Современное искусство.
13:26
Алексей! Вы не понимаете, что такое наука!!! Если открытие опровергнуто, то это было не открытие!!! Периодический Закон химических элементов никто и никогда не опровергнет!!! И он Закон - существует и существовал до открытия Менделеевым и будет существовать Неизменным пока существует наша материальная Вселенная!!!! И даже у инопланетян, если они существуют -тот же самый Периодический Закон, вплоть до последнего сосчитанного электрона!!!! А вот "научный коммунизм" -это вообще не наука, а искусство!!! К сожалению вы до сих пор не можете понять разницу между наукой и искусством ;( И история -это не наука... пока она не наука, ибо законы развития человека слишком сложны, чтобы нашелся такой гений, чтобы открыть законы развития человечества. Как только найдется такой гений -все человечество будет изучать историю по одним учебникам, как это произошло с химией, физикой... В нашей человеческой истории всегда были, есть и будут революции и войны, и только победителям ... а они будут - выдано Право переписывать историю!!! Побежденные будут изучать историю по учебникам, написанную победителями.
Фактически нет никаких электронов . Это принятое сегодня в некоторых теориях условное обозначение квазичастицы материи (?) и энергии(?).
Завтра выяснится, что т.н. электрон это ложное понятие, потому, некий Презерфорд из Старой Зеландии открыл фуетрон, который ему приснился во сне и теперь это есть величайшее открытие, опрокинувшее всю науку на затылок и ведущее человечество в светлое послезавтра.
Неа... Выясниться должно, что простые системы (а именно ими и занимается физика с химией, ну, и ещё ряд наук) обладают рефлексией и способны моделировать себя изнутри, то есть быть "сложными". А пока этого не наблюдается. Поэтому эти простые системы вычисляемы, что укладывается в понятие "закон".
Системы с рефлексией (общества, сознание), уже теряют вычисляемость из-за появления добавочных степеней свободы. И это ещё за счастье! Есть и такое, что теряет не только вычисляемость, но и наблюдаемость. :)
И кое-кто уже спекульнул на степенях свободы. :)
Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей на аукционе Art-Rite.
Анонимный покупатель заплатил за невидимое произведение под названием «Я есть» порядка 1,3 миллиона рублей. Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Новый владелец имеет доказательство покупки - сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.
Анонимный покупатель заплатил за невидимое произведение под названием «Я есть» порядка 1,3 миллиона рублей. Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Новый владелец имеет доказательство покупки - сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.
Вот это прорыв!
Наконец - то....Надеюсь и заплаченные миллионы были нематериальными и невидимыми. Но "они есть"!
Для этого (несомненно гениального шага) с вашей стороны , Алексей, нужно подать заявку на покупку в аукционе дорогущего (скандально дорогущего) произведения, и заплатить "невидимыми" деньгами, при этом мне бы хотелось, чтобы банки провели этот платёж с выдачей чека и юридически оформленной сделкой с признанием вас - владельцем. По красоте! :)
Для этого (несомненно гениального шага) с вашей стороны , Алексей, нужно подать заявку на покупку в аукционе дорогущего (скандально дорогущего) произведения, и заплатить "невидимыми" деньгами, при этом мне бы хотелось, чтобы банки провели этот платёж с выдачей чека и юридически оформленной сделкой с признанием вас - владельцем. По красоте! :)
Я не знаток прачечных схем с участием аукционов предметов искусства, но уверен, что сейчас никто не достает мешочек гульденов и не выкладывает их по периметру картины.
Виртуальные деньги (крипта) за виртуальную "я есть" почему бы и не....?
Почему бы и ДА? Итак, мы зафиксировали некий акт невидимости. И что же происходит? С точки зрения рефлексии - я знаю. А вот Юля у нас не сможет разобрать, где тут энергия, а где материя. :)
Юля отключила мозги и заняла позицию типа на всё воля божья, а если в глаза, то ...свинья не съест. Ну и Менделеев... Как то так.
И на сутки под корягу.
23:17
Помогите пожалуйста узнать художника есль автограф работа 1965года утро в сосновом бору 
08:15
Хватит пороть чушь , Алексей! Не буду я про электроны с вами в дисскусию впадать, ибо не тот уровень образования у вас. Наука не для вас... а по искусству можем с вами словоблудить до потери пульса.
автограф-то мой... 
но в шейсят пятом я тока родился
автограф-то мой...
но в шейсят пятом я тока родился
Плагиаторы плагиаторов. Бывает...
Плагиаторы плагиаторов. Бывает...
сосед как-то (лет 30 тому) принес метр-на-0,8 метра Утро в сосновом.. "восстанови".. налил, занюхали... "сможешь?" я - фигня вопрос!... восстановил утраченный грунт... а потом тормознул.. это чё мне ее всю переписывать??? ...отложил. до сих пор отложена
10:57
Шишкин до сих пор в гробу переворачивается от этого шухера ;)
Всё логично и гармонично если помнить что
Изобразительное искусство лишь биологический и нейронный симулякр, созданный организмом зрителя. Это подделка , иллюзия, которая выглядит как настоящая реальность, не имеющая подлинности внутри объекта соэерцания.
Неверно. Если организмом зрителя, как вы говорите, то это частный случай. А ИЗО у нас частным случаем не является и существует отдельно от частного организма зрителя. Тут надо систему поменять, на общественную (комплексную). И в этом случае ваш "симулякр" теряет заявленную вами нейро-био составляющую. Скорее, приобретает символьно-знаковую функцию анализа. До ПДД с его знаково-регуляторной функцией - недостаёт обязательности... Но для анализа - вполне подходит. :) Разумеется, не частного организма зрителя. :)
Тут можно меня поругать, если что-то не прочухала в вашей картине. Мы же помним "про суслика"? И см выше.... "частный случай организма". :)
Тут можно меня поругать, если что-то не прочухала в вашей картине. Мы же помним "про суслика"? И см выше.... "частный случай организма". :)
Да нормально всё. Спасибо за внимание. В том районе самолеты, летящие (летавшие)) с запада поворачивали на аэродром Пулково. Ну а про суслика и частные случаи создания организмом симулякров реальности - это само собой. Кому самолеты, кому икары, кому искандеры - часто зависит от того, что вчера по ТВ показывали в прайм-тайм..)))
Судя по хвостикам в небе, эти самолёты летят из города, не в город. Это слабое место в моих рассуждениях о событии. Я как бы развернула в обратку, чтобы зарево и город стали эпицентром. А волны и кораблики - только подчеркнули идею "эпицентра". Ну, произвол "частного организма". :)
Они летят не в город и не из города. Они летят мимо города. Но! Т.н. "небесный свод" представляет человеческому зрению такую картинку.
Однако, Если развернуть "в обратку" , то произвол " частных организмов" под влиянием нынешних новостей, наверняка увидит "суслика" - ракетный удар и его последствия. )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство