Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

26.01.2009,
21:34
Agni

спасибо за пиар!)))))

26.01.2009,
21:37
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
И еще, мне совершенно непонятна ненависть некоторых (слава Богу, немногочисленных) не получивших специального образования к тем, кто прошел всю эту школу.

Вроде бы вы взрослый человек....А то не знаете, что в том же Союзе художников вообще есть люди без худ. образования..Меня вообще удивляет категоричность с любой стороны)) Правда я вообще где-то посередине получается растопырилась - и рисовать вроде учили, ещё и мама с худ.образованием, т.е. знания получала буквально с пелёнок))) Аднака в дипломе не художник написано((((.......Меня несколько веселят панические крики - куда вы прёте без бумажек!! Нам с дипломами есть нечего!!)) Если художник плох, он не сможет составить конкуренцию есть у него диплом или нет. Естественно , знания и навыки необходимы, по моему в любой профессии можно до самой смерти стремиться к совершенству. Пускай каждый сам решает , откуда их черпать , а мы можем судить только по конечным результатам))

26.01.2009,
21:42
artoil-a

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
И КАКИЕ художники!!

Злобный слух. В престижные ХУДВУЗы принимали детишек тех, без которых эти ВУЗы не могли существовать. А чтобы "работы" детишек, которые и на занятия не ходили, можно было выставить, имелись люди которые переписывали эти работы. Единицы преподавателей могли сделать работы, котрые могли продаться в салонах.

Но это только слух.

26.01.2009,
21:48
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Marita
написано((((.......Меня несколько веселят панические крики - куда вы прёте без бумажек!! Нам с дипломами есть нечего!!)) ))

Правильно с дипломами заработки проблема. Чтобы заработать надо быть технологом и организовывать мини завод.

26.01.2009,
21:51
Agni

Ну цирк!!!!!

26.01.2009,
21:52
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Жила
Ну насчет старта это перебор,я уже давно состоявшийся художник

Ну и самомнение!!! Всем надо брать в пример!!)))

26.01.2009,
21:53
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Agni
Ну цирк!!!!!

Привыкайте - клоун всегда на манеже)))) Жаль модератора на него нету - иногда его бывает слишком много(((..........Ну, а так ничего - весёленький такой)))

26.01.2009,
21:54
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Если человек преподает живопись, то он преподаватель, а не художник.

Бред!!!!!

26.01.2009,
21:55
Agni

Не,в пример такое брать не надо!А "привет из 90-х" продолжает радовать чем дальше тем больше)))))

26.01.2009,
21:59
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Marita
Меня несколько веселят панические крики - куда вы прёте без бумажек!! Нам с дипломами есть нечего!!)) Если художник плох, он не сможет составить конкуренцию есть у него диплом или нет.

А вот и неправда!!! Если отсеять с сайта многих нехудожников, то дышать станет легче)))... И еще, люди не имеющие образования, видя как нахваливают какую-то ерунду, могут быть введены в заблуждение... А это ни к чему...

Крики, пока еще, не панические.... ;))

26.01.2009,
22:09
Marita
Marita

Ди, а как отсеивать-то будете , по наличию диплома??..........Я посмотрела, мы похоже в одной выставке участвовали в 2002 году, это Всеросийская молодёжная?? Дак знаете, меня с моим дипломом не совсем художника не отсеяли почему-то, а единогланым мнением выставкома взяли, да ещё и повесили оч. удачно)) Ещё на ту же выставку и много последующих приняли мальчика - режиссёра , правда папа и мама у него художники, а уж графика..........Видимо гены)))) А нехватка воздуха - кислородная маска спасёт)) Или создание собственного сайта))........Кстати, информацию здесь никто не проверяет - можно себе хоть 5 штук образований написать, подите проверьте)))

26.01.2009,
22:17
Ди
Ди

Да ну причем здесь диплом!!!! Я говорю об обучении!!! Композиция, колорит, основные и дополнительные цвета.... Не зная теории и не проверяя ее постоянно на практике под руководством опытного преподавателя, добиться хорошего результата могут только гении!!! А что здесь некого отсеивать что ли????? Все самородки?

26.01.2009,
22:20
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Marita
Кстати, информацию здесь никто не проверяет - можно себе хоть 5 штук образований написать, подите проверьте)))

У меня лично, наличие 5 образований при плохих работах вызовет только недоумение.....

26.01.2009,
романова елена

Я думаю только время расставит по местам всех, но и тогда будут вечные споры, истина одна и для каждого она своя. А тяга к рисованию непреодолима, не взирая на критику и похвальбу. Это как космос, нечто не познанное но притягивающее с  непреодолимой силой, когда все мысли и чувства из твоей головы через руки кисти, краски перетекают на холст и нет правды или лжи, нет учителей и советников, нет никого кроме тебя и твоего творения.  А учится конечно надо и важно, без знания классических канонов живописи или рисования трудно создать нечто стоящее, трудно просто суметь технически воплотить то что ты хочешь. Например рисовать лицо практически невозможно если не знаешь как строится череп и работают мышцы,  хотя думаю что перекрыть недостатки можно при наличии ОГРОМНОГО таланта. У меня есть знакомая художница, которая не смогла учиться нигде в силу своего характера, она просто пишет и пишет, каждый день, без праздников и выходных, без перерывов на обед, фанатично, теряя зрение, мужей, друзей... Она не продает работы, они продаются сами, без выставок и салонов, просто чудом, сами по себе и по очень-очень дорогим ценам. 

26.01.2009,
Marita
Marita

А кто отсеивать то будет??? Мне сообственно не тесно)))))) .............А не боитесь среди гениев оказаться не в самом выигрышном свете?)))))) Может наоборот, на фоне так сказать плохих работ хорошие лучше смотрятся?))))))

26.01.2009,
22:24
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Ди
А вот и неправда!!! Если отсеять с сайта многих нехудожников, то дышать станет легче)))... И еще, люди не имеющие образования, видя как нахваливают какую-то ерунду, могут быть введены в заблуждение... А это ни к чему... Крики, пока еще, не панические.... ;))

Кстати. Сколько может заработать рыночный художник в Москве. Особенность рыночного художника - почти полная продаваемость картин при экспонировании за месяц. Средняя цена - 500$;

У художника остается после всех выплат 100$ Выпуск в месяц 20 картин метрового формата.

Следовательно 2000$. Реально 1000$. Но это заработки тех, кто не обременен спесью образованца.

26.01.2009,
22:26
Ди
Ди

Раз на раз не приходится...

26.01.2009,
22:26
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Marita
Привыкайте - клоун всегда на манеже)))) Жаль модератора на него нету - иногда его бывает слишком много(((..........Ну, а так ничего - весёленький такой)))

Была пара "модераторов" - исчезла. Новые уже в очередь.

26.01.2009,
22:27
Marita
Marita

Бонд!! Свалите в туман!!! Мы тут, серьёзные люди собрались, а вы опять со своим рынком лезете! Наши покупатели на рынке не отовариваются!!..........А то допрыгаетесь - буду вас учить , как пейзажи с соснами рисовать!!))))))))))))))

26.01.2009,
22:28
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от романова елена
У меня есть знакомая художница, которая не смогла учиться нигде в силу своего характера, она просто пишет и пишет, каждый день, без праздников и выходных, без перерывов на обед, фанатично, теряя зрение, мужей, друзей... Она не продает работы, они продаются сами, без выставок и салонов, просто чудом, сами по себе и по очень-очень дорогим ценам.

А где их можно посмотреть??? Очень уважаю таких одержимых....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Муртазин Ильгиз
Вечноцветущий баобаб
Муртазин Ильгиз. Вечноцветущий баобаб
48 000 р.
Алехнович Геннадий
Полевые
Алехнович Геннадий. Полевые
75 000 р.
Вырвич Валентин
Девочки у моря
Вырвич Валентин. Девочки у моря
45 000 р.
Влодарчик Анджей
Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
Влодарчик Анджей. Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
103 500 р.
Якименко Марина
Любовь
Якименко Марина. Любовь
70 000 р.
Константин Павел
Ирис
Константин Павел. Ирис
99 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину