Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

В каких условиях вы рисуете: в своей мастерской?, в уголочке комнаты?, на кухне?, на балконе?, на природе?, у заказчика?

03.11.2010,
16:29
zhabbervog
Удалено модератором форума
03.11.2010,
16:35
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от AstaNa
Речь о последствиях стремления усадить любую кухарку за кормило управления страной (вольный пересказ высказывания Ильича, если припоминаете).

я за то что даже кухарку можно обучить управлению страной....главное что бы талант у нее организаторский был,совесть,честь,и стремление совершенствоваться....это качества любого талантливого человека!

или вы хотите сказать что среди аристократов нет подлецов и дураков?да полно!!! посему при выборе руководства всегда играют роль личностные качества индивида а не его происхождение!

03.11.2010,
16:38
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от AstaNa
Краткая справка: академик Лысенко, обласканный властью, используя свои полномочия, гнобил генетиков и тормозил развитие науки, в ценности которой трудно усомниться даже далекому от этих материй человеку.

это чьи выводы? если ваши то сновании каких наблюдений вы их сделали? или вы просто прочитали статьи его опонентов и приняли их точку зрения?

не понятно...

03.11.2010,
16:38
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от lviktor
или вы хотите сказать что среди аристократов нет подлецов и дураков?

Есть. Я о том, что бесполезно учить кухарку, если у нее нет таланта, организаторских способностей, совести, стремления совершенствоваться. Почитайте про академика Лысенко и о его "вкладе" в развитие отечественной науки. Вот уж где ни таланта, не чести, ни совести...

03.11.2010,
16:39
zhabbervog
03.11.2010,
16:40
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от lviktor
я вчитался! 1е почему абревиатура малограмотный аграрий,,приминительно к украинской фамилии? 2е если кто то НАС ДЕЛИТ на классы,,на кой ...ему в этом помогать и вообще за него это конкретизировать? 3е манера у меня ответная вашей!,,,прежде чем критиковать в науке что то...желательно предварительно подробно ознакомится с теми трудами!(я с его трудами незнаком и выводы делать не буду)посему я и спросил.... вы кто такой сами будите? вы его коллега по науке?или вы художник?тогда зачем вам раздавать характеристики,,и классифицировать людей?

Потому что я старый больной человек с уже вполне сложившимся мнением об этом мире, о роли в нем определенных личностей, не испытываю иллюзий по отношению к самому себе и к другим людям; что за фигура Лысенко - раньше освещалось в школьной программе, теперь - сомневаюсь, а потом - история в моем вузе также преподавалась :-) - так что я, во-первых, "ознакомился", прежде, чем говорить, а, во-вторых, я все-таки не понимаю, почему я не мог бы привести тов. Лысенко в качестве примера антинаучного мракобесия - да и к репрессиям он руку приложил. На худой конец, хоть в Википедии почитать можно. Так что, я даже не понимаю, о чем, собственно, речь.

Цитата:
Сообщение от lviktor
почему абревиатура малограмотный аграрий,,приминительно к украинской фамилии

А вы что, Виктор, читаете, что "малограмотным аграрием" человек с украинской фамилией быть не может? Знаете, мне даже неинтересно на все эти ваши доводы отвечать, поскольку они никакой критики не выдерживают. Спокойнее надо реагировать, спокойнее и уравновешеннее.

Цитата:
Сообщение от lviktor
манера у меня ответная вашей!,,,

Мне так не кажется - я тут вроде никого не пытаюсь строить. Сижу себе, примус починяю... Не я же влез в чью-то мирную беседу, увидев фамилию "Лысенко".

03.11.2010,
16:41
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от lviktor
это чьи выводы?

Это продемонстрировала нам жизнь. Попытаюсь провести аналогию - маршал Буденный в преддверии Великой Отечественной настаивал на том, что приоритет нашей армии - конница, в то время как нужно было наращивать арсенал танков и самолетов. Потом нагнали, но какой ценой! Вот то же и в науке.

03.11.2010,
16:43
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от lviktor
я за то что даже кухарку можно обучить управлению страной....главное что бы талант у нее организаторский был,совесть,честь,и стремление совершенствоваться....это качества любого талантливого человека!

Какое у вас странное, я бы сказал, сознание, Виктор - с одной стороны, вы свято верите в цитату из Ленина, а с другой стороны - "про классы" вам режет ухо, неприятно.... Ну надо же, какие причудливые черты может принимать сознание...

03.11.2010,
16:44
zhabbervog
03.11.2010,
16:47
Ambrosius
Ambrosius

Одно:

Цитата:
Сообщение от lviktor
посему при выборе руководства всегда играют роль личностные качества индивида а не его происхождение!

К сожалению, не вытекает из другого:

Цитата:
Сообщение от lviktor
или вы хотите сказать что среди аристократов нет подлецов и дураков?да полно!!!

Потому что из этих "новоявленных аристократов" выбор руководства - на политическом уровне - с недавнего времени и впредь и будет происходить. :-)

03.11.2010,
16:49
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
а проф. качества ниче не играют?

я же сказал ,,можно научить!!НАУЧИТЬ!! вдумывайтесь с начала!

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Какое у вас странное, я бы сказал, сознание, Виктор - с одной стороны, вы свято верите в цитату из Ленина, а с другой стороны - "про классы" вам режет ухо, неприятно.... Ну надо же, какие причудливые черты может принимать сознание...

вы сначала разберитесь...что к чему! во первых Ленин тут непричем!? это вопрос здравого смысла!

во вторых говоря о классах я оппонирую вам,,,а не заявляю об их значимости в обстройстве социума!)

03.11.2010,
16:53
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Не сменить ли тебе фамилию, Виктор, а?

Павел, но это, по-моему, слишком... А вот с излишне ретивым национальным самосознанием можно встрять, как с козырем на мизере). Да я "вообще против выдачи этих идиотских документов" (М.Б.)!

03.11.2010,
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от AstaNa

Все верно говорите astaNa! При диктатуре нужнее ХОЛУИ, А НЕ УЧЕНЫЕ. Сталинские времена ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Вавилова - академика (цвет нации) в лагерях сгноили, а такому НИЧТОЖЕСТВУ ДОВЕРИЛИ АГРАРНУЮ НАУКУ!

03.11.2010,
Ambrosius
Ambrosius

Да ладно, Виктор - неужели вот ЭТОТ СОВЕРШЕННО ПУСТЯКОВЫЙ МОМЕНТ так принципиален, чтобы вокруг какого-то Лысенко копья ломать? Жизнь того не стОит, поверьте. В ней есть, чем заняться и чем озаботиться по-настоящему... было бы желание. Времяпровождение в интернете - это всего лишь времяпровождение, и не более того... Для большинства людей.

03.11.2010,
16:55
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Национальному самосознанию Виктора определенно мешает, что некий академик однофамилец наворотил дел.

моему сознанию ничего не мешает,,,ненужно на этом спекулировать) идеальных народов нет! и людей тоже!!но сравнения можно и покоректнее подберать!

03.11.2010,
16:56
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от lviktor
я же сказал ,,можно научить!!НАУЧИТЬ!! вдумывайтесь с начала!

Что-то все время тянет процитировать "Собачье сердце"-))) "А если б мозг Спинозы?" - "А на кой черт, когда любая баба может родить его когда угодно? Родила же мадам Ломоносова в Холмогорах своего гениального?"

03.11.2010,
16:59
Ambrosius
Ambrosius

Ой, нет, увольте - если бы сегодня утром мне кто-то сказал, что я буду сидеть и объяснять Виктору Лысенко что-то, что я там написал ранее в какой-то теме, я бы, наверное, просто рассмеялся. Виктор, у меня нет проблемы с тем, что я написал выше. Если у вас с этим есть проблема - ну, в международный суд по правам человека, наверное, нужно обратиться. Повторяю, у меня проблем нет. Видимо, они есть у вас - но меня это не.... касается.

03.11.2010,
17:01
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от
Сталинские времена ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Вавилова - академика (цвет нации) в лагерях сгноили, а такому НИЧТОЖЕСТВУ ДОВЕРИЛИ АГРАРНУЮ НАУКУ!

Спасибо, Сергей Петрович, а то меня заподозрили в бездумном соглашательстве с оппонентами этого злосчастного академика. Вот вскользь упомянули - в другом контексте! - и дискуссия опять свелась к обсуждению национальных вопросов. Как-то симптоматично это здесь становится, Вы не находите?

03.11.2010,
17:04
AstaNa
AstaNa

Виктор, не горячитесь.

И - всем до новых встреч!

03.11.2010,
17:09
Николай Ларский
Николай Ларский

слева - модель в мастерской позирует для картины

справа - картина Н. Ларского. На памире

. 2000 год

здесь на сайте собрались политиканы, все политики, все депутаты, и политикой всё кроют и режут,

а я по-простому, натурой, моделью всё крою и режу...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Антонова Галина
Черемуха
Антонова Галина. Черемуха
25 000 р.
Смирнов Сергей
Рассветные очертания
Смирнов Сергей. Рассветные очертания
60 000 р.
Савельева Дарья
Всё сложится
Савельева Дарья. Всё сложится
47 000 р.
Дробунин Николай
Березовая роща
Дробунин Николай. Березовая роща
45 000 р.
Олигеров Александр
Воздушный змей
Олигеров Александр. Воздушный змей
320 000 р.
Больгер Ирина
Натюрморт с лампой
Больгер Ирина. Натюрморт с лампой
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину