Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

23.04.2011,
23:20
gusik
Удалено модератором форума
23.04.2011,
23:23
Denis Pianoff
Denis Pianoff

А! Так это о грунтовке?
Нет, грунтовать ПВА, наверное, не стоит. Особенно клеем. Он ведь для другого предназначен.

23.04.2011,
23:25
gusik
23.04.2011,
23:38
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Ничего хорошего не получится! Лучше купить готовый акриловый грунт, но не гамму (очень плохой). Я как-то купил Таир - остался доволен, хотя он и дешев Пользовал под акрил

23.04.2011,
23:45
gusik
24.04.2011,
00:28
gusik
24.04.2011,
01:42
ROG.259
ROG.259

gusik
перед нанесением масляной краски ,чем обрабатывать? ////////////////// ...а что, возникали какие-то проблемы без этой операции ? Я рисую акрилом, а перед нанесением первого слоя краски, промазываю по грунту строительной грунтовкой от фирмы Тиккурила.

24.04.2011,
01:55
gusik
24.04.2011,
02:43
ROG.259
ROG.259

На Форуме - стр. 8, "Пожухание краски...." ////// стр.11 - 12, "Вклад лака...." Почитайте - здесь найдёте ответы на Ваши вопросы

24.04.2011,
03:04
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от Amigo
Вопрос старый как мир, однако хочу еще раз спросить ПРАКТИЧЕСКОГО совета у тех, кто сам натягивает, проклеивает и грунтует холсты. Натянутый холст, я согласно классическим рекомендациям два раза проклеиваю желатином, потом грунтовкой. Все замечательно, НО... Если с внутренней стороны на холст чуть сильнее придавить пальцем, то идут микротрещинки, что говорит о том, холст не эластичен. Кто подсоветует рецепт эластичной проклейки и грунтовки. Просьба не отрпавлять к книге Киплика и т.п. Только свои практические советы. Зарание Очень благодарен за советы и рекомендации...

Желатиновый грунт (желатин) имеет хрупкую, можно сказать криссталлическую основу, не надёжен (в смысле механических повреждений), хотя писать по нему приятно. Попробуй масляно-клеевой грунт.

24.04.2011,
03:07
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от Amigo
Спасибо коллеги за деловые советы. Хочу еще попробовать к желатину добавить немного ПВА для пластичности - посмотрю, что получится...

ПВА и желатин абсолютно не сочетаются. Можешь даже не переводить продукт. Я на этом обломался ещё в училище...ой-ёй-ёй когда. Желатин хорош в холодце :)

24.04.2011,
03:14
ROG.259
ROG.259

Михаил, может Вы ответите gusikу на его вопрос....

24.04.2011,
04:03
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от gusik
«» цитата ROG.259 По поводу ПВА. Этот клей - не долгожитель ! Его полу-распад на молекулярном уровне наступает через 25-30 лет. Работы, сделанные с использованием ПВА, щас в ужасном состоянии (сужу по своим этюдам, накрашенными в 75-85 г.г.) Так что, выбирайте для себя сами - хотите, шоб Ваши картины жили долго, не используйте ПВА. Лично мне - "до лампочки", рисую для себя ! А ,что вместо ПВА, и подскажите,чем натирать холст перед нанесением краски(маслянной)?

Господа, ПВА - синтетический материал, поливинилацетат, очень не любит влагу во всех её проявлениях, а также перепады влажности во время хранения работы. Поэтому возможны отслоения частичек грунта от холста и, соответственно, краски.

ЗАТО, механических повреждений ОН боится меньше всего, т. к. является ОЧЕНЬ ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫМ "грунтом".

Попробуйте добавить в ПВА немного пасты для корпусной живописи и всё будет прекрасно. Ну, а если уж хотите сохранить картину на очень большие сроки, то пробуйте масляно-клеевые грунты с просушкой межслоевой по полгода. Только правда Вам это нужно :)?

24.04.2011,
04:05
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от gusik
Как то масло плохо ложится,ну как бы кисть вязнет.

Лака много добавляете в двойник, тройник? Чем пишете?

24.04.2011,
12:01
gusik
26.04.2011,
02:24
gusik
26.04.2011,
02:32
ROG.259
ROG.259

...а чем уже пробовали покрывать ? Я ранее, когда красил маслом, сразу жиденько делал подмалёвок.

26.04.2011,
16:41
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от gusik
Лак вообще не добавляю,разбавитель двойник,по сухому холсту ...

Возможно, масла перебарщиваете?

Смотря как и что пишете. Если тонкая проработка нужна, тонкими кистями, то лучше вообще не обрабатывать - писать прямо по грунту. Если широкие мазки, жирные (например, портрет) то я делаю полужидкий подмалёвок на пинене. А потом по нему прорабатываю корпусно. Грунт ничем не обрабатываю.

26.04.2011,
16:54
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

Раньше сам готовил холсты, сейчас словил кайф от готовых итальянских холстов, теперь ни за что не растянусь с высококачественными (по возможности импортными или по лицензии изготовленными у нас) покупными холстами.
А что бы проклейка не трескалась, добавляйте в желатин клей ПВА для эластичности.

26.04.2011,
17:13
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

Только не добавляйте в клей воды, она есть в желатине.
Лейте ПВА прямо из банки в желатин, одна часть клея на две части горячего желатина, этого достаточно для того что бы проклейка не трещала при надавливании с тыльной стороны.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Апарина Ольга
Доломитовые Альпы
Апарина Ольга. Доломитовые Альпы
35 000 р.
Смирнов Сергей
Рубиновый закат
Смирнов Сергей. Рубиновый закат
32 500 р.
Сидоркин Сергей
Магия света
Сидоркин Сергей. Магия света
51 000 р.
Вырвич Валентин
Тимирязевский лесопарк
Вырвич Валентин. Тимирязевский лесопарк
40 000 р.
Литвинчук Людмила
Колыбель. Крым
Литвинчук Людмила. Колыбель. Крым
48 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
67 200 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину