Расписать фанеру маслом
Ночная смена Эрик Бауман
По-моему, Сью Тилли тепло вспоминает не только Фрейда, но и Эрика Баумана. ))
Почитал про Баумана. Уже польза.+
Только мне кажется, что у певицы руки от разных певиц ?
Бауман из Калифорнии, где и так полно полных дам.. и любых других.. выписывать еще одну из Англии...
мне кажется, что у певицы руки от разных певиц ?
коллективный труд чё.. руки движутся или натурщицы менялись.. этюдность важнее... наверно
девушки в естественной среде обитания
интересно.. для сохранения этюдности остался кто-нить, кто принципиально не пользуется фотиком или камерой на телефоне?
Бауман из Калифорнии, где и так полно полных дам.. и любых других.. выписывать еще одну из Англии...
Сью Тилли - бренд. Это не какая-то калифорнийская толстушка. За неё в исполнении Фрейда 17 млн. фунтов Абрамович уплатил и теперь за Сью в исполнении любого мазилы коллекционеры передерутся.
Маркетинг!
девушки в естественной среде обитания
интересно.. для сохранения этюдности остался кто-нить, кто принципиально не пользуется фотиком или камерой на телефоне?
Этьюдность это хорошо, и если без фотика, то линейку хотя бы можно?
А то за кривой рисунок заругают и линейкой, линейкой по рукам...
есть у меня ощущение цифровой обработки обычных фоток этих бесчисленных поваров-музыкантов-официантов,
и вообще что это какая-то шняга под этюдность типа.

да не.. без линейки.. в 1995 наблюдал как одну девочку дипломницу на предзащите за фотик в качестве эскизного инструмента разоблачили и публично утопили в корыте (фигурально)
да не... ходют еще туда-сюда, стоят-сидят там-сям люди с этюдниками
фоткают, конечно, все равно... куда ж без того, когда у каждого в кармане фотик, а чикнуть на память так и подмыват
А как прихватили? 1995 год, цыфры ещё нет - фотоплёнка или фотокарточка из кармана вывалилась или диапроектор на диплом приволокла, чтобы в общаге не спёрли? )
ничё такого. мимика, позы персонажей, антураж, всё вроде того, что выше, только без стилизации под лихую кисть мастера и без внятной эскизной кухни и в целом слабо... плохо замаскировалась. еще и тупое неконкретное название темы "Материнство" если чё.. и копирует слишком точно... это была серия
у главы комиссии
поза вроде этой. и походу первое что пришло ему да и всем - фотки, что он и выразил жестами и вербально. дипломница сдалась сразу
да не... ходют еще туда-сюда, стоят-сидят там-сям люди с этюдниками
Есть и такие клоуны. Долгое время на Итальянском мостике в Питере болтался дед, ряженый под художника типа я этюдник-эскизник - берет, блуза в краске, трубка!!!, этюдник с красками и на нём какая то каляка-маляка типа тока начал... А в сумке и у ограды готовые работки жуткий наив с фоток для продажи туристам. В ковид пропал куда-то.
чуваки во фраках (пинжаки такие нелепые) со скрипками - шикарно... даже если с фотки (ни стыда у автора ни совести).. но молодец, если фотка его
ННе, оно понятно, что мастеровито сделано. Но это имитация под алла прима этюд
ННне быват этюдов с такой детализацией. это (чтоб ее) картина.. не важно, что на фотках детали по умолчанию. детальный узел, читаемая конструктивная идея с игрой контрастами и ритмами пятен (графично чё). Доминанта, акценты, уход в индиго в периферии. бедновата палитра разве что. по любасу у этой фотки есть автор (авторы) и он (они) хорош (ы) ... (жы, шы пишется через ы)
Размашистость и небрежность мазка, эскизность придаёт конечно же динамику исходнику - фотке. Но кто в теме, прекрасно понимает, что такие многофигурные динамичные композиции с обилием антуража нереально слабать алла прима , пристроившись с этюдником у кухонной плиты или в оркестровой яме. Но неискушенный зритель будет сражен - ух ты вот это мастерство!!!
Это как и эффект Айвазовского. Среди волн и брызг с этюдником ходит по воде и ловит динамику и движение волн, ага!
ну да.. стою это я на сцене за мольбертом. выбегает дирижер, жмет мне руку, потом первой скрипке, кланяется залу, пережидает овации.. ..музыка. дирижёр беснуется. а я воняю скипидаром на весь зал, бросаю на пол грязные тряпки, пачкаю белилами фрак, тушу бычок во что-то походу в рампу... а можно просто выйти из за кулисы, сфоткать и уйти.
Это единственный вариант не получить дирижерской палочкой по лбу и тромбоном в ухо.
Или схватить что нить успевшее зажариться, сфоткать цех и убежать доедать на улицу. Потом прийти домой и спокойно мазюкать пару дней - недельку так.
Хотя, в цех без мазка на посев с медзаключением, продезинфицированными красками, кистями и этюдником, вообще не пустят. Разве что если только с фотиком, и то в бахилах, маске и перчатках.
в робе с надписью кей джи би на спине и красной звездой на кокошнике

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика