Свойства цвета в многослойной живописи
— Что у вас болит? — спрашивает доктор.
— Голова, — отвечает больной.
— А почему повязка на ноге?
— Сползла…
У нас не сказки, у нас "ситуация". И до тех пор, пока не будет найдена причина "потемнения", вы можете думать, что "всё" смешивается, только вот вы не знаете , что это "всё". Бывает подкрашенная акрилом глина... и это не сказки. :)
Когда такое бывает, начинайте лепить!
21:40
Да конечно можно смешивать. Классико хоть и студийная серия, но неплохая, из низкого ценового сегмента пожалуй самые лучшие.
Пока не можно. Нужно дождаться, пока точно не будет выяснено, кто производитель этих "маймери" и "ван дика". Вдруг там мелким шрифтом написано, что это "малая арнаутская" "радикально чёрный цвет". Уже были прецеденты. :)
22:27
У меня на тюбиках крупными буквами Made in Italy. Но они старые впрочем. Вообще Maimeri самый известный производитель красок в Италии, не вижу смысла им делать откровенную лажу. Так же можно тогда и ЗК подозревать, тем более Китай теперь наш большой друг ведь.
Би, я так думаю, что у вас и у Алексея ничего не темнеет и цвет не меняет. Так же и "нитру" с "олифой" не мешаете, "акрил" с "маслом", вероятно, вам даже в голову не может придти, какие бывают "ситуации". :)
10:51
Мои друзья привезли из Голландии масляную пастель в подарок, голландской фирмы Таленс... а на ней на чистом английском языке написано, что произведено в Китае.
10:56
По поводу смешивания вспомнил присказку... Кто мешает -того бьют.... хотя в химии при смешивании бывают и приятные открытия....ученые имеют право смешивать , а лаборантов в такой ситуации бьют.
Акрил с маслом замечательно смешивается. Устал объяснять.
Бывают. :) Один чел всю жизнь только тем и занимался, что смешивал. :) Кажется дело каучука касалось. У него и борщ в ход шёл. :) И он тоже уверял, что это "смешивается". Конечно да! Можно при упорстве смешать дядьку с бузиной.
Спасибо всем за дискуссию на мою тему... Лариса, вы правы в том, что пигменты масленых красок сейчас весьма подозрительные... (пишу красками " мастер класс") поэтому сейчас художник должен изучать всё досконально, изучая пигменты... Спасибо , Алексей, за ваши домыслы по-поводу подозрительных тройников, я тоже склоняюсь и к этой версии. Наверное, лучше писать пиненом. Но, в данный момент купить его не могу, так в Германии очень неопределённый состав всех этих разбавителей для мысленно живописи.... Елена, это был отличный вопрос на что именно надо обратить внимание в подобной ситуации.... Холст на акриловом грунте, однако куплен в худ. магазине, поэтому точное качество неизвестно, нужно было покрыть ещё и самой несколькими слоями акрила ... краски не просрочены, однако имеется несколько красок из серии "Maimeli Classico" и "Ferrario Van Dick". Хотела у вас узнать : допустимо ли смешивать краски разных производителей?
У вас был здесь вопрос" смешивается ли охра с кадмием...?" Охра жёлтая + кадмий красный + сиена + белило титановое создаёт очень реалистичный цвет человеческой кожи, но при высыхании , к сожалению, видоизменяется...
У вас в Германии вообще нет проблем с материалами, я просто поражаюсь иногда, как люди не умеют пользоваться тем, что имеют. У вас и холсты бельгийские и доски и любые масла, и разбавители. Ну как вы не можете купить пинен в Германии? Называется терпентин у вас. Не нужно ничего покрывать поверх покупного акрилового грунта.
22:48
Они не художники, для этих людей это просто хобби. Они не знают из чего состоят краски и чем отличаются друг от друга. У них есть несколько директив типа краски должны быть: такой-то ультрамарин, такой-то кадмий, должна быть деревянная палитра с дырочкой, кисти обязательно щетина, ну и разбавитель должен быть - №3. А разбавителя №3 в германии нет. Вот и всё на этом.
08:40
Художник должен быть экспериментатором творческим, и значит имеет право смешивать не смешиваемое -отрицательный результат -тоже результат - приобретается опыт.
Спасибо Вам, Валерий, за ответ. Я всегда думала, что терпентин это растворитель, а не разбавитель. Можно ли купить терпентин без запаха, свойства и качества у него такие же каку стандартного терпентина?
Елена, дорогая, благодарю Вас, что описали мне свой опыт, буду внимательно это изучать...
Спасибо всем...🙏
Елена, дорогая, благодарю Вас, что описали мне свой опыт, буду внимательно это изучать...
Спасибо всем...🙏
Мой опыт я не описывала. У меня не было проблем с красками, грунтами и разбавителями. Просто было интересно, как у вас это получилось? Была б я там, рядом с вами, то обязательно перечитала бы все надписи на ваших тюбиках-баночках. Сдаётся мне, что ответ там напечатан. :)
Самый лучший кисть - колонок! :)
Спасибо Вам, Валерий, за ответ. Я всегда думала, что терпентин это растворитель, а не разбавитель. Можно ли купить терпентин без запаха, свойства и качества у него такие же каку стандартного терпентина?
Спасибо всем...🙏
По сути Эссенция Терпентина это и есть Пинен. Без запаха это уайт-спирит, тоже можно использовать.
Возможно. Но я макияжем не пользуюсь.
Возможно. Но я макияжем не пользуюсь.
Валик и мастерок? :)
Горностай

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура