Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

12.05.2026,
13:26
Юлия Глухова

Алексей! Вы не понимаете, что такое наука!!! Если открытие опровергнуто, то это было не открытие!!! Периодический Закон химических элементов никто и никогда не опровергнет!!! И он Закон - существует и существовал до открытия Менделеевым и будет существовать Неизменным пока существует наша материальная Вселенная!!!! И даже у инопланетян, если они существуют -тот же самый Периодический Закон, вплоть до последнего сосчитанного электрона!!!! А вот "научный коммунизм" -это вообще не наука, а искусство!!! К сожалению вы до сих пор не можете понять разницу между наукой и искусством ;( И история -это не наука... пока она не наука, ибо законы развития человека слишком сложны, чтобы нашелся такой гений, чтобы открыть законы развития человечества. Как только найдется такой гений -все человечество будет изучать историю по одним учебникам, как это произошло с химией, физикой... В нашей человеческой истории всегда были, есть и будут революции и войны, и только победителям ... а они будут - выдано Право переписывать историю!!! Побежденные будут изучать историю по учебникам, написанную победителями.

12.05.2026,
14:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И даже у инопланетян, если они существуют -тот же самый Периодический Закон, вплоть до последнего сосчитанного электрона!!!!

Фактически нет никаких электронов . Это принятое сегодня в некоторых теориях условное обозначение квазичастицы материи (?) и энергии(?).
Завтра выяснится, что т.н. электрон это ложное понятие, потому, некий Презерфорд из Старой Зеландии открыл фуетрон, который ему приснился во сне и теперь это есть величайшее открытие, опрокинувшее всю науку на затылок и ведущее человечество в светлое послезавтра.

12.05.2026,
16:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Завтра выяснится, что т.н. электрон это ложное понятие

Неа... Выясниться должно, что простые системы (а именно ими и занимается физика с химией, ну, и ещё ряд наук) обладают рефлексией и способны моделировать себя изнутри, то есть быть "сложными". А пока этого не наблюдается. Поэтому эти простые системы вычисляемы, что укладывается в понятие "закон".

Системы с рефлексией (общества, сознание), уже теряют вычисляемость из-за появления добавочных степеней свободы. И это ещё за счастье! Есть и такое, что теряет не только вычисляемость, но и наблюдаемость. :)

И кое-кто уже спекульнул на степенях свободы. :)
Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей на аукционе Art-Rite.
Анонимный покупатель заплатил за невидимое произведение под названием «Я есть» порядка 1,3 миллиона рублей. Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Новый владелец имеет доказательство покупки - сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.

12.05.2026,
17:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей на аукционе Art-Rite.
Анонимный покупатель заплатил за невидимое произведение под названием «Я есть» порядка 1,3 миллиона рублей. Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Новый владелец имеет доказательство покупки - сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.

Вот это прорыв!
Наконец - то....Надеюсь и заплаченные миллионы были нематериальными и невидимыми. Но "они есть"!

12.05.2026,
18:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Надеюсь и заплаченные миллионы были нематериальными и невидимыми. Но "они есть"!

Для этого (несомненно гениального шага) с вашей стороны , Алексей, нужно подать заявку на покупку в аукционе дорогущего (скандально дорогущего) произведения, и заплатить "невидимыми" деньгами, при этом мне бы хотелось, чтобы банки провели этот платёж с выдачей чека и юридически оформленной сделкой с признанием вас - владельцем. По красоте! :)

12.05.2026,
20:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Для этого (несомненно гениального шага) с вашей стороны , Алексей, нужно подать заявку на покупку в аукционе дорогущего (скандально дорогущего) произведения, и заплатить "невидимыми" деньгами, при этом мне бы хотелось, чтобы банки провели этот платёж с выдачей чека и юридически оформленной сделкой с признанием вас - владельцем. По красоте! :)

Я не знаток прачечных схем с участием аукционов предметов искусства, но уверен, что сейчас никто не достает мешочек гульденов и не выкладывает их по периметру картины.
Виртуальные деньги (крипта) за виртуальную "я есть" почему бы и не....?

12.05.2026,
21:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Виртуальные деньги (крипта) за виртуальную "я есть" почему бы и не....?

Почему бы и ДА? Итак, мы зафиксировали некий акт невидимости. И что же происходит? С точки зрения рефлексии - я знаю. А вот Юля у нас не сможет разобрать, где тут энергия, а где материя. :)

12.05.2026,
22:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Юля отключила мозги и заняла позицию типа на всё воля божья, а если в глаза, то ...свинья не съест. Ну и Менделеев... Как то так.
И на сутки под корягу.

12.05.2026,
23:17
Василий1106

Помогите пожалуйста узнать художника есль автограф работа 1965года утро в сосновом бору

13.05.2026,
08:15
Юлия Глухова

Хватит пороть чушь , Алексей! Не буду я про электроны с вами в дисскусию впадать, ибо не тот уровень образования у вас. Наука не для вас... а по искусству можем с вами словоблудить до потери пульса.

13.05.2026,
10:28
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Василий1106
Помогите пожалуйста узнать художника есль автограф работа 1965года утро в сосновом бору

автограф-то мой...

но в шейсят пятом я тока родился

14.05.2026,
13:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

автограф-то мой...
но в шейсят пятом я тока родился

Плагиаторы плагиаторов. Бывает...

16.05.2026,
06:04
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

Плагиаторы плагиаторов. Бывает...

сосед как-то (лет 30 тому) принес метр-на-0,8 метра Утро в сосновом.. "восстанови".. налил, занюхали... "сможешь?" я - фигня вопрос!... восстановил утраченный грунт... а потом тормознул.. это чё мне ее всю переписывать??? ...отложил. до сих пор отложена

16.05.2026,
10:57
Юлия Глухова

Шишкин до сих пор в гробу переворачивается от этого шухера ;)

23.05.2026,
05:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Всё логично и гармонично если помнить что
Изобразительное искусство лишь биологический и нейронный симулякр, созданный организмом зрителя. Это подделка , иллюзия, которая выглядит как настоящая реальность, не имеющая подлинности внутри объекта соэерцания.

29.05.2026,
19:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Изобразительное искусство лишь биологический и нейронный симулякр, созданный организмом зрителя.

Неверно. Если организмом зрителя, как вы говорите, то это частный случай. А ИЗО у нас частным случаем не является и существует отдельно от частного организма зрителя. Тут надо систему поменять, на общественную (комплексную). И в этом случае ваш "симулякр" теряет заявленную вами нейро-био составляющую. Скорее, приобретает символьно-знаковую функцию анализа. До ПДД с его знаково-регуляторной функцией - недостаёт обязательности... Но для анализа - вполне подходит. :) Разумеется, не частного организма зрителя. :)

29.05.2026,
20:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Соловьев Алексей

Тут можно меня поругать, если что-то не прочухала в вашей картине. Мы же помним "про суслика"? И см выше.... "частный случай организма". :)

30.05.2026,
10:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Тут можно меня поругать, если что-то не прочухала в вашей картине. Мы же помним "про суслика"? И см выше.... "частный случай организма". :)

Да нормально всё. Спасибо за внимание. В том районе самолеты, летящие (летавшие)) с запада поворачивали на аэродром Пулково. Ну а про суслика и частные случаи создания организмом симулякров реальности - это само собой. Кому самолеты, кому икары, кому искандеры - часто зависит от того, что вчера по ТВ показывали в прайм-тайм..)))

30.05.2026,
14:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
В том районе самолеты, летящие (летавшие)) с запада поворачивали на аэродром Пулково.

Судя по хвостикам в небе, эти самолёты летят из города, не в город. Это слабое место в моих рассуждениях о событии. Я как бы развернула в обратку, чтобы зарево и город стали эпицентром. А волны и кораблики - только подчеркнули идею "эпицентра". Ну, произвол "частного организма". :)

30.05.2026,
15:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Они летят не в город и не из города. Они летят мимо города. Но! Т.н. "небесный свод" представляет человеческому зрению такую картинку.
Однако, Если развернуть "в обратку" , то произвол " частных организмов" под влиянием нынешних новостей, наверняка увидит "суслика" - ракетный удар и его последствия. )

Эксперт объяснила долгое рассеивание следов самолётов в небе над Тверью - ТИА

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Мираж
Бурцев Евгений. Мираж
49 990 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
9 000 р.
Соловьев Алексей
Накануне 2
Соловьев Алексей. Накануне 2
70 000 р.
Рыженко Владимир
Пионы в алом сиянии (китайский натюрморт)
Рыженко Владимир. Пионы в алом сиянии (китайский натюрморт)
25 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
128 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину