Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

09.06.2026,
07:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать,
И не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Бытие, 11 глава — Библия

09.06.2026,
08:37
Юлия Глухова

Чтобы что-то построить, нужно порой очистить место для стоительства "нового"... вот когда-то снесли Храм Христа Спасителя....да и язык хотели по всему миру сделать Единым.....и пролетариев соединить....(

09.06.2026,
16:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Они успели. И имя есть, и рассеялись по земле. Господь послушно поспособствовал замыслу. :)
Люблю "вавилонскую школу" и в Господа верю, не подведёт, главное - выманить его из норы.
Он вообще, падок на материю.:)

10.06.2026,
05:48
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ха! Отличная метафора к следу в небе. :)

походу, это поэзия...
飛行機雲は次のように似ています
コカイントレイル
私の鼻孔はどのようにかゆみます!

(примено:
Инверсионные следы похожи на
Кокаиновый след
Как же у меня чешутся ноздри!)

11.06.2026,
15:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
походу, это поэзия...
飛行機雲は次のように似ています
コカイントレイル
私の鼻孔はどのようにかゆみます!
(примено:
Инверсионные следы похожи на
Кокаиновый след
Как же у меня чешутся ноздри!)

Намёком было лучше, расшифровка всё испортила.... И в чём же дело? Почему, когда вы убираете "прорехи" в ткани повествования, текст становится понятнее, но теряется его "очарование"? Слишком большие "прорехи" в ткани убивают мгновенное считывание, требуется время для "сцепки" значимости смысла или изначальная большая база "эталонов"....

11.06.2026,
15:12
Елена_62
Елена_62

"Мужественное преодоление фигуративности", - так характеризуют метод Василия Колдина (Рязань).

12.06.2026,
00:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Мужественное преодоление фигуративности", - так характеризуют метод Василия Колдина (Рязань).

Не чепляет.

12.06.2026,
00:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Не чепляет.

Прорехи большие?

12.06.2026,
09:37
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

электропереводчик заполнил прорехи. техника рулит, чё. социально близкий элемент, походу
что есть искусство, если очистить его от пыли загадочности и залатать дыры недосказанности?

12.06.2026,
09:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Мужественное преодоление фигуративности" - точное определение в отношении Василия Колдина. 40 лет быть директором Рязанского худ. училища и выставлять такие работы требует большого мужества.

12.06.2026,
09:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"мужественное" очень точное определение. молодость и отвага. вот так вот сунуться безоглядно преодолевать фигуративность и натолкнуться на ... ту же фигуративность, но уже стихийную (рандомную) ....золотой дождь? .. как много в этом звуке.. почему хочется отвернуться?

12.06.2026,
10:04
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

40 лет... и это только стаж??
упс

12.06.2026,
10:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Андрианов 2013

а что мы знаем о фигуративности?
...
...
ФСЁ

12.06.2026,
14:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
и натолкнуться на ... ту же фигуративность, но уже стихийную (рандомную) ....золотой дождь? как много в этом звуке.. почему хочется отвернуться?

Я думаю, что это инверсионные следы ангелов, вон там внизу что-то вроде церквушки. А почему вам отвернуться хочется?... Мне тоже жутковато... Представьте, что тот, кто видит инверсию от ангелов, не видит в этом мире ничего другого... Только церковь, да и ту очень смутно...

Ой, грешна... Потому что думаю, а надо ли так видеть? Чтобы весь мой мир вместился в ячейку прорехи, зато ангелов увижу.... :(

Ну, без прорех - скучно, а с большими прорехами - неуютно....

12.06.2026,
15:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Я думаю, что это инверсионные следы ангелов, вон там внизу что-то вроде церквушки.

Искать в абстракции предметность всё равно что искать в узорах персидского ковра зашифрованные послания христианских апостолов.
И, что удивительно, при желании, они там найдутся. )
Однако, абстракция на то и абстракция, что воздействует на восприятие и психику (на вегетативную нервную систему и гипоталамус) напрямую, помимо сознания и активации ассоциативных зон коры.

12.06.2026,
16:53
Хаттин Валерий

заслуженный работник культуры РФ, почетный член Российской академии художеств Василий Иванович Колдин.

прикольно)) уже и кондовые и заслуженные))) что то стали понимать в этой жизни))

12.06.2026,
17:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я думаю некоторые и раньше понимали. Но...noblesse oblige...
Писали в стол (на антресоли)

12.06.2026,
18:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Однако, абстракция на то и абстракция, что воздействует на восприятие и психику (на вегетативную нервную систему и гипоталамус) напрямую, помимо сознания и активации ассоциативных зон коры.

Тогда и рисовать надо так же. Но это невозможно в силу неких физиологических причин. Из системы не выйти.

12.06.2026,
18:39
Елена_62
Елена_62

Любая плесень делает лучше.

12.06.2026,
19:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Тогда и рисовать надо так же. Но это невозможно в силу неких физиологических причин. Из системы не выйти.

Это надо В.Хаттина спросить. У него же получается этот выход!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Серебренникова Лариса
Калина у дома
Серебренникова Лариса. Калина у дома
16 000 р.
Щупак Виктор
Колесница Империи
Щупак Виктор. Колесница Империи
550 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
91 200 р.
114 000 р.
-20%
Корнюшин Василий
Ласточка
Корнюшин Василий. Ласточка
73 000 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину