Современное искусство.
Не получается. Я смотрела. Та ж фигуративка, весьма узнаваемая. Но потуги есть... В смысле увеличения "прорех" и уменьшения "текста".
Тут у нас сильная школа дизайна, если что. :)
19:51
мое мнение)) есть два типа художников "салонные" и "желающие быть" все присутствующие на этом форуме "салонные" у салонных здоровый меркантильный взгляд на жизнь. В 90Х я наблюдал трагедию заслуженных , лауреатов, в орденах. Один из них очень великий.....сказал мне....: я не знаю что теперь мне писать! (потому что исчез госзаказ) Мне кажется (возможно я не прав) Колдин один из них...Но он уже тем молодец, что отчаянно не хочет быть салонным.
19:55
пояснялка: "салонные" это пустота, это никто, трупы .... "желающие быть" это пробующие быть живыми художниками.
Себя к кому относите?
20:13
но и старосалонным теперь крышка))) ибо я наблюдаю мощнейшее нашествие нового салона. Новый салон это картины для современных квартир и домов.
Старушек покупающих цветочки и пейзажики в классическом или ипрессионистском стиле...все меньше и меньше)))
20:14
я ж тут))
20:14
но я не старосалонный )) я новосалонный))
Это не картины, а предметы интерьера.
Как и на выставке или в музее - есть экспонаты, а есть реквизит, напр. бабушка смотритель на стуле. Бабушка и стул - реквизит. Цветовое пятно на стене совр. квартиры - реквизит. Картина с изображенными предметами, фигурами и со смыслом - экспонат.
20:28
салонная живопись всегда и была предназначена для интерьера. (родилась в 19 веке) Французкая Академии изящных искусств в 1840 гду...стала салоном (причем официально)....и академики стали писать картины для интерьера......любой приличный дом должен был быть украшен картинами.
20:32
стесняюсь спросить ...а ваши картины не предназначены быть повешанными у кого то дома (те интерьера) вы сразу для музеев пишете?
Мне кажется, я понимаю вас. Но и вы должны сделать усилие. и понять меня. Салонные или спорящие с ними художники - это отброс. Сейчас актуально и современно соотнестись с самой возможностью адекватности человечьей природы (традиции) в изображении. И уже не модно (не современно) давно воевать с традицией. Вызов к человечности (физиологии и биохимии).
20:38
Салонное искусство было ориентировано на вкусы буржуазии и предназначалось для украшения роскошных интерьеров. Оно отличалось внешней привлекательностью, идеализацией образов, гладкой техникой письма и отсутствием острых социальных или философских проблем.
20:41
отрицать реальнось есть глупость))....малоо ли что вы там думаете. Есть реальный процесс (спрос)
Был, есть и будет кич, слащавый салон, а есть картины для выставок и музеев ( или чердаков, антресолей.)
Здесь проходит грань между шлаком и вещью.
И это не зависит от стиля и манеры письма.
стесняюсь спросить ...а ваши картины не предназначены быть повешанными у кого то дома (те интерьера) вы сразу для музеев пишете?
см.выше
20:51
У салона единственный двигатель...это спрос. (разумеется никто вам не запрещает писать как Рембрант, пишите в свое удовольствие)
А спрос (в нашей стране) говорит что люди устали от бесконечных цветочков. (в мире , уже устали от абстракций) Салон это тупо рынок.....есть спрос на помидоры....завезем помидоры, появился спрос на огурцы...привезем огурцы))
20:54
я так понял ... в ваше душе звучит такая песня : какртины то музейные!...но вешают их в интерьерах
.
В интерьерах, но как экспонаты, а не реквизит.
Поэтому вы - не Твомбли и не какая-то японская сумасшедшая.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство