Актуальное искусство
Би, не очень удачная "гармония", она "букет невесты" напоминает... как будто флорист поработал.... Дикости нет.
22:54
Би, не очень удачная "гармония", она "букет невесты" напоминает... как будто флорист поработал.... Дикости нет.
Ну, можно сделать более диким, но не все цвета сразу пихать ))
Угу...А есть что-то с "тупо-зелёной" краской? А то меня жутко бесят картины, где вроде бы цветы, но вот зелени нет, тупо нет. Я не выделываюсь, и не огрызаюсь, просто вот такое у меня странное желание - летом на лугу всё такое яркое и зелёное, и жёлтое, и розовое....
Моя зато тень не отбрасывает. Это ход покруче для чуткого зрителя, чем отрезанная голова!
Типа она бестелесна и живет в моём воображении. Брюнеткой. Хотя по жизни рыжая. Каково, а?
23:00
Угу...А есть что-то с "тупо-зелёной" краской? А то меня жутко бесят картины, где вроде бы цветы, но вот зелени нет, тупо нет. Я не выделываюсь, и не огрызаюсь, просто вот такое у меня странное желание - летом на лугу всё такое яркое и зелёное, и жёлтое, и розовое....
Оно может быть реально яркое и зеленое, но тогда что-то другое нужно ему противопоставить, теплая яркая зелень и какая-нибудь холодная фигура или цветы на ее фоне, а если вмазать вырвиглазный красный на вырвиглазный зеленый, то у меня лично кровь из глаз начинает течь.
Вот опять эта реакция... А мне-то нормально.... Даже мало. :) В чём прикол?
Картинка оставлена под названием "мастихиновый восторг"! :)
23:17
Картинка оставлена под названием "мастихиновый восторг"! :)
Главное, чтобы самому нравилось.
Вообще я понял, да, идея была букет полевых цветов, поэтому сводить к двум цветам неправильное решение, совсем другое ощущение возникает. Но все равно гармонизировать их как-то надо.
Да, Би, я не написала, но вам удалось и с платьишком этот вопрос решить. Хотела ещё вначале сказать, что есть контраст с костюмом мужчины и застиранным ситчиком на женщине, ну, не застиранным, а что-то такое "практичное".
23:39
Я думаю - дело вкуса, одним нравится все яркое, другим приглушенное. Истина может быть где-то посередине ) Но все же тенденция такая, что когда человек больше углубляется в живопись, то он начинает больше любить не кричащие цвета но богатые на нюансы сочетания. Но живопись живописи рознь, вы вспоминали про фовизм. Так что правильного решения наверно нет.
На картине они в непростых отношениях, он с журналом, она с ним. Он смотрит на нас, она - в окно. И всё таки они вместе. :) А как вы назвали картину, Би?
А на сколько в живописи важен цвет? )
Если перевести картинку в чб, она многое потеряет с точки зрения автора?
Все эти цветовые нюансы не есть ли "отцеживание комара" ?
К стати, на яблочных планшетах procreate замечательно работает.
Правда у меня не живопись, а карандаш, но не в этом бонус. )
00:11
Она без названия.
Если перевести картинку в чб, она многое потеряет с точки зрения автора?
Все эти цветовые нюансы не есть ли "отцеживание комара" ?
Хочется сказать, что живопись это и есть цвет. Но все же это не так. Я бы дал 70% на цвет.
По мне самый лучший и быстрый способ войти в цыфру это
- Ipap
- apple pensil (стилус)
- procreate (растровый редактор)
- уроки по procreate на ютюбе
Демонстрация
Единственный минус ценник 😁

Не хочу показаться занудой, но просто у меня цвет "живёт отдельно" от формы.
А картинка вообще имитирует объём с помощью светотени.
Цвет вообще относится к области декорирования и украшения сформированной работы, поэтому сильно вторичен.
Без цвета лаконичнее и точнее.)
Хотя лёгкое тонирование улучшает серую гамму.
00:25
Не хочу показаться занудой, но просто у меня цвет "живёт отдельно" от формы.
А картинка вообще имитирует объём с помощью светотени.
Цвет вообще относится к области декорирования и украшения сформированной работы, поэтому сильно вторичен.
Без цвета лаконичнее и точнее.)
Хотя лёгкое тонирование улучшает серую гамму.
Ну вот в живописи как раз все наоборот, может не быть ни формы ни смысла, но цвет быть обязан.
00:27
А эпл же ушли, они все еще продаются?
Рассрочка выручает, если действительно нужен хороший инструмент.
30 слоёв 5000х3000 px позволяют быстро и комфортно управляться с идеями. )
Т.е. если я начну "интуитивно" , по кайфу и приколу , забавляясь размазывать краски на холсте, то получу "абстрактную" живопись? ))
00:38
Т.е. если я начну "интуитивно" , по кайфу и приколу , забавляясь размазывать краски на холсте, то получу "абстрактную" живопись? ))
Да )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика