Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Свойства цвета в многослойной живописи

12.02.2024,
16:50
Елена_62
Елена_62

— Что у вас болит? — спрашивает доктор.
— Голова, — отвечает больной.
— А почему повязка на ноге?
— Сползла…

12.02.2024,
17:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

У нас не сказки, у нас "ситуация". И до тех пор, пока не будет найдена причина "потемнения", вы можете думать, что "всё" смешивается, только вот вы не знаете , что это "всё". Бывает подкрашенная акрилом глина... и это не сказки. :)

Когда такое бывает, начинайте лепить!

12.02.2024,
21:40
b

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
краски не просрочены, однако имеется несколько красок из серии "Maimeli Classico" и "Ferrario Van Dick". Хотела у вас узнать : допустимо ли смешивать краски разных производителей?

Да конечно можно смешивать. Классико хоть и студийная серия, но неплохая, из низкого ценового сегмента пожалуй самые лучшие.

12.02.2024,
22:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Да конечно можно смешивать.

Пока не можно. Нужно дождаться, пока точно не будет выяснено, кто производитель этих "маймери" и "ван дика". Вдруг там мелким шрифтом написано, что это "малая арнаутская" "радикально чёрный цвет". Уже были прецеденты. :)

12.02.2024,
22:27
b

У меня на тюбиках крупными буквами Made in Italy. Но они старые впрочем. Вообще Maimeri самый известный производитель красок в Италии, не вижу смысла им делать откровенную лажу. Так же можно тогда и ЗК подозревать, тем более Китай теперь наш большой друг ведь.

13.02.2024,
10:41
Елена_62
Елена_62

Би, я так думаю, что у вас и у Алексея ничего не темнеет и цвет не меняет. Так же и "нитру" с "олифой" не мешаете, "акрил" с "маслом", вероятно, вам даже в голову не может придти, какие бывают "ситуации". :)

13.02.2024,
10:51
Юлия Глухова

Мои друзья привезли из Голландии масляную пастель в подарок, голландской фирмы Таленс... а на ней на чистом английском языке написано, что произведено в Китае.

13.02.2024,
10:56
Юлия Глухова

По поводу смешивания вспомнил присказку... Кто мешает -того бьют.... хотя в химии при смешивании бывают и приятные открытия....ученые имеют право смешивать , а лаборантов в такой ситуации бьют.

13.02.2024,
13:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, я так думаю, что у вас и у Алексея ничего не темнеет и цвет не меняет. Так же и "нитру" с "олифой" не мешаете, "акрил" с "маслом", вероятно, вам даже в голову не может придти, какие бывают "ситуации". :)

Акрил с маслом замечательно смешивается. Устал объяснять.

13.02.2024,
15:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
хотя в химии при смешивании бывают и приятные открытия....

Бывают. :) Один чел всю жизнь только тем и занимался, что смешивал. :) Кажется дело каучука касалось. У него и борщ в ход шёл. :) И он тоже уверял, что это "смешивается". Конечно да! Можно при упорстве смешать дядьку с бузиной.

13.02.2024,
19:28
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо

Спасибо всем за дискуссию на мою тему... Лариса, вы правы в том, что пигменты масленых красок сейчас весьма подозрительные... (пишу красками " мастер класс") поэтому сейчас художник должен изучать всё досконально, изучая пигменты... Спасибо , Алексей, за ваши домыслы по-поводу подозрительных тройников, я тоже склоняюсь и к этой версии. Наверное, лучше писать пиненом. Но, в данный момент купить его не могу, так в Германии очень неопределённый состав всех этих разбавителей для мысленно живописи.... Елена, это был отличный вопрос на что именно надо обратить внимание в подобной ситуации.... Холст на акриловом грунте, однако куплен в худ. магазине, поэтому точное качество неизвестно, нужно было покрыть ещё и самой несколькими слоями акрила ... краски не просрочены, однако имеется несколько красок из серии "Maimeli Classico" и "Ferrario Van Dick". Хотела у вас узнать : допустимо ли смешивать краски разных производителей?
У вас был здесь вопрос" смешивается ли охра с кадмием...?" Охра жёлтая + кадмий красный + сиена + белило титановое создаёт очень реалистичный цвет человеческой кожи, но при высыхании , к сожалению, видоизменяется...

У вас в Германии вообще нет проблем с материалами, я просто поражаюсь иногда, как люди не умеют пользоваться тем, что имеют. У вас и холсты бельгийские и доски и любые масла, и разбавители. Ну как вы не можете купить пинен в Германии? Называется терпентин у вас. Не нужно ничего покрывать поверх покупного акрилового грунта.

13.02.2024,
22:48
b

Они не художники, для этих людей это просто хобби. Они не знают из чего состоят краски и чем отличаются друг от друга. У них есть несколько директив типа краски должны быть: такой-то ультрамарин, такой-то кадмий, должна быть деревянная палитра с дырочкой, кисти обязательно щетина, ну и разбавитель должен быть - №3. А разбавителя №3 в германии нет. Вот и всё на этом.

14.02.2024,
08:40
Юлия Глухова

Художник должен быть экспериментатором творческим, и значит имеет право смешивать не смешиваемое -отрицательный результат -тоже результат - приобретается опыт.

14.02.2024,
13:22
ЛораЛо
ЛораЛо

Спасибо Вам, Валерий, за ответ. Я всегда думала, что терпентин это растворитель, а не разбавитель. Можно ли купить терпентин без запаха, свойства и качества у него такие же каку стандартного терпентина?
Елена, дорогая, благодарю Вас, что описали мне свой опыт, буду внимательно это изучать...
Спасибо всем...🙏

14.02.2024,
17:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо

Елена, дорогая, благодарю Вас, что описали мне свой опыт, буду внимательно это изучать...
Спасибо всем...🙏

Мой опыт я не описывала. У меня не было проблем с красками, грунтами и разбавителями. Просто было интересно, как у вас это получилось? Была б я там, рядом с вами, то обязательно перечитала бы все надписи на ваших тюбиках-баночках. Сдаётся мне, что ответ там напечатан. :)

14.02.2024,
17:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
кисти обязательно щетина,

Самый лучший кисть - колонок! :)

14.02.2024,
17:16
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо

Спасибо Вам, Валерий, за ответ. Я всегда думала, что терпентин это растворитель, а не разбавитель. Можно ли купить терпентин без запаха, свойства и качества у него такие же каку стандартного терпентина?
Спасибо всем...🙏

По сути Эссенция Терпентина это и есть Пинен. Без запаха это уайт-спирит, тоже можно использовать.

14.02.2024,
18:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Возможно. Но я макияжем не пользуюсь.

14.02.2024,
19:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Возможно. Но я макияжем не пользуюсь.

Валик и мастерок? :)

14.02.2024,
19:19
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Горностай

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильдус
Утренний свет
Муртазин Ильдус. Утренний свет
35 000 р.
Гарсия Луис
Над вершиной
Гарсия Луис. Над вершиной
120 000 р.
Ногина Ирина
Это ж мельба!
Ногина Ирина. Это ж мельба!
20 000 р.
Вострецова Анастасия
Гранаты
Вострецова Анастасия. Гранаты
30 000 р.
Рогова Оксана
Эхинацея
Рогова Оксана. Эхинацея
88 900 р.
Бруно Августо
Ночные кони
Бруно Августо. Ночные кони
42 500 р.
85 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину