Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

28.09.2011,
19:46
kai_re

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
темы: "можно ли петь под фонограмму?", "Газманов - любимец Лужкова!", "где в Москве послушать музыку?", "энергетика - неслышимая сторона музыки!".

"В каких ботинках лучше петь арию Фигаро?", "Две недели изучал сольфеджио, достиг вершин мастерства")). Но мы с вами забыли, Михаил, про истинно певческую позицию обиженного/гонимого/несправедливо страдающего, без которой немыслим настоящий успех труженика вокала.

28.09.2011,
19:47
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
28.09.2011,
19:57
Ambrosius
Ambrosius

Вона как вы тута развернулися... офигеть просто. Ну-ну... как интересно про шляпы, кто перед кем что снимает и у кого до краев наложено...

28.09.2011,
19:57
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

вообще, мне вот интересно, это только у нас в стране, в нашей культуре так принято, что художник должен быть дурачком, пускающим из носа пузыри, или это так было во все времена, во всех странах? Эта вот "юродиевый" и "не от мира сего" и "я как ребёнок", я это так часто вижу и слышу, и не только здесь, а и по тв, и в реале, интересно мне, это отголоски совецкого прошлого или может это в наших православных традициях, откуда это взялось вообще? С чего вообще возникают такие вопросы - нужно ли учиться, чтобы рисовать и прочее, с какой луны свалились все эти юродиевые люди?

28.09.2011,
20:06
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
для меня учитель должен быть немного покруче.

То есть, обладающий всяческими регалиями и обласканный властью? Я правильно поняла намёк?

28.09.2011,
20:11
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от kai_re
Но мы с вами забыли, Михаил, про истинно певческую позицию обиженного/гонимого/несправедливо страдающего, без которой немыслим настоящий успех труженика вокала.

у вас в Вильнюсе как с юродиевостью дела обстоят? пишут ли художники идиотские "стихи", одеваются ли как клоуны, изрекают ли мысли наподобие "Леонардо - плохой живописец", "рисунок себя исчерпал"? Это издержки российской ментальности, или где-то есть ещё такое?

28.09.2011,
20:26
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

ой, как это все грустно. как это все груууустно... все, мне нужна помощь психолога. я так больше не могу. куды бечь?

28.09.2011,
20:27
ANatoльич

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
но я не имею в виду себя, для меня учитель должен быть немного покруче

Дык это самое главное-учитель.Где ж Вы его найдете то крутого такого? Остроумова-Лебедева отучившись в академии у Репина,поехала,как бы сейчас сказали,на стажировку в Англию в мастерскую к самому Уистлеру.Написала лихой этюд с натурщика,сидит довольная.Подходит Уистлер: Голубушка,это что такое? Вы же совсем не умеете писать.У кого Вы учились?...Остроумова: У Репина....Уистлер постоял,подумал: Нет,такого не знаю....)))))))) А Вы говорите учитель покруче....

28.09.2011,
21:28
kai_re

Цитата:
у вас в Вильнюсе как с юродиевостью дела обстоят? пишут ли художники идиотские "стихи", одеваются ли как клоуны, изрекают ли мысли наподобие "Леонардо - плохой живописец", "рисунок себя исчерпал"? Это издержки российской ментальности, или где-то есть ещё такое?

Цитата:
Сообщение от чечетка
И самое главное...)) Достаточно ли делать все вышеизложенное Михаилом , чтобы считаться художником?))) Судя по всему -да)))

Среди вильнюсских художников/ниц, с которыми приходилось общаться, все были прилично одеты и разумно разговаривали)) Так сложилось, что все они имели как минимум худшкольное образование, те рассуждений на тему можно/нельзя/нужно/ненужно учиться я не слышала.

28.09.2011,
21:54
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от kai_re
Среди вильнюсских художников/ниц, с которыми приходилось общаться, все были прилично одеты и разумно разговаривали))

удивительно!

28.09.2011,
22:13
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
22:15
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
23:32
Ирина Левченко

Дважды бывала в Вильнюсе.  Ещё в советские времена. Жили мы у своего друга, профессионального фотографа. Все гости, с которыми нас знакомили, отличались какой-то удивительной интеллигентностью. Но при этом в гости приходили поздно, пили много, и всем на работу надо было к 8 утра.

28.09.2011,
23:34
nxt22320
nxt22320

Вы знаете я имею в виду второе высшее образование по дизайну; получить его заставляет необходимость; я не знаю сколько смогу работать по профессии. Люди такое делают от крайности. Не от хорошей жизни.

28.09.2011,
23:40
nxt22320
nxt22320

Да, вот так получается, чем то занимаются, чтобы успокоить себя; а потом это выбирают как профессию. У меня есть определенные знания (самообразование) в этой области (дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, графический дизайн), но без серьезного систематического образования работу найти невозможно. Я не говорю о профессии живописца).

28.09.2011,
23:41
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от kai_re
Среди вильнюсских художников/ниц, с которыми приходилось общаться, все были прилично одеты и разумно разговаривали))

Цитата:
Сообщение от Ирина Левченко
отличались какой-то удивительной интеллигентностью. Но при этом в гости приходили поздно, пили много

Цитата:
удивительно!

28.09.2011,
23:49
nxt22320
nxt22320

А что плохого в том, что человек хочет изменить профессию, если ему какая-то особо нравится и он уделяет изучению ее все свободное время много лет? Изучает все возможные руководства, журналы и пр.? Знания есть за исключением специальных компьютерных программ и то не проблема? Есть люди увлеченные каким-то делом. Это ненормально?

29.09.2011,
00:00
Наум
Наум

Плохого ничего. Только вот художник - профессия плохая, потому что это не профессия, а диагноз. Лечению не поддается.

29.09.2011,
00:05
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от nxt22320
Это ненормально?

Пожалуйста, вокруг миллионы переучиваются. Тихо мирно идут и учатся.Но можно сразу всем объявить, что я БУДУ учиться на художника (а в подтексте - целуйте меня зарание, я выдам таКОЕ!).

29.09.2011,
00:07
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от nxt22320
без серьезного систематического образования работу найти невозможно

А у нас в Сочи дизайном квартир занимаются все кому не лень.

Цитата:
Сообщение от nxt22320
Есть люди увлеченные каким-то делом. Это ненормально?

Нормально! Отсутствие диплома мешать не должно. Я, например, когда иду расписывать стены кому-нибудь, никогда не говорю, что я профессионал, у нас их почему-то боятся))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гарсия Луис
Цветочная фантазия
Гарсия Луис. Цветочная фантазия
55 000 р.
Савельева Дарья
Citron
Савельева Дарья. Citron
52 000 р.
Чатинян Мгер
Солнечные холмы
Чатинян Мгер. Солнечные холмы
145 000 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
40 000 р.
Морозов Алексей
Прямо под носом
Морозов Алексей. Прямо под носом
2 900 р.
Шевцова Анна
Белеет парус...
Шевцова Анна. Белеет парус...
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину