Современное искусство.
21:10
Почему вообще вы так на этом зацикливаетесь? Не согласитесь с тем, что если человек занимается творчеством не под коммерческий запрос а для души, то он и есть художник? А салонный или несалонный, это зависит уже от того, насколько его душа вписалась в конъюнктуру рынка. За рубежом в салонах абстракции больше чем фигуратива например, по моим наблюдениям.
Я вообще-то думала, что мы не о ремесле сейчас толкуем. Вы не сделали усилия? А я ведь просила... :(
21:15
Вот эту картину уистлера не прияняли на французский салон.
Би, это потому, что за абстракцией легче спрятать беспомощность и импотенцию личности. В данный момент я не имею в виду тех, кто имел право так рисовать. Их немного.
21:19
так и астракция в большинстве своем это салон. Дело то не в этом. Дело в восприятии бытия)) но вы кондовый любитель салонной живописи 19 века....тут то и говорить не очем.
О традициях...родился такой образ: Бабуля оставила квартиру внукам. Внуки въезжают в эту квартиру.....мебель их 70х прошлого века, на стене "Аленушка"
Разумеется молодые хотят все выбросить, сделать ремонт и повесить на стену "абстракцию" ........можно ли упрекать молодых что они не чтут традиции? не оставили на стене "Аленушку"?
21:27
а так конечно удивительно как все хотят ощущать себя (хотя бы в душе глубоко) настоящим (великим и непонятым) художником!
и как стесняются быть салонным художником пишушим для народа))
21:29
Разумеется молодые хотят все выбросить, сделать ремонт и повесить на стену "абстракцию" ........можно ли упрекать молодых что они не чтут традиции? не оставили на стене "Аленушку"?
С точки зрения обывателя без собственного мнения нужно оставить то, что сейчас в тренде. Завтра Аленушка будет в тренде, вынесут на мусорку абстракцию и повесят принт Аленушки.
Но о чем это должно мне сказать в контексте дискуссии о живописи?
21:33
на Твомбли и Кусаму гигантский спрос....но от музеев и галерей....и миллиардеров
21:35
Ну да, это пик ее развития.
21:35
была тема о традициях.....типо нужно чтиить традиции...Нифига...если вернут Аленушку это снова будет бунт (в контексте)
О том, что Хаттин передёргивает карты. С чего он вдруг решил, что над художником давлеет спрос обывателя?
Тут мне чегой-то анекдот припомнился: (
1. врач, имеющий авторитет у пациентов;
2. врач, имеющий авторитет у главврача;
3. врач,имеющий авторитет у коллег.
Это разные аспекты авторитета, если что....
А вы не думали - почему?
21:48
)) почитайте историю искусств все великие ублажали спрос.....обывателя в лице церкви и королей))
Леонардо, Микеланжело и тд....все работали под заказ и вскус заказчика
Только в 19 веке появились свободные художники, которые плевать хотели на заказчика))
21:50
а мне искренне пофиг....Твомбли мне нравится...а Кусама не очень ...и плевать на рептилоидов))
В посте выше вам было не плевать на "рептилоидов". Более того, вы даже вот то написали
.
Если "художников" и выпустили на "свободу", если даже и отсутствует прямой "заказ", то вы никак не сможете обойти "отбор". %)
Прочухали "фишечку"? Но даже в этом вы - эпигон. Если понятно, о чём я.
22:44
У вас явно глубоко архаичное мышление. Мир устроен по другому.
Это мне доказало моя работа в шоу-бизнесе (20 лет отпахал). Я знаю! (именно знаю) что никакие деньги и протекции не способны сделать народного любимца.
На моих глазах.....например вливались миллионные средства и беспредельное покровительство в певицу ( да, ее знала вся страна, но перестали вливать и за полгода ее все забыли и имя даже я уже не вспомню) гр "Король и Шут".....нищие пту_шники..это не был проект.. (да потом появились покровители) Но до сих пор их песни поют и слушают.
НЕВОЗМОЖНО навязать людям народную любовь! Природа рождает уникумов типа "Ласкового мая" , да ..рептилоиды могут потом заработать на этом.
Но создать искусственно народного любимца НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому вы путаете причину и следствие. Причина художник если он гений......на нем смогут заработать ушлые. Но ушлые не создают гения.
Поэтому мне нравится участвовать в массовых артфестивалях (по 500 галерей сразу) десятки тысяч посетителей. Покупают то что просто нравится. Никто никому ничего не навязывает. Человек пришел и купил что ему понравилось (без влияния рептилоидов)
Мне нравится ваш пост в целом. Поэтому что? Твомбли и японская сумасшедшая - нелюбимцы народа. Они не "Майский лай". И моё "архаичное" мышление как раз опять и снова возвращают вас к моему "анекдотику" (см. выше). Вы у "пациентов" авторитет зарабатываете? Или дела иначе обстоят? Ну, Хаттин? Цеховые дела.
23:00
если по другому: Движение истории искусства это объективная штука.......это движение не управляется рептилоидами и цру. Умные люди могут на этом движении делать большие деньги. Но ничего изменить не в состоянии. Человек с лошади пересел в автомобиль это объективное движении развития технологий или рептилоидное управление? (ну тут видимо дело веры......) я тут одного рептилоида поймал (Питер Тиль) миллиардер, дружбан Маска призывает остановить прогресс и вернуть средневековье......похоже это он финансирует Лозу и ролики о плоской земле)
23:04
Твомбли и Кусама несомненно любимцы художественно среды (культурно образованного народа)........просто вы не из этого народа

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство