Плагиат
17.09.2012,
17:16

Владимир ДиановА как вы относитесь к такой форме плагиата, как беззастенчивое использование работ художников, например мастерасми прикладных искусств? Я случайно обнаружил свои работы на сайтах с вышивками крестом. Во первых, работам часто дается другое название, не указывается авторство художника, и сами схемы вышивок часто сильно уродуют саму картину-оригинал. То есть в виде вышивки некоторые работы современных авторов сильно проигрывают. Вот пример, как обошлись с моими работами. Кому интересно, ознакомьтесь... )))
17.09.2012,
18:53

Де ПусикЦитата:
Сообщение от
ZooMiДепусь...а кто я то тут ЭТА ИЛИ ХАБАЛКА ?...непоняла уточните
Что вы,что вы то вооще не про вас буква "И" сдесь случайно.Как вы могли подумать...... Мы вас почти любим))) А хабалка скоро проявится.
17.09.2012,
19:20

ZooMi
Цитата:
Сообщение от
Де Пусик Что вы,что вы то вооще не про вас буква "И" сдесь случайно.Как вы могли подумать...... Мы вас почти любим))) А хабалка скоро проявится.
понятно Депусь....))))) мы вас тоже...целуем...))))))
Нотр ДамаУдалено модератором форума
22.09.2012,
04:03

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
Нотр ДамаРазуйте глаза пошире, Сулейманов! И тогда вы увидите полуденное солнце на картине Поленова и на церкви Коробкиной. Блик для сомневающихся заметил? А то, что при таком положении солнца низ куполов был бы тоже освещен - не приходит вам в голову? Блики совершенно не соответствуют теням... Всё! Я была лучшего мнения о вашем профессионализме. Теперь мне стало мучительно стыдно за ваши бесцельно прожитые годы. Прощайте! Я возвращаю ваш портрет.
Чтоб солнце снизу светило на купола это что-то прям из области сюрреализма... (да ещё и в полдень), спасибо, посмеялся. Когда блики справа - тени слева, так и есть на картине Коробкиной, (это говорит о том, что блики соответствуют теням). Нотр Дама, напишите ещё что-нибудь этакое критическое, очень нравится читать...
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
22.09.2012,
11:16

пешкаЦитата:
Сообщение от
ZooMiДепусь...а кто я то тут ЭТА ИЛИ ХАБАЛКА ?...непоняла уточните
не то не другое..под хабалкой подразумевается кто то еще
22.09.2012,
13:00

ZooMi
Цитата:
Сообщение от
Нотр Дама Вы правы, Дмитрий. Здесь речь идет даже не о том, что заимствуют чей-то кусок. Да, сочинять картину не возбраняется. Но играет огромную роль - как это сделано. В данной картине это сделано очень явно и грубо. И поражает, что некоторые профессиональные художники пытаются убедить в обратном. Видимо, исключительно из желания показать, что у них тоже есть собственное мнение. И оно обязательно должно быть другим.
просто Дама вы сейчас на пути понимания того что другие давно поняли и смирились с этим как с неизбежным...
В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга. (Оскар Уайльд
22.09.2012,
13:04

Сулейманов МихаилЦитата:
Сообщение от
Нотр ДамаА у меня такое чувство, что читаете вы только самого себя. Это вы у Коробкиной спрашивайте, а не у меня, почему она перепутала полдень с вечером - мне это и самой странно. А "область сюрреализма" понаблюдайтена тени от крыши дома, где освещена нижняя часть карниза и спросите себя еще раз, прежде чем заливисто ржать, - почему тогда тени от купола, которые находятся намного выше карниза, находятся в тени. И еще раз посмотрите на тень от куста на крыше... Ой, как всё запущено!... Повторяю еще раз - для тугодумов :
Не надо на Коробкину тут нападать, она ничего не путала в отличие от вас. Вы бы тоже перечитывали бы свои посты, как я, это чтение полезное. Напомню - это вы , а не Коробкина, написали, что на картине "полуденное солнце почти в зените". Понаблюдал, по вашему совету, "на тени" от крыши дома и увидел четко обозначенную тень на нижней части карниза, такую же, как и на нижней части куполов, посмотрите и вы...

22.09.2012,
13:08

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
Нотр ДамаТак вот - эта тень дает модуль всей работе. Смотрите : блики на куполах поставлены ниже, чем в работе Поленова, но тени оставлены прежними. При таком освещении низ куполов был бы так же освещен, как и карниз дома... ( у вас вообще, работает пространственное мышление? ). "...блики справа - тени слева, так и есть на картине Коробкиной." ( ваши слова ). Ах, как всё просто!.Ну, вот вам еще одна штучка : на башне купола я поставила вертикальную желтую линию... - секёте, зачем? А затем, что тут тоже видны признаки неряшливой работы в области "блики справа - тени слева" : на башнях куполов тень покрывает половину цилиндра, а на таких же цилиндрах столбов ворот тени вообще почти нет - как будто солнце, осветив купола, резко скакнуло влево и осветило ворота почти фронтально... Оххххххх, надоело мне всё. Тем более, что спор идет о такой пустяшной картине... Не видеть всех этих несоответствий может только слепой... Позвольте откланяться. Мне еще этому "негру преклонных годов" пиндюлей надо дать к завтраку.
если честно, не секу, что за желтые полосочки вы все рисуете и что они означают... у ворот нет никаких цилиндров, форма у столбов прямоугольная, вот ворота с похожими по форме столбами:

22.09.2012,
13:22

Владимир РоговВесь сыр-бор из-за тени на крыше дома, ...ну обшиблась автор, переборщила немного...
Да и сам храм каким-то неказистым выглядит
22.09.2012,
13:48

Eli7Да ну, плагиат это всё же нечто другое: "ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем."