Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

20.01.2009,
16:20
ingneya

Зинаида Владимировна, давайте не будем заниматься словоблудием. Неужели Вы настолько наивны, что думаете, что я не знаю историю Тибета. Да, сегодня мир разделился на две части: одни признают Тибет, как территорию Китая, другая часть - признает Тибет независимым государством (сегодняшнее правительство Тибета в эмиграции). Я отношусь к тем людям, которые признают независимость Тибета. За сохранность уникальной культуры Тибета. Человек, который относит себя к искусству (духовному миру Вселенной), не может спокойно смотреть, как "китайско-красная культура" уничтожает уникальные ценности, пренадлежащие всему народу, цивилизации. Давайте, лучше поговорим о ИДЕЕ "Черного квадрата". 

20.01.2009,
16:27
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
20.01.2009,
16:37
ingneya

Петр Николаевич, разве энтимология - это точная наука?!
Этимология (греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи. Термин введён античными философами более 2 тыс. лет назад. Этимология в широком смысле слова — реконструкция звукового и словообразовательного состава слова; помимо родства звуков и тождества морфем, она выявляет избирательность сочетания морфем в определённых словообразовательных моделях. Этимология называют также результат раскрытия происхождения слова. Этимологическому исследованию свойственна множественность возможных решений; проблематичность, гипотетичность. Этимология есть частный случай проявления гипотетического характера построений науки объясняющей, в отличие от наук описательных. Основы научной Этимология связаны со сравнительно-историческим языкознанием. Наибольшего развития достигла Этимология тех языков, которые полнее изучены в сравнительно-историческом плане (индоевропейский, финно-угорский). Народной (или ложной) Этимология называют случаи вторичного этимологического осмысления, аттракции слов, первоначально имевших другое происхождение.
Культура
(лат.
cultura
, от корня 
colere
— «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых им в процессе развития - это не трудно вытянуть с интернета. Меня больше интересует значение УР. Я имею ввиду КУЛЬТ - почитание, УР - ? Где-то мне встречалось, что на тибетском УР - свет.

23.01.2009,
02:39
elan
elan

Ирина Левченко - !! Спасибо!

Про самодостаточный цвет - это круто! Действительно, цвет и форма ведь могут быть какими угодно и рождать ассоциации при том, именно ассоциации эти меня и интересуют в живописи... В этом смысле словосочетание "уметь рисовать" можно понимать довольно широко. Отмечу, что я не отрицаю академический рисунок, просто он не самоцель. Хочется синтезировать (разрабатывать наиболее соответствующий моей идее визуальный стиль).
Согласен заранее, что мне далеко как до адекватного синтеза, так и до академа, господа Художники...
О квадрате...

Имхо:
Интересно, можно ли придумать что-либо проще чёрного квадрата (или пустого холста) в живописи? Дальше ведь и упрощать-то некуда (согласитесь, что в конце 19 и в начале 20 века тенденция к визуальному упрощению прослеживалась, хотя бы по экспозициям Третьяковки и Пушкинского)...
Мне квадрат представляется скорее символическим шагом (кроме того вполне в стилистике Малевича).
Что-то типа самой простой простоты. Можно предположить, что все остальные картины избыточно сложны...
Ну философские подтексты, как и млн. евров накрутились в последствии...

23.01.2009,
08:35
Heydeck

Цитата:
Сообщение от elan
Что-то типа самой простой простоты. Можно предположить, что все остальные картины избыточно сложны..

Есть еще более простой шаг: ничего не рисовать. Только вот продать это трудно))

23.01.2009,
08:43
ingneya

elan, а как тогда рассудить высказывание Малевича , что ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ - изображение Вселенной ? 

23.01.2009,
08:50
ingneya

Петр Николаевич ,  я назвал этот стиль АРТ - НИГИЛИЗМ  ( ничто )

23.01.2009,
08:54
Stas Toba
Stas Toba

Цитата:
Сообщение от Heydeck

возможно

И Кабаков осенью прошлого года выставка в галлереи "гараж"

там был вывешен пустой холст. (а его картины имеют цену просто за имя)

за несколько лет до этого не помню где вообще были голые подрамники называлось помоиму тупик.

осталось только дырку в стене, от гвоздя на котором картина висеть должна, продать))

23.01.2009,
10:02
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от ingneya
как тогда рассудить высказывание Малевича , что ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ - изображение Вселенной ?

Рассудить как нахальство. Обыкновенное. Рыночное.

23.01.2009,
12:50
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Чирков Андрей
Жалкие снобы, графоманы...

А ведь напугал! Ей-Богу, напугал! До сих пор прямоугольно-квадратные вибрации в поджелудочной железе. Так и помереть недолго. Оно - конешно, одним гением больше, одним меньше, а бабы новых нарожают - но надо бы потише. Здесь встречается народ робкий и слабохарактерный - вынимай их из петли потом!

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Андрей, ничего дарить не нужно

Нет уж, нехай дарит, коли напугал! Вам Игорь не нужно, так мне, старику, отдайте. Я хоть пивка в 2012 году выпью. Нет - берите!

23.01.2009,
12:53
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Игорь, надо брать! В предчувствии новых более емких вибраций! Парень пошёл дальше Малевича - и квадрат не закрасил, а просто вот накричал, напугал меня...

23.01.2009,
21:51
elan
elan

Цитата:
Сообщение от Heydeck

Возможно это действительно шаг, вот только простой ли? Сколько людей на этом сайте пишут:
НЕ МОГУ НЕ РИСОВАТЬ...
Интересно, а Вы можете совершить этот простой шаг?

23.01.2009,
22:20
D_Anry
D_Anry

К счастью не все в мире измеряется килограмммммами колбасы, а искусство - "можно продать или нет"! Тема Малевича всплывает здесь не первый раз. Я внимательно изучил все что здесь написано... К сожалению очень не много конструктивности в высказываниях... В основном мысли на уровне газеты "Гудок".... (не в обиду сказано!) ... очень жаль...

23.01.2009,
22:54
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Андрей, а как ты видишь квадрат Малевича?

23.01.2009,
23:01
zhabbervog
Удалено модератором форума
23.01.2009,
23:17
D_Anry
D_Anry

Цитата:
Сообщение от Андрей Карапетян
Андрей, а как ты видишь квадрат Малевича?

Я живу в Витебске.... Здесь есть ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА , который расположен в том самом доме где в 20-е годы работали Малевич, Ромм, Лисицкий, Ермолаева , Шагал и многие другие. То что происходило в то время в Витебске.... требует серьезного изучения и долгих рассказов... Если интересно... могу .... Только наверное лучше не здесь....:) Ругаться я не люблю, а выслушивать оскорбления нехочется.:)

24.01.2009,
00:15
ingneya

Андрей, Вы живете в Витебске..........интересно Вас послушать 

24.01.2009,
17:01
kulikov dmitri
kulikov dmitri

Недавно фотографировал греческие вазы - забыли про их божественную форму.

Думаю Малевич был неумеха и страдал лицедейством. Этот квадрат обладает свойством выделять психопатов. И правильно - их живопись прекратила развитие и перешла в деградацию шизофренического свойства (нет синестезии).
В таких случаях всё зависит от того КТО, для ЧЕГО, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делает.
политика и бизнес
1000 % Браво !!!

24.01.2009,
17:16
aleksey chi

Белый лист уже выставляли, где-то в конце XIX века. "Девушки под снегом" вроде называлась..

24.01.2009,
17:23
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Вообще, в этой теме поражает чудовищная безграмотность г-д худжников в вопросах, напрямую их касающихся

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Иванова Екатерина
Конь
Иванова Екатерина. Конь
135 000 р.
Рыман Темир
Контражур в Симеизе
Рыман Темир. Контражур в Симеизе
70 000 р.
Медведев Игорь
Сретение
Медведев Игорь. Сретение
35 200 р.
Саруханова Татьяна
Ночное ожидание
Саруханова Татьяна. Ночное ожидание
150 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Костромском музее деревянного зодчества
Чертов Сергей. Осень в Костромском музее деревянного зодчества
27 000 р.
Рязанова Ольга
Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
Рязанова Ольга. Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину