Это вдохновение или новое развитие?
В вечер пятницы, в сумерки, явилось то, что не имеет формы, а лишь - бытиё. :) Я с этого начала своё новое участие здесь, если не забыли. И я стараюсь, очень стараюсь, очень стараюсь не убить... всего лишь узнать, а кто построил храм Соломону?
Наверное, я вам, Алексей, при всех ваших припадках (и при своих) могу доверять. :)
Вам ещё нигде не пришло в голову, что я инопланетные вторжения имею в виду. :)
Это прекрасно! :) Я их и не имею в виду. :)
Ещё Би могу доверять... Он, вроде бы серьёзно чувствует то, что я вообще никак не чувствую...
Здесь блабла надо разбавлять изображениями.
Сбегайте за мячиком - Найдите изображение первочеловека, сделанного из праха земного но без пупка.
И тогда можно и другие сказки поразбирать - как Емеля-дурак ездил на печке в гости к щуке, заставлял вёдра с водой идти домой и топор рубить дрова.
Чиво ходить-то далёко? Наберите на мобиле подходящего молодца, он вам и дрова порубит, и воду наносит. Можете даже с печки не слезать. :)
Я бабочку уже разместила. Или вам всё же нужно из другой половины мозга понятие дать? Тогда... тогда... Из левой - шедим. Пусть вот так вы за мячиком сбегаете. Даже конкретизирую: шедим делали храм Соломону. :) А вы мне скажите - почему - шедим?. :)
Наличие пупка у всех изображений верховных божеств изначально-первоначальных что ни на есть хоть и библейских, и африканских , и шумерских и прпр..., доказывает то, что они выдумка и достаточно примитивного ума, 

Ой, Алексей... вы такой интересный. Щуку видите? Пятнышки видите? Так нажимайте, Алексей, нажимайте! Будет вам пульт приносящий, и пупок животворный. :)
Ваши "светлые века" напоролись на то, что умишка не хватат. И нырнули в "тёмные века", в которых, вообще-то очень даже светло и весело было. Ой, как уму-то было просторно на все пятна и выступы нажимать. А уж результаты-то... Одни бестиарии чего стоят...
Хихи?
В силу своего незнания и ограниченности локальной религией, некоторые не понимают космогонического значения пупка.
А тем не менее:
Пуп земли́ — космологическое понятие центра мира в различных религиозно-мифологических традициях, мифопоэтический символ центра.![]()
Пуп Земли в православном кафоликоне храма Гроба Господня.
(Но на цепочке и на замочке, чтобы не спёрли православныя!)
Тю-тю... Вы мне пуп с глазом не путайте! А заодно и с яичницей! :)
Откель глазки у Аргуса? Привратника запертой жизни?
Откель Феникс? :) Возрождающийся?
См... езидов. :)
Спите, что ль? Простительно... Я к слабостям глины снисходительна. :)
Но вы ведь, Алексей, рисовали Пушкина в Питере?
Я даже полагаю, что и его "Путешествие в Арзрум" читали?
Как я, чёрт возьми, задолбалась в реверансах... :)

Такая нелепость. А ведь делают... Бррррр... И что так бабу крючит? Я бы поняла, если б схватки начались....
Пока я пасу звёзды в ночи, и прицеливаюсь, как Иван-царевич, то в Медведя, то в Утку, пусть моя неведомая Лягушка Весну начинает. :) Уж, заневестилась, дорогая.. Стрелу ждёт... :) А я вот выйду в чисто-поле, настрою лук-стрелу, да и узнаю, где судьбу искать. :)
Что, Алексей? Не приходилось такие Луки-Квадранты видеть? Может, вам и Кощей не встречался? Да, ладно... кого я спрашиваю?. Вы до сих пор мне про шедима ничего не ответили. :)
Прощайтесь с Луной, ждите к апрелю с запада на юг.... И показывайте ей серебряные деньги. :) Будет прибыток. :) " А кто не верит нам, тот — негодяй и хам. А кто не верит нам, тот — прихвостень и плакса". (с) Ой, мы ж по болоту Мокошь ищем? Отвлеклася, отвлеклася, внучки... щас пенёк заветный найду... или не найду...
09:59
А кто его видел то? более того, как его вообще можно представить. Помню как-то беседовал с одним знакомым(верующим) и он, в числе прочего высказал мнение, что в раю ведутся обязательно разговоры на всякие возвышенные темы. И вот как не зайду на форум (раз в неделю или две), а тут все тоже самое, то " вначале было слово, то есть большой взрыв" или " Бог есть? А если найду?". Возможно мы все уже давно в раю, а Алексей на самом деле ангел на удаленке, помогает всем желающим пообщаться на тему Бога, а при помощи реверсивной психологии не только пообщаться, но и укрепить веру свою...
10:38
Алексей! Изображение пупка -это искусство, что есть ложь. Не путайте искусство и религию. И не путайте искусство с наукой... Нам мозг дан, чтобы отличать науку от искусства и от религии -хотя в жизни -это микс.
Опяяять заело..... а где про Слово и Болшой взрыв?
Мозг дан всем, а разум мыслящим. Ибо , как сказано, где начинается вера, там заканчивается разум.
А кто его видел то? более того, как его вообще можно представить. Помню как-то беседовал с одним знакомым(верующим) и он, в числе прочего высказал мнение, что в раю ведутся обязательно разговоры на всякие возвышенные темы. И вот как не зайду на форум (раз в неделю или две), а тут все тоже самое, то " вначале было слово, то есть большой взрыв" или " Бог есть? А если найду?". Возможно мы все уже давно в раю, а Алексей на самом деле ангел на удаленке, помогает всем желающим пообщаться на тему Бога, а при помощи реверсивной психологии не только пообщаться, но и укрепить веру свою...
Лично я изучаю феномен религиозного и мифологического сознания и цель переубеждения передо мной не стоит.
13:21
Да это вроде и не феномен, в виду массовости и повсеместности. С религиозностью попроще, тут все зависит от окружения человека и тех установок которые получил с детства. А вот с мифологическим сознанием не совсем понятно. Возможно корни нужно искать в разных типах личности

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство