Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

25.05.2025,
08:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Заставь дурака Богу молиться, ибо дурака учить только портить! Аминь😇...

25.05.2025,
13:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
предпочитает случайную связь по пьяни

Пьяный проспится, дурак - никогда.

Вы зачем разум под влиянием этилового спирта привели? Тогда уж и дрозофилу придётся напоить. :)

25.05.2025,
14:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Никого я никуда не привожу. Я лишь делюсь наблюдениями.

29.05.2025,
09:52
Restavrashka

Цитата:
Сообщение от Майлс
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

Недавно появились масляные краски "Блонье". Это наш отечественный производитель, который уже давно производит пигменты для художников. Они позиционируют краски как замену топовым линейкам импортных брендов, которые сегодня не достанешь. Мне понравились. По консистенции что-то среднее между Олд Холланд и Меймери пуро. Только стоят как Мастер класс.

29.05.2025,
11:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Давно производит, но недавно появились...
Видно ждали, когда импорт схлопнется👺

29.05.2025,
17:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Restavrashka
По консистенции что-то среднее между Олд Холланд и Меймери пуро. Только стоят как Мастер класс.

Любопытно. Технологом стал художник? И ещё - краски когда в масс-маркет поступят?
За образец были взяты "Олд Холланд"? В общем, пока это частный инициативный проект с эпицентром в СПб. Мне светит только по инету заказать, а питерцы могут и подробнее что-то сказать?

29.05.2025,
17:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Restavrashka
Они позиционируют краски как замену топовым линейкам импортных брендов, которые сегодня не достанешь.

Надо расширяться. У Олд Холланд 200 цветов, а у Блонье - 60? Поправьте, кто знает. В принципе и 10 цветов для рисования хватит.

Ещё есть серия «Ладога Ручной замес» – аналог Winsor & Newton Professional. Тоже ручной выделки. Сама не видела, прочитала, что есть такие.

29.05.2025,
17:35
Елена_62
Елена_62

И ещё, подскажите сиреневые краски какие бывают? Я сама и кобальт сиреневый знаю, и намешивала смеси... Но... Нужен яркий сиреневый, никак смесями и кобальтом не добиваюсь. Мрачновато... а в фуксию уходить не хочется.

29.05.2025,
19:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Нужен яркий сиреневый

Яркость любого цвета достигается правильным выбором тональных отношенийв работе, а не поиском чудодейственных суперпупер ярких пигментов.

29.05.2025,
19:47
Елена_62
Елена_62

Да, я тоже пыталась такие тональности подобрать, чтобы мозги потом сами сделали смешивание, и получился Вау-сиреневый. Но как-то мало старалась, или не то и не туда мазюкнула. Или слишком хорошо сепаратор в мозгах работает, не проведёшь. В пуантилистах тоже ценю попытку, а не результат... ну, чё результат? Ну, так себе... не любо.

Чистый оттенок, светящийся, не мутный, его уже в тюбике видеть надо! Чтоб душа ахнула! :)

29.05.2025,
19:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Чистый оттенок, светящийся, не мутный, его уже в тюбике видеть надо! Чтоб душа ахнула! :)

В тюбике это не на холсте. Там ахнете, а на холсте будет унылое г-но. Помимо тональных отношений надо задействовать правильные цветовые сочетания, доп.цвета, расположение тёплый-холодный и много ещё чего, чтоб "аж звенело!".

29.05.2025,
20:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
В принципе и 10 цветов для рисования хватит.

Вот тут вы правы. Струйному принтеру и четырёх хватает.
Какая разница между лазерным и струйным принтеромСхемы цветов струйной печати

29.05.2025,
20:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
В тюбике это не на холсте. Там ахнете, а на холсте будет унылое г-но.

Ну, так у меня как раз о тюбике вопрос. Или у вас есть хорошенькое ясно-сиреневое нечто на холсте? Возможно с сиреневым кобальтом? Эта краска мне нравится. Она и в тюбике прекрасна. Но она суровая. Нужно сдвинуть в мадженту, или ярко-розовый, но избежать "фуксию". Вот смотришь на бирюзовый - и нет вопросов. А на сиреневый такой же где взглянуть?

29.05.2025,
20:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Опять тюбик! Вы даже не поняли, о чем я вам сказал выше.

29.05.2025,
20:26
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А на сиреневый такой же где взглянуть?

на сером, или на умбре натуральной

29.05.2025,
21:03
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

каоче фон. в зависимости от.. чего хотите видеть, глядя на "сиреневый". точно не в тюбике ...закон контрастов чё! хочешь яркого, смотри на тусклом. насыщенного - добавь в фон дополнительного (к фиолетовому - жёлтый).... живопись 1 класс

29.05.2025,
21:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вы даже не поняли, о чем я вам сказал выше.

Это вы не понимаете. Я уже сказала, что есть краски в тюбиках, к которым нет вопросов. А вы - в ту ж дуду. Вы не знаете ясных цветов фиолетового? Так и говорите - не встречал.

А то начинается: на фон положите дрисню, и она вам покажется бирюзовой. :).
Вы слишком долго носили жилетку цвета брюха беременной блохи! :)

29.05.2025,
21:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А то начинается: на фон положите дрисню, и она вам покажется бирюзовой. :).

Именно так. Вам это и юный ученик художки скажет. Займитесь самообразованием чтоле.
Уж сколько здесь поисковиков волшебных пигментов перебывало... и злятся, когда до них доходит, что не будет им такого счастья, когда найдут они на ОЗОНе заветный фиолет и получится шедевра. Почему-то на фиолете в основном циклятся.

29.05.2025,
22:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Почему-то на фиолете в основном циклятся.

Ого! Не знала. Значит, что-то есть в этом аметисте?

Насчёт самообразования в вашем тоне я бы поостереглась. Его не хватает именно вам.

29.05.2025,
22:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ого! Не знала. Значит, что-то есть в этом аметисте?

Ага. Низкий вкус в этом проявляется. Лавандовые блин, поля Прованса и прочая прэлесть картинок по номерам

Картина без номеров - купить недорого | AliExpressКартина по номерам на холсте с подрамником 40х50 "Величественный закат" купить на OZON по низкой цене (1720040954)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Буданов Александр
Уже слышно, как он напевает новую песню
Буданов Александр. Уже слышно, как он напевает новую песню
20 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
22 000 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Корбух Наталия
Лесное озеро
Корбух Наталия. Лесное озеро
50 000 р.
Джанильятти Антонио
Полевой букет
Джанильятти Антонио. Полевой букет
38 000 р.
Лактаев Роман
На рассвете
Лактаев Роман. На рассвете
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину