Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ

16.01.2011,
11:41
VAK
VAK

Согласен, Владимир! Но только они этого ничего почти не понесли..... Расходов..... Работы они не отправляли никуда! Туда я доставлял за свой счёт! И обратно!...... Они решили не зарабатывать, как положено НОРМАЛЬНЫМ ГАЛЕРЕЙЩИКАМ! А ОБДИРАТЬ САМИХ ХУДОЖНИКОВ !!!!! ДО НИТКИ!!!! Вот за счёт них и существовать! Любой человек может посчитать, по-самому минимуму даже, на какую сумму ОНИ ОГРАБИЛИ!!!! Путём ШАНТАЖА и ПОЛНОГО БЕСПРЕДЕЛА! Это только одного меня!..... А там ещё есть художники!
AstaNa Я очень тронут Вашим участием и таким сочувственным переживанием за меня...... Несомненно это так излечивает Душу!...... Спасибо Вам! Вы Ростовчанка..... Вот и приходите в гости..... :))) Приглашаю!..... Я действительно - Приглашаю! Думаю разыскать мой адрес, для Вас не составит труда?..... Тем более, что я знаю немного, кто Вы.... :)))

16.01.2011,
11:53
Seriy
Seriy

то есть оплатить услуги галереи всё равно пришлось. С чего и начиналась эта тема- требуют картины в оплату, а я им низачто никогда не отдам. Отдали. Так что можно поздравить только с победой здравого смысла. Бесплатного ничего не бывает.

А какой урок художникам? Что услуги галереи стоят денег? мы же взрослые люди...

Что надо заключать договор? тоже всем понятно.

Что с Гензелями нельзя иметь дело? некоторые художники имеют и отказываться не собираются.

Имхо, Вы сами себе нанесли урон этой публикацией- приобрели репутацию скандалиста и человека, который хочет всё на халяву, а чуть что не так, поднимает крик и с ним приходится решать вопросы путем насильной конфискации имущества.

Следующая галерея, если и захочет с Вами иметь дело, то потребует залог денежный вперед.

16.01.2011,
11:56
Seriy
Seriy

Урок художникам от этого поста- думайте о своей репутации- если Вы накричите и устроите скандал в одной галерее, то в другую прийти белой овечкой уже не удастся. Помимо картин у художника есть репутация, как просто человека и о ней тоже надо думать.

16.01.2011,
12:23
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Seriy
Имхо, Вы сами себе нанесли урон этой публикацией- приобрели репутацию скандалиста и человека, который хочет всё на халяву, а чуть что не так, поднимает крик и с ним приходится решать вопросы путем насильной конфискации имущества.

это что?напутствие всем остальным ,,что бы не высовывались если с ними сто случится))Так вот на "халяву"как вы выразились хотят все!!и художники и галеристы!это у нас природой заложено))))А конфискацию можно проводить только по решению суда,,которого не было!будем говорить чесно,,это чуть ли не единичный случай когда художник не стал прятаться,,а вынес это на публику!!так и надо делать!!если нет иного выхода....А репутация художника сдесь совсем не пострадала!она на прямую зависит от уровня работ,,уровень сильный!это главное!А вот репутация галериста,,пострадала по всем статьям,

-галерист оказывается не умеет работать с художником и составлять договор!

-галерист берет на себя экспертную оценку стоимости работ художника,,не имея никакой проф.квалификации и сопутствующих документов!

-галерист берет на себя неправомерные функции удержания работ художника

-галерист невыплачивает гонорар за проданную работу(попросту кидает)

все это доказывает полную несостоятельность галериста(как профессионала)и делает невозможным его дольнейшую интеграцию в АРТ рынок! по сути можно закрываться,перспектив уже небудет((

16.01.2011,
12:30
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Seriy

Было бы правдой, если бы не два обстоятельства. Первое - художник не напрашивался на выставку имея ввиду халяву. Его пригласили. Его именем выстилали себе значимость. Второе и самое главное его картины сейчас заложники, как и журналисты в руках боевиков. Картины несли информацию, а их "в железо". Так, что уважаемый Seriy, не потакайте стилю боевиков-захватчиков. Были бы данные галеристы честными людьми, то они бы сначала вернули картины, а потом вели переговоры с автором, раз уж так получилось. В конце-концов можно же было предложить автору посте возврата договориться о продаже. Нет - в суд. И последнее. Как можно делать сто-процентные выводы исходя только из сообщений автора темы? Хотелось бы прочитать мнение противоположной стороны. Но т.к. она до сих пор помалкивает, то само-собой напрашивается сомнение в их честности.

16.01.2011,
12:50
Seriy
Seriy

Уважаемые! смотрите на результат- галерея забрала работы в оплату своих услуг. Художник согласился и подписал. Что в итоге? Что осталось в сухом остатке?

Зачем было затевать эту тему?

Конфликты возникают всегда и везде. Вот сейчас художник Кабаков поменял галерею, представляющую его интересы в США, речь о миллионах. И что? старая галерея в официальных пояснениях была сама любезность и источала счастье и умиротворенность. Скандалы остаются внутри, репутация дороже.

16.01.2011,
12:55
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Seriy
Уважаемые! смотрите на результат- галерея забрала работы в оплату своих услуг. Художник согласился и подписал. Что в итоге? Что осталось в сухом остатке?

вобщето читайте форум с начала! художник подарил несколько работ галеристу перед выставкой!то что оставили скорее всего результат обоюдных договоренностей,,,еще до скандала) и еще одну работу продали с выставки..!!но еще две работы галеристы удерживают!до закрытия форума!!шантаж продолжается!

разберайтесь в теме Уважаемый!

16.01.2011,
13:17
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
если Вы накричите и устроите скандал в одной галерее, то в другую прийти белой овечкой уже не удастся

О своей репутации должна заботится галлерея а нэ художник.У ходожника может быть только одна оценка,плохой или хороший....

16.01.2011,
14:05
Elinor
Elinor

Владимир, поздравляю Вас !!! В любом случае большая часть работ сейчас в Ваших руках .
Вообще, оплата за нахождение работ в галерее - глупость, изобретенная бездарными галеристами, не умеющими продавать.Галерея,как и любой посредник, должна существовать за счет продаж работ художников, а не за счет позволения повесить их у себя на стенах.Фактически, художник ,выставляющий на обозрение зрителям плоды своего многолетнего труда, предлагает им своего рода зрелище и за это, если быть последовательными, платить должны были бы ему.
Опять таки,если отсутствовал договор,то на каком основании кто-то может задним числом требовать оплаты расходов?Если был пиар,то художник его не заказывал и никто не оговаривал с художником его стоимость.Т.е. юридически никто не может заставить человека задним числом оплачивать услуги,не оговоренные заранее и не скрепленные определенным документом. Уверена,по всем законам,и по германским в том числе.
Другое дело,что все очень сложно- чужая страна, язык, бумажная волокита,время,которое лучше потратить на творчество и т.д. Поэтому,как я поняла ,и пришлось идти на компромисс.Очень несправедливый,но позволяющий освободить большую часть работ.Это решение Владимира.
Считаю правильным,что эта тема прозвучала.
Во -первых- это предупреждение всем нам. Да,нужно заключать договор, да,нужно быть осторожными!
Не думаю,что те,кто читал этот форум, вопреки всему рискнут сотрудничать с гензелями . Предупрежден-значит вооружен! Было бы хорошо,если бы подобная тема вообще существовала на форуме-это очень важный обмен информацией,позволяющий не попадаться в руки нечистоплотным деятелям.
А ,во-вторых,не подними Владимир эту тему,вряд ли сумел бы он добиться возврата и этих своих работ. И само их требование закрыть форум говорит о многом.Это был правильный путь.

16.01.2011,
16:52
Posav
Posav

"Конфликты возникают всегда и везде. Вот сейчас художник Кабаков поменял галерею, представляющую его интересы в США, речь о миллионах. И что? старая галерея в официальных пояснениях была сама любезность и источала счастье и умиротворенность. Скандалы остаются внутри, репутация дороже.

Конфликты возникают всегда и везде. Вот сейчас художник Кабаков поменял галерею, представляющую его интересы в США, речь о миллионах. И что? старая галерея в официальных пояснениях была сама любезность и источала счастье и умиротворенность. Скандалы остаются внутри, репутация дороже."
Молодец, Сергей, возьми пряник с полки Гензелей.

16.01.2011,
17:20
mariamo

Цитата:
Сообщение от Seriy
то есть оплатить услуги галереи всё равно пришлось. С чего и начиналась эта тема- требуют картины в оплату, а я им низачто никогда не отдам. Отдали. Так что можно поздравить только с победой здравого смысла. Бесплатного ничего не бывает. А какой урок художникам? Что услуги галереи стоят денег? мы же взрослые люди... Что надо заключать договор? тоже всем понятно. Что с Гензелями нельзя иметь дело? некоторые художники имеют и отказываться не собираются. Имхо, Вы сами себе нанесли урон этой публикацией- приобрели репутацию скандалиста и человека, который хочет всё на халяву, а чуть что не так, поднимает крик и с ним приходится решать вопросы путем насильной конфискации имущества. Следующая галерея, если и захочет с Вами иметь дело, то потребует залог денежный вперед.

Seriy
Сергей, радуетесь неудачам других и любите позлорадничать? Цену художникам (не картинам), которые сотрудничают с Гензель теперь мы все знаем...впрочем, как и цену вам.
Знаем, как Вы выглядите, чтобы при встрече на какой-нибудь выставке отвернуться от вас и пройти ПОдальше.

16.01.2011,
17:27
radyga

-----
А я бы не спешила закрывать эту тему. Во всяком случае до того, пока работы не окажутся в Ростове.

16.01.2011,
17:48
Olsen

Цитата:
Сообщение от Seriy

Цитата:
Сообщение от Seriy
Урок художникам от этого поста- думайте о своей репутации- если Вы накричите и устроите скандал в одной галерее, то в другую прийти белой овечкой уже не удастся. Помимо картин у художника есть репутация, как просто человека и о ней тоже надо думать.

Поразительно, до такой степени заботиться о чужой репутации и такое со своей творить!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16.01.2011,
18:38
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от mariamo
Цену художникам (не картинам), которые сотрудничают с Гензель теперь мы все знаем...впрочем, как и цену вам.

абсолютно необьективно.....я бы не стала оскорблять художников-которые промолчали..

16.01.2011,
18:53
Vredina

Цитата:
Сообщение от Seriy
думайте о своей репутации- если Вы накричите и устроите скандал в одной галерее, то в другую прийти белой овечкой уже не удастся. Помимо картин у художника есть репутация, как просто человека и о ней тоже надо думать.

Для того чтобы сотрудничать с подобными галереями у художника должна быть репутация как минимум безмолвного идиёта.

16.01.2011,
19:02
Vredina

Цитата:
Сообщение от Elinor
Не думаю,что те,кто читал этот форум, вопреки всему рискнут сотрудничать с гензелями . Предупрежден-значит вооружен! Было бы хорошо,если бы подобная тема вообще существовала на форуме-это очень важный обмен информацией,позволяющий не попадаться в руки нечистоплотным деятелям.

Я так думаю, что если бы гензели вперёд выставляли бы сумму за свои услуги, то наврядли нашлись бы желающие.

16.01.2011,
19:44
Seriy
Seriy

Если кто не знает, то мне предлагалось тоже сотрудничество с упомянутой галереей.

Так что кто тут "идиёт", сами разбирайтесь. Обвинять художников, которые продолжают сотрудничать с галерей? - это уже белая горячка у некоторых началась.

На чьей я стороне? на стороне здравого смысла, как и говорил в самом начале. Дело в том, что , в отличие от некоторых, знаком с определенным количеством галеристов, отношусь к ним с симпатией и уважением к их бизнесу.

Закончилось всё, как я и предсказывал. Если у некоторых по этому поводу истерика, то я разве виноват? я в этой истории не участвовал, она началась без меня и без меня закончилась.Так что у вас истерика не по поводу меня, а по поводу здравого смысла.

16.01.2011,
19:45
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Seriy своими постами посмешил...А какая репутация получилась у художника, устроившего дефекацию в Пушкинском музее?
- Хороший, смелый, сильный актуальный художник...
Вообще всё это - индикатор состояния нашего общества - как только начинаешь бороться за свои поруганные права - сразу как минимум скандалист и самопиарщик...А как иначе? Ведь подругому нельзя, сразу есть опастность, что наше государство станет несостоявшимся...
И конечно, желающих лохонуться всегда найдётся. Видимо это карма. Ведь и в ммм опять народ начал участвовать...

16.01.2011,
19:59
mariamo

Цитата:
Сообщение от Seriy
Дело в том, что , в отличие от некоторых, знаком с определенным количеством галеристов, отношусь к ним с симпатией и уважением к их бизнесу.

У вас неправильное представление о галереях. Галереи , продающие картины по вашим ценам, скорее можно назвать "Сувенирная лавка"

16.01.2011,
20:03
Наум
Наум

Почитал тут... Мда, 10 картин... наверное самые дешевые выбрали.... Это ж машина хорошая и ниче художнику, кроме шантажа. Он, ведь негодяй, еще за форум не расплатился! Художественная галерея говорите? Да не, это по другому называется.

Цитата:
Сообщение от radyga
-----А я бы не спешила закрывать эту тему. Во всяком случае до того, пока работы не окажутся в Ростове.

Вот именно, что там за договор? Очередное кидалово. Форум, конечно, опасно закрывать. Но если это и неизбежно, то нашего брата художника, никто договорами не связывал и тему можно продолжить. У меня и копия этой ветки имеется )) совсем не тяжелая, всего то 1,5МБ весит. На любой файлообменник выложить можно, да ссылки давай... от куда хош.

Цитата:
Сообщение от Posav
А может надо написать коллективное обращение от художников форума...

Дельное предложение. Можно всем, кто где посчитает нужным, просто вступительную часть размещать на других ресурсах и ссылки давать сюда и на копию форума, если закроется. Светит, тогда, вензелям великая слава... неужели не понимают? Возвращать надо всё, да с извинениями в придачу!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Шевцова Анна
Настурции
Шевцова Анна. Настурции
70 000 р.
Жуковская Юлия
Диптих "Цветение яблони. 2"
Жуковская Юлия. Диптих "Цветение яблони. 2"
11 000 р.
Черных Василий
Портрет Анджелина Джоли
Черных Василий. Портрет Анджелина Джоли
7 000 р.
Холодова Лилия
Лето. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Лето. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Вотинова Анастасия
Ветер в парусах
Вотинова Анастасия. Ветер в парусах
19 000 р.
Короткова Юлианна
Невесомое
Короткова Юлианна. Невесомое
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину