Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

18.01.2012,
01:28
Seriy
Seriy

Я возле одной из своих любимых работ- "Любовь и Ненависть"

18.01.2012,
01:31
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Seriy
Я возле одной из своих любимых работ

Получилась очень хорошая композиция на интернет-странице - вместе с аватаркой. Смотрится.

19.01.2012,
02:19
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Сегодня посетил выставку. Хочу поделиться впечатлениями.
Всем кто ещё не был настоятельно рекомендую. Хорошая экспозиция, хорошо подобраны рамы к картинам, уютный зал со своей аурой. Но самое главное, конечно это картины! Первое, что бросилось в глаза, так это отличие размещённых на Артнау фотографий работ Иксигона от реальных своих аналогов. Совсем другие впечатления! Картины в живую смотрятся великолепно, что ещё раз подтверждает аксиому, что настоящая живопись не выдерживает репродукций! Несколько раз ловил себя на мысли, что выставка совсем не характерна для ЦДХ, хотя обычно чего там только не увидишь! Чаще мы видим одних и те же фигурантов, которые демонстрируют нам, в лучшем случае, уверенный профессионализм выраженный в сложившемся стиле автора. Но выставка картин Иксигона ассоциативно отсылает совсем в другие выставочные залы, а точнее в музей им. Пушкина на Волхонке, в залы французской живописи первой половины 20 века. Если бы картины Иксигона были бы написаны в то время, они по своему качеству, силе и эмоциональному наполнению могли бы занять законное место в постоянной экспозиции музея. Я не увидел в них: как никакого ученичества в плане недоразвитости или неуверенности автора, так и никакого подражательного эпигонства. Странно: как это может быть?!! Ведь работы явно напоминают нам великих Пикассо, Вламинка, Дерена, Матисса. и др. Нет в них ничего и от Постмодерна, никакого цитирования, иронии,... перепевов усталого от живописи мастера. Нет! Это что-то совсем другое! В работах Иксигона есть жизнь и наполненность, они лишь приёмами напоминают вышеупомянутых французских мастеров, они поразительно естественны в своих вроде бы заимствованных технических приёмах. Естественны до такой степени, что ты начинаешь понимать, что настоящая живопись не может быть вторична из-за отсутствия новых приёмов! В конце -концов, это всего лишь приёмы, близкие (на момент их использования) автору, позволяющие ему более полно выразить то, что он хотел сказать красками. Самое же главное не в этом, а в свежести этого искусства, радости от погружения в его мир. Несомненно - это практическое исследование, но не отстранённое, а полное жизни, оптимистичное в своей глубине, трогающее даже не очень развитого зрителя за потаённые струны души.
Я понял, что эта совершенно не коммерческая по сути выставка искреннего художника, писавшего для себя, как ни парадоксально была обречена на коммерческий успех! Так много в ней вложено человеческой увлеченности, радости от процесса и теплоты, что эти добрые эманации просто не могут не пленить зрителей.

19.01.2012,
04:06
Иван Крутояров

Сергей, спасибо за общение. Второй день делюсь впечатлениями о выставке.
Успехов Вам!

20.01.2012,
13:10
Seriy
Seriy

спасибо, друзья!

20.01.2012,
15:54
Vredina

Поздравляю с выставкой. Очень интересно.

20.01.2012,
17:39
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Vredina
упс

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Не пойму куда делись вчерашние посты??????

Да уж, согласна! "филей" (читай: пиар "собрата/сестры по цеху" дружеский, искренний, персональный и бесплатный) смыло безвозвратно...А я уж дёрнулась в и-нет Аллыны работы искать- но подумала. завтра полное имя узнаю, посмотрю.. А "завтра" принесло "упс"....

Ну что можно сказать по этому поводу?

Лобо арт-директор (дремучий) непрофессионал, либо проблемы с (дипертрофированным) нарциссизмом, либо с социальными навыками напряжёнка...

"нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся"...- но точно также не дано предугадать, чем отзовется "отозванное слово"..

Хозяин, конечно, "барин" (барыня), но скольких (заинтересовавшихся было) он УЖЕ недосчитался?

Внутренней логики НЕ НАБЛЮДАЮ! (но готова к дружескому и искреннему общению с арт директором)

20.01.2012,
18:16
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Кстати интересно будет ваше мнение узнать по поводу её работ.

Работы не смотрела,(расхотелось ИЛИ "поздняк метаться") а мнение вот:

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Лобо арт-директор (дремучий) непрофессионал, либо проблемы с (гипертрофированным) нарциссизмом, либо с социальными навыками напряжёнка...

Не понравилось отношение к литератунному творчеству коллеги, и кроме того: " На всяк роток не накинешь платок"

20.01.2012,
18:27
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Серега!
Молодец!
Поздравляю !
Всё в ЦДХ по твоей теме отлично!
Извини ,что не посетил...!
Не заладилось со свободным временем...

21.01.2012,
00:16
Seriy
Seriy

друзья, это я попросил Админа стереть мой иронический пост. Он это сделал, за что ему спасибо!

Это просто я так решил- типа слишком много иронии.. Но все желающие успели насладиться- пост висел всю ночь и утро.

21.01.2012,
00:37
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Seriy
, это я попросил Админа

Но, как мне подсказывает интуиция, не без посторонних влияний... (а пассаж был чудный!) :-)

21.01.2012,
00:52
Seriy
Seriy

нет, сам так решил.

21.01.2012,
00:57
Seriy
Seriy

Коммерсант FM - о выставке Иксигона:-

http://www.kommersant.ru/doc/1854566

22.01.2012,
00:31
Seriy
Seriy

Друзья! Завтра- крайний день моей выставки! Кто не успеет посмотреть - я не виноват! :-)

22.01.2012,
12:47
Seriy
Seriy

Получил письмо из США, что получили каталог и были сильно разочарованы, не обнаружив там "своей" работы - еще одни недовольные... я просто тихо "удивляюсь". Ответил, что если будет оплачена страница каталога и предоставлено фото картины без рамы , профессионального качества- высокое разрешение, полный профсвет с правильным балансом белого, сьемка со штатива- то работа запросто может быть включена в след каталог.
Опытные художники сказали, что это обычная проблема с каталогом. Некоторые ее решают следующим образом- делают цифровой вариант каталога и заменяют какую-нить картинку на желаемую. Печатают один экз в цифре, отсылают покупателю- все довольны, - у покупателя работа становится "каталожной", а художник избегает неоправданных и некомпенсируемых больших затрат.

22.01.2012,
14:33
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Seriy
у покупателя работа становится "каталожной"

Это на что вы народ толкаете, а? :))

23.01.2012,
01:43
Seriy
Seriy

Немного звезд на небе Иксигона

Крайний день выставки был бурным. Сразу отвечу на волнующий многих вопрос- Куплены ли "Большие яблоки"? - Да, куплены.
Днем женщина, осмотрев всю выставку, и сказав массу теплых слов, остановилась напротив трех цветовых абстракций, хвалила их и начала плакать, сказала- "Извините, я не смогла держать слёз- Вы делаете что-то невероятное с цветом...." и быстро ушла. Я был обескуражен, никто не плакал перед моими картинами и я не подозревал, что существуют люди, настолько чувствительные к цвету. Охранник к слезам остался равнодушен...к моему легкому раздражению охрана просидела почти весь день на моем стуле за моим столом, потому что на их посте в 5 зале сильно дуло.
Народу было много. В обед заскочил Артур Крупенин- телезвезда, шоумен , многие знают его по ток-шоу на ТВ, - высокий, очень обаятельный, с красавицей-супругой. Он нашел мои работы на Артнау еще летом, мы переписывались, но из-за моих отъездов туда-сюда смогли встретиться только сейчас - ему просто нравятся некоторые мои работы и он хотел их увидеть вживую. Это на тему- как привлечь внимание людей из шоубизнеса и глянцевых журналов к Вашему творчеству? ответ- очень просто- пишите хорошую живопись- и они сами Вас найдут.
Дальше последовательность событий я помню смутно - началась подготовка к Вернисажу Ореад, народ прибывал, как вода из лопнувшей трубы. Некоторые коллекционеры заходили и ко мне- рассказывали, что у них висит в офисе, а что дома, покупали каталог. Начали прибывать журналисты, фотографы- событие тянуло на пару сотен людей, включая живой оркестр и всяких звезд живописи. Подтянулись и некоторые наши форумчане- Самвел, Peter, заглянула строгая Сима, сказала , что хотела увидеть фактуру моей живописи, прежде чем о ней судить....Уважаемая Сима, Вы меня растрогали этим до слёз..такая щепитильность в вопросах критики осталась даже не в 20-м, а в 19-м веке....Да и какая у меня фактура....кроме, как "Грушах на желтой тарелке" я фактурой не пользуюсь.
Одни люди долго ходили вокруг "Больших яблок", но внимания потенциальным покупателям я мог уделить только немного- в это же время зашли художники и настойчиво звали меня ехать с ними в Аргентину.
Отошел схватить на халяву пирожок и вино в Ореадах, пирожок мне достался, а вино уже нет. Г-н Богданов пытался снять компрометирующий кадр- Иксигон давится очередным халявным пирожком с чужого Вернисажа - но я попросил его меня не позорить и спокойно дожевал пирожок.
Всё это происходило на фоне музыки прекрасного живого ансамбля с саксафоном.
Забыл сказать, что днем кое-кто опять провел со мной беседу, что я своими низкими ценами позорю лучшую выставочную площадку Москвы и надо бы цены поднять в 2-4 раза.
Встретил на Вернисаже художника, которого я видел в студии рисунка и он там был лучший по рисунку, но я не нашел его работ в Интернете. Повел его к себе, усадил, спросил- "Почему Вас нет в Интернете?" - "У меня нет компьютера, не на что купить..." "Продайте рисунки!" -- "А их возьмут по 200 долл?" - Я ответил - "Произведение живописи стоит столько, сколько за него готов платить зритель...начните с 1000 руб, продайте 20, купите компьютер, дальше будете повышать...."
По-моему , он ушел в сомнениях, стоит ли отдавать рисунки по 1000 руб, задаром....
Народ с Ореад разошелся- там было всё строго по графику.
Зашла большая семья, подзывают меня - я: "Вы хотели что-то спросить о работе?" - "Нет, мы хотим купить у Вас эту работу (фовистский пейзаж с лодкой). И еще какую-нибудь в пару..."
Так ушли "Большие яблоки".
На фото:
1. Артур Крупенин и я .
2. Лилия Петровна Славинская возле ее любимой работы Иксигона. Знакомство и общение с Л.П. - подарок судьбы, бесплатный бонус ЦДХ к моей выставке. Умнейший, добрый, открытый человек. Несмотря на то, что она является одним из самых уважаемых галеристов России с 90-х годов, в ней нет никакого чванства, заносчивости по типу- "я отправляю портофолио художников в мусорную корзину, не глядя". Работает ежедневно, таскает картины наряду со своими работниками, при этом успевает поговорить с Церетели или открыть речью Вернисаж на несколько сотен человек.

23.01.2012,
11:12
Seriy
Seriy

(мой ответ одной форумчанке , написавшей об удачной пиар-компании моей выставки)-

читая мои посты о подготовке и проведении выставки может создаться ложное впечатление, что напористостью, трудолюбием в сочетании с пиаром, можно решить любые проблемы и обеспечить успех . Типа, если получилось у Иксигона, то если сделать всё, как делает Иксигон, то результат будет такой же.
Я вот не уверен. Основа успеха выставки живописи- сама живопись. Если ваше творчество нужно людям, то есть отклик, возврат, если не нужно, то Вы хоть в лепёшку расшибитесь, ничего, кроме огромных затрат сил и средств на выходе не получите.
И я еще , надеюсь, напишу подробней, но если кратко- ни пиар, ни Интернет не оказали абсолютно никакого влияния на коммерческий результат выставки, все покупки совершены спонтанно, людьми, которые понятия не имеют об АИ или Артнау, не говоря уже об артмажере. Просто- пришли, увидели, понравилось, купили. Т е для коммерческого результата моей выставки можно было вообще ничего не делать- просто молча повесить картины.

23.01.2012,
11:14
Seriy
Seriy

(мой ответ одной форумчанке , написавшей об удачной пиар-компании моей выставки)-

читая мои посты о подготовке и проведении выставки может создаться ложное впечатление, что напористостью, трудолюбием в сочетании с пиаром, можно решить любые проблемы и обеспечить успех . Типа, если получилось у Иксигона, то если сделать всё, как делает Иксигон, то результат будет такой же.
Я вот не уверен. Основа успеха выставки живописи- сама живопись. Если ваше творчество нужно людям, то есть отклик, возврат, если не нужно, то Вы хоть в лепёшку расшибитесь, ничего, кроме огромных затрат сил и средств на выходе не получите.
И я еще , надеюсь, напишу подробней, но если кратко- ни пиар, ни Интернет не оказали абсолютно никакого влияния на коммерческий результат выставки, все покупки совершены спонтанно, людьми, которые понятия не имеют об АИ или Артнау, не говоря уже об артмажере. Просто- пришли, увидели, понравилось, купили. Т е для коммерческого результата моей выставки можно было вообще ничего не делать- просто молча повесить картины.

23.01.2012,
11:22
пешка
пешка

смотрятся работы..действительно...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Симонова Ольга
Сон пастуха
Симонова Ольга. Сон пастуха
90 000 р.
Мелкова Мария
Щелкунчик. Бой с мышиным королём
Мелкова Мария. Щелкунчик. Бой с мышиным королём
67 500 р.
135 000 р.
-50%
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
38 000 р.
Чернов Алексей
Композиция_17
Чернов Алексей. Композиция_17
22 000 р.
Аронов Алексей
Продавец настроения
Аронов Алексей. Продавец настроения
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину