Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

27.07.2017,
21:43
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
кто он и кто Вы!

Несомненно, великий проходимец во всяческие щели и дыры, но какой гад ему сказал, что он художник?

27.07.2017,
22:18
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
27.07.2017,
22:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от
Сейчас многие не приветствуют современное искусство... Но тем не менее мне нравится творчество американского художника Джереми Манн. Он пишет динамичные портреты современного мегаполиса.

Ну это чисто арбатская работа, по исполнению и содержанию....

28.07.2017,
06:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Я так понимаю Вы про Никаса, а что есть сомнения в его компетентности? Или всё же про Алексея, тогда я назвал его художником:

Вы считаете сарказм чем-то недопустимым в отношении Никаса? Это всего лишь форма изобличения личности, десятилетиями занимающейся профанацией изобразительного искусства в личных корыстных целях.

(Все материалы взяты с с сайта Сафронова. Комментарии мои).

28.07.2017,
06:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Ну это чисто арбатская работа, по исполнению и содержанию....

Соглашусь, хотя технично исполнено.

28.07.2017,
07:23
Юлия Глухова

Да...техника исполнения многих современных художников на высоте... но достаточно ли этого, чтобы это назвать современным искусством...?

28.07.2017,
08:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от
Сейчас многие не приветствуют современное искусство... Но тем не менее мне нравится творчество американского художника Джереми Манн. Он пишет динамичные портреты современного мегаполиса.

Какое же это современное искусство?
Эдуард Леон Кортес (фр. Édouard Leon Cortès; 1882 — 1969:
Картинки по запросу кортес художник

Манн вторичен и из современного там только архитектура и автомобили.

28.07.2017,
12:14
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А вот это уже живопись

28.07.2017,
12:32
Boboso
Boboso

Цитата:
А вот это уже живопись

Боюсь, у меня случится заворот мозгов...
Я правильно понял, что ночной город - это не живопись, а вечерний город - живопись?

Кто-нибудь из знающих, объясните мне наконец, пожалуйста, в чем же отличие первой от второй (а заодно - и первого от второго)!

В моем представлении, живопись в техническом смысле - это прежде всего вариативность тона, цвета (температуры), насыщенности при безусловном рисунке.
Все это присутствует в обоих случаях.
А что нужно еще?

Кстати, опровергните еще и такую еретическую мысль, вытекающую из последнего: достоверное изображение окружающей действительности НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ живописным.

28.07.2017,
12:44
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Разные авторы, живописные решения более сложные, насыщенны цветовыми градациями....

28.07.2017,
12:51
Boboso
Boboso

В обеих работах одного порядка градации цвета, тона, насыщенности.

28.07.2017,
13:14
Игорь Мониава
Игорь Мониава

порядок один, но во второй больше нюансов. Композиционно более интересней....

28.07.2017,
13:40
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Boboso
Кстати, опровергните еще и такую еретическую мысль, вытекающую из последнего: достоверное изображение окружающей действительности НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ живописным.

Достоверность убивает живопись, делает изображение документом. Живопись нэ в правде, а в обмане и чем обман виртуозней, тем быстрей зритель принимает его за правду....

28.07.2017,
13:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Кстати эту фразу можно повесить на воротах художественных заведений...

28.07.2017,
14:28
Boboso
Boboso

Цитата:
порядок один, но во второй больше нюансов. Композиционно более интересней....

Композиционных преимуществ одной работы перед другой не вижу.
Ответ по нюансировке подразумевает, что есть вещи, которые я понять не в состоянии, а объяснить их мне - невозможно!
)))

Цитата:
Достоверность убивает живопись, делает изображение документом.

Одно другому совершенно не мешает (портреты).

Цитата:
Кстати эту фразу можно повесить на воротах художественных заведений...

Если исключить из живописи (точнее - из лучшей ее части - искусства) метафизический смысл, то живопись как профессия прививается именно в художественных заведениях.
И без усвоения главных дисциплин, в их стенах преподаваемых, пожалуй, не состоится ни один художник!

Спасибо.
В целом я уяснил ситуацию.

28.07.2017,
15:16
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Boboso
Если исключить из живописи (точнее - из лучшей ее части - искусства) метафизический смысл, то живопись как профессия прививается именно в художественных заведениях. И без усвоения главных дисциплин, в их стенах преподаваемых, пожалуй, не состоится ни один художник!

Те уто учатся самостоятельно, более ответственные и свободные, им приходится до всего доходить самим и они не вовлеченны в узкие преподавательские рамки. Все их ошибки, это проявление их почерка....

28.07.2017,
15:40
Boboso
Boboso

Не обольщайтесь, Игорь, все самостоятельные гении не единожды открывают академические книжки.
Те, кто этого не делает, поступает так, вероятно, не для того, чтобы "обезопасить себя от тлетворного влияния кем-то изложенной дисциплины", а попросту из-за лени или неспособности изучать "художества, изложенные буквами"...
Их желание дойти до всего самим продиктовано разными причинами, но по сути своей является лишь менее эффективным способом изучить азы, чтобы уже потом совершенствовать "свой почерк".
Если бы это было не так, то упоминание понятий тона, композиции, интенсивности, перспективы, не говоря уж о температуре, валере, сфумато и пр. терминов повергало бы самобытных гениев в полный ступор...

28.07.2017,
16:01
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Манн вторичен и из современного там только архитектура и автомобили.

Манн, как и почти все, стоит на плечах гигантов. Этак картина конечно похожа, но если сравнивать не картины а художников, то там уже меньше общего.

Цитата:
А вот это уже живопись

Игорь, вы слишком категоричны. Оба художника живопись и оба хороши.

28.07.2017,
16:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мне у Манна нравятся подобные образы мегаполиса. Более монохромные. Здесь он оригинален и далек от арбатских, "со стразами".

Картинки по запросу jeremy mann

Картинки по запросу jeremy mann artist

И несомненно, свое слово в живописи он сказал.

28.07.2017,
17:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хотя, в подобной палитре за сто лет до Манна, над Парижем потрудился Константин Коровин
Картинки по запросу константин коровин париж
Картинки по запросу константин коровин париж

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Самохвалов Александр
На горе Ежовой
Самохвалов Александр. На горе Ежовой
30 000 р.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Михальская Екатерина
Светлое утро
Михальская Екатерина. Светлое утро
50 000 р.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Шпак Вячеслав
Три кентавра
Шпак Вячеслав. Три кентавра
44 000 р.
Коваленко Лина
Кара Даг
Коваленко Лина. Кара Даг
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину