Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

12.06.2026,
19:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
У него же получается этот выход!

Не получается. Я смотрела. Та ж фигуративка, весьма узнаваемая. Но потуги есть... В смысле увеличения "прорех" и уменьшения "текста".

12.06.2026,
19:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
прикольно)) уже и кондовые и заслуженные))) что то стали понимать в этой жизни))

Тут у нас сильная школа дизайна, если что. :)

12.06.2026,
19:51
Хаттин Валерий

мое мнение)) есть два типа художников "салонные" и "желающие быть" все присутствующие на этом форуме "салонные" у салонных здоровый меркантильный взгляд на жизнь. В 90Х я наблюдал трагедию заслуженных , лауреатов, в орденах. Один из них очень великий.....сказал мне....: я не знаю что теперь мне писать! (потому что исчез госзаказ) Мне кажется (возможно я не прав) Колдин один из них...Но он уже тем молодец, что отчаянно не хочет быть салонным.

12.06.2026,
19:55
Хаттин Валерий

пояснялка: "салонные" это пустота, это никто, трупы .... "желающие быть" это пробующие быть живыми художниками.

12.06.2026,
20:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Себя к кому относите?

12.06.2026,
20:13
Хаттин Валерий

но и старосалонным теперь крышка))) ибо я наблюдаю мощнейшее нашествие нового салона. Новый салон это картины для современных квартир и домов.
Старушек покупающих цветочки и пейзажики в классическом или ипрессионистском стиле...все меньше и меньше)))

12.06.2026,
20:14
Хаттин Валерий

Цитата:
Себя к кому относите?

я ж тут))

12.06.2026,
20:14
Хаттин Валерий

но я не старосалонный )) я новосалонный))

12.06.2026,
20:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Новый салон это картины для современных квартир и домов.

Это не картины, а предметы интерьера.
Как и на выставке или в музее - есть экспонаты, а есть реквизит, напр. бабушка смотритель на стуле. Бабушка и стул - реквизит. Цветовое пятно на стене совр. квартиры - реквизит. Картина с изображенными предметами, фигурами и со смыслом - экспонат.

12.06.2026,
20:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Это не картины, а предметы интерьера.

салонная живопись всегда и была предназначена для интерьера. (родилась в 19 веке) Французкая Академии изящных искусств в 1840 гду...стала салоном (причем официально)....и академики стали писать картины для интерьера......любой приличный дом должен был быть украшен картинами.

12.06.2026,
20:32
Хаттин Валерий

Цитата:
Соловьев Алексей

стесняюсь спросить ...а ваши картины не предназначены быть повешанными у кого то дома (те интерьера) вы сразу для музеев пишете?

12.06.2026,
20:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
мое мнение)) есть два типа художников "салонные" и "желающие быть" все присутствующие на этом форуме "салонные" у салонных здоровый меркантильный взгляд на жизнь. В 90Х я наблюдал трагедию заслуженных , лауреатов, в орденах. Один из них очень великий.....сказал мне....: я не знаю что теперь мне писать! (потому что исчез госзаказ) Мне кажется (возможно я не прав) Колдин один из них...Но он уже тем молодец, что отчаянно не хочет быть салонным.

Мне кажется, я понимаю вас. Но и вы должны сделать усилие. и понять меня. Салонные или спорящие с ними художники - это отброс. Сейчас актуально и современно соотнестись с самой возможностью адекватности человечьей природы (традиции) в изображении. И уже не модно (не современно) давно воевать с традицией. Вызов к человечности (физиологии и биохимии).

12.06.2026,
20:38
Хаттин Валерий

Салонное искусство было ориентировано на вкусы буржуазии и предназначалось для украшения роскошных интерьеров. Оно отличалось внешней привлекательностью, идеализацией образов, гладкой техникой письма и отсутствием острых социальных или философских проблем.

12.06.2026,
20:41
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Мне кажется, я понимаю вас. Но и вы должны сделать усилие. и понять меня. Салонные или спорящие с ними художники - это отброс. Сейчас актуально и современно соотнестись с самой возможностью адекватности человечьей природы (традиции) в изображении. И уже не модно (не современно) давно воевать с традицией. Вызов к человечности (физиологии и биохимии).

отрицать реальнось есть глупость))....малоо ли что вы там думаете. Есть реальный процесс (спрос)

12.06.2026,
20:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Был, есть и будет кич, слащавый салон, а есть картины для выставок и музеев ( или чердаков, антресолей.)
Здесь проходит грань между шлаком и вещью.
И это не зависит от стиля и манеры письма.

Десять шедевров Василия Верещагина — VATNIKSTAN

12.06.2026,
20:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

стесняюсь спросить ...а ваши картины не предназначены быть повешанными у кого то дома (те интерьера) вы сразу для музеев пишете?

см.выше

12.06.2026,
20:51
Хаттин Валерий

У салона единственный двигатель...это спрос. (разумеется никто вам не запрещает писать как Рембрант, пишите в свое удовольствие)
А спрос (в нашей стране) говорит что люди устали от бесконечных цветочков. (в мире , уже устали от абстракций) Салон это тупо рынок.....есть спрос на помидоры....завезем помидоры, появился спрос на огурцы...привезем огурцы))

12.06.2026,
20:54
Хаттин Валерий

Цитата:
см.выше

я так понял ... в ваше душе звучит такая песня : какртины то музейные!...но вешают их в интерьерах

12.06.2026,
21:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

.

Цитата:
.но вешают их в интерьерах

В интерьерах, но как экспонаты, а не реквизит.

12.06.2026,
21:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Есть реальный процесс (спрос)

Поэтому вы - не Твомбли и не какая-то японская сумасшедшая.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дымша Милослава
Туманная голубая долина
Дымша Милослава. Туманная голубая долина
12 000 р.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима
Ползикова Оксана. Хрустальная зима
20 000 р.
Бурцев Евгений
Пионовая феерия
Бурцев Евгений. Пионовая феерия
89 990 р.
Иванова Екатерина
Весной
Иванова Екатерина. Весной
95 000 р.
Абрамова Анна
Депо "Три вокзала"
Абрамова Анна. Депо "Три вокзала"
35 750 р.
55 000 р.
-35%
Алехнович Геннадий
Луговые
Алехнович Геннадий. Луговые
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину