Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

09.09.2024,
11:50
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Нет я помню....!!!! и запомнил прежде всего в связи со своей фамилией!!!! Я жил тогда у деда в старом доме и после сообщения которое меня поразило, я полез за картами... искал реки возле Курска.... с удивлением никаких рек около сего города не нашел... думаю и диктор радио это сообщение озвучивала с некоторой иронией.... и я думаю, если озвученное по радио имеется в архивах -это можно найти...

Вот-вот, вы не один такое помните. Архивов нет, уже искали. А если такое сообщение и было, то исследователям Ванги оно неизвестно. В 2022 г.тоже был такой фокус, многие утверждают то, что слышали по телевизору, чего на самом деле не говорили.

09.09.2024,
12:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Скажу также, что мы с дедом в начале 60 годов тонули на теплоходе Чичерин... еще колесном...... и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... б

Потому, что вы искали теплоход Чичерин, а надо было искать пароход Чичерин.
Там всё есть и про то, как вы с дедом тонули и про то, как этот пароход снимался в фильме "12 стульев" под именем "Скрябин".

09.09.2024,
13:58
Киктев Алексей

Эффект Манделы. Наверно у каждого такое было - пытаешься восстановить ход событий, даже не по воспоминаниям самого события, а по косвенным всяким признакам. Так вот в тупик и заходишь, потому что события все увязать между собой не выходит. А если еще тут замешаны сми, то вообще концов не найти. Вот недавний пример, смерть Алена Дэлона, в сми года 2-3 назад проскочило сообщение, что Делон хочет закончить жизнь эвтаназией, после этого стали появляться заголовки, что его уже нет в живых. А умер он только недавно

09.09.2024,
14:05
Киктев Алексей

Хотя с другой стороны, если пытаться найти в интернете, что было где-нибудь в провинции 30,40,50 лет назад, то можно ничего не найти. Далеко не все оцифровано, а печатные материалы уже не найти

09.09.2024,
14:30
Киктев Алексей

Цитата:
и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... было сообщение, что Чичерин как то отреставрировали... о затоплении -ничего нет... тогда эпоха гласности еще не наступила....

вот нашлось:
В конце 50-х годов в районе Камского Устья колесный теплоход «Чичерин» столкнулся с грузовым теплоходом. Вся команда сухогруза в тот момент отмечала свадьбу, то есть за по факту за курсом никто не следил. До берега было не далеко и капитан «Чичерина» принял решение идти на мель, чтоб спасти пассажиров. Однако несмотря на все усилия 4 пассажира все же погибли.
Капитана сухогруза признали виновным в аварии и дали 8 лет колонии, капитана «Чичерина» Леонида Митрофанова оправдали, но прожил после суда он недолго и вскоре умер от инфаркта.

Источник: https://bloknot-taganrog.ru/news/o-tebe-lyubimyy-gorod-zatoplennyy-parokhod-chicher

10.09.2024,
08:48
Юлия Глухова

Валерий!!!Иногда и архивы уничтожают.... то что я мог найти в инете по поводу продающихся у нас мышьяковых вод ... через несколько лет исчезло.... а я уж помню точно ... я тогда и имя Ванги то впервые услышал по радио ... ну а в атеистической советской стране уничтожить такое по радио было -пару пустяков... понятно, что такое сообщение было неприглядно со всех сторон... а то, что Ванга -мировой феномен и к ней устремлялись со всех сторон и не рядовые люди, но и президенты -это о чем то говорит....а разных гадалок , мошенников -пруд пруди... вчера вот сообщили, что за один только день саратовцев обули телефонные мошенники на 15 миллионов...

10.09.2024,
08:51
Юлия Глухова

Алексей! Так значит пароход Чичерин достали со дна Волги и когда?... сколько было погибших в нем?... я об это ничего не слышал.... ничего не нашел....

10.09.2024,
09:03
Юлия Глухова

Помню только, что о Чичерине , сразу после затопления ни по радио,,, ни в газетах никаких вестей не было.... а то что архивы уничтожались даже после издания, например из энциклопедий -вырезались и изымались целые станицы.... Да и в инете далеко не все издания, в том числе и научные оцифрованы и их можно найти только в научных библиотеках.

10.09.2024,
10:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Алексей! Так значит пароход Чичерин достали со дна Волги и когда?... сколько было погибших в нем?... я об это ничего не слышал.... ничего не нашел....

Я бы вам ссылку дал, как Киктев, но вы даже по ссылкам проходить не научились. Идите в... библиотеку👺

10.09.2024,
11:53
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий!!!Иногда и архивы уничтожают.... то что я мог найти в инете по поводу продающихся у нас мышьяковых вод ... через несколько лет исчезло.... а я уж помню точно ... я тогда и имя Ванги то впервые услышал по радио ...

Я хочу вас расстроить, но информация по радио и другим СМИ всегда требует проверки, когда такой возможности нет, фейки плодятся в огромном количестве. А уж человеческая память это вообще вещь, которой нельзя доверять. Ну вот вы все-таки начали конспирологическую теорию продвигать, как я и думал, тайные архивы уже появились, которые кто-то уничтожает. Вам в голову никогда не приходило, что вы ошибаетесь и все гораздо проще? Если я бы получил доказательства того, что да, действительно такой-то человек был у Ванги в таком-то году и записал её пророчество про Курск, его бы включили в печатное издание и на него бы ссылались по радио. Я бы сказал вам спасибо.

11.09.2024,
07:54
Юлия Глухова

Алексей!! Я вам тоже дал возможность найти "питьевую" воду, которую у нас продают, у которой все нормы ПДК превышены по мышьяку во много раз... тоже не учитесь... или неинтересно? А про библиотеку даже не заикаюсь.Так и мне.

11.09.2024,
08:05
Юлия Глухова

Валерий! Я уже сказал вам, что любую информацию можно уничтожить... в том числе и в интернете. Я как и все люди могу ошибаться... но в этом конкретном случае это запомнилось точно и однозначно.... расследовать что-то я не буду.... найдите информацию других случаев с Вангой с ее пророчествами... их ведь было множество, которые подтверждают ее уникальность, иначе к ней бы не приезжали со всех стран.

11.09.2024,
11:50
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Я хочу вас расстроить, но информация по радио и другим СМИ всегда требует проверки, когда такой возможности нет, фейки плодятся в огромном количестве. А уж человеческая память это вообще вещь, которой нельзя доверять. Ну вот вы все-таки начали конспирологическую теорию продвигать, как я и думал, тайные архивы уже появились, которые кто-то уничтожает. Вам в голову никогда не приходило, что вы ошибаетесь и все гораздо проще? Если я бы получил доказательства того, что да, действительно такой-то человек был у Ванги в таком-то году и записал её пророчество про Курск, его бы включили в печатное издание и на него бы ссылались по радио. Я бы сказал вам спасибо.

Тоже пытался найти, где были доказательства. Но везде в СМИ писали уже постфактум. А Курск что? Метеорит на него упал? - Нет. Может просто это был Курский Тарас Бульба. В целом не было предсказано из ряда вон выходящего, все про людей и что их касается. И любой сценарий, который был в пророчестве можно было "разыграть". Причем сами эти "пророчества" описывались СМИ настолько жиденько, что это как гороскоп на каждый день, который подходит к любому человеку.

В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще. Но пока все "странности" происходит в рамках возможностей рук самого человека.

11.09.2024,
14:26
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! Я уже сказал вам, что любую информацию можно уничтожить... в том числе и в интернете. Я как и все люди могу ошибаться... но в этом конкретном случае это запомнилось точно и однозначно.... расследовать что-то я не буду.... найдите информацию других случаев с Вангой с ее пророчествами... их ведь было множество, которые подтверждают ее уникальность, иначе к ней бы не приезжали со всех стран.

Опять пишите бездоказательные утверждения. Почему вы верите СМИ советским? Допустим, что неизвестно в каком году (этого вы не помните) вам сказали по радио, что это пророчество Ванги. Вас обманули. Но вы продолжаете распространять ложную информацию, не имею никаких доказательств.

11.09.2024,
14:32
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Тоже пытался найти, где были доказательства. Но везде в СМИ писали уже постфактум. А Курск что? Метеорит на него упал? - Нет. Может просто это был Курский Тарас Бульба. В целом не было предсказано из ряда вон выходящего, все про людей и что их касается. И любой сценарий, который был в пророчестве можно было "разыграть". Причем сами эти "пророчества" описывались СМИ настолько жиденько, что это как гороскоп на каждый день, который подходит к любому человеку.
В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще. Но пока все "странности" происходит в рамках возможностей рук самого человека.

Да я тоже поражаюсь упёртости некоторых товарищей.

11.09.2024,
14:49
b

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев
В целом конечно хочется верить, что есть силы, бог, рептилоиды или что-либо еще.

Хотелось бы верить, но верится с трудом.

12.09.2024,
10:45
Юлия Глухова

Валерий! Вы опять не поняли, что я сказал и запомнил... Я по радио услышал... будет затоплен и когда... главное слово тут - Будет... в этом есть предсказания, а не радио... Ванга.... и что-то еще... и радио и Ванга -это лишь передатчики... вы, как и многие верите принципу -этого не может быть -потому что этого не может быть никогда.... верьте этому принципу, а то для вас мои слова будут оскорблением чувств верующего. Атеисты, как я заметил - самые тоталитарные верующие.

12.09.2024,
10:48
Юлия Глухова

И я поражаюсь упертости некоторых, которые хотят чего то, кому то доказать...лишь в науке нужны доказательства.

12.09.2024,
12:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
И я поражаюсь упертости некоторых, которые хотят чего то, кому то доказать...лишь в науке нужны доказательства.

Всё я понял, вы исповедуете религию памяти-радио. Это ваше право. Только тут не вопрос веры был.

13.09.2024,
09:00
Юлия Глухова

Вы опять ничего не поняли.... причем тут радио... предскажет кто-то любому, что, к примеру, в 2032 к Марсу будет отправлен "Архимед" с космонавтами... все посмеются... приходит 2032 год, и к Марсу отправляется , действительно, Архимед... что эти любые должны думать в этой связи? Ваше мнение. Конечно, это не вопрос веры... это вопрос чуда, наукой необъяснимое.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и парк
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и парк
25 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Виверс Кристина
Лондон. Ритм дождя
Виверс Кристина. Лондон. Ритм дождя
73 500 р.
Кожин Семён
Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
Кожин Семён. Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
1 313 400 р.
Скромова Марина
Коричневый с золотыми оттенками
Скромова Марина. Коричневый с золотыми оттенками
110 000 р.
Муртазин Ильдус
Крым
Муртазин Ильдус. Крым
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину