Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Киноварь настоящая.

09.09.2024,
11:50
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Нет я помню....!!!! и запомнил прежде всего в связи со своей фамилией!!!! Я жил тогда у деда в старом доме и после сообщения которое меня поразило, я полез за картами... искал реки возле Курска.... с удивлением никаких рек около сего города не нашел... думаю и диктор радио это сообщение озвучивала с некоторой иронией.... и я думаю, если озвученное по радио имеется в архивах -это можно найти...

Вот-вот, вы не один такое помните. Архивов нет, уже искали. А если такое сообщение и было, то исследователям Ванги оно неизвестно. В 2022 г.тоже был такой фокус, многие утверждают то, что слышали по телевизору, чего на самом деле не говорили.

09.09.2024,
12:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Скажу также, что мы с дедом в начале 60 годов тонули на теплоходе Чичерин... еще колесном...... и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... б

Потому, что вы искали теплоход Чичерин, а надо было искать пароход Чичерин.
Там всё есть и про то, как вы с дедом тонули и про то, как этот пароход снимался в фильме "12 стульев" под именем "Скрябин".

09.09.2024,
13:58
Киктев Алексей

Эффект Манделы. Наверно у каждого такое было - пытаешься восстановить ход событий, даже не по воспоминаниям самого события, а по косвенным всяким признакам. Так вот в тупик и заходишь, потому что события все увязать между собой не выходит. А если еще тут замешаны сми, то вообще концов не найти. Вот недавний пример, смерть Алена Дэлона, в сми года 2-3 назад проскочило сообщение, что Делон хочет закончить жизнь эвтаназией, после этого стали появляться заголовки, что его уже нет в живых. А умер он только недавно

09.09.2024,
14:05
Киктев Алексей

Хотя с другой стороны, если пытаться найти в интернете, что было где-нибудь в провинции 30,40,50 лет назад, то можно ничего не найти. Далеко не все оцифровано, а печатные материалы уже не найти

09.09.2024,
14:30
Киктев Алексей

Цитата:
и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... было сообщение, что Чичерин как то отреставрировали... о затоплении -ничего нет... тогда эпоха гласности еще не наступила....

вот нашлось:
В конце 50-х годов в районе Камского Устья колесный теплоход «Чичерин» столкнулся с грузовым теплоходом. Вся команда сухогруза в тот момент отмечала свадьбу, то есть за по факту за курсом никто не следил. До берега было не далеко и капитан «Чичерина» принял решение идти на мель, чтоб спасти пассажиров. Однако несмотря на все усилия 4 пассажира все же погибли.
Капитана сухогруза признали виновным в аварии и дали 8 лет колонии, капитана «Чичерина» Леонида Митрофанова оправдали, но прожил после суда он недолго и вскоре умер от инфаркта.

Источник: https://bloknot-taganrog.ru/news/o-tebe-lyubimyy-gorod-zatoplennyy-parokhod-chicher

10.09.2024,
08:48
Юлия Глухова

Валерий!!!Иногда и архивы уничтожают.... то что я мог найти в инете по поводу продающихся у нас мышьяковых вод ... через несколько лет исчезло.... а я уж помню точно ... я тогда и имя Ванги то впервые услышал по радио ... ну а в атеистической советской стране уничтожить такое по радио было -пару пустяков... понятно, что такое сообщение было неприглядно со всех сторон... а то, что Ванга -мировой феномен и к ней устремлялись со всех сторон и не рядовые люди, но и президенты -это о чем то говорит....а разных гадалок , мошенников -пруд пруди... вчера вот сообщили, что за один только день саратовцев обули телефонные мошенники на 15 миллионов...

10.09.2024,
08:51
Юлия Глухова

Алексей! Так значит пароход Чичерин достали со дна Волги и когда?... сколько было погибших в нем?... я об это ничего не слышал.... ничего не нашел....

10.09.2024,
09:03
Юлия Глухова

Помню только, что о Чичерине , сразу после затопления ни по радио,,, ни в газетах никаких вестей не было.... а то что архивы уничтожались даже после издания, например из энциклопедий -вырезались и изымались целые станицы.... Да и в инете далеко не все издания, в том числе и научные оцифрованы и их можно найти только в научных библиотеках.

10.09.2024,
10:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Алексей! Так значит пароход Чичерин достали со дна Волги и когда?... сколько было погибших в нем?... я об это ничего не слышал.... ничего не нашел....

Я бы вам ссылку дал, как Киктев, но вы даже по ссылкам проходить не научились. Идите в... библиотеку👺

10.09.2024,
11:53
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий!!!Иногда и архивы уничтожают.... то что я мог найти в инете по поводу продающихся у нас мышьяковых вод ... через несколько лет исчезло.... а я уж помню точно ... я тогда и имя Ванги то впервые услышал по радио ...

Я хочу вас расстроить, но информация по радио и другим СМИ всегда требует проверки, когда такой возможности нет, фейки плодятся в огромном количестве. А уж человеческая память это вообще вещь, которой нельзя доверять. Ну вот вы все-таки начали конспирологическую теорию продвигать, как я и думал, тайные архивы уже появились, которые кто-то уничтожает. Вам в голову никогда не приходило, что вы ошибаетесь и все гораздо проще? Если я бы получил доказательства того, что да, действительно такой-то человек был у Ванги в таком-то году и записал её пророчество про Курск, его бы включили в печатное издание и на него бы ссылались по радио. Я бы сказал вам спасибо.

11.09.2024,
07:54
Юлия Глухова

Алексей!! Я вам тоже дал возможность найти "питьевую" воду, которую у нас продают, у которой все нормы ПДК превышены по мышьяку во много раз... тоже не учитесь... или неинтересно? А про библиотеку даже не заикаюсь.Так и мне.

11.09.2024,
08:05
Юлия Глухова

Валерий! Я уже сказал вам, что любую информацию можно уничтожить... в том числе и в интернете. Я как и все люди могу ошибаться... но в этом конкретном случае это запомнилось точно и однозначно.... расследовать что-то я не буду.... найдите информацию других случаев с Вангой с ее пророчествами... их ведь было множество, которые подтверждают ее уникальность, иначе к ней бы не приезжали со всех стран.

11.09.2024,
11:50
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Я хочу вас расстроить, но информация по радио и другим СМИ всегда требует проверки, когда такой возможности нет, фейки плодятся в огромном количестве. А уж человеческая память это вообще вещь, которой нельзя доверять. Ну вот вы все-таки начали конспирологическую теорию продвигать, как я и думал, тайные архивы уже появились, которые кто-то уничтожает. Вам в голову никогда не приходило, что вы ошибаетесь и все гораздо проще? Если я бы получил доказательства того, что да, действительно такой-то человек был у Ванги в таком-то году и записал её пророчество про Курск, его бы включили в печатное издание и на него бы ссылались по радио. Я бы сказал вам спасибо.

Тоже пытался найти, где были доказательства. Но везде в СМИ писали уже постфактум. А Курск что? Метеорит на него упал? - Нет. Может просто это был Курский Тарас Бульба. В целом не было предсказано из ряда вон выходящего, все про людей и что их касается. И любой сценарий, который был в пророчестве можно было "разыграть". Причем сами эти "пророчества" описывались СМИ настолько жиденько, что это как гороскоп на каждый день, который подходит к любому человеку.

В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще. Но пока все "странности" происходит в рамках возможностей рук самого человека.

11.09.2024,
14:26
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! Я уже сказал вам, что любую информацию можно уничтожить... в том числе и в интернете. Я как и все люди могу ошибаться... но в этом конкретном случае это запомнилось точно и однозначно.... расследовать что-то я не буду.... найдите информацию других случаев с Вангой с ее пророчествами... их ведь было множество, которые подтверждают ее уникальность, иначе к ней бы не приезжали со всех стран.

Опять пишите бездоказательные утверждения. Почему вы верите СМИ советским? Допустим, что неизвестно в каком году (этого вы не помните) вам сказали по радио, что это пророчество Ванги. Вас обманули. Но вы продолжаете распространять ложную информацию, не имею никаких доказательств.

11.09.2024,
14:32
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Тоже пытался найти, где были доказательства. Но везде в СМИ писали уже постфактум. А Курск что? Метеорит на него упал? - Нет. Может просто это был Курский Тарас Бульба. В целом не было предсказано из ряда вон выходящего, все про людей и что их касается. И любой сценарий, который был в пророчестве можно было "разыграть". Причем сами эти "пророчества" описывались СМИ настолько жиденько, что это как гороскоп на каждый день, который подходит к любому человеку.
В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще. Но пока все "странности" происходит в рамках возможностей рук самого человека.

Да я тоже поражаюсь упёртости некоторых товарищей.

11.09.2024,
14:49
b

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев
В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще.

Хотелось бы верить, но верится с трудом.

12.09.2024,
10:45
Юлия Глухова

Валерий! Вы опять не поняли, что я сказал и запомнил... Я по радио услышал... будет затоплен и когда... главное слово тут - Будет... в этом есть предсказания, а не радио... Ванга.... и что-то еще... и радио и Ванга -это лишь передатчики... вы, как и многие верите принципу -этого не может быть -потому что этого не может быть никогда.... верьте этому принципу, а то для вас мои слова будут оскорблением чувств верующего. Атеисты, как я заметил - самые тоталитарные верующие.

12.09.2024,
10:48
Юлия Глухова

И я поражаюсь упертости некоторых, которые хотят чего то, кому то доказать...лишь в науке нужны доказательства.

12.09.2024,
12:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
И я поражаюсь упертости некоторых, которые хотят чего то, кому то доказать...лишь в науке нужны доказательства.

Всё я понял, вы исповедуете религию памяти-радио. Это ваше право. Только тут не вопрос веры был.

13.09.2024,
09:00
Юлия Глухова

Вы опять ничего не поняли.... причем тут радио... предскажет кто-то любому, что, к примеру, в 2032 к Марсу будет отправлен "Архимед" с космонавтами... все посмеются... приходит 2032 год, и к Марсу отправляется , действительно, Архимед... что эти любые должны думать в этой связи? Ваше мнение. Конечно, это не вопрос веры... это вопрос чуда, наукой необъяснимое.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Грибанов Игорь
Девушка с зонтом (2)
Грибанов Игорь. Девушка с зонтом (2)
25 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.
Рыженко Владимир
Купола. Нилова пустынь. Селигер
Рыженко Владимир. Купола. Нилова пустынь. Селигер
95 000 р.
Скромова Марина
Белая абстракция с синим акцентом
Скромова Марина. Белая абстракция с синим акцентом
135 000 р.
Саруханова Татьяна
А надо было бы
Саруханова Татьяна. А надо было бы
150 000 р.
Константин Павел
Ирис
Константин Павел. Ирис
99 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину