Раскрытие творческих способностей.
19:58
Есть IQ, который от времени как оказалось меняется мало, но имеется и EQ -Эмоциональный коэффициент (правое полушарие мозга), который можно развить.... а критерием развитости оного и послужило в данной дискуссии отношение, конкретно, к творчеству Пикассо, так и к авангарду вообще... посмотрим, может у некоторых он со временем и разовьется... будем ждать...
после творчества И.Ф. Летова в группе "Гражданская оборона" я не вижу смысла заниматься авангардом. Реально. Кисточкой такого не выразить. Живопись для этого не рождена. Она обременена технологиями и при вычленении их она начинает теряться. Как сказал очень пожилой рестовратор, живопись подобна прозе. А самая художественная проза - это Толстой, Достоевский, авангард больше похож на поэзию, бывает авангардистская поэзия. Я согласен с тем реставратором. Все-таки жизненный опыт и мастерство у него не отнимешь.
Эмоционально развитые ценители не видят разницы между мазнёй Меегерена и шедеврами Вермеера и не отличают шедевры Пикассо от творчества психов под грибами. Зато понтов, как швейцара в Метрополе.
Так что, нафиг-нафиг такое развитие.
22:30
Вас как обычно интересует не предмет спора,а процесс.
А в чём предмет-то? Вы же вместе с Юлей-Святославом хотите доказать на примере Пикассо, что лучше меня понимаете всяческие -измы.
Вот только с чего бы мне понимать современное искусство хуже вашего? Я глупее вас? Вряд ли. Менее образован? Возможно, но не в художественной области. Может быть у меня хуже с чувством цвета, пониманием композиции или умением рисовать? Теоретически, может быть и так, но практически очень сомнительно. Но и то только потому, что никто из понимателей современного искусства не показывает своих работ, в силу чего я не могу утверждать, что сильнее, как художник. Хотя про Юлю-Святослава я могу это сказать со всей определённостью.
Помимо профессиональных, чисто художественных знаний и навыков я знаком с историей вообще и историей искусства, в частности, богословием и развитием философской мысли. И я не только понимаю, почему Пикассо творил именно таким образом, но и могу это внятно объяснить как с художественной, так с общечеловеческой точки зрения, даже без конспирологических теорий или версий о сумасшествии (тем более, что я не считаю Пикассо сумасшедшим или душевнобольным в медицинском смысле). В то же время, все аргументы понимателей Пикассо сводятся к тому, что некоторые чувствуют ослепительно-гениальную новизну его творчества, а остальным не дано.
Так на каком основании вы считаете, что понимаете творчество Пикассо лучше меня? Какие ваши аргументы, кроме аппеляций к энергетике и "я это чувствую"?
06:16
Просто людям , не умеющим элементарно рисовать , но страстно желающим приобщиться к миру искусства , которые по сути : лезут со свиным рылом в калашный ряд , нужно оправдание своей несостоятельности как художников , поэтому они и кивают на знаменитостей , которые не владели рисунком .
Живопись -это единственный самый легкий способ для бездарей заявить о себе , и где бездарность можно спрятать под "измом " " не для средних умов".
Начни , что либо делать в искусстве без голоса , музыкального слуха , артистизма и сразу обосрешься . А в живописи, если начнешь малевать всякую непонятную парашу , - попадешь сразу в разряд "гениев " .
Чё можно предъявить портняжкам , шьющим платья для голого короля ? У них всегда ответ : А я так вижу . А тот , кто не видит , тот баран .
Самозванцы .Агрессивные , бездарные и злобные самозванцы со своими мусорными картинками и выссаной из пальца идеологией . Они и их почитатели бездарные ничтожества с понтами .
Это как в казаки лезет всякая ряженая шваль , чтобы поднять свой социальный статус , без усилий , чтобы не тянуть лямку военного человека, а военным человеком выглядеть , как приписывают себе дворянские корни , чтоб хоть как то выделиться из толпы "смердов " , также и всякая шваль лезет в искусство .Дескать : я не такая (ой) как вся эта толпа . Я элита , пенка общества . Так легче , не надо, учиться , трудиться . Можно просто убедить себя в собственной возвышенности над толпой и выглядеть элитой за счет пристрастия к "измам" .
08:20
Николай, очень хорошо, что вы сразу разобрались с мазней Меегерена... так помогите разобраться нынешним искусствоведам, т.к. по мнению некоторых из них в оставшихся 30 шедеврах Вермеера затесались работы дочки Вермеера, которые они продавали под видом Шедевров папы... деньги то нужны... семья большая...
08:39
Николай, как вы все понять не можете (или не хотите), что я ничего не хочу вам доказывать ни на чьих примерах и Пикассо в частности относительно -Измов... Ваши плевки в сторону -измов никогда не долетят до них не потому что плевки не в ту сторону, а потому что там преграда ( к примеру в виде стекла) и эти плевки остаются на стекле потеками как в стеклянном боксе с ядовитыми змеями...ваши ядовитые слюни относительно -измов уже были ( почитайте критику авангардизма... где эти критики??? а -измы есть и будут....Пока не раздвинете свой EQ Ничего в вашем осознании искусства не произойдет и ваша воля расширять ваш EQ или нет....это касается и ваших единомышленников...
ибо есть госзаказ от правящей элиты! Без стоящих свыше спонсоров и без аукционов они уйдут в подполье, и круг почитателей существенно сузится, т.к. модный приговор будет вынесен. В наше время для этих направлений искусственно создается светская жизнь, это проплачивается. Мне жалко ребят, которые идут в такое искусство добровольно, считают что это правильно, потому что видят в этом протест и защиту свободы творчества, их никто не меценирует, а писать картины они могли бы гораздо лучше, т.к. способности у них есть, а метода и материалов нет, они преданны иному, "восьмибитному" творчеству.
к сожалению, большинство современных художников - это хлеборезы в беретах, а большинство их преподавателей - риштозные водоносы, если принимать за настоящее искусство то, что делали Рубенс, Рембрант, Караваджо, Карраччи, Бронзино.
Вот что говорит о службе в армии этот солдат, кстати, десантник.
Он говорит, что можно не прыгать с парашютом и ни разу не стрелять, а голубой берет все-равно дадут! Также и у художников сейчас: они не варят масло с сиккативом, не растворяют в нем твердые смолы, не выпаривают органические натуральные пигменты с осаждением их на квасцы, не перетирают пигменты сами и не изучают результаты реставрационных научных исследований, как и чем был написан тот или иной шедевр - к огорочению сегодняшних метров, труды такие есть даже в интернете и многие из них прямым текстом, без всякой потаенной символики, раскрывают то, что в народе называется "секретами мастеров" - никто не возрождает изначальную, мощную школу живописи 16-17 веков, которая позволила бы если не сейчас, то хотя бы в следующем поколении писать картины на порядок лучше, чем пишутся выпускниками академии художеств.
Ну, вот вы опять пытаетесь доказать, что я понимаю меньше вашего. Только вот с чего вы это? Художник вы слабый, умом не блещете, а про ваш EQ известно только то, что вы прётесь от творчества Пикассо и Меегерена, явно ничего не понимая ни в том, ни в другом.
На самом деле, Пикассо мне не нравится именно потому, что я понимаю, что он делал и почему. То есть я уже прошёл этап интереса к -измам, на котором вы безнадёжно застряли.
...
Кто-то взрослеет рано, а кто-то поздно и многие , действительно, застревают в каком-то отрезке времени. Не надо винить ! Многое зависит об обстоятельств, окружающей среды, да мало ли ещё от чего!
18:33
да вы мадам творчество Дугласа Вингера не видали. Ливаднов нормальный мужик, знает в бабах толк =).
19:49
Ливаднов: "Живопись -это единственный самый легкий способ для бездарей заявить о себе".
Вот я не заявляю, потому и нет картинок.
"кивают на знаменитостей , которые не владели рисунком"
Но Ливаднов судя по его картинкам рисуном владеет, куда там Пикассо.
А между тем портрет матери, написанный Пикассо в 15 лет. Ну совсем не владел рисунком.
19:59
20:21
Так никто не против нормальных рисунков пикассо, никто не говорит, что ВСЁ, что он натворил есть негодная дрянь. Критика идет в адрес именно дряни, а хорошие рисунки можно только приветствовать. Те рисунки, где он издевается над зрителем, плюет ему в душу - вот что зло. А девочка на шаре вполне себе хорошая картинка. Если бы он остановился на таком стиле, да я бы его сам копировал - просто немного необычная манера изображения, никаких уродств, никаких издевок.
Ага, только пониматели Пикассо считают шедеврами не портрет отца и матери, а прутся от таких вот автопортретов.:
...
...
20:53
Да , я выше Пикассо . Так считаю . Потому , что , в отличии от него, не подписывал контракт с Дьяволом и не тешил бесов . .
Как сказал один католический святой (кажется , это был один из римских пап) : Кто подписывает контракт с Дьяволом , тому он платит чистым золотом . Но потом , неотвратимо это золото превращается в глиняные черепки .
Раньше деятелей искусства , как покорителей Эвереста мир знал поименно .
А сейчас на Эвересте собралась целая толпа , каждого из которых мало кто знает .
Но если найдется смельчак , который покорит Эверест в 40-градусный мороз , раком , голой жопой вперед , по самому трудному маршруту , то он сразу станет "Пикассо" в восхождении . ( Дьявол встретит его на вершине с морковкой и мешком золота ) .
Я думаю : этот верхо- раком - проходимец будет единственным в мире и на все времена.....Никто не сможет повторить его маршрут .
Он станет божеством для западной публики и части нашей интеллигенции .

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство