Самостоятельно работающие художники есть?
А по какой статье Вы оцените ночь с прекрасной заказчицей за её портрет маслом?
23:03
Портреты пишутся при дневном свете!!
23:05
А скоко дают?
дык ночи мало?!
Неее))))))) Вы кого угодно до печёнок достанете)))))))) На базаре каждый торговец, наверно , стучит на конкурента. А по жизни, по крайней мере у нас в провынции художник чаще всего продаёт напрямую покупателю (покупатель хочет картинок определённых художников)) , мало того - картинки везут в соседние страны, регистрируют их и никто не интересуется ни на таможне, ни в консульстве, ни в налоговой где и когда была приобретена картина, а может это подарок? И знаете, никакую мафию не интересуют такие мелкие сошки, как художники))) Даже владелицу магазинчика с картинами любят потеребить, например пожарные , а с налоговой у неё тоже всё в порядке, что-то даже не помню, чтобы я что-то там платила , продавая через её лавку))....Вот такой у нас бардак(((( Приезжайте к нам наводить порядки)) А то без вас не разгребёмся)))
Портреты пишут в любое время суток))))) Это я утверждаю, как человек, живущий за полярнным кругом))
Смотря сколько за портрет берёте ещё.........И насколько прекрасна заказчица)))
Антерестно как узнает налоговая што я продал яйцо аж за тры тыщи долларов? Если я не Фаберже и не курица и класть яйца не могу???
23:21
Контекст- он и в Африке КОНТЕКСТ!!!(увы)
А насчёт БОМЖ могу обидеться.
Марина Валерьевна! Будьте политкорректнее!!!
Ничё не поняла..........((((((((( Что вы имели в виду под словом "контекст"?))))))
23:43
это было адресовано персонально (исключительно)karellin,а не "вообще", в КОНТЕКСТЕ его попыток перевести дискуссию на "юморнижепояса"...
Это вы зря про юмор ниже пояса - мужчины художники любят таким образом барышень соблазнять))) Вот интересно, потом налоговой не надо докладывать, что это типа подарок....Или не совсем подарок? Это вопрос к artoil-a
Оценил! Дамы у нас просто charmante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
00:17
Это кто кому платит- не очень поняла.(Жиголо чтоль?)
Так это совсем другая тема...
08:07
Любой акт купли - продажи облагается налогом. Даже при оплате натурой.
А узнают всегда всё из достоверных источников - от соседей. Раз ничего не видно - значит скрывается. А раз скрывается - значит мильёонщик. А что под полой пиджака можно скрыть - ...?
И т.д.
08:24
На самом деле многое построено на самооговорах. Например вы во время беседы с налоговиком (и работе скрытой камеры) что сбалтываете. Составляется протокол и ...
Вот один из моментов борьбы предпринимателя с чиновничеством
Предположим, что предпринимателю пришло письмо из налоговой инспекции, что он, уклоняется от уплаты налогов в сумме 99999 руб. 99 коп. Это письмо прозрачно намекает предпринимателю, что вот – вот конфискуют его недвижимость, а его самого в тюрягу, ну как скрытого олигарха.. А предприниматель помнит, что платил. Даже квитанции об уплате налогов есть.
Надо помнить, что еще действует указ “.. о неутеснении градоначальства законами…” в изложении Салтыкова – Щедрина.
Что делать?
………………………………………………………………………..
Вы направляете в налоговую инспекцию требование заверить копии извещений об уплате ваших налогов, которые хранятся в налоговой инспекции (У вас хранятся квитанции) и приводите Указ ПВС СССР:
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 04.08.83 N 9779-X "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН"
см.:
http://infopravo.by.ru/fed1991/ch03/akt14535.shtm
http://www.uprav.biz/materials/law/view/3797.html
http://www.lawfulstate.ru/ispolzovancopy.html
Таким образом налоговой инспекции придется выполнить один из трех вариантов действий:
- признать, что у них потеряны документы строгой отчетности с перспективой служебной
ответственности;
- заверить копии извещений, тогда вина падет на налоговую инспекцию за повторное требование уплаты;
- ничего не делать, тогда следует жалоба в прокуратуру, лично на руководителя налоговой инспекции, о преступлении - неисполнении указа ПВС. И далее можно жаловаться вплоть до генеральной прокуратуры.
Это создает перспективу такого предсудебного административного давления на чиновника, что на моей памяти нет случаев неудач. Даже до суда не доходил.
Слава Ю. Андропову, подписавшему указ!!!
17:30
Н-да...А как быть с "натуральным обменом"? Натурой налоги платить?
19:31
Оценка производится по средне - рыночной цене. Художники в ночных кошмарах не представляют нашу систему ведения бизнеса. Я даже не все могу прямым текстом рассказывать.
19:53

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика