Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

13.05.2011,
12:14
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
13.05.2011,
12:22
Дмитрий Жуков
13.05.2011,
15:24
Дмитрий Жуков
13.05.2011,
15:25
Дмитрий Жуков
13.05.2011,
17:13
gusik
13.05.2011,
17:17
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

После С.Дали СЮРРЕАЛИЗМ СТАЛ КАКОЙ ТО ЛУБОЧНЫЙ! Согласен с коллегами, которые обратили внимание на СЛАБЫЙ РИСУНОК. С. Дали БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РИСОВАЛЬЩИКОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А УЖ ПОТОМ СЮРРЕАЛИСТОМ.

13.05.2011,
17:21
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Сюр,это типичный пример дурновкусия и нэважного воспитания.и потом чтоб все это изображать,надо быть маниакально трудолюбимым пятерочником,с тайными желаниями садиста и второгодника.Кстати Кукрыниксы первые сюреалисты в СССР.

13.05.2011,
17:46
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Самое ЗАБАВНОЕ, что все (современные) СЮРРЕАЛИСТЫ КОПИРУЮТ Дали. Все те же ШТАМПЫ, КОГДА ТО СОЗДАННЫЕ С. ДАЛИ. Тупиковое направление в СОВРЕМЕННОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ.

13.05.2011,
17:53
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Самое ЗАБАВНОЕ, что все (современные) СЮРРЕАЛИСТЫ КОПИРУЮТ Дали. Все те же ШТАМПЫ, КОГДА ТО СОЗДАННЫЕ С. ДАЛИ. Тупиковое направление в СОВРЕМЕННОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ.

А кого им еще копировать.когда кроме него этого направления и не было бы....

13.05.2011,
18:03
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
После С.Дали СЮРРЕАЛИЗМ СТАЛ КАКОЙ ТО ЛУБОЧНЫЙ! Согласен с коллегами, которые обратили внимание на СЛАБЫЙ РИСУНОК. С. Дали БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РИСОВАЛЬЩИКОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А УЖ ПОТОМ СЮРРЕАЛИСТОМ.

Возможно художникам нравится рисовать именно так, как они рисуют. И они не хотят владеть техникой рисунка Дали. Ведь художников реалистов не упрекают, если они имеют склонность к примитивизму или упрощению форм. Я не считаю, что работы представленных выше художников, хуже, чем у Дали, - они просто другие.

13.05.2011,
18:15
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
Самое ЗАБАВНОЕ, что все (современные) СЮРРЕАЛИСТЫ КОПИРУЮТ Дали

Не более чем современный маринист копирует Айвазовского, а современный импрессионист копирует Моне и Ренуара.

13.05.2011,
18:16
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
Тупиковое направление в СОВРЕМЕННОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ.

Сюрреализм – это отражение человеческого воображения, а у него нет ни пределов, ни тупиков.

13.05.2011,
18:23
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А кого им еще копировать.когда кроме него этого направления и не было бы....

Магрит, Эрнст, Челищев, Ганс Бельмер, Савинио, Дельво, Кей Сендж, Танги и другие все равно бы заложили фундамент этого направления. Даже без Дали.

13.05.2011,
18:29
Игорь Мониава
Игорь Мониава

В сюре видна избыточность всего,и воображения,если это воображение,да и болезненность его.Это все равно,как получать удовольствие от лицезрения воображения например гомосека,которое будет настолько вообразительным,что и себя там можно углядеть,смотря глазами гомосека,который разглядывал бы вас.....

13.05.2011,
18:40
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
В сюре видна избыточность всего,и воображения,если это воображение,да и болезненность его.Это все равно,как получать удовольствие от лицезрения воображения например гомосека,которое будет настолько вообразительным,что и себя там можно углядеть,смотря глазами гомосека,который разглядывал бы вас.....

Многие люди получают удовольствие от лицезрения живописи Фрэнсиса Бэкона. А он, если Вы не в курсе был гомосеком. Мне его картины нравятся. И я не считаю это ненормальным. Лутше смотреть на плоды больного воображения, чем на его полное отсутствие.

13.05.2011,
19:05
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Шепель Павел
Сюрреализм – это отражение человеческого воображения, а у него нет ни пределов, ни тупиков.

Воображение идет у СОВРЕМЕННОГО сюрреализма по кругу, очевидно от недостатка - ВООБРАЖЕНИЯ!

13.05.2011,
19:24
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Шепель Павел
Многие люди получают удовольствие от лицезрения живописи Фрэнсиса Бэкона. А он, если Вы не в курсе был гомосеком. Мне его картины нравятся. И я не считаю это ненормальным. Лутше смотреть на плоды больного воображения, чем на его полное отсутствие.

Даже нэ сомневаюсь,удовольствие от всего можно получить,даже от сцен убийства или смертной казни.ну и когда с дэтками дэло имеют,забыл как называется.Дали вот хоть усы как у таракана отрастил,но мэру знал в воображении,иначе загребли бы его за воображение.....

13.05.2011,
19:29
Борисыч
Борисыч

Для меня главное, что Дали умел рисовать...
Многие современные...наши... просто не умеют рисовать... А туда же.

13.05.2011,
19:37
Шепель Павел
Шепель Павел

Цитата:
Воображение идет у СОВРЕМЕННОГО сюрреализма по кругу, очевидно от недостатка - ВООБРАЖЕНИЯ!

Никакого движения по кругу нет. У сюрреализма есть основные принципы изображения, как и у прочих направлений: импрессионизме – это наложение отдельных мазков чистых цветов, в кубизме – расчленение объектов на плоскости и изображение нескольких ракурсов одновременно. А по поводу скупости воображения – почему никто не обвиняет в бедности воображения авторов километров живописи с цветочками в вазе, фруктовыми натюрмортами, лесными пейзажами и т. д. Я не противник классического реализма, однако я против того, что все обвинения в подражательстве сыплются на сюрреалистов.

13.05.2011,
19:41
Борисыч
Борисыч

Главное не ЧТО, а КАК !!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Головач Светлана
Смородина
Головач Светлана. Смородина
15 000 р.
Сапегин Сергей
Осень жизни, как и осень года
Сапегин Сергей. Осень жизни, как и осень года
300 000 р.
Симонова Ольга
Сон о Калиновом озере
Симонова Ольга. Сон о Калиновом озере
150 000 р.
Чатинян Мгер
Музыка души
Чатинян Мгер. Музыка души
85 000 р.
Рогова Оксана
Рассвет
Рогова Оксана. Рассвет
88 900 р.
Макарова Татьяна
Монады. Волга. Лето
Макарова Татьяна. Монады. Волга. Лето
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину