Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
21:31
Я тут купил пару новых листов Аrches. Это, наверно, самый такой уважаемый среди художников во всем мире брэнд акварельной бумаги родом из Франции. Произносится как "арш". Что забавно, говорят, что по немецкий арш, это *опа. Казалось бы хорошую вещь *опой не назовут, но тут видимо исключение. Это я к чем. Эту бумагу по старинке проклеивают желатином и видимо иногда он у них не очень свежий, я об этом слышал но обычно мне везло и хоть бумага и пахла, если ее намочить, но запах был пряный, такой можно сказать довольно приятный, но в этот раз она пахнет как будто бы эта бумага сдохла и в процессе активного разложения. Так что, да, акварель иной раз пахнет, даже можно сказать - воняет.
Сама бумага, впрочем, очень интересная, с некоторыми проблемами, но и с многими возможностями, которых не было у бумаги, которой я пользовался раньше, думаю, она мне подходит, надо ей запастись.
08:35
Так вам ехать или шашечки..... так вам смотреть или нюхать....
Пользуйтесь той, в честь которой вы себя назвали.
Она будет вонять только после использования.
Что же касается французской Аrches, то она используется как оберточная для французских сыров, но в Беларуси французский сыр перепаковывают и посылают в РФ как белорусский, а французскую оберточную бумагу продают местным акварелистам.
11:14
Что же касается французской Аrches, то она используется как оберточная для французских сыров, но в Беларуси французский сыр перепаковывают и посылают в РФ как белорусский, а французскую оберточную бумагу продают местным акварелистам.

11:21
Да я не жалуюсь, но запахи, они настраивают на определенный лад. Скажем аромат масляной живописи с примесью хвои пробуждает во мне каие-то воспоминания и теплые чувства, а что делать если запах как у мертвой собаки?
Если у человека была собака, которая умерла и которую он любил, запах мертвой собаки вызывает у него теплые чувства и воспоминания.
А если аромат масляной живописи с примесью хвои пробуждает какие-то воспоминания и теплые чувства, это происходит с цыфрохудожником, которому когда-то в детстве купили краски и пинен, а потом компютер, который таки победил.
12:15
Цифровая живопись - самая совершенная и сложная форма живописи. Если бы у нее мог быть оригинал, я бы и не занимался ничем другим. Так что нет, не задевает. Понятно, что все претензии к ней, чисто от консерватизма, помноженного на незнание предмета обсуждения. Люди всегда боятся чего-то нового и непонятного, да еще и явно составляющего конкуренцию их привычному занятию. Но это неправильно, отказываться использовать мощный инструмент из-за необоснованных предубеждений.
12:26
У меня была собака, немецкая овчарка, 10 лет прожила. Когда умерла я ее закопал не дожидаясь пока начнет вонять.
У меня третья, но прежде чем издохнуть, они регулярно найдут в траве и изваляются в дохлятине. Так что сей запах неотделим от образа милой скотинки.
13:16
Да уж, в говне они катаются с большим удовольствием.
Не спорю, что это инструмент. Но в области творчества я избегаю определений "самый, лучший, ...ый " и пр пр
Так и акварелист говорит станковисту, и монументалист презрительно им обоим. И лишь мозаичник-плиточник тихо ухмыляется а сторонке и становится президентом РАХ😎
14:10
Так и акварелист говорит станковисту, и монументалист презрительно им обоим. И лишь мозаичник-плиточник тихо ухмыляется а сторонке и становится президентом РАХ😎
Да конечно, это было слишком категорично, это только личное мнение, понятно что каждому свое и аргументы "за" у всех свои. У меня такой аргумент, что цифра никак не ограничивает поиск, можно сколько угодно мазать пятна, находить в этих пятнах образы, двигать и изменять их сколько угодно, самый удобный инструмент для создания образов из головы. И нет в ней каикх-то изменений цвета, как положил, так и будет.
Меня в цифре напрягает легкость и норма беззастенчивой компиляции при работе, субъективные возможности менять цвет и тон уже готовой работы, а также зависимость от настроек монитора. Ну и привязка к гаджету или распечатке при просмотре. Для меня странно и смешно ходить по темному залу, увешанному дисплеями вместо живых картин или разглядывать принты. Хотя, возможно, это чистой воды консерватизм и отход от привычного шаблона.
15:01
Запах, несомненно играет важную роль.... продажи старых авто идут легче и с весомой более ценой, если их обрызгать запахом, который издают новые авто.... ну и духи у девушек, само собой, для этих же целей....
15:06
Это можно назвать и плюсом. В любом случае в финальной работе этого лучше не делать, колорит нужно выстраивать грамотно, просто добавить какой-нибудь зелени или красноты это тинт - вредный, паразитный оттенок. Дешево и безвкусно. Я кручу цвета обычно только в начале работы, когда формируются основные пятна. В готовой работе избирательно менять цвета с какой-то пользой, слишком сложно. Слишком много там уже взаимоотношений выстроено.
Да, вот я и говорю, что нет оригинала, который можно было бы выставить. Это чисто посмотреть картинку в интернете, а сейчас обывала и не поймет, руками это нарисовано или AI. Смотреть принт - это никуда не годится. На мониторе еще ладно, но все равно не то. От искусства хочется осязаемого артефакта, вещи.
09:21
Все правильно, поэтому оригинал и стоит и ценится на порядки выше... в этом и состоит магия искусства.
Электричество, опять же, могут отменить. Процесс, по-моему, пошел...
13:05
Ну, я бы не сказал, что именно в этом состоит магия искусства, скорее это просто бонус. Есть, к примеру, искусство кино, раньше там была пленка но не в ней было дело все равно, сейчас у кино и пленки то нет. Да и многие произведения искусства, которые мне нравятся я не видел вживую.
Без электричества телевизор не работает, так что его не отменят.
Если опять о цифровом искусстве. Позавчера на телефон из окна движущегося авто, через затонированное стекло - готовое произведение. И где тут художник? Разве что края обрезать... 
14:23
Если опять о цифровом искусстве. Позавчера на телефон из окна движущегося авто, через затонированное стекло - готовое произведение. И где тут художник? Разве что края обрезать...
Красиво, но это фото, а речь был а про живопись.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство