Искусство созданное нейросетями
Конкретизирую: Алексей, что выставка посчитала своим "статусом"?
09:08
Чего я заметил в последнее время... в развитие темы Ню.....по ТВ стали часто затуманивать женскую грудь наряду с сигаретами, табачным дымом.... вот и приходится думать, что из этих факторов опаснее для изучающего это действо по ТВ?.... Про борьбу с табаком я знаю... а что с женской грудью не так?
09:12
А Фешин -гениальный художник.... и портреты у него -великолепны... как и все остальное....
Что выставка посчитала - это её проблема и тайна.
Может у меня были завышенные ожидания....
Сходите, кто имеет возможность. Много керамики.
Вот нашел с выставки. Это не жанр ню, конечно. Может карикатура?
"Ночь на Ивана Купала"
Из порадовавших глаз и приближающихся к уровню Артнау

Много постановочных и студенческих работ - повторов своих преподов, и просто и ни о чём.
Ну и хватит ...
09:34
Прекрасные работы.... и "Ночь на Ивана Купала" привлекла каким то своим свежим взглядом на старую традицию и карикатуры тут не вижу....
Вот нашел с выставки. Это не жанр ню, конечно. Может карикатура?
"Ночь на Ивана Купала"
Для карикатуры сложновато. Скорее - это фантасмагория. Обрядовый смысл самой короткой ночи года не вскрыт, навалено много вещиц из других пластов. Но в целом получилась интересная история, мне такое нравится. Вот к примеру, 3 центральные женские фигуры отсылают к "русской тройке", которая то мчится, то не даёт ответа. Рыженькая - это коренная, по бокам - 2 пристяжных. И платки - попонки, и бубенцы, шоры на глазах, даже "голова в цветах", - отсылают к "лошадиным" атрибутам. Вроде социальной роли: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"...
Много "тропов" можно проследить.
Там и типичная ренуаровская мадам внизу млеет. Нет?
Сложилось впечатление, что ивано-купальская ночь - предлог для рассказа о чём-то другом... :) Я решила себе сохранить. Понравилось.
Не разобрать, кто на табличке художник... Алексей, а есть ещё работы этого автора?
Мне помедитировать надо... Тропов несколько.
Вот даже "бубенцы" на пристяжной слева и её шоры на глазах могут оборачиваться не только лошадиной стороной, но и мужскими бубенцами, а шоры - колпачком для птиц соколиной охоты, то есть "птица-тройка" так обыгрывается... ИМХО.
Ещё - там старческие и нежитьские, кукольные дела... И как украшательство куколок - бусики, но и перебинтованные пальцы (странные перстни) есть.
Про ренуаровскую мадам киньте картинку ренуаровскую. Кажется, есть очень похожая у него. Надо сообразить, "цитата" или не "цитата"?
Ещё помимо лилий и роз вижу - страстоцвет! По-моему, значимая подсказка...
Художник Гуренков Олег Михайлович.
Спасибо, Алексей! Посмотрю...
А вам "подарочек" - рассмотреть линию "страстоцвет-груша- зачатие- церковь-СВО". :) Вообще - постоянная тема для России. В картине это "читается". Ещё не знаю, чей конкретно "терновый венец" безмужия... Веночки по воде пущены напрасно? И лики на платке коренной жеребицы зло или горестно наблюдают?
И повитуха-баб-яга к жопе прилипла, как кто? Как свекровь? Или вообще- повитуха?
Ну, розочку спереду и старуху назаду читаю как - короток фертильный бабий век...
Вот как много всего для пытливого ума.
А я поначалу подумал - вот смешал Олег Филонова с Ренуаром, а вы разбирайтесь🥸

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен