Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Ваши слова, а стало быть и чувства
Бездарен был..., но креативен. Написал тома о своей креативности, всё что-то доказывал...
А Пикассо посредственен, но очень честолюбив и опять же, люто креативен :))
Это уже устарело. Другие тенденции ноне в моде... (см. мой пост выше)
Вот вам))
Похоже так, но путь тупиковый.
По " Теории невероятности" можно вычислить место и время, но это уже другая история!
12:51
Это вы про меня что ли написали???
Могу предложить теорию, как, с одной стороны, остаться верным собственной позиции, и, с другой стороны, освободиться от назойливого влияния авторитетов.
Речь в первую очередь идет о "непосвященных" (к коим отношу и себя).
Рецепт прост.
Без предвзятости и внимательно пересмотреть весь диапазон работ художника.
С интересом.
Не менее 5-10 минут на каждую. Желательно с перерывами для осмысления. В идеале - "живьем".
В результате проделанного уже никто не сможет переубедить Вас в Вашей оценке.
Да и морального права иметь не будет.
Вы все увидели собственными глазами, над каждой работой подумали.
Вы заработали Вашу позицию нелегким (без иронии!) трудом.
Думаю, что в случае выполнения этого условия ни одна из сторон не станет переубеждать другую в ее правоте.
Думаю, что некорректно сравнивать классическую реалистическую живопись с авангардными направлениями.
Задачи разные. Реализм: изображаем окружающий нас мир прекрасным, красиво, гармонично.
Это несколько утрированно, в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости. Эта живопись понятна для всех, приятна глазу, каждый бы взял картину и повесил себе на стену.
Главный признак авангардного искусства- абсолютная неутилитарность. Попросту говоря- "это никому не нать". Абсолютно никому, большинство народа и за бесплатно откажутся. Если только когда-нибудь...какой-нибудь коллекционер купит. Ну изредка бывает, что господа оформители в интерьер пристроят непонятное пятно, если оно красивое. Если взять авангардную картину с выставки, она может быть совсем непривлекательной, и даже дисгармоничной. Но представление о гармонии штука непостоянная, да и авангардная вещь не обязана быть привлекательной, поскольку
задача авангарда- дать толчок к размышлению, заставить человека думать (иногда и подсказки нет- в какую сторону шевелить извилинами, т.к. картина называется "без навания").
Ну и добавлю, что спорить и враждовать особенно не о чем, поскольку постепенно границы между "измами" стираются. Реалисты применяют достижения абстракционистов и наоборот. Да и четкое разделение на реалистов и "других"трудно сделать: загляните на сайте в раздел "абстракционизм", там полно художников, успешно пишущих и абстракцию и реализм. И никак нельзя сказать об этих уважаемых людях, что они не умеют рисовать.
Ужос! И зрители туда же... пишут в прямо в историю болезни.
"Юлия, я работаю с картинами 25 лет в разных странах. То, что Вы
представляете здесь и сейчас пользуется большим успехом у педофилов
(особенно в Германии)."
Больным принято сочувствовать, а не винить.
Не пускайте слюни при виде цен на ангажированных аукционах и постарайтесь не вытирать ноги о работы отечественных художников, глядишь и уколы отменят, на прогулку разрешат выходить...
У Мухлевича нет
реалистических работ, не способен. Работал бы маляром, если бы не октябрьский переворот - с ног на больную голову. Этот гений вовремя приодел
комиссарскую кожанку и пошел гонять художников выданным револьвером.
Вроде бы вы не страдаете уретриллом... и оргазм не испытываете при упоминании цен на Модильяни. Наверно, все же это про кого-то другого...
Вражда не по этому поводу. Все заимствуют у всех и хорошо - ибо преемственность.
Но некто, решил узурпировать право судить вещая с самого Олимпу такие вот речи:
такой "художник" в глазах культурных людей сразу попадает в ту необразованную и малокультурную массу людей с которыми неприятно и бессмысленно вести культурную беседу...
Понимате о чем речь?
Только вякни против и ты уже "малокультурная и необразованная масса".
Шишкин - отстой, а вот Уретрилло... это да - Гэний белого переода! И никак иначе!
"Помнишь Постум, у наместника сестрица
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица!
Жрица Постум и общается с Богами!"
Так же, как и наши доморощенные - недавно ставшие художниками. Общаются... и нас желают приобщить.
Вроде бы вы не страдаете уретриллом... и оргазм не испытываете при упоминании цен на Модильяни. Наверно, все же это про кого-то другого...
С Модильяни у меня не сложилось
За всю мою жизнь в искусстве у меня пропало только две картины
Одна из двух это копия Модильяни
Ее украли с распродажи в которой участвовало больше сотни работ и репродукций
Обидно даже не возместили частичную стоимость

И обязательно вместе с художником, замечательно, по-моему, смотрятся...
Да уж ,не что так не радует гомосапиенсов как кроваво-красное пятно на стене.... Мужская борода и легкий намек на присутствие интеллекта. Действенное сочетание.
10:49
Любовь! Правильно -нельзя сравнивать и оценивать вместе достижения реализма и авангарда! Объясните лучше Вы это тем, которые тут нервничают, искажают фамилии художников (как дети), пытаясь этим унизить этих художников, унижая впрочем только себя.
11:04
Эти люди с Черно-Белым мышлением почему то решают, что если я с уважением отношусь к авангарду, то для меня "Шишкин -отстой". Повторю еще раз -художники из Первой группы с Одинаковым уважением относятся и к достижениям Реализма и достижениям Авангарда и никогда не путают одно с другим!!! А художники Второй группы им ничего не стоит всемирно признанных авангардистов легко обозвать, искажая в бессильной злобе их фамилии, назвать их "бездарями и посредственностями".
11:31
Эти люди (Второй группы) цитируют зрителей у которых на аватарке эрегированные пестики и тычинки, которые не зная основ Библии и основ науки путая Фрейда с Полингом дают мне указания - как должна сидеть и вести себя Ева в Раю, приводя в качестве аргумента поведение женщин во время войны.... В общем понятно - люди рожденные с нулевой креативностью (путь в авангард закрыт), в реализме мастерства не хватает чтобы обогнать Шишкина -они очень злы и будут дальше исходить злобой - поведение их очевидно и предсказуемо...
Ваши слова, ваши мысли - ВАШИ чувства
Не надорвитесь...
Ясен пирожок...
У консерватора в голове не консерватории, а консервы а в них закручивают иногда и совершенно реальные какашечки, как выяснилось.
13:05
Ну-да, столкнуть человека в пропасть и вылезай, как знаешь. Хотя бы извилины хватило - НЕ НАВРЕДИ! ( это о лже-авторитетах от искусства и не только),
о таких обычно говорят:" И сам к богу не идёт , и других не пускает"
16:31
Юрген, я думал над этим, но нужно быть последовательным -есть ведь и третья группа -которым до художников и до всякого искусства, в общем по фигу и если считать от них - первая группа -совсем не признающая никакого искусства, вторая -признающая только реализм, и третья -признает и реализм и авангардизм.... опять реалисты попадают во вторую группу, но имеется какая-то логика в числовой последовательности -вы в серединке всегда оказываетесь, может назвать вас средними или с каким либо оттенком исключительности, например очень средними -можете опять обидеться -придумайте, Юрген, какое либо название, которое удовлетворит всех -я буду только рад. )))))
А вот это - кто нагадил? Эти люди...
Рядовые пейзажики это у Юли, застрявшей в конце семидесятых. Продолжаете надеяться, что это авангард?
Да такое даже при советах авангардом не было - уровень рисунков в школьном туалете. И гонор такой же - подростковый.
Может пора бы задуматься а? - большой дядя уже.
например очень средними -можете опять обидеться
На больных не обижаются. И не надо свою воспаленную посредственность на остальных распространять.
А то ведь опять носом натыкают, как такой одаренный искусствовэд разницу между Вермером и имитатором Мегереном не видит.
Занимались бы изобретением карандашей и дальше, что вам так неймется ? В художники норовите, да еще и с претензией.
Ни слуха ни голоса, но туда же - в соловьи.
Ну нет у вас способностей. Рисуйте себе тихонько, радуйтесь и не надо тут всяку хрень про авангард наворачивать.
Вам и близко не ведомо, что это такое. Примитив и лубок - вот ваш удел.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство