Лучшие перлы участников форума!
"...предполагаю, что без представления о целом мозаика вряд ли складывается".
Я вам отвечаю, то есть ликбезю, что ещё как складывается. :)
может, с внутриутробного развития начнем, с первых дней жизни после рождения и при этом о картине мира будем говорить и об ии зараз? 😎
Я пас.
Во всём виноваты плохие гены.
А, кстати, у ИИ гены есть?

может, с внутриутробного развития начнем, с первых дней жизни после рождения и при этом о картине мира будем говорить и об ии зараз? 😎
Я пас.
Я и говорила лишь об "упрощении/усложнении", вам же понадобилось сказать, что не только это есть и т. п. Так что не жалуйтесь, что дело полезло к усложнению... :) В любом случае, картинку, куда это всё зарулит, мы получили. :) Как же быть с упрощениями? Как художник понимает, что оставил необходимое и достаточное?
Я и говорила лишь об "упрощении/усложнении", вам же понадобилось сказать, что не только это есть и т. п. Так что не жалуйтесь, что дело полезло к усложнению... :) В любом случае, картинку, куда это всё зарулит, мы получили. :) Как же быть с упрощениями? Как художник понимает, что оставил необходимое и достаточное?
я не жалуюсь. Усложнения не увидела, только инфляцию темы.
а вопрос хороший про необходимое и достаточное.
И как художник определяет, что картина обрела желаемую цельность и завершенность? Смотришь иной раз, сколько раз переделывается работа, объявленная цельной и завершенной…
А то ж! Вон Елена пишет, что ИИ от рук отбился и вместо университетов пошёл по подворотням умишка набираться. :) Уже математику забыл. :) Это - в родителя, не иначе. :)
А то ж! Вон Елена пишет, что ИИ от рук отбился и вместо университетов пошёл по подворотням умишка набираться. :) Уже математику забыл. :) Это - в родителя, не иначе. :)
Не я пишу, заметку привела сюда 😎
инфлиция так и возникает, от усложнения. :)
УПРОЩАЯ - УСЛОЖНЯЕМ!!!👺
Почему?
Да по тому же закону "Усложнять проще... "😆
инфлиция так и возникает, от усложнения. :)
Неоправданного в данном случае.
Разбухание от засорения 😜
Неоправданного в данном случае.
Разбухание от засорения 😜
Так что нечего о мозаике и целом рассуждать, а вернёмся -ка к кусочку. К упрощению. :)
Меня в этой картинке особенно ножки дамы восхищают. 
Так что нечего о мозаике и целом рассуждать, а вернёмся -ка к кусочку. К упрощению. :)
Да вы ж про мозаику затеяли! Аналогия неважнецкпя, на мой взгляд.
Кусочек — то же самое.
упрозать/простое, усложнять/сложное — понятия относительные, и в отношении одного и того же в разных отношениях может происходить одновременно и упрощение, и усложнение. Но ведь это не кромсание целого на кусочки/части! Даже в случае с младенцем 😜
Упрощать, опечатка 😎
Я не художник, не стану обсуждать процесс «эксплуатации ориентировочного рефлекса с целью провокации эмоций».
думаю, мотивация отхода от «в принципе общего опыта» для создания оригинальных произведений сложнее, чем «остолбенение обывателя», ибо обыватель вряд ли важен современному художнику вообще или непосредственно.
Фильм «Андрей Рублёв»
«Простота без пестроты» – так говорит монах Кирилл словами преподобного Епифания о работах Феофана Грека. Простота, за которой скрывается истинное искусство, глубина, способная потрясти настолько, что заставляет переосмысливать основы своего существования.
Простота без пестроты...
Арина Кожухова
Простота без пестроты.
Красота без вычурности.
Чистота без святости.
Идеального сечения черты -
Нулевая видимость
Во глазах предвзятости.
Меня в этой картинке особенно ножки дамы восхищают.
Вот жеж…
ножки дамы…
🫣😎
Упрощать, опечатка 😎
Я не художник, не стану обсуждать процесс «эксплуатации ориентировочного рефлекса с целью провокации эмоций».
думаю, мотивация отхода от «в принципе общего опыта» для создания оригинальных произведений сложнее, чем «остолбенение обывателя», ибо обыватель вряд ли важен современному художнику вообще или непосредственно.
Вы и со случаем с "кусочком" тоже начали "шарманку" - "я думаю, что всё сложнее"
Сказка про белого бычка? Потом опять начнёте "инфляцию" рассматривать? Мы ж этот неважнецкий фокус уже проходили. :)
Вы и со случаем с "кусочком" тоже начали "шарманку" - "я думаю, что всё сложнее"
Сказка про белого бычка? Потом опять начнёте "инфляцию" рассматривать? Мы ж этот неважнецкий фокус уже проходили. :)
Да ладно, валите все на меня, раз так хочется.
Да ладно, валите все на меня, раз так хочется.
Не лезь в бутылку! :) Не усложняй. Ведь "норжки дамы", наверняка были в чулочках, в туфельках, да и форма была другой... Но вот явилось упрощение, и ножкам оставили их потрясающий ритм, и всё... :)
Ничего так ножки. Лимко бы оценил👺❗
Не лезь в бутылку! :) Не усложняй. Ведь "норжки дамы", наверняка были в чулочках, в туфельках, да и форма была другой... Но вот явилось упрощение, и ножкам оставили их потрясающий ритм, и всё... :)
Боже… неужели это надо объяснять…
как на приеме у окулиста.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен