Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

24.11.2015,
12:09
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
На вершину рейтинга художников всех времен и народов Пикассо не я поставил.... такие опросы проводятся и проводились уже не один год и самым дорогим художником Пикассо стал не по моей прихоти... просто я и многие другие с такой оценкой Пикассо, как мирового лидера в художественном мире - согласен.... А те кто не согласен -я в этом не виноват... ко мне то какие претензии, придирайтесь к тем кто эти рейтинги составляет, кто платит миллионы долларов за такую "мазню", а за ваши с правильным рисунком -нет...обида и зависть- зависть и обида -за "Мазню " миллионы, а нам - мы же все правильно рисуем как нас учителя рисования учили...

Ваши слова, а стало быть и чувства

Цитата:
работы Малевича стоят раз в 10 меньше, чем его супрематические,

Бездарен был..., но креативен. Написал тома о своей креативности, всё что-то доказывал...
А Пикассо посредственен, но очень честолюбив и опять же, люто креативен :))

Цитата:
свои косяки сможет превратить в креативный, ему одному свойственный стиль,

Это уже устарело. Другие тенденции ноне в моде... (см. мой пост выше)

24.11.2015,
12:34
Sketch
Sketch

Вот вам))

24.11.2015,
12:43
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Похоже так, но путь тупиковый.
По " Теории невероятности" можно вычислить место и время, но это уже другая история!

24.11.2015,
12:51
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
24.11.2015,
13:09
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от seng
А для Святюли, тут и к доктору не ходи, диагноз на лицо -

Это вы про меня что ли написали???

24.11.2015,
14:22
Boboso
Boboso

Могу предложить теорию, как, с одной стороны, остаться верным собственной позиции, и, с другой стороны, освободиться от назойливого влияния авторитетов.

Речь в первую очередь идет о "непосвященных" (к коим отношу и себя).

Рецепт прост.
Без предвзятости и внимательно пересмотреть весь диапазон работ художника.
С интересом.
Не менее 5-10 минут на каждую. Желательно с перерывами для осмысления. В идеале - "живьем".

В результате проделанного уже никто не сможет переубедить Вас в Вашей оценке.
Да и морального права иметь не будет.
Вы все увидели собственными глазами, над каждой работой подумали.
Вы заработали Вашу позицию нелегким (без иронии!) трудом.

Думаю, что в случае выполнения этого условия ни одна из сторон не станет переубеждать другую в ее правоте.

24.11.2015,
15:32
Любовь Сухова
Любовь Сухова

Думаю, что некорректно сравнивать классическую реалистическую живопись с авангардными направлениями.

Задачи разные. Реализм: изображаем окружающий нас мир прекрасным, красиво, гармонично.
Это несколько утрированно, в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости. Эта живопись понятна для всех, приятна глазу, каждый бы взял картину и повесил себе на стену.

Главный признак авангардного искусства- абсолютная неутилитарность. Попросту говоря- "это никому не нать". Абсолютно никому, большинство народа и за бесплатно откажутся. Если только когда-нибудь...какой-нибудь коллекционер купит. Ну изредка бывает, что господа оформители в интерьер пристроят непонятное пятно, если оно красивое. Если взять авангардную картину с выставки, она может быть совсем непривлекательной, и даже дисгармоничной. Но представление о гармонии штука непостоянная, да и авангардная вещь не обязана быть привлекательной, поскольку

задача авангарда- дать толчок к размышлению, заставить человека думать (иногда и подсказки нет- в какую сторону шевелить извилинами, т.к. картина называется "без навания").

Ну и добавлю, что спорить и враждовать особенно не о чем, поскольку постепенно границы между "измами" стираются. Реалисты применяют достижения абстракционистов и наоборот. Да и четкое разделение на реалистов и "других"трудно сделать: загляните на сайте в раздел "абстракционизм", там полно художников, успешно пишущих и абстракцию и реализм. И никак нельзя сказать об этих уважаемых людях, что они не умеют рисовать.

24.11.2015,
19:03
seng
seng

Цитата:
Опять доктора наезжают...мания какая-то...

Ужос! И зрители туда же... пишут в прямо в историю болезни.
"Юлия, я работаю с картинами 25 лет в разных странах. То, что Вы представляете здесь и сейчас пользуется большим успехом у педофилов (особенно в Германии)."

Цитата:
А те кто не согласен -я в этом не виноват... ко мне то какие претензии, придирайтесь к тем кто эти рейтинги составляет

Больным принято сочувствовать, а не винить.
Не пускайте слюни при виде цен на ангажированных аукционах и постарайтесь не вытирать ноги о работы отечественных художников, глядишь и уколы отменят, на прогулку разрешат выходить...

Цитата:
почему реалистические работы Малевича стоят раз в 10 меньше, чем его супрематические

У Мухлевича нет реалистических работ, не способен. Работал бы маляром, если бы не октябрьский переворот - с ног на больную голову. Этот гений вовремя приодел комиссарскую кожанку и пошел гонять художников выданным револьвером.

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Это вы про меня что ли написали???

Вроде бы вы не страдаете уретриллом... и оргазм не испытываете при упоминании цен на Модильяни. Наверно, все же это про кого-то другого...

Цитата:
Сообщение от Любовь Сухова
спорить и враждовать особенно не о чем, поскольку постепенно границы между "измами" стираются.

Вражда не по этому поводу. Все заимствуют у всех и хорошо - ибо преемственность.
Но некто, решил узурпировать право судить вещая с самого Олимпу такие вот речи:

Цитата:
он обязан понимать (знать), почему они находятся на вершине Культурного Олимпа, а всякие оскорбительные приколы про этих художников типа -"мазня", "пикассы" лишь унижают того, кто так пишет или даже думает...
такой "художник" в глазах культурных людей сразу попадает в ту необразованную и малокультурную массу людей с которыми неприятно и бессмысленно вести культурную беседу...

Понимате о чем речь?
Только вякни против и ты уже "малокультурная и необразованная масса".
Шишкин - отстой, а вот Уретрилло... это да - Гэний белого переода! И никак иначе!
"Помнишь Постум, у наместника сестрица
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица!
Жрица Постум и общается с Богами!"
Так же, как и наши доморощенные - недавно ставшие художниками. Общаются... и нас желают приобщить.

24.11.2015,
21:01
Zoom@
Zoom@

[QUOTE=seng]Ужос
Вроде бы вы не страдаете уретриллом... и оргазм не испытываете при упоминании цен на Модильяни. Наверно, все же это про кого-то другого...
С Модильяни у меня не сложилось
За всю мою жизнь в искусстве у меня пропало только две картины
Одна из двух это копия Модильяни
Ее украли с распродажи в которой участвовало больше сотни работ и репродукций
Обидно даже не возместили частичную стоимость

24.11.2015,
21:46
Sketch
Sketch

Цитата:
в интерьер пристроят непонятное пятно, если оно красивое.

И обязательно вместе с художником, замечательно, по-моему, смотрятся...

25.11.2015,
10:02
Zoom@
Zoom@

Да уж ,не что так не радует гомосапиенсов как кроваво-красное пятно на стене.... Мужская борода и легкий намек на присутствие интеллекта. Действенное сочетание.

Цитата:
Сообщение от Sketch
И обязательно вместе с художником, замечательно, по-моему, смотрятся...

25.11.2015,
10:49
Юлия Глухова

Любовь! Правильно -нельзя сравнивать и оценивать вместе достижения реализма и авангарда! Объясните лучше Вы это тем, которые тут нервничают, искажают фамилии художников (как дети), пытаясь этим унизить этих художников, унижая впрочем только себя.

25.11.2015,
11:04
Юлия Глухова

Эти люди с Черно-Белым мышлением почему то решают, что если я с уважением отношусь к авангарду, то для меня "Шишкин -отстой". Повторю еще раз -художники из Первой группы с Одинаковым уважением относятся и к достижениям Реализма и достижениям Авангарда и никогда не путают одно с другим!!! А художники Второй группы им ничего не стоит всемирно признанных авангардистов легко обозвать, искажая в бессильной злобе их фамилии, назвать их "бездарями и посредственностями".

25.11.2015,
11:31
Юлия Глухова

Эти люди (Второй группы) цитируют зрителей у которых на аватарке эрегированные пестики и тычинки, которые не зная основ Библии и основ науки путая Фрейда с Полингом дают мне указания - как должна сидеть и вести себя Ева в Раю, приводя в качестве аргумента поведение женщин во время войны.... В общем понятно - люди рожденные с нулевой креативностью (путь в авангард закрыт), в реализме мастерства не хватает чтобы обогнать Шишкина -они очень злы и будут дальше исходить злобой - поведение их очевидно и предсказуемо...

25.11.2015,
12:48
Sketch
Sketch

Цитата:
исходить злобой

Цитата:
очень злы

Цитата:
в бессильной злобе

Ваши слова, ваши мысли - ВАШИ чувства
Не надорвитесь...

25.11.2015,
12:54
Zoom@
Zoom@

Цитата:
.. В общем понятно - люди рожденные с нулевой креативностью (путь в ава

Ясен пирожок...
У консерватора в голове не консерватории, а консервы а в них закручивают иногда и совершенно реальные какашечки, как выяснилось.

25.11.2015,
13:05
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
25.11.2015,
14:56
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
заставить человека думать (иногда и подсказки нет

Ну-да, столкнуть человека в пропасть и вылезай, как знаешь. Хотя бы извилины хватило - НЕ НАВРЕДИ! ( это о лже-авторитетах от искусства и не только),
о таких обычно говорят:" И сам к богу не идёт , и других не пускает"

25.11.2015,
16:31
Юлия Глухова

Юрген, я думал над этим, но нужно быть последовательным -есть ведь и третья группа -которым до художников и до всякого искусства, в общем по фигу и если считать от них - первая группа -совсем не признающая никакого искусства, вторая -признающая только реализм, и третья -признает и реализм и авангардизм.... опять реалисты попадают во вторую группу, но имеется какая-то логика в числовой последовательности -вы в серединке всегда оказываетесь, может назвать вас средними или с каким либо оттенком исключительности, например очень средними -можете опять обидеться -придумайте, Юрген, какое либо название, которое удовлетворит всех -я буду только рад. )))))

25.11.2015,
17:54
seng
seng

Цитата:
Эти люди с Черно-Белым мышлением почему то решают, что если я с уважением отношусь к авангарду, то для меня "Шишкин -отстой".

А вот это - кто нагадил? Эти люди...

Цитата:
в интернете эта информация есть, как рядовые пейзажики превращали в "бесподобного" Шишкина, путем простой подделки подписи...

Рядовые пейзажики это у Юли, застрявшей в конце семидесятых. Продолжаете надеяться, что это авангард?
Да такое даже при советах авангардом не было - уровень рисунков в школьном туалете. И гонор такой же - подростковый.
Может пора бы задуматься а? - большой дядя уже.

Цитата:
вы в серединке всегда оказываетесь, может назвать вас средними или с каким либо оттенком исключительности,
например очень средними -можете опять обидеться

На больных не обижаются. И не надо свою воспаленную посредственность на остальных распространять.
А то ведь опять носом натыкают, как такой одаренный искусствовэд разницу между Вермером и имитатором Мегереном не видит.
Занимались бы изобретением карандашей и дальше, что вам так неймется ? В художники норовите, да еще и с претензией.
Ни слуха ни голоса, но туда же - в соловьи.
Ну нет у вас способностей. Рисуйте себе тихонько, радуйтесь и не надо тут всяку хрень про авангард наворачивать.
Вам и близко не ведомо, что это такое. Примитив и лубок - вот ваш удел.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михальская Екатерина
Переделкино. Весна
Михальская Екатерина. Переделкино. Весна
50 000 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Тимершина Эльза
Под защитой
Тимершина Эльза. Под защитой
12 000 р.
Силаева Нина
Закат на Пролетарке
Силаева Нина. Закат на Пролетарке
150 000 р.
Влодарчик Анджей
Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
Влодарчик Анджей. Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
76 000 р.
Коротков Валентин
Весенний разлив
Коротков Валентин. Весенний разлив
200 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину