"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
А может и собаке непонятно...
20:42
Спасибо, Наум!
неудивительно, что в Эрмитаж он не попал:))))
Да ладно...
Давай лучше заявление в прокуратуру писать, о нарушении авторских прав.
20:53
Представте себе, в 2003 году Пиотровский закупил один из вариантов и заплатил 2000000 дол. США народных денег!
Или я что то путаю?
кажись было...но это мелочи вааще.
00:11
06:29
1/Лучше обьясните мне,что такое неформальное искусство и куда оно делось в наши времена?
2)Какую функцию сейчас выполняют союзы?Говорят,сейчас за деньги можно вступить в союз художников,но зачем,ведь союзы утратили свои функции-
мастерские не дают,ну краски купишь на 5 руб дешевле,заходил в союз, купил красок без чл. билета,им лишь бы продать.
Государству,т.е.чинушам, по фигам эти союзы.Хотел пойти на выставку в Академию на Кропоткинской на выставку,посмотрел репортаж,СКУКОТИЩЕ -ЭТА АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ.Тематики никакой острой,ходят академики смотрят по стенам на работы своих коллег-зевают.Потому что всё написано правильно.И чем они живут,можжет у них зарплаты от государства?
12:12
Неформального искусства, как и "формального" в природе не существует. Этот термин употребляется в тоталитарном обществе, когда есть необходимость подавить какие-то проявления инакомыслия. Пример: Хрущёву показалось, что народ слишком буквально воспринял его доклад на знаменитом партсъезде, он объявляет художников, рисующих не как Алабян педерастами, следом, вся масса чиновников исполняет команду фас. Далее - старые рельсы с новыми сюжетами.
12:18
12:20
Алабян, конечно не самый лучший пример для иллюстрации сказанного, просто первый в голову пришёл. Он архитектор, и живописил понемногу. Ну, мысль думаю, понятна и так.
Неформальное искусство нэ мешало бы опять обьявить,а то без него скучно,осталось только формальное искусство,а это форменное безобразие.Все вдруг поняли и осознали,что их лешили того.чему посвятили всю жизнь.Вроде искусство есть.а оно не кому ненужно.кроме самих художников.Чтоб у всех появился к нему интерес.должно появиться опять неформальное искусство...
12:21
Если есть деньги - зачем куда-то вступать?
12:35
13:20
Алексей, Алексей...Меня - чиновника (правда бывшего) учишь простым вещам! Это всё я знаю! Эт када денег мало - вступать нада! А кода их есть, нахрен ничё ни нада! Вступления, участия, , выступления, выставки...
13:23
Игорь, создаём неформальное объединение - Художники Единой России. Сокращённо - ХЕР.
13:26
Или -Неформальная Ассоциация Художников Единой России, сокращённо - НАХЕР.
Так оно уже созданно,тока нэ кто вступать не собирается,все чего то ждут,переминаются....
14:31

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика