Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Это вдохновение или новое развитие?

23.03.2025,
00:08
Елена_62
Елена_62

23.03.2025,
00:16
Елена_62
Елена_62

В вечер пятницы, в сумерки, явилось то, что не имеет формы, а лишь - бытиё. :) Я с этого начала своё новое участие здесь, если не забыли. И я стараюсь, очень стараюсь, очень стараюсь не убить... всего лишь узнать, а кто построил храм Соломону?
Наверное, я вам, Алексей, при всех ваших припадках (и при своих) могу доверять. :)
Вам ещё нигде не пришло в голову, что я инопланетные вторжения имею в виду. :)
Это прекрасно! :) Я их и не имею в виду. :)

23.03.2025,
00:26
Елена_62
Елена_62

Ещё Би могу доверять... Он, вроде бы серьёзно чувствует то, что я вообще никак не чувствую...

23.03.2025,
00:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Здесь блабла надо разбавлять изображениями.
Сбегайте за мячиком - Найдите изображение первочеловека, сделанного из праха земного но без пупка.
И тогда можно и другие сказки поразбирать - как Емеля-дурак ездил на печке в гости к щуке, заставлял вёдра с водой идти домой и топор  рубить дрова.

23.03.2025,
00:38
Елена_62
Елена_62

Чиво ходить-то далёко? Наберите на мобиле подходящего молодца, он вам и дрова порубит, и воду наносит. Можете даже с печки не слезать. :)

23.03.2025,
00:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Здесь блабла надо разбавлять изображениями.

Я бабочку уже разместила. Или вам всё же нужно из другой половины мозга понятие дать? Тогда... тогда... Из левой - шедим. Пусть вот так вы за мячиком сбегаете. Даже конкретизирую: шедим делали храм Соломону. :) А вы мне скажите - почему - шедим?. :)

23.03.2025,
00:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Наличие пупка у всех изображений верховных божеств изначально-первоначальных что ни на есть хоть и библейских, и африканских , и шумерских и прпр..., доказывает то, что они выдумка и достаточно примитивного ума,
Африканская статуэтка племени Punu, ГабонЧудовища Шумера и Аккада: Тиамат, Пазузу, Лилит | Легенды | Мир фантастики и фэнтези

23.03.2025,
01:01
Елена_62
Елена_62

Ой, Алексей... вы такой интересный. Щуку видите? Пятнышки видите? Так нажимайте, Алексей, нажимайте! Будет вам пульт приносящий, и пупок животворный. :)

23.03.2025,
01:11
Елена_62
Елена_62

Ваши "светлые века" напоролись на то, что умишка не хватат. И нырнули в "тёмные века", в которых, вообще-то очень даже светло и весело было. Ой, как уму-то было просторно на все пятна и выступы нажимать. А уж результаты-то... Одни бестиарии чего стоят...

23.03.2025,
01:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хихи?
В силу своего незнания и ограниченности локальной религией, некоторые не понимают космогонического значения пупка.
А тем не менее:

Пуп земли́ — космологическое понятие центра мира в различных религиозно-мифологических традициях, мифопоэтический символ центра.

Пуп Земли в православном кафоликоне храма Гроба Господня.
(Но на цепочке и на замочке, чтобы не спёрли православныя!)

23.03.2025,
01:30
Елена_62
Елена_62

Тю-тю... Вы мне пуп с глазом не путайте! А заодно и с яичницей! :)
Откель глазки у Аргуса? Привратника запертой жизни?
Откель Феникс? :) Возрождающийся?

См... езидов. :)

23.03.2025,
01:51
Елена_62
Елена_62

Спите, что ль? Простительно... Я к слабостям глины снисходительна. :)
Но вы ведь, Алексей, рисовали Пушкина в Питере?
Я даже полагаю, что и его "Путешествие в Арзрум" читали?
Как я, чёрт возьми, задолбалась в реверансах... :)

23.03.2025,
02:01
Елена_62
Елена_62

Такая нелепость. А ведь делают... Бррррр... И что так бабу крючит? Я бы поняла, если б схватки начались....

23.03.2025,
02:49
Елена_62
Елена_62

Пока я пасу звёзды в ночи, и прицеливаюсь, как Иван-царевич, то в Медведя, то в Утку, пусть моя неведомая Лягушка Весну начинает. :) Уж, заневестилась, дорогая.. Стрелу ждёт... :) А я вот выйду в чисто-поле, настрою лук-стрелу, да и узнаю, где судьбу искать. :)

Что, Алексей? Не приходилось такие Луки-Квадранты видеть? Может, вам и Кощей не встречался? Да, ладно... кого я спрашиваю?. Вы до сих пор мне про шедима ничего не ответили. :)

23.03.2025,
03:55
Елена_62
Елена_62

Прощайтесь с Луной, ждите к апрелю с запада на юг.... И показывайте ей серебряные деньги. :) Будет прибыток. :) " А кто не верит нам, тот — негодяй и хам. А кто не верит нам, тот — прихвостень и плакса". (с) Ой, мы ж по болоту Мокошь ищем? Отвлеклася, отвлеклася, внучки... щас пенёк заветный найду... или не найду...

23.03.2025,
09:59
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Кстати, а почему в Раю звери парными изображаются? Это в корне неверно. Ни от какого льва львицу Бог не производил. И от козла козлицу... Вот ведь "гляжу в книгу", не вижу "фигу"....

А кто его видел то? более того, как его вообще можно представить. Помню как-то беседовал с одним знакомым(верующим) и он, в числе прочего высказал мнение, что в раю ведутся обязательно разговоры на всякие возвышенные темы. И вот как не зайду на форум (раз в неделю или две), а тут все тоже самое, то " вначале было слово, то есть большой взрыв" или " Бог есть? А если найду?". Возможно мы все уже давно в раю, а Алексей на самом деле ангел на удаленке, помогает всем желающим пообщаться на тему Бога, а при помощи реверсивной психологии не только пообщаться, но и укрепить веру свою...

23.03.2025,
10:38
Юлия Глухова

Алексей! Изображение пупка -это искусство, что есть ложь. Не путайте искусство и религию. И не путайте искусство с наукой... Нам мозг дан, чтобы отличать науку от искусства и от религии -хотя в жизни -это микс.

23.03.2025,
11:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Опяяять заело..... а где про Слово и Болшой взрыв?
Мозг дан всем, а разум мыслящим. Ибо , как сказано, где начинается вера, там заканчивается разум.

23.03.2025,
11:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

А кто его видел то? более того, как его вообще можно представить. Помню как-то беседовал с одним знакомым(верующим) и он, в числе прочего высказал мнение, что в раю ведутся обязательно разговоры на всякие возвышенные темы. И вот как не зайду на форум (раз в неделю или две), а тут все тоже самое, то " вначале было слово, то есть большой взрыв" или " Бог есть? А если найду?". Возможно мы все уже давно в раю, а Алексей на самом деле ангел на удаленке, помогает всем желающим пообщаться на тему Бога, а при помощи реверсивной психологии не только пообщаться, но и укрепить веру свою...

Лично я изучаю феномен религиозного и мифологического сознания и цель переубеждения передо мной не стоит.

23.03.2025,
13:21
Киктев Алексей

Да это вроде и не феномен, в виду массовости и повсеместности. С религиозностью попроще, тут все зависит от окружения человека и тех установок которые получил с детства. А вот с мифологическим сознанием не совсем понятно. Возможно корни нужно искать в разных типах личности

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Плод
Андрианов Андрей. Плод
7 000 р.
Рыбкина Ольга
№50. Весенний портрет
Рыбкина Ольга. №50. Весенний портрет
30 000 р.
Степанов Павел
Вперёд! К Толбачику !
Степанов Павел. Вперёд! К Толбачику !
1 300 000 р.
Литвинчук Людмила
Таврида
Литвинчук Людмила. Таврида
45 000 р.
Гетман Ольга
После грозы
Гетман Ольга. После грозы
35 000 р.
Бруно Августо
Вечерний залив
Бруно Августо. Вечерний залив
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину