Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Холст из бельгийского льна

20.04.2026,
16:34
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Да, наивные простачки ведутся на моду и рекламу во все времена. Им только кажется, что у них есть вое мнение.

а Вы выше их, умнее?...или так же ведетесь, но уже на свои фитюльки?) Так как я засранец....поставлю Вам диагноз: Вот человек продал картину за лимон, ваша реация..ну это подражание, ничего нового.. Пардон но все почти художники это подражание в тои или иной степени особенно академисты. Вы пришли в магазин купили пирожок, фу..он же похож на другие пирожки. Уникальных художников единицы на столетия. И говорить художнику ФИ..ты не уникален...это навязчивая болезнь какаято. Это все равно что требовать от обычного человека ФИ..ты не Будда. Подозреваю что Вы не женат...потому что все девы..ФИ...не Мадонны

20.04.2026,
16:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё как было так и есть. Никогда Никасы и Шиловы не были на ярмарках. У них свой тернистый путь.
А здесь давно не про высокое искусство, мастерство, поэзию и даже не про смыслы. Берутся тренды последних Ярмарок Нью-Йорк, Лондон, Париж, тиражируется, приправляются соусом аля Рюсс пожалте к столу - Оливье с квасом и тюрей. Нравится, не нравится - кому надо купят и кому надо и когда надо потом перепродадут.
В провинциях, правда, по-прежнему, в основном. Галереи и местные спонсоры организуют ярмарки на свои средства. В Новосибирске например, было на что глянуть.

20.04.2026,
16:38
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Никогда Никасы и Шиловы не были на ярмарках.

я не о ярмарках а о трендах....Никасы и Шиловы более не в тренде)

20.04.2026,
16:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я ж и говорю, тренды от ярмарок Нью-Йорк, Лондон, Париж берутся. Ничего не изменилось. + условных матрешку, звезду серп-молот или кокошник присобачат для экзотики.

20.04.2026,
16:51
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
а Вы выше их, умнее?

Не умнее, но с моей точки зрения - выше, да. Не встраиваюсь в колею, считаю, художник должен быть самостоятелен, должен мыслить независимо, на то он и художник. Он же не просто штамповщик декора или криптовалюты для миллионеров. Конечно как и все я подвержен влиянию и тоже много чего заимствую... Я кстати сказал, что "это не живопись" потому-что там цвета (почти) нет. А на мой взгляд он обязателен для живописи.

Цитата:
Вот человек продал картину за лимон

Искренне рад за него кстати, молодец.

Цитата:
ваша реация..ну это подражание, ничего нового..

Дело не в том, что это подражание кому-то. А в том что это многолетний шаблон, который ужасно намозолил глаза. Эти картины все как инкубаторные:

Смаз шпателем, потекла краска, фигуры срисованы с фото (нарочито) и расположенные на манер коллажа, мрачный тон и колорит триллера из 90х часто монохром, освещение зачастую как от вспышки. Иногда инкорпорируются фрагменты чего-то другого, дизайнерские элементы, символы, узоры. Если видите это в первые, может произвести впечатление, но я думаю вы тоже видите это... не впервые... Если у вас есть глаза и вы смотрите современное искусство.

Цитата:
Подозреваю что Вы не женат...

Да, не женат.

20.04.2026,
16:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Я ж и говорю, тренды от ярмарок Нью-Йорк, Лондон, Париж берутся. Ничего не изменилось. + условных матрешку, звезду серп-молот или кокошник присобачат для экзотики.

Это да........потому что кУльтурнее надо быть. Любить свое типа Русского авангарда , развивали бы его а не растаптывали. были бы впереди планеы всей . Но народ свое ненавидит, любит немецко-итальянское типа Аленушки

20.04.2026,
16:59
Хаттин Валерий

поясняю Русская академия искусств создана немцами, все любимые нами художники учились кто в германии кто в италии

20.04.2026,
17:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
поясняю Русская академия искусств создана немцами, все любимые нами художники учились кто в германии кто в италии

Невозможно отрицать и ограничивать взаимопроникновение культур европейского континента.
Как и невозможно представить Большой театр в котором оперный репертуар будет заменен Пекинской оперой. Как бы политики этого не хотели.

20.04.2026,
17:28
Киктев Алексей

Цитата:

Вот человек продал картину за лимон, ваша реация..ну это подражание, ничего нового..

Фундаментальная проблема современного искусства, что его могут купить за лимон только на топовых ярмарках или в уважаемых галереях,
в остальных случаях продать за вменяемый прайс не представляется возможным. На всех Собяниных не хватит.
Если провести аналогию с майнингом, то не работает принцип proof of work, обычному человеку никак не объяснить почему эта "каляка маляка" столько стоит.

20.04.2026,
17:31
Киктев Алексей

Работал когда то в мануфактуре, там штамповались работы такого плана:

20.04.2026,
17:32
Киктев Алексей

Чтобы народ купил, в подарок ложили всякую фигню типа наушников и тд...

20.04.2026,
17:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Это не развитие а очевидна деградация.

Дурновкусие уж точно... Меня "львы" убили...:(

20.04.2026,
17:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
А такие топовые ярмарки/выставки - это сферический конь в вакууме

Там ещё начинают искусствоведов подтягивать, в том смысле, чтобы хоть одного в год, но издать... Это к вопросу о "вакууме". Реально же из профи по современным художествам и почитать нечего...

20.04.2026,
17:39
b

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
обычному человеку никак не объяснить почему эта "каляка маляка" столько стоит.

Сейчас, кстати, молодые люди все прекрасно понимают про современное искусство. Они застали NFT, смотрели на ютубе множество эссе, где популярно объясняется, что стоимость картины ничего не говорит о ее художественных качествах или ценности как искусства, картины свыше 40k долларов приобретают для других целей. Вот доинтернетное поколение до сих пор верит, что прайс в сотни миллионов долларов находится в прямой корреляции с художественной ценностью, чем больше миллионов, тем художественнее. Просто не всем дано понять...

20.04.2026,
17:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Дурновкусие уж точно... Меня "львы" убили...:(

Тренд такой.
"!Верной дорогой идёте товаришщи!"
Вот жду когда уж дойдут наконец

20.04.2026,
17:59
Хаттин Валерий

меня всегда радуют "специалисты" в искусстве.....про хирургию не разойдешся.- знания нужны.....про гидравлику то же...ум свой не показать.
А вот про искусство могу!!!...могу быть полным нулем но мнение свое имею!))
Туркменбаши запретил оперу и балет у себя в стране...потому что он этого не понимает..а значит это не искусство.

20.04.2026,
18:03
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Сейчас, кстати, молодые люди все прекрасно понимают про современное искусство. Они застали NFT, смотрели на ютубе множество эссе, где популярно объясняется, что стоимость картины ничего не говорит о ее художественных качествах или ценности как искусства, картины свыше 40k долларов приобретают для других целей. Вот доинтернетное поколение до сих пор верит, что прайс в сотни миллионов долларов находится в прямой корреляции с художественной ценностью, чем больше миллионов, тем художественнее. Просто не всем дано понять...

Одно дело понимать, а другое дело найти какие-то деньги и купить что-то) По моему автор современного искусства (на просторах СНГ) соревнуется в первую очередь не с другими авторами, а с производителем постеров, которые продаются на маркетплейсах.

20.04.2026,
18:10
Хаттин Валерий

Специалисты сего форума, просто интересно..вы допускаете в своей голове что есть искусство, которое вы не понимаете? Но признаете что оно высокое искусство?

20.04.2026,
18:19
Киктев Алексей

Цитата:
Специалисты сего форума, просто интересно..вы допускаете в своей голове что есть искусство, которое вы не понимаете? Но признаете что оно высокое искусство?

Да ради бога, пусть хоть трижды высокое. Куда девать его в массе своей? Арт рынок (хоть и условно) но все же рынок, а значит работает закон спроса и предложения. Сейчас все ломанулись в современное искусство, что получается? - кризис перепроизводства. Люди (покупатели) хотят "чего-то такого, эдакого", и тут получается парадоксальная ситуация, что как раз таки "Аленка" и Левитан являются для них выходом.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рыман Темир
Красные розы. Сумерки
Рыман Темир. Красные розы. Сумерки
117 000 р.
Литвинчук Людмила
Живая вода. Белуха. Алтай
Литвинчук Людмила. Живая вода. Белуха. Алтай
45 000 р.
Комаров Николай
Гурзуф .Бухта А,П,Чехова
Комаров Николай. Гурзуф .Бухта А,П,Чехова
300 000 р.
Щупак Виктор
Май
Щупак Виктор. Май
200 000 р.
Яковцева Мария
Маньпупунер - столбы выветривания (респ.Коми)
Яковцева Мария. Маньпупунер - столбы выветривания (респ.Коми)
130 000 р.
Брянский Андрей
Осенняя прогулка
Брянский Андрей. Осенняя прогулка
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину