В каких условиях вы рисуете: в своей мастерской?, в уголочке комнаты?, на кухне?, на балконе?, на природе?, у заказчика?
16:29
я за то что даже кухарку можно обучить управлению страной....главное что бы талант у нее организаторский был,совесть,честь,и стремление совершенствоваться....это качества любого талантливого человека!
или вы хотите сказать что среди аристократов нет подлецов и дураков?да полно!!! посему при выборе руководства всегда играют роль личностные качества индивида а не его происхождение!
это чьи выводы? если ваши то сновании каких наблюдений вы их сделали? или вы просто прочитали статьи его опонентов и приняли их точку зрения?
не понятно...
Есть. Я о том, что бесполезно учить кухарку, если у нее нет таланта, организаторских способностей, совести, стремления совершенствоваться. Почитайте про академика Лысенко и о его "вкладе" в развитие отечественной науки. Вот уж где ни таланта, не чести, ни совести...
16:39
Потому что я старый больной человек с уже вполне сложившимся мнением об этом мире, о роли в нем определенных личностей, не испытываю иллюзий по отношению к самому себе и к другим людям; что за фигура Лысенко - раньше освещалось в школьной программе, теперь - сомневаюсь, а потом - история в моем вузе также преподавалась :-) - так что я, во-первых, "ознакомился", прежде, чем говорить, а, во-вторых, я все-таки не понимаю, почему я не мог бы привести тов. Лысенко в качестве примера антинаучного мракобесия - да и к репрессиям он руку приложил. На худой конец, хоть в Википедии почитать можно. Так что, я даже не понимаю, о чем, собственно, речь.
А вы что, Виктор, читаете, что "малограмотным аграрием" человек с украинской фамилией быть не может? Знаете, мне даже неинтересно на все эти ваши доводы отвечать, поскольку они никакой критики не выдерживают. Спокойнее надо реагировать, спокойнее и уравновешеннее.
Мне так не кажется - я тут вроде никого не пытаюсь строить. Сижу себе, примус починяю... Не я же влез в чью-то мирную беседу, увидев фамилию "Лысенко".
Это продемонстрировала нам жизнь. Попытаюсь провести аналогию - маршал Буденный в преддверии Великой Отечественной настаивал на том, что приоритет нашей армии - конница, в то время как нужно было наращивать арсенал танков и самолетов. Потом нагнали, но какой ценой! Вот то же и в науке.
Какое у вас странное, я бы сказал, сознание, Виктор - с одной стороны, вы свято верите в цитату из Ленина, а с другой стороны - "про классы" вам режет ухо, неприятно.... Ну надо же, какие причудливые черты может принимать сознание...
16:44
Одно:
К сожалению, не вытекает из другого:
Потому что из этих "новоявленных аристократов" выбор руководства - на политическом уровне - с недавнего времени и впредь и будет происходить. :-)
я же сказал ,,можно научить!!НАУЧИТЬ!! вдумывайтесь с начала!
вы сначала разберитесь...что к чему! во первых Ленин тут непричем!? это вопрос здравого смысла!
во вторых говоря о классах я оппонирую вам,,,а не заявляю об их значимости в обстройстве социума!)
Павел, но это, по-моему, слишком... А вот с излишне ретивым национальным самосознанием можно встрять, как с козырем на мизере). Да я "вообще против выдачи этих идиотских документов" (М.Б.)!
Все верно говорите astaNa! При диктатуре нужнее ХОЛУИ, А НЕ УЧЕНЫЕ. Сталинские времена ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Вавилова - академика (цвет нации) в лагерях сгноили, а такому НИЧТОЖЕСТВУ ДОВЕРИЛИ АГРАРНУЮ НАУКУ!
Да ладно, Виктор - неужели вот ЭТОТ СОВЕРШЕННО ПУСТЯКОВЫЙ МОМЕНТ так принципиален, чтобы вокруг какого-то Лысенко копья ломать? Жизнь того не стОит, поверьте. В ней есть, чем заняться и чем озаботиться по-настоящему... было бы желание. Времяпровождение в интернете - это всего лишь времяпровождение, и не более того... Для большинства людей.
моему сознанию ничего не мешает,,,ненужно на этом спекулировать) идеальных народов нет! и людей тоже!!но сравнения можно и покоректнее подберать!
Что-то все время тянет процитировать "Собачье сердце"-))) "А если б мозг Спинозы?" - "А на кой черт, когда любая баба может родить его когда угодно? Родила же мадам Ломоносова в Холмогорах своего гениального?"
Ой, нет, увольте - если бы сегодня утром мне кто-то сказал, что я буду сидеть и объяснять Виктору Лысенко что-то, что я там написал ранее в какой-то теме, я бы, наверное, просто рассмеялся. Виктор, у меня нет проблемы с тем, что я написал выше. Если у вас с этим есть проблема - ну, в международный суд по правам человека, наверное, нужно обратиться. Повторяю, у меня проблем нет. Видимо, они есть у вас - но меня это не.... касается.
Спасибо, Сергей Петрович, а то меня заподозрили в бездумном соглашательстве с оппонентами этого злосчастного академика. Вот вскользь упомянули - в другом контексте! - и дискуссия опять свелась к обсуждению национальных вопросов. Как-то симптоматично это здесь становится, Вы не находите?
Виктор, не горячитесь.
И - всем до новых встреч!

слева - модель в мастерской позирует для картины
справа - картина Н. Ларского. На памире
. 2000 год
здесь на сайте собрались политиканы, все политики, все депутаты, и политикой всё кроют и режут,
а я по-простому, натурой, моделью всё крою и режу...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство