тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
18:08
добрый день.я недавно задавал вопрос по поводу камеры от автомобиля.спасибо за ответ но я всё-таки решил попробовать и .....всё получилось.только одно но-камера должна быть обязательно в совокупности с диском и непосредственно с самой покрышкой.только так реально накачать её до 2-3 атмосфер.и ещё.на сосок от камеры одел переходник-вернее тройник в один вставил автомобильный компрессор который подключил к старому блоку от кампика.а в другой разьём на переходнике сам аэрограф.и время от времени включал его.(компрессор).вот я сам и ответил на свой вопрос.вдруг кому пригодится.но это так времянка.нужен компрессор.если кого интересует нашел подробные эскизы как сделать самому компрессор.
Никто не работал с аэрографом фирмы Badger? Я новичок, и не профессионал, компрессора пока тоже нет-( наверное пока придется приспосабливать автомобильную камеру), и к моделям присматриваюсь. Спасибо. У меня есть классная книжка Памелы Шанто про аэрографию на английском, если кому интересно, после отпуска (осенью) могу что-то оттуда отсканировать.
21:41
с удовольствиембы посмотрел.могу предложить тоже пару книг
16:12
хотел рассказать много чего нового,а Вы молчите.задавайте вопросы,отвечу.ведь речь идёт о применении аэрографии как в чистом виде,так и комбинировании с живописью,что позволяет достичь максимального эффекта в работах.
привет, Андрей! решила занятся аэрографией, про это мало чего знаю. сама художник, хочу писать картины на стенах и потолках. посоветуй, пожалуйста, аэрограф с компрессором, чтобы и надежно и удобно и в пределах 500 у.е. спасибо
18:27
Здраствуй Андрей. У меня просьба. Понимаю что не первый прошу,но тем не менее.Я приобрел себе компрессор eolo-30 и аэрограф H&S Focus сопло 0.3 мм. Так как раньше никогда не держал этот инструмент в руках, взял ватман А3 и Акрил,котор купил в магазине моделлеров.И решил попробовать что это вообще такое и через минут 15 моих экспериментов по рисованию линий
забилось сопло. я в панике стал искать инфо в сети про акрил и вычитал что не стоило туда заливать его так как он не подходит для работы с аэром с таким диаметром сопла.Так вот просьба моя такая : Не мог бы ты сказать мне, только КОНКРЕТНО, какую краску мне купить и как и чем разбавить? Чтоб у меня глаза не разбегались от всевозможных видов и способов а просто взять одно конкретное и пока учиться обращаться с аэром.
P.S. Работаю в домашних условиях, поэтому хотелось бы конечно что-нибудь побезопаснее для здоровья.
Здраствуйте!
По поводу комплектов оборудования и приблизительных цен я уже отвечал ранее,просмотрите в теме.
забилось сопло. я в панике стал искать инфо в сети про акрил и вычитал что не стоило туда заливать его так как он не подходит для работы с аэром с таким диаметром сопла.Так вот просьба моя такая : Не мог бы ты сказать мне, только КОНКРЕТНО, какую краску мне купить и как и чем разбавить? Чтоб у меня глаза не разбегались от всевозможных видов и способов а просто взять одно конкретное и пока учиться обращаться с аэром.P.S. Работаю в домашних условиях, поэтому хотелось бы конечно что-нибудь побезопаснее для здоровья.
Приветствую!
Я и сам работаю с аэрографами,сопло которых 0,3 ,0,5мм. нормально проходит акрил,просто необходимо правильно подобрать консистенцию.мешать его прямо в лейке недопустимо,нужно развести акрил в небольшой ёмкости(для этих целей использую пластиковые баночки от окислителя краски для волос),вместо фильтра использую капроновые чулки,натянув небольшой кусок на горлышко и закрутив сверху крышку.
если сопло забилось,можно отмочить в спирте,растворителе №647 или жидкости для мытья стёкол(МИСТЕР МУСКУЛ),прочищая колонковой кистью №2 -5,достаточно легко моется.
есть безумно дорогие и достаточно качественные краски для аэрографии(которые всёравно рано или поздно забивают сопло) ,фирмы,доступные на нашем рынке-hansa ,paashe ,schmincke(aero color),valego.можно также использовать тушь rotring(при работе на бумаге очень хороша).все краски для аэрографии готовы к использованию,большинство оснащены дозаторами или пипетками.
если нужна краска для тренировок на бумаге-рекомендую тушь ротринг,сравнительно дёшево и вполне доступно в большинстве магазинов канцтоваров,хорошая особенность-не забивает сопло.
удачи в творчестве!
частный заказ,сделано аэрографом ацтек4709
15:08
По поводу комплектов оборудования и приблизительных цен я уже отвечал ранее,просмотрите в теме.
привет, Андрей!Твои работы просто обалденные. Особенно понравились рыбки в стиле Бексинского. вот насмотрелась
и решила- ну все точно займусь аэрографией! Кстати, забыла представится -Юляшик. надумала брать paashe VLS-220 и компрессор к нему или Paashe, или Pro-Vec. подскажи, пожалуйста, какой лучше? и какие краски рекомендуешь использовать на стенах. спасибо тебе, человек творчества!
13:20
и решила- ну все точно займусь аэрографией! Кстати, забыла представится -Юляшик. надумала брать paashe VLS-220 и компрессор к нему или Paashe, или Pro-Vec. подскажи, пожалуйста, какой лучше? и какие краски рекомендуешь использовать на стенах. спасибо тебе, человек творчества!
Привет всем меня зовут Егоров Стас рисую аэрографом на всем на чем тока можно рисовать ! Не советую этот аэрограф ! у меня он ассоциируется с АЭРОПРО. Я на твоем месте не скупился и купил ЭВОЛЮШЕН 2 в 1 это просто супер мой самый любимый аэрограф ! Были разные , но этот мягкий не капризный , но есть и свои недостатки он очень хлюпинкий , прокладки некоторые не долговечны этим он и отличаетя от иваты иногда мозги е...т некоторым но у меня не было тфу тфу ,он любит уход в отличае от иваты! Но ивата меня вообще не прет ! Компресор советую покруче брать и вообще с ресивером от 20 литров надо начинать остальные все отстойные я их вообще компресорами не щитаю ! Краски по стене используй акрыловые на водяной основе если хочешь экономит то покупай гамма в тюбиках бодяж в банке 1 к 2(воды) тока нужно хорошо очень хорошо мешать ! Размешаешь плохо замучаешся аэрограф чистить ! все я устал печатать )
13:25
Ну идея не твоя срисована с клипарта ! причем свет с верху кажется палками ! а в оригинале светом! И как так ну чисто есле даже логически подумать свет бьет лучем а освещает всю поверхность полностью Можно было крылья немного увести в тень на концах и былобы еще воздушнее ! Зачем просто срисовывать нужно не срисовывать а дороботать чужую работу !!
Техника Супер молодца)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Извини за критику !
13:30
переводить рисунки можно несколькими способами-через кальку,или рисуя прямо по монтажке или малярной ленте(что ,собственно,я использую ),печать рисунка на принтере в режиме плакат(запарливо,но точно),перевод прямо на капот через проэктор ,мой самый провереннный способ-рисунок на капоте,а потом сверху монтажка(так удобнее прорезать прямо сразу на капоте,карандаш не стирается).и наверняка есть много других способов,которые я не использую.
матировать поверхность авто обязательно,так как лак может не лечь на не аэрографированную поверхность.(шкурка 1500-2000мокрая шлифовка).
заливка фона зависит исключительно от рисунка,если фон светлый,можно заливать под всем рисунком,или по контурам.когда фон тёмный- лучше по контурам,и сильно на рисунок не залазить,ещё лучше-фон потом -после основного рисунка,не отвлекает(по крайней мере я делаю так.)
по делёжке между автосервисом и художником: как договоришься,и на каких условиях(если дают камеру,маляра),то не жалко 40%,если чисто заказ-10-15%. лакировка у маляра-около100$капот(для информации).
цвета можно на глаз,можно подсматривать на подобных картинках или фотках,как больше нравится.(если нет опыта,необходимо определится с цветом сразу,иначе можно запороть рисунок).и опять же зависит от рисунка.
переносить рисунок можно через кальку,на наклеенную на повержность монтажку,или прямо на капот(что лучше),и не иначе.необходимо учитывать особенности поверхности-если нанести на монтажку,а потом на капот,фигня полная получится.
о методах работы с монтажкой подробно описано в книге"аэрография для художников" ,в ознакомительных целях можно скачать эту и другие книги по аэрографии на http://www.natahaus.ru
удачи в творчестве! с уважением Андрей.моя страничка на ARTNOW: http://artnow.ru/ru/gusarenko
Привет Андрей ! Меня зовут Стас (МОСКВА) ! Рисую хорошо ,но не умею покрывать лаком вообще ! для меня это ад ! Как правильно покрывать не моглибы вы мне рассказать и какой пистолет купить на 3000 руб !
Здраствуй Юля!
Извиняюсь за долгое отсутствие,некоторое время был в отъезде.Спасибки за комплименты
.По поводу paashe VLS-принципиально никакой разницы с vl,единственное-что баночки привинчиваются,единственная разница-цена.можно сэкономить, взяв вл.по аэрографу-использую его именно для настенных росписей,со средней головкой.работаю им около 4лет,пока всё нормально,единственная досада-аппарат тяжеловат.если кто-то ругает,это ещё ничего не значит,техника стоящая.
по краскам для настенных росписей описывал ранее,но повторюсь-фирма феррарио выпускает несколько видов акриловых красок,достаточно недорогих и сравнительно качественных.все настенные росписи делал ими,прошло шесть лет,а они всё ещё не выгорели и не осыпались.притом был случай,когда у нас сгорел ночной клуб на набережной,тушили морской водой и залили ресторан,который я расписывал.гипсокартону крышка,а картинки как стояли так и остались,потребовались лишь косметическая подводка,там где срезали гипсокартон. в соседнем кафе,где была роспись маслом-полностью всё слезло.
вместо белил использовал тикурилла сиро химея,так дешевле по материалам.для насыщенность сверху лессирую флюорисцентным акрилом giotto(кстати остальная ихняя краска полное дерьмо),при покупке красок необходимо обращать внимание на маркировку-светостойкость и корпусность красок(для тех кто не сталкивался-звёздочками показана светостойкость,квадратик рядом-корпусность.больше звёздочек-большая светостойкость,закрашенный чёрным квадратик-корпусная краска).для выполнения работ на улице использую исключительно светостойкие акрилы,в помещении смотрю по степени освещённости.флюр использаю исключительно в помещениях с низкой солнечной активностью(на солнце быстро выгорает).
по бесшумным компрессорам дельного ничего сказать не смогу-использую промышленный(из-за жадности,честно
)
удачи в начинаниях!!!!
Привет Стас!
С лакировкой у меня тоже трудности,просто бесит иногда.Как бы не старался,всё равно идеала не могу добится-то пылинки,то потёки.
по пистолетам лучьше обратится к автомалярам,они подскажут поточнее.я лакирую недорогими пистолетами,которые продаются на любом авторынке,даже названия фирм не помню.а по самой работе сложно сказать,на пальцах не объяснишь,лучьше примазатся к малярам,чтоб показали.много сложных моментов-очистка поверхности,вязкость лака,давление,скорость высыхания,полировка,и ещё куча примочек.нужен опыт.
притом лакировать нужно в специально подготовленном помещении или камере,в спецодежде.так что как Ленин говорил-учится,учится,учится.если удаётся,я стараюсь отдать на лакировку специалисту,потом не налюбуюсь,действительно кайф.
пока у меня всё,удачи!!!!!!!!!
00:23
Я нашел очень классное описание Infinity здесь http://aeroner.com.ua/index.php?productID=20
Извиняюсь за отсутствие.
kuy у меня компрессор Saturn 40.
DasMan первая проблема - как что назвать по русски, т.е. проблема русскоязычной классификации деталей аэрографа. Попробую описать основные части вообще.
- корпус
- «хвостовик» = задняя часть корпуса (иногда с ограничителем подачи краски)
- рычаг или кнопка
- игла
- сопло или форсунка
- «колпачок сопла» = первый от корпуса колпачок. Увеличивает давление воздуха обтекающего сопло с иглой.
- «защитный колпачок» = второй от корпуса. Функция – защита иглы с соплом или опора при проведении тонких линий.
Infinity это только один пистолет (не серия). Просто продают под двумя названиями: «Two in One» и «Solo».
«Two in One» имеет два комплекта игла-сопло 0,15 и 0,4 мм и две верхние ёмкости для краски – 2 и 5 мл. Плюс «защитный колпачок» оригинальной формы (Distance Cap)
http://www.harder-airbrush.de/infinity_02.html
«Solo» снабжен комплектом игла-сопло 0,15 мм и верхней ёмкостью для краски 2 мл.
Distance Cap, комплекты игла-сопло 0,15 - 0,2 - 0,4 и 0,6 мм (сопла – самоцентрирующиеся), верхние металлические ёмкости 2 и 5 мл. или пластмассовую с крышкой 50 мл. можно купить отдельно. Кроме этого можно установить устройство боковой подачи краски со стеклянным резервуаром 15 мл. и ограничитель подачи воздуха.
Distance Cap и обычные «защитные колпачки» без резьбы, т.е. просто надеваются на «колпачок сопла». Ограничитель подачи краски на хвостовике со шкалой, якобы очень точный.
В форумах немцы сравнивают с иватой микрон и ругают за никелированный а не хромированный корпус (бред).
17:55
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно приобщился к аэрографии, так что можно сказать что я новичок. А как у любого новичка у меня масса вопросов. Первый опыт с работой аэрографа получил когда занимался моделизмом. Сейчас решил попробовать перейти на другой уровень. Собственно не за этим я сюда обращаюсь. У меня главный вопрос. Даже не вопрос, а просьба помочь мне разобраться с вот какой проблемой. Недавно приобрел себе аэрограф Paashe VLS с соплом 0.5. Первая проба прошла на ура. Здорово. Но! После прочистки, аэрограф перестал работать. При подачи краски в банке появляются пузыри, а краска из сопла не выходит. Проверил, кончик иглы чистый, резьбовое соединение сопла чистое... Снял защитный колпачек, при подаче краска в банке не пузырится. Но факел идет не прямо, а под углом.Как быть????
Если пузыриться банка - меняй уплотнители воздушного сопла. Обычно это резиновое колечко. Ты наверно плохо посадил его на место, когда собирал аэр. Если оно выходит из строя - воздух начинает поступать в резервуар с краской. Отсюда и проблема!
14:05
Привет из Харькова! Буду очень благодарен тому, кто подскажет, какой аэрограф и компрессор необходимо приобрести для нанесесия рисунка на человеческом теле. Обязуюсь делиться информацией по всем видам временных рисунков на коже, включая особенности основания для нанесения рисунка.., для небольших участков тела, слишком противоречива информация у всех, кто этим занимается на постсоветском пространстве, а результаты, откровенно говоря, неважные. Вадим.
Совсем недавно приобщился к аэрографии, так что можно сказать что я новичок. А как у любого новичка у меня масса вопросов. Первый опыт с работой аэрографа получил когда занимался моделизмом. Сейчас решил попробовать перейти на другой уровень. Собственно не за этим я сюда обращаюсь. У меня главный вопрос. Даже не вопрос, а просьба помочь мне разобраться с вот какой проблемой. Недавно приобрел себе аэрограф Paashe VLS с соплом 0.5. Первая проба прошла на ура. Здорово. Но! После прочистки, аэрограф перестал работать. При подачи краски в банке появляются пузыри, а краска из сопла не выходит. Проверил, кончик иглы чистый, резьбовое соединение сопла чистое... Снял защитный колпачек, при подаче краска в банке не пузырится. Но факел идет не прямо, а под углом.Как быть????
Привет!
,проблема в том,что в самом сопле прилип кусочек краски.выход-снять сопло,бросить в растворитель,через пять минут прочистить колонковой кистью с длинным ворсом.или взять зубочистку и заточив,аккуратно прочистить сопло изнутри.
вариант второй-возможно неотцентрована игла.или нужно подзатянуть держатель сопла(ключик в наборе).
успехов!!!
Упс,пааш не имеет резиновых уплотнителей на сопле,там конус

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен