Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

16.12.2009,
20:40
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Варшава
Чуйка,это не совсем то, Наум.С возрастом появляется дар провидения,основанный на безсознательном видении и понимании мираСпроси куда бежит собака по улице?Ведь свистнешь ей,остановится,посмотрит на тебя и снова в дорогу,одну ей известную.Иногда спрашиваешь себя,а куда бежишь ты?Ради чего?Собаке понятно,а тебе нет...

А может и собаке непонятно...

16.12.2009,
20:42
ShLot

Цитата:
Сообщение от Наум
Верю!

Спасибо, Наум!

16.12.2009,
20:51
Gregory Gamaley
Gregory Gamaley

Цитата:
Сообщение от ShLot
Лично я, не претендую на славу, но, если кто то считает меня честным человеком - верьте - не зная Малевича, я, лично, в школьном возрасте повторил ЧК (не видя произведения и даже не слыша о нём!) несколько раз!!!

неудивительно, что в Эрмитаж он не попал:))))

16.12.2009,
20:51
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от ShLot
Спасибо, Наум!

Да ладно...
Давай лучше заявление в прокуратуру писать, о нарушении авторских прав.

16.12.2009,
20:53
чечетка
Удалено модератором форума
16.12.2009,
23:34
bugrovskj
bugrovskj

Цитата:
Сообщение от Gregory Gamaley
неудивительно, что в Эрмитаж он не попал:))))

Представте себе, в 2003 году Пиотровский закупил один из вариантов и заплатил 2000000 дол. США народных денег!
Или я что то путаю?

16.12.2009,
23:37
Наум
Наум

кажись было...но это мелочи вааще.

17.12.2009,
00:11
aliaksandr
17.12.2009,
06:29
Варшава

1/Лучше обьясните мне,что такое неформальное искусство и куда оно делось в наши времена?

2)Какую функцию сейчас выполняют союзы?Говорят,сейчас за деньги можно вступить в союз художников,но зачем,ведь союзы утратили свои функции-

мастерские не дают,ну краски купишь на 5 руб дешевле,заходил в союз, купил красок без чл. билета,им лишь бы продать.

Государству,т.е.чинушам, по фигам эти союзы.Хотел пойти на выставку в Академию на Кропоткинской на выставку,посмотрел репортаж,СКУКОТИЩЕ -ЭТА АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ.Тематики никакой острой,ходят академики смотрят по стенам на работы своих коллег-зевают.Потому что всё написано правильно.И чем они живут,можжет у них зарплаты от государства?

17.12.2009,
12:12
ShLot

Цитата:
Сообщение от Варшава
1/Лучше обьясните мне,что такое неформальное искусство и куда оно делось в наши времена?

Неформального искусства, как и "формального" в природе не существует. Этот термин употребляется в тоталитарном обществе, когда есть необходимость подавить какие-то проявления инакомыслия. Пример: Хрущёву показалось, что народ слишком буквально воспринял его доклад на знаменитом партсъезде, он объявляет художников, рисующих не как Алабян педерастами, следом, вся масса чиновников исполняет команду фас. Далее - старые рельсы с новыми сюжетами.

17.12.2009,
12:18
чечетка
17.12.2009,
12:20
ShLot

Алабян, конечно не самый лучший пример для иллюстрации сказанного, просто первый в голову пришёл. Он архитектор, и живописил понемногу. Ну, мысль думаю, понятна и так.

17.12.2009,
12:21
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Варшава

Неформальное искусство нэ мешало бы опять обьявить,а то без него скучно,осталось только формальное искусство,а это форменное безобразие.Все вдруг поняли и осознали,что их лешили того.чему посвятили всю жизнь.Вроде искусство есть.а оно не кому ненужно.кроме самих художников.Чтоб у всех появился к нему интерес.должно появиться опять неформальное искусство...

17.12.2009,
12:21
ShLot

Цитата:
Сообщение от чечетка
Лучше в депутаты))))

Цитата:
Сообщение от Варшава
сейчас за деньги можно вступить в союз художников,но зачем,ведь союзы утратили свои функции-

Если есть деньги - зачем куда-то вступать?

17.12.2009,
12:35
чечетка
17.12.2009,
13:20
ShLot

Цитата:
Сообщение от чечетка
Эх,Гуссамыч,чистая ты душа))) Чтобы деньги появились надо обязательно куда-то вступить. Я даже знаю куда именно...да и ты,думаю, тоже))

Алексей, Алексей...Меня - чиновника (правда бывшего) учишь простым вещам! Это всё я знаю! Эт када денег мало - вступать нада! А кода их есть, нахрен ничё ни нада! Вступления, участия, , выступления, выставки...

17.12.2009,
13:23
ShLot

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Неформальное искусство нэ мешало бы опять обьявить,а то без него скучно,осталось только формальное искусство,а это форменное безобразие

Игорь, создаём неформальное объединение - Художники Единой России. Сокращённо - ХЕР.

17.12.2009,
13:26
ShLot

Или -Неформальная Ассоциация Художников Единой России, сокращённо - НАХЕР.

17.12.2009,
14:27
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от ShLot
Или -Неформальная Ассоциация Художников Единой России, сокращённо - НАХЕР.

Так оно уже созданно,тока нэ кто вступать не собирается,все чего то ждут,переминаются....

17.12.2009,
14:31
чечетка
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Минаев Сергей
Море
Минаев Сергей. Море
55 000 р.
Полищук Елена
Золотые шары
Полищук Елена. Золотые шары
52 000 р.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
223 800 р.
Когай Жанна
Розовые бутоны
Когай Жанна. Розовые бутоны
22 000 р.
Буданов Александр
Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
Буданов Александр. Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
70 000 р.
Коротков Валентин
Летние травы
Коротков Валентин. Летние травы
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину