Сюрреализм
12:14
12:22
15:24
15:25
17:13
После С.Дали СЮРРЕАЛИЗМ СТАЛ КАКОЙ ТО ЛУБОЧНЫЙ! Согласен с коллегами, которые обратили внимание на СЛАБЫЙ РИСУНОК. С. Дали БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РИСОВАЛЬЩИКОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А УЖ ПОТОМ СЮРРЕАЛИСТОМ.
Сюр,это типичный пример дурновкусия и нэважного воспитания.и потом чтоб все это изображать,надо быть маниакально трудолюбимым пятерочником,с тайными желаниями садиста и второгодника.Кстати Кукрыниксы первые сюреалисты в СССР.
Самое ЗАБАВНОЕ, что все (современные) СЮРРЕАЛИСТЫ КОПИРУЮТ Дали. Все те же ШТАМПЫ, КОГДА ТО СОЗДАННЫЕ С. ДАЛИ. Тупиковое направление в СОВРЕМЕННОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ.
А кого им еще копировать.когда кроме него этого направления и не было бы....
Возможно художникам нравится рисовать именно так, как они рисуют. И они не хотят владеть техникой рисунка Дали. Ведь художников реалистов не упрекают, если они имеют склонность к примитивизму или упрощению форм. Я не считаю, что работы представленных выше художников, хуже, чем у Дали, - они просто другие.
Не более чем современный маринист копирует Айвазовского, а современный импрессионист копирует Моне и Ренуара.
Сюрреализм – это отражение человеческого воображения, а у него нет ни пределов, ни тупиков.
Магрит, Эрнст, Челищев, Ганс Бельмер, Савинио, Дельво, Кей Сендж, Танги и другие все равно бы заложили фундамент этого направления. Даже без Дали.
В сюре видна избыточность всего,и воображения,если это воображение,да и болезненность его.Это все равно,как получать удовольствие от лицезрения воображения например гомосека,которое будет настолько вообразительным,что и себя там можно углядеть,смотря глазами гомосека,который разглядывал бы вас.....
Многие люди получают удовольствие от лицезрения живописи Фрэнсиса Бэкона. А он, если Вы не в курсе был гомосеком. Мне его картины нравятся. И я не считаю это ненормальным. Лутше смотреть на плоды больного воображения, чем на его полное отсутствие.
Воображение идет у СОВРЕМЕННОГО сюрреализма по кругу, очевидно от недостатка - ВООБРАЖЕНИЯ!
Даже нэ сомневаюсь,удовольствие от всего можно получить,даже от сцен убийства или смертной казни.ну и когда с дэтками дэло имеют,забыл как называется.Дали вот хоть усы как у таракана отрастил,но мэру знал в воображении,иначе загребли бы его за воображение.....
Для меня главное, что Дали умел рисовать...
Многие современные...наши... просто не умеют рисовать... А туда же.
Никакого движения по кругу нет. У сюрреализма есть основные принципы изображения, как и у прочих направлений: импрессионизме – это наложение отдельных мазков чистых цветов, в кубизме – расчленение объектов на плоскости и изображение нескольких ракурсов одновременно. А по поводу скупости воображения – почему никто не обвиняет в бедности воображения авторов километров живописи с цветочками в вазе, фруктовыми натюрмортами, лесными пейзажами и т. д. Я не противник классического реализма, однако я против того, что все обвинения в подражательстве сыплются на сюрреалистов.
Главное не ЧТО, а КАК !!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика