Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Плагиат

17.09.2012,
17:16
Владимир Дианов
Владимир Дианов

А как вы относитесь к такой форме плагиата, как беззастенчивое использование работ художников, например мастерасми прикладных искусств? Я случайно обнаружил свои работы на сайтах с вышивками крестом. Во первых, работам часто дается другое название, не указывается авторство художника, и сами схемы вышивок часто сильно уродуют саму картину-оригинал. То есть в виде вышивки некоторые работы современных авторов сильно проигрывают. Вот пример, как обошлись с моими работами. Кому интересно, ознакомьтесь... )))

17.09.2012,
18:53
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Депусь...а кто я то тут ЭТА ИЛИ ХАБАЛКА ?...непоняла уточните

Что вы,что вы то вооще не про вас буква "И" сдесь случайно.Как вы могли подумать...... Мы вас почти любим))) А хабалка скоро проявится.

17.09.2012,
19:20
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от Де Пусик
Что вы,что вы то вооще не про вас буква "И" сдесь случайно.Как вы могли подумать...... Мы вас почти любим))) А хабалка скоро проявится.

понятно Депусь....))))) мы вас тоже...целуем...))))))

22.09.2012,
03:34
Нотр Дама
Удалено модератором форума
22.09.2012,
03:52
Нотр Дама
22.09.2012,
04:03
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Разуйте глаза пошире, Сулейманов! И тогда вы увидите полуденное солнце на картине Поленова и на церкви Коробкиной. Блик для сомневающихся заметил? А то, что при таком положении солнца низ куполов был бы тоже освещен - не приходит вам в голову? Блики совершенно не соответствуют теням... Всё! Я была лучшего мнения о вашем профессионализме. Теперь мне стало мучительно стыдно за ваши бесцельно прожитые годы. Прощайте! Я возвращаю ваш портрет.

Чтоб солнце снизу светило на купола это что-то прям из области сюрреализма... (да ещё и в полдень), спасибо, посмеялся. Когда блики справа - тени слева, так и есть на картине Коробкиной, (это говорит о том, что блики соответствуют теням). Нотр Дама, напишите ещё что-нибудь этакое критическое, очень нравится читать...

22.09.2012,
04:13
Нотр Дама
22.09.2012,
04:15
Дмитрий Жуков
22.09.2012,
05:01
Нотр Дама
22.09.2012,
05:10
Нотр Дама
22.09.2012,
06:11
Bertrand

Во как !

22.09.2012,
11:16
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Депусь...а кто я то тут ЭТА ИЛИ ХАБАЛКА ?...непоняла уточните

не то не другое..под хабалкой подразумевается кто то еще

22.09.2012,
13:00
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Вы правы, Дмитрий. Здесь речь идет даже не о том, что заимствуют чей-то кусок. Да, сочинять картину не возбраняется. Но играет огромную роль - как это сделано. В данной картине это сделано очень явно и грубо. И поражает, что некоторые профессиональные художники пытаются убедить в обратном. Видимо, исключительно из желания показать, что у них тоже есть собственное мнение. И оно обязательно должно быть другим.

просто Дама вы сейчас на пути понимания того что другие давно поняли и смирились с этим как с неизбежным...

В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга. (Оскар Уайльд

22.09.2012,
13:04
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
А у меня такое чувство, что читаете вы только самого себя. Это вы у Коробкиной спрашивайте, а не у меня, почему она перепутала полдень с вечером - мне это и самой странно. А "область сюрреализма" понаблюдайтена тени от крыши дома, где освещена нижняя часть карниза и спросите себя еще раз, прежде чем заливисто ржать, - почему тогда тени от купола, которые находятся намного выше карниза, находятся в тени. И еще раз посмотрите на тень от куста на крыше... Ой, как всё запущено!... Повторяю еще раз - для тугодумов :

Не надо на Коробкину тут нападать, она ничего не путала в отличие от вас. Вы бы тоже перечитывали бы свои посты, как я, это чтение полезное. Напомню - это вы , а не Коробкина, написали, что на картине "полуденное солнце почти в зените". Понаблюдал, по вашему совету, "на тени" от крыши дома и увидел четко обозначенную тень на нижней части карниза, такую же, как и на нижней части куполов, посмотрите и вы...

22.09.2012,
13:08
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Так вот - эта тень дает модуль всей работе. Смотрите : блики на куполах поставлены ниже, чем в работе Поленова, но тени оставлены прежними. При таком освещении низ куполов был бы так же освещен, как и карниз дома... ( у вас вообще, работает пространственное мышление? ). "...блики справа - тени слева, так и есть на картине Коробкиной." ( ваши слова ). Ах, как всё просто!.Ну, вот вам еще одна штучка : на башне купола я поставила вертикальную желтую линию... - секёте, зачем? А затем, что тут тоже видны признаки неряшливой работы в области "блики справа - тени слева" : на башнях куполов тень покрывает половину цилиндра, а на таких же цилиндрах столбов ворот тени вообще почти нет - как будто солнце, осветив купола, резко скакнуло влево и осветило ворота почти фронтально... Оххххххх, надоело мне всё. Тем более, что спор идет о такой пустяшной картине... Не видеть всех этих несоответствий может только слепой... Позвольте откланяться. Мне еще этому "негру преклонных годов" пиндюлей надо дать к завтраку.

если честно, не секу, что за желтые полосочки вы все рисуете и что они означают... у ворот нет никаких цилиндров, форма у столбов прямоугольная, вот ворота с похожими по форме столбами:

22.09.2012,
13:22
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Весь сыр-бор из-за тени на крыше дома, ...ну обшиблась автор, переборщила немного...
Да и сам храм каким-то неказистым выглядит

22.09.2012,
13:42
Дмитрий Жуков
22.09.2012,
13:48
Eli7
Eli7

Да ну, плагиат это всё же нечто другое: "ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем."

22.09.2012,
13:49
Дмитрий Жуков
22.09.2012,
13:56
Дмитрий Жуков
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
220 000 р.
Акимова Маргарита
Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
Акимова Маргарита. Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
45 000 р.
Рудник Михаил
Лодки
Рудник Михаил. Лодки
20 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Низамова Гульнара
Нежность
Низамова Гульнара. Нежность
22 000 р.
Михайленко Алина
Букет в хрустальной вазе
Михайленко Алина. Букет в хрустальной вазе
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину