Скульпторы, подскажите!!!!
рамки хочу делать
мыслей про Г-3 никаких нет.......... с ентим я не работала никогда....... но мне кааца ничо у Вас не выйдет с ним путнего, он создан для каких-нибудь замазываний каких-нибудь щелей :))) , а не для того, что бы потом что-то с ним ещё делать......наверно....... может и есть такие умельцы, кто изловчится и что-нить тонкое сотворит от неимения лучшего, но......... Может Старый Мастер чо подскажет? Мысль только -- заказать гипс хороший и не мучатся. А с этим если Вы чо и сварганите -- оно потом фррррр и обсыпется нафиг при первом неловком движении.....
Я щас расплАчусь и захочу выслать Вам пару-тройку килограммчиков :)))))
.
ааа.. )))))))) примерно на то и был расчет моих слезных рассказов про житие Ваньки Жукова на острове))))))))))))))
ладно,Г-3 отменяем, остается алебастр и ПВА-шная вода.. хотя, что у них там за алебастр - тоже еще вопрос..
рецепт пва-шной воды есть?
Да нет, вобщем-то.... На глаз всё (я делаю). В воду, на которой будете разводить гипс, немного ПВА добавить (ПВА тоже хороший нужно найти :))))))) так, что бы вода была как...... ну слегка беловатая... ну как.... как молоко на 50% водой разбавите -- такой вид должон быть, всё размешайте, что б пвашных сгустков небыло. Слишком много ПВА тоже плохо -- он не даст частичкам гипса вообще схватиться.... Всё на опыт. Попробуйте и так и сяк. Могу поспрашать у своего препода-скульптора, мож чо подскажет :) Но с этим гипсом нужно быстро всё делать. Он схватывается вдруг и быстро и если его жулькать в этот момент -- он ваще не схватится и будет просто мокрой трухою...
На глаз - самый верный рецепт!
гипс хороший, пва хороший.. не буду смеяться))) не буду)))) бесполезно - хохочу)))))))))
надо попробовать.
А вот интересно: а рамы из штукатурной смеси можно делать? если в нее пва добавить или силикатный клей? вспомнилась поговорка: "голь на выдумки хитра")))))))))))))))
А насколько быстро? 10 мин, полчаса? а изделие-то хоть прочное получается?
Незнаю про рамы....... не делала, но вот летом был заказ на лепнину, классическую, там тонкие такие растительные... ну... тоже рамы :) были у меня......, но я всё из Г-16 только такие вещи лью. Про штукатурную смесь -- сомневаюсь я.... У неё тоже свои свойства, разработанные для определённых действий и не для того, что бы держать какую-то самостоятельную форму...... Купите этот алебастр мешочек, ну скока он там.... рублей 40? 70? стоит? И попробуйте.
Я побежала по делам, если чо узнаю -- вечером напишу :)))) Привет колобкам!!!
10:27
в каком смысле лить? их что, разве не лепят, как из пластилина?!!! ))))
не, ну идея, канешно, есть, гениальная: в залить в плоский короб раствор цементный, вдавить в него сбитый из брусков прямоугольник в размер требуемой
не, ну идея, канешно, есть, гениальная: в залить в плоский короб раствор цементный, вдавить в него сбитый из брусков прямоугольник в размер требуемой
рамы,
в
случае
10:40
10:41
рамы, в случае овала придется слегка покумекать, предусмотреть пазик для собственно картины.. Форма тяжеловатая будет, конечно, но, поскольку у меня уже устоялся любимый размер, то две таких формы - и все..
10:42
*
не знаю, но поспрашиваю, а что?
тож не знаю, он для чего прменяется?
10:48
10:49

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура