Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Получение зеленого цвета

08.09.2012,
23:23
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
А так норм. цем в губки. ..:)

;))) ну вааааще, ...ну прям любоффь уже!:))

08.09.2012,
23:28
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Цитата: Сообщение от k-a-j А так норм. цем в губки. ..:)

Новая темка: "Получение красного цвета на лице красавицы"

08.09.2012,
23:50
k-a-j
k-a-j

Цитата:
;))) ну вааааще,

.. блефую брат,
увы

09.09.2012,
01:27
DKom

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
и зеленая фц с белилами? и изумрудная зеленая с белилами? нету там белил

Нет никакой "Зеленой ФЦ" в ассортименте Мастер-класса.
Есть:
- Окись хрома (изначально грязный цвет)
- Кобальт зеленый светлый (с белилами, блёклый)
- Изумрудно-зеленая (слишком темная)

Других зеленых темперных красок у МК нет. Не путайте с маслом.

09.09.2012,
01:48
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
Других зеленых темперных красок у МК нет. Не путайте с маслом.

А с акрилом - ваааще полный отстой. Названия цветов в детском варианте :(

09.09.2012,
09:55
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от ZooMi
......)))))))) бедные муравъишки

не..думаю там с продуктами хреново...вот и промышляют облизыванием лап после муравейника...

09.09.2012,
10:24
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Доброе утро, страна !
Смайлики с плакатами

09.09.2012,
14:09
aurora-s
aurora-s

Доброго всем утра и удачного дня! Как успехи? Все успели с утречка пораньше забодяжить зелёной красочки с ведёрко? :-)) Выкладывайте образцы выкрасок. Обсудим у кого получилось зеленее.

09.09.2012,
14:14
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

а я уже в обменник отнес образец...)))

09.09.2012,
14:17
aurora-s
aurora-s

Андрей, непростительная ошибка! По весне и по осени всю зелень надобно дома, в 3-хлитровой банке хранить. Можно даже в морозилку засунуть, для большей сохранности первоначального колера :-))))))))))))))))))))))))))))))))

09.09.2012,
14:33
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

у меня есть еще!!!!)))))))))))) я образцы в чумаданах сохраняю...))))

09.09.2012,
21:51
Radiomaler
09.09.2012,
21:59
aurora-s
aurora-s

У меня ещё со студенческих времён остались два толстых блокнота, в жёстком переплёте: колеровка красок (для профессиональных маляров). Большое количество выкрасок (полиграфия), перехода от светлого к тёмному. А в конце "книжки" полная расшифровка получения этих цветов в частях. Сейчас такие колерные книжки выпускаются производителями красок, но без указания как получается данный цвет (у них автоматически смешивается, по артикулу). Умные книжицы. Правда что-то я их давно не видели. Может и выкинула (жаль если так неосмотрительно поступила).

10.09.2012,
02:18
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от k-a-j
хорошо. фота хорошая, только японцы со мну не согласятся. Объясню. девушка карасива для парней, а парни... ну..тут туман исследований японцев о том как смотрят мужчины на женщин. Жаль, что ваш фотограф не в курсе. А так норм. цем в губки. ..:)

Оченно туманно...А снимал совсем не фотограф - вон и ноги обрезаны(( Ранним утром проезжали через Каргополь, а там вот так...))

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Пешечка...как же мы с тобой не ОШИБЛИСЬ...))))) Маритик...чего же это вам наобещали что вы в муравейник руки то запхнули.

Муравеник большой был - понравился)) А вас не Света случайно зовут? Была тут помницца любительница Никаса )) Правда она не только с пунктуацией не дружила, но и с орфографией)))

10.09.2012,
02:31
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от aurora-s
У меня ещё со студенческих времён остались два толстых блокнота, в жёстком переплёте: колеровка красок (для профессиональных маляров). Большое количество выкрасок (полиграфия), перехода от светлого к тёмному. А в конце "книжки" полная расшифровка получения этих цветов в частях. Сейчас такие колерные книжки выпускаются производителями красок, но без указания как получается данный цвет (у них автоматически смешивается, по артикулу). Умные книжицы. Правда что-то я их давно не видели. Может и выкинула (жаль если так неосмотрительно поступила).

Ну это смотря какие краски смешивать...А так вообще для профессиональной колеровки должна быть формула, по крайней мере в автомобильных красках так. Помню были весёлые времена, когда я в автосервисе работала на шпицхекере - на машине номер краски, забиваешь в комп, он выдаёт формулу и мешаешь красок десять. Только одна часть того и две части этого тут не срабатывают, всё это счастье капаешь по капле, электронные весы в помощь. Ну и потом уже пробный выкрас - и понимаешь, что ни черта не подходит, т.к. машина выгорела или вообще - русского прозводства, т.е не совпадает ни с каталогом, ни с формулой, просто из какой-то бочки зачерпнули.....)) Ну и сидишь, думаешь чего добавить, чего убавить...Случаев уморительных хватало, а так - хорошая тренировка)))

Цитата:
Сообщение от Radiomaler
МЕТОДИЧКА... http://metod-sunduchok.ucoz.ru/load/37-1-0-2275

Ну опять же - разные производители красок - всё равно разные оттенки, укрывистость и т.д....Ну и эти названия - очень растяжимы как-то)

Цитата:
Сообщение от пешка
не..думаю там с продуктами хреново...вот и промышляют облизыванием лап после муравейника...

Там - это где????........

10.09.2012,
12:35
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от aurora-s

ну ничего...есть же еще НЗ.....банки трехлитровые в холодильнике....)))

10.09.2012,
13:45
Ambrosius
Ambrosius

А мне вчера удалось получить замечательный яркий зеленый цвет из красок мастер-класса... просто из лимонно-желтой и кобальта спектрального...Я даже не знаю, что теперь и думать...

10.09.2012,
14:03
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А мне вчера удалось получить замечательный яркий зеленый цвет из красок мастер-класса... просто из лимонно-желтой и кобальта спектрального...Я даже не знаю, что теперь и думать...

Сэр Майкл, Вы не расстраивайтесь, но это не то, что требуецца !:)))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
ну ничего...есть же еще НЗ.....банки трехлитровые в холодильнике....)))

Картошка засоленно-маринованная ?

10.09.2012,
14:29
aurora-s
aurora-s

Владимир, это мы о зелени! в смысле банки с зеленью. :-)) в смысле колера зелёные. :-)) в смысле выскрасы зелени. :-)) короче................ долго объяснять. :-))

10.09.2012,
14:31
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
но это не то, что требуецца !:)

Да конечно не то! На палитре - горит просто - во какая зеленая (на фоне коричневой палитры-то!), а на холст положил - ну, вижу, опять не тот зеленый! :-)
Начал мешать дальше - лимонку с ФЦ, кадмий желтый средний с кобальтом... кадмий желтый средний с индиго... так и не получилось - полдня просидел в доках, благо погода была что надо (ультрамарин не пользовал, че-то разлюбил я его, решил пока без него обойтись)... вот она какая коварная бывает, зелень это, и не говорите, Вольдемар! Да ну ее, больше не буду зелень писАть... буду выбирать время года, когда всё выгорело нафиг, и можно обойтись обычными землями, ну, там, охрой светлой, например, умброй, сьенной... так ведь вот же, блин, и цвет сухой выгоревшей травы можно не намешать - это всё не так просто, как кажется на первый взгляд...
Приходит на ум одна мысля - все дело не в цвете (цвет "как в природе" красками из тюбика получить не удается - на то они и краски) - возможно, дело все в соотношении цветов, да белил как можно меньше - может, тогда получится заветный цвет, а? Вы как думаете, Владимир?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Яковцева Мария
Венецианский дождь
Яковцева Мария. Венецианский дождь
65 000 р.
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Балашова Наталья
Тосканские истории (3)
Балашова Наталья. Тосканские истории (3)
31 500 р.
35 000 р.
-10%
Русских Елена
Стремление А1-2
Русских Елена. Стремление А1-2
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Муртазин Ильдус
Спешит Зима на выручку
Муртазин Ильдус. Спешит Зима на выручку
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину