"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/9476/picture/0/235187.html
16:03
Да нет Денис, не в эти... Там похоже другие небеса.
16:04
Если бы в эти ехала, то и занимался бы только этим, а не поливанием грязи на окружающих.
это плоскость в пространстве(идеальная фигура выверенная и осмысленная человеком) и идеальное пространство,,чистый свето-цвет!белый,,,с него начинается жизнь им она и заканчивается! человек видит(физиологически) свет,,и только.....все остальное нюансы тона и цвета... в этом плане черный квадрат и есть высшее ЖИВОписное произведение.....идеальная плоскость ассоциативно рождает идеальный предмет(его форму и цвет),,,,в идеальном пространстве!именно это и есть высшее живописное произведение! это то что никто не сделал после Казимира!......
п.с....Вы даже смотрите сейчас в монитор излучающий белый свет!))
На смерть Казимира Малевича
Памяти разорвав струю,Ты глядишь кругом, гордостью сокрушив лицо.Имя тебе — Казимир.Ты глядишь, как меркнет солнце спасения твоего.От красоты якобы растерзаны горы земли твоей.Нет площади поддержать фигуру твою.Дай мне глаза твои! Растворю окно на своей башке!Что ты, человек, гордостью сокрушил лицо?Только мука — жизнь твоя, и желание твое — жирная снедь.Не блестит солнце спасения твоего.Гром положит к ногам шлем главы твоей.Пе — чернильница слов твоих.Трр — желание твое.Агалтон — тощая память твоя.Ей, Казимир! Где твой стол?Якобы нет его, и желание твое — Трр.Ей, Казимир! Где подруга твоя?И той нет, и чернильница памяти твоей — Пе.Восемь лет прощелкало в ушах у тебя,Пятьдесят минут простучало в сердце твоем,Десять раз протекла река пред тобой,Прекратилась чернильница желания твоего Трр и Пе. «Вот штука-то»,— говоришь ты, и память твоя — Агалтон.Вот стоишь ты и якобы раздвигаешь руками дым.Меркнет гордостью сокрушенное выражение лица твоего,Исчезает память твоя и желание твое — Трр. Даниил Хармс-Шардам.
08:29
Замечательно, но очень сложно.
вот еще о нем!
Кто видел СТЕНУ...
Кто видел ПРОСТО ПЛОСКОСТЬ
ВСЕ...и НИКТО.
Пришол действительно увидевший и просто
ПОКАЗАЛ к в а д р а т,
Это значит открыть глаза на п л о с к о с т ь.<...>Вскоре
на всех "кораблях левого искусства",плавающих под
флагами белыми, черными и красными...все сплошь,
сплошь все покрылось к в а д р а т а м и.
Алексей Родченко.
"Кто мы?" (Манифест раннего конструктивизма)1921-1922
Здорово!
Художник — лжец, но искусство — правда.
Я ничего не имею против беспредметной живописи, лишь бы был виден субъект Художника.
Вы, уважаемый - НЕВИДИМКА. Чтобы иметь свое мнение надо - МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ!
это даа!
а я то думал его так зовут!!!)
Называйте меня просто Костючелли.Д.
а это как понимать?как вас зовут?
так сказал Андре Моруа
А это сказал Станислав Ежи Лец
А ваше мнение уважаемый Костючелли.Д. какое?
А уважаемый Костючелли в это время роется с сборнике афоризмов и крылатых выражений..
БИНГО Вы ответили правильн.
Вы выйграли 1 000 000 ...
моих мнений
Ха Ха Ха!!!!!!!!!!!
14:40

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона