Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Изготовление масляных красок

02.10.2024,
11:04
Юлия Глухова

Полное невежество в химии у вас, а значит и к пигментам в целом!!!...В моей диссертации по окислительному растворению переходных металлов я синтезировал несколько соединений кобальта...в том числе и синего цвета, можно сказать 50 оттенков одного синего, а также оранжевого, желтого, зеленого... также получены и соединения, титана, железа, хрома, никеля, марганца, молибдена.. платиновых металлов, серебра и золота... многие из них могут быть использованы как отличные пигменты, поскольку большинство соединений переходных металлов окрашены во все цвета радуги и прочные и стойкие. То что вы "констатировали "факт", что я не знаю, как получить какой-то уже известный вам пигмент, говорит лишь о вашем невежестве.... любой химик лаборант может и обязан получить все то, что вы делаете, а я кроме этого получил около трехсот новых соединений , которые могут быть пигментами... описано в моей диссертации, научных статьях... я их синтезировал в количествах 3-4 граммов -этого хватает чтобы провести их физико-химические исследования - получить и описать основные их свойства. И не отвечайте за всех -кто меня спрашивал, а кто нет. Скромнее нужно быть, тогда и ваше невежество не будет так заметно.

03.10.2024,
22:17
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Полное невежество в химии у вас, а значит и к пигментам в целом!!!...В моей диссертации по окислительному растворению переходных металлов я синтезировал несколько соединений кобальта...в том числе и синего цвета, можно сказать 50 оттенков одного синего, а также оранжевого, желтого, зеленого... также получены и соединения, титана, железа, хрома, никеля, марганца, молибдена.. платиновых металлов, серебра и золота... многие из них могут быть использованы как отличные пигменты, поскольку большинство соединений переходных металлов окрашены во все цвета радуги и прочные и стойкие. То что вы "констатировали "факт", что я не знаю, как получить какой-то уже известный вам пигмент, говорит лишь о вашем невежестве.... любой химик лаборант может и обязан получить все то, что вы делаете, а я кроме этого получил около трехсот новых соединений , которые могут быть пигментами... описано в моей диссертации, научных статьях... я их синтезировал в количествах 3-4 граммов -этого хватает чтобы провести их физико-химические исследования - получить и описать основные их свойства. И не отвечайте за всех -кто меня спрашивал, а кто нет. Скромнее нужно быть, тогда и ваше невежество не будет так заметно.

Это все очень хорошо, что вы так много получили, только мне эти оттенки не нужны. Я и не спорю, что я не химик и это мне совсем никак не мешает работать в том числе и с пигментами. Вы ошиблись дверью, ваш кабинет в лаборатории давно закрыт, поэтому вы уже ничего не сможете получить.

03.10.2024,
23:21
Restavrashka

Цитата:
В моей диссертации по окислительному растворению переходных металлов я синтезировал несколько соединений кобальта... я их синтезировал в количествах 3-4 граммов

Извините, если оффтоп. Вы пишете о себе в мужском роде, а в имени указано "Юлия Глухова". Это псевдоним? Спрашиваю, потому что интересно стало найти автореферат Вашей диссертации

04.10.2024,
08:40
Юлия Глухова

А вы художника Курскова и не смотрели...это странно? Юлия Глухова -моя племянница. Я -Курсков Святослав Николаевич. Кроме автореферата можете поискать РЖХим...этот журнал есть в научных библиотеках при университетах... там и найдете мои научные статьи, авторские свидетельства, патенты.

04.10.2024,
08:47
Юлия Глухова

Валерий! Смотрите лучше за собой и сами не ошибайтесь, когда входите в двери ;)

18.10.2024,
16:00
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! Смотрите лучше за собой и сами не ошибайтесь, когда входите в двери ;)

"Смотри за собой, будь осторожен..." Не ошибается только тот, кто ничего не делает)

18.10.2024,
16:08
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
А вы художника Курскова и не смотрели...это странно? Юлия Глухова -моя племянница.

Странно это то, что вы пишите с чужого аккаунта, Юлия.

19.10.2024,
10:41
Юлия Глухова

Я не Юлия, Я -Святослав. Почему то многие это поняли быстро.

19.10.2024,
15:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Я не Юлия, Я -Святослав. Почему то многие это поняли быстро.

Святослав, почему не пишите со своего профиля, если не секрет?

20.10.2024,
09:31
Юлия Глухова

Никакого секрета... Просто Юля начала выставлять мои работы, а потом я стал добавлять сам с ее профиля... и свой профиль оставил в покое.

05.12.2024,
18:13
Руслан Газимиев

Всем привет. Вот уже прошло более 3х месяцев изучения мной темы изготовления масляной краски. Было перечитано много книг и статей, которые смог найти, посвященные изготовлению масляной краски. Как писал ранее, возвращаюсь с заметками, может кому будет интересно или полезно, мало ли.

По маслу:

Общие заметки:
Не всякое масло полезно одинаково для разных пигментов. Преимущественно льняное идет для красных и желтых пигментов, а так же зеленых. Для синих же пигментов и белых требуются более светлые, а точнее менее желтеющие масла, типа масла сафлорового или масла грецкого ореха. Что касается отбеливания масел и их рафинации, то тут все индивидуально.

Отбеливание:
Мой эксперимент был с ультрафиолетовой лампой, высветлял, мягко говоря, желтое льняное масло. В больших объемах результат крайне низкий, практически не поменялось в тоне спустя 1.5 месяца прям под лампой. Взял так же налил масло в малую емкость, масло под УФ лампой отбелилось за 15 дней. Есть нюанс: масло, которое было желтым, и потом отбеленное на солнце под УФ лучами, в тени со временем снова потемнеет. Пришлось углубиться в химию, узнал, что можно "удалить" красные пигменты из масла путем взаимодействия с бентонитом или отбельными землями. Бентонит делает масло грязным, и практически не очищает его от красной пигментации. Но сафлоровое масло и подсолнечное - крайне эффективно отбеливаются, масло становится слегка желтоватым, хотя изначально масла были холодного отжима, и были между темно-оранжевым и красновато-оранжевым цветом. Льняное масло хорошо высветляется отбельными активированными землями. Но купить эти земли - то еще приключение, главное - искать. Результат отбеливания льняного масла холодного отжима на фото (до и после):

Рафинация масел (очистка от примесей, слизи и белковых соединений):

Не нашлось лучшего способа, чем описали тут на форуме. Горячая вода (не кипящая), соль и кварцевый песок с фракцией не менее 0.4. Очень долго взбалтывать. Это очень тяжелый и трудоемкий процесс. К тому же, масло нужно промывать таким образом не менее 3х раз.

Итог:
В некоторых случаях можно просто купить отбеленное и рафинированное масло уже готовое. Нужно будет только дополнительно его промыть способом, указанном выше, лишним не будет. Но если времени вагон, то можно и заморочиться с полным циклом отбеливания, кому как нравится.

По краскам:

Эта тема слишком обширна, чтобы описать все в одном сообщении. Но если кратко, то каждый пигмент, а следовательно и каждая краска - отдельный уникальный состав. Если мешать краску перед сеансом письма, то в целом можно не заморачиваться, главное получить нужную вам консистенцию и сразу с ней работать. У меня же задача была делать краску впрок, то есть в тубу. Предстояло решить множество проблем, связанных с хранением краски (самое проблемное, вероятно, отделение масла от пигмента). Это удалось сделать, благодаря чтению литературы и изучению старых технологий изготовления красок. Технологии описывать не буду, их много. Краткосрочный результат достигнут, дальше только тест временем.

Заключение:

Благодаря изучению новых технологий, в том числе связанных и с пигментами, я обрел новые знакомства в области производства красок и пигментов. Узнал, что довольно таки известный производитель (не отечественный) продает пигменты, химические составы которые не соответствуют названию и классу пигмента, а состоят из подкрашенного органическим красителем состав. Испытал удовольствие от процесса изготовления собственной краски. Было грустно, когда ничего не получалось. Если кто-то захочет заниматься этим промыслом, знайте: это очень трудоемкий процесс, достаточно тонкий в плане технологии изготовления и затирания пигмента со связующим, требующий соблюдения баланса. Это все приходит с опытом. Спустя месяцы каждодневных затираний пигментов с маслом результаты с каждым разом становятся лучше. Не сдавайтесь, доводите дело до конца и все получится.

Думаю все основные моменты подчеркнул. Поэтому, думаю, на этом можно закончить данную тему.

Всем, кто помогал, Вам большая благодарность. В частности Валерию, Ваши слова добавляли мне мотивации и я не опускал руки (хотя иногда хотелось).

05.12.2024,
21:23
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

В частности Валерию, Ваши слова добавляли мне мотивации и я не опускал руки (хотя иногда хотелось).

Ну и отлично! А что за производитель иностранный, который бадяжит пигменты и как вы это узнали?

06.12.2024,
12:04
Юлия Глухова

К сожалению, Руслан, все эти ваши опыты напоминают работу алхимика... химии в таких опытах нет... любое масло это тысячи содержащихся в нем органических соединений... кислоты, альдегиды... предельные и непредельные соединения и минеральных соединений полно тоже ... и как все это богатство будет реагировать с пигментом????... это просто космос... тут такие мощные научные приборы нужны и миллиардные затраты... ну а вы напоминаете человека, который с помощью лупы пытается звезды на небе сосчитать... ну если это доставляет вам удовольствие -продолжайте....

07.12.2024,
02:13
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Это все очень хорошо, что вы так много получили, только мне эти оттенки не нужны. Я и не спорю, что я не химик и это мне совсем никак не мешает работать в том числе и с пигментами. Вы ошиблись дверью, ваш кабинет в лаборатории давно закрыт, поэтому вы уже ничего не сможете получить.

Есть вероятность, что кадмиевые тоже не содержат кадмия.

Проверил пигмент, сдав на анализ в лабораторию. Состав пигмента в моем письме в конце.

07.12.2024,
02:57
b

Хм. Во-первых все бренды красок имеют бирюзовый кобальт. Это либо PB:28 (более синий), либо PG:50 (более зеленый). Так что кобальт такой точно существует, вроде бы вот это формула pg50: CoTiO₃

У вас явно что-то совсем другое, железо, литий, титан... Похоже какая-то подделка.

07.12.2024,
03:20
b

Хм, а тут формула pg50: Co(Al,Cr)2O4.
https://shop.kremerpigments.com/us/shop/pigments/pigments-of-modern-age/spinel-similar-pigments/45750-cobalt-blue-turquoise-light.html

Интересно, а сколько он стоил у Zecchi? Должен стоить $35-40 за 100 гр.

07.12.2024,
03:39
b

У pb28 здесь похожая формула CoAl2O4 (видимо просто без хрома).
https://www.naturalpigments.eu/cobalt-turquoise-100g.html?srsltid=AfmBOoq6BvbK4LITj3M5fjOoeDklnxkncrhNJYzXW9EYpbiMBW2VL0HI

В обоих случаях похоже это алюминат, а зеччи пишет про титанат.

Тут знания Святослава бы пригодились, может он разберется, что к чему. Но в любом случае, понятное дело это должен быть кобальт.

07.12.2024,
03:53
b

А вот у красок Вильямсбург как раз титанат... И это тоже значится как PG:50, я думал раньше, что пигментные коды соответствуют химическим соединениям, а выходит что нет...

https://goldenartistcolors.com/products/williamsburg-artist-oil-colors-cobalt-teal-bluish

07.12.2024,
03:59
b

И того: кобальт teal, turguoise, бирюзовый короче, может быть и CoTiO₃ (не точно), и Co(Al,Cr)2O4, и CoAl2O4. Алюминат или титанат кобальта. И может обозначаться как pb36, pb28, и pg50.

07.12.2024,
08:56
Юлия Глухова

Во первых нужно знать структурную формулу, а не валовый состав... от этого зависит и разница в цвете и химические свойства соединения.... и во вторых степень дисперсности (перетертости ) сильно влияет на цвет даже соединения с одной структурой... Хромат свинца от дисперсности меняет цвет и может быть желтым, оранжевым, красным. А потом производство... примеси... Так Бельтракки поймали за подделки, он пользовался современным оксидом цинка , в котором обнаружили примесь оксида титана.... ранее, в более раннем производстве цинковых белил титана быть не могло... т.к. оксид титана появился позже... ну а рь36 и т.д. это вообще не из химии -местные шифры производителей.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коваленко Лина
Яхты
Коваленко Лина. Яхты
120 000 р.
Лактаев Роман
Весеннее настроение
Лактаев Роман. Весеннее настроение
22 000 р.
Борцов Сергей
Елена
Борцов Сергей. Елена
66 500 р.
Потапова Елена
Орхидея загадочная
Потапова Елена. Орхидея загадочная
95 000 р.
Грибанов Игорь
Причал
Грибанов Игорь. Причал
17 500 р.
25 000 р.
-30%
Акимова Маргарита
Иней
Акимова Маргарита. Иней
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину