Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Лучшие перлы участников форума!

22.07.2023,
10:13
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"...предполагаю, что без представления о целом мозаика вряд ли складывается".
Я вам отвечаю, то есть ликбезю, что ещё как складывается. :)

может, с внутриутробного развития начнем, с первых дней жизни после рождения и при этом о картине мира будем говорить и об ии зараз? 😎
Я пас.

22.07.2023,
10:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Во всём виноваты плохие гены.
А, кстати, у ИИ гены есть?

22.07.2023,
10:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

может, с внутриутробного развития начнем, с первых дней жизни после рождения и при этом о картине мира будем говорить и об ии зараз? 😎
Я пас.

Я и говорила лишь об "упрощении/усложнении", вам же понадобилось сказать, что не только это есть и т. п. Так что не жалуйтесь, что дело полезло к усложнению... :) В любом случае, картинку, куда это всё зарулит, мы получили. :) Как же быть с упрощениями? Как художник понимает, что оставил необходимое и достаточное?

22.07.2023,
10:49
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я и говорила лишь об "упрощении/усложнении", вам же понадобилось сказать, что не только это есть и т. п. Так что не жалуйтесь, что дело полезло к усложнению... :) В любом случае, картинку, куда это всё зарулит, мы получили. :) Как же быть с упрощениями? Как художник понимает, что оставил необходимое и достаточное?

я не жалуюсь. Усложнения не увидела, только инфляцию темы.

а вопрос хороший про необходимое и достаточное.
И как художник определяет, что картина обрела желаемую цельность и завершенность? Смотришь иной раз, сколько раз переделывается работа, объявленная цельной и завершенной…

22.07.2023,
11:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А, кстати, у ИИ гены есть?

А то ж! Вон Елена пишет, что ИИ от рук отбился и вместо университетов пошёл по подворотням умишка набираться. :) Уже математику забыл. :) Это - в родителя, не иначе. :)

22.07.2023,
11:36
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А то ж! Вон Елена пишет, что ИИ от рук отбился и вместо университетов пошёл по подворотням умишка набираться. :) Уже математику забыл. :) Это - в родителя, не иначе. :)

Не я пишу, заметку привела сюда 😎

22.07.2023,
11:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Усложнения не увидела, только инфляцию темы.

инфлиция так и возникает, от усложнения. :)

22.07.2023,
12:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

УПРОЩАЯ - УСЛОЖНЯЕМ!!!👺
Почему?
Да по тому же закону "Усложнять проще... "😆

22.07.2023,
12:18
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

инфлиция так и возникает, от усложнения. :)

Неоправданного в данном случае.
Разбухание от засорения 😜

22.07.2023,
12:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Неоправданного в данном случае.
Разбухание от засорения 😜

Так что нечего о мозаике и целом рассуждать, а вернёмся -ка к кусочку. К упрощению. :)

22.07.2023,
13:00
Елена_62
Елена_62

Меня в этой картинке особенно ножки дамы восхищают.

22.07.2023,
13:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так что нечего о мозаике и целом рассуждать, а вернёмся -ка к кусочку. К упрощению. :)

Да вы ж про мозаику затеяли! Аналогия неважнецкпя, на мой взгляд.
Кусочек — то же самое.
упрозать/простое, усложнять/сложное — понятия относительные, и в отношении одного и того же в разных отношениях может происходить одновременно и упрощение, и усложнение. Но ведь это не кромсание целого на кусочки/части! Даже в случае с младенцем 😜

22.07.2023,
13:20
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Упрощать, опечатка 😎
Я не художник, не стану обсуждать процесс «эксплуатации ориентировочного рефлекса с целью провокации эмоций».
думаю, мотивация отхода от «в принципе общего опыта» для создания оригинальных произведений сложнее, чем «остолбенение обывателя», ибо обыватель вряд ли важен современному художнику вообще или непосредственно.

22.07.2023,
13:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Фильм «Андрей Рублёв»
«Простота без пестроты» – так говорит монах Кирилл словами преподобного Епифания о работах Феофана Грека. Простота, за которой скрывается истинное искусство, глубина, способная потрясти настолько, что заставляет переосмысливать основы своего существования.
Простота без пестроты
Простота без пестроты...
Арина Кожухова
Простота без пестроты.
Красота без вычурности.
Чистота без святости.
Идеального сечения черты -
Нулевая видимость
Во глазах предвзятости.

22.07.2023,
13:23
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Меня в этой картинке особенно ножки дамы восхищают.

Вот жеж…
ножки дамы…
🫣😎

22.07.2023,
13:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Упрощать, опечатка 😎
Я не художник, не стану обсуждать процесс «эксплуатации ориентировочного рефлекса с целью провокации эмоций».
думаю, мотивация отхода от «в принципе общего опыта» для создания оригинальных произведений сложнее, чем «остолбенение обывателя», ибо обыватель вряд ли важен современному художнику вообще или непосредственно.

Вы и со случаем с "кусочком" тоже начали "шарманку" - "я думаю, что всё сложнее"
Сказка про белого бычка? Потом опять начнёте "инфляцию" рассматривать? Мы ж этот неважнецкий фокус уже проходили. :)

22.07.2023,
14:17
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы и со случаем с "кусочком" тоже начали "шарманку" - "я думаю, что всё сложнее"
Сказка про белого бычка? Потом опять начнёте "инфляцию" рассматривать? Мы ж этот неважнецкий фокус уже проходили. :)

Да ладно, валите все на меня, раз так хочется.

22.07.2023,
14:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да ладно, валите все на меня, раз так хочется.

Не лезь в бутылку! :) Не усложняй. Ведь "норжки дамы", наверняка были в чулочках, в туфельках, да и форма была другой... Но вот явилось упрощение, и ножкам оставили их потрясающий ритм, и всё... :)

22.07.2023,
14:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ничего так ножки. Лимко бы оценил👺❗

22.07.2023,
15:11
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не лезь в бутылку! :) Не усложняй. Ведь "норжки дамы", наверняка были в чулочках, в туфельках, да и форма была другой... Но вот явилось упрощение, и ножкам оставили их потрясающий ритм, и всё... :)

Боже… неужели это надо объяснять…
как на приеме у окулиста.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Головач Светлана
Для любимой
Головач Светлана. Для любимой
23 000 р.
Коротков Валентин
На опушке
Коротков Валентин. На опушке
150 000 р.
Антосевич Беатриса
Ветви вдохновения / Восточные узоры
Антосевич Беатриса. Ветви вдохновения / Восточные узоры
120 000 р.
Чижова Виктория
Березовый сок
Чижова Виктория. Березовый сок
200 000 р.
Бирюкова Ирина
Погоня за воображением
Бирюкова Ирина. Погоня за воображением
500 000 р.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину