Актуальное искусство
Наконец-то! Дошли до сути, не прошли и сутки.
Я ждала, когда и с помощью кого это случится, с момента заявления темы 😉
Тут такое дело, пока "нейросети" ещё плохо дружат с "текстурами", но это дело наживное, библиотеки завалить "текстурами" можно. Среды станут пошустрее. И пойдёт "творческий процесс", только в путь! Инпут-аутпут, инпут-аутпут.... Товара будет - завались! И даже тот факт, что работает алгоритм, не так и "бесчеловечен". Во-первых, над прогами работают люди, целые команды. Во-вторых, твой запрос уникален, он только твой. Вывод результата - тоже твой выбор, хочешь на холстину распечатай, хочешь обои закажи.
Что остаётся у художника-человека? Каким "товаром" ему торговать?
Нет. Зарубежные для нас пока не так актуальны - у них повестка другая.
Наши мне ближе. )
Просто кроме "Свиного рыла" должно же быть что то ещё, где меньше трэша.
Вот например эта работа.
Или вот эта.
Очень ассоциативная и без названия.
Мои ассоциации были наверное не очень актуальными, но меня и интересуют более общечеловеческие темы.
" Сакрализация народного бунта, истинного по сути, но обреченного на всеобщее осуждение и распятие. ( "
Вот тут действительно хотелось бы послушать старших товарищей.
Но думаю, что ответы будут предсказуемы - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" . )
Я уже писал, что у меня нет здоровья спорить, переубеждать. потому что некоторые эксплуатируют мою харизму. Я должен покинуть, форум. Вы уж потом вспоминать будите каким он парнем был, а так пока ВСЕ
Дмитрий Николаич, может не стоит так котегорично. Мне например нравятся читать ваши соображения. Есть что ухватить. Может и другим тоже. Ну поспорили и поспорили, издержки форума, а семена то всеравно остаются. Категорически прошу вернутся 🤔
Я уже писал, что у меня нет здоровья спорить, переубеждать. потому что некоторые эксплуатируют мою харизму. Я должен покинуть, форум. Вы уж потом вспоминать будите каким он парнем был, а так пока ВСЕ
Дружеский шарж
Просто кроме "Свиного рыла" должно же быть что то ещё, где меньше трэша....
Мои ассоциации были наверное не очень актуальными, но меня и интересуют более общечеловеческие темы.
" Сакрализация народного бунта, истинного по сути, но обреченного на всеобщее осуждение и распятие. ( "
Уже было...
Современный вариант.
" отсылка" и "диалог" 
Общечеловеческий гуманизм,и чтобы поменьше треша

Что? ))
искусствоведы, вот!! ))
Или вот эта.
Очень ассоциативная и без названия.
замените на вилах колючую проволку на сено и ассоциации станут.......
зы: вы ошибаетесь насчёт тенденций запада, я сам участвовал в паре выставок и уверяю вас, не было там ни одной трэшовой работы, вот разных абстракций много, но и фигуративных работ достаточно, в том числе и скульптуры. А то что на показывают\рассказывают, да в тренде у, тадааааммм..., искусствоведов! ))
Вот тут действительно хотелось бы послушать старших товарищей.
Но думаю, что ответы будут предсказуемы - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" . )
тут вы совершенно правы, многие, если не все, эксплуатируют сввоё умение, или стиль, еденицы пытаются разнообразиться....
Эмм Кастанеды, светодиоды!
бе бе бе...(показал язык)...))
Всё уже было и не раз. Да и будет всё то же самое.
Но будут новые творцы, делающие актуальную интерпретацию по своему .
Потому и недолюбливаю крайние формы искусства, что они ставят зрителя "на растяжку.
Агрессивная манипуляция вызывает неприятие.
Вы конечно не согласитесь с "общечеловеческой" трактовкой этой акции.
" Мы видим обессиленного, измождённого человека, запутавшегося в своих страстях.
Проходящие мимо люди возможно жалеют и сочувствуют бедняге.
Но заниматься этой ситуацией будут не они, а те, кто должен это делать по долгу службы.
Для ни это рутина. "
Современный вариант.
" отсылка" и "диалог"
Общечеловеческий гуманизм,и чтобы поменьше треша
Полицейские тоже креативят 😄
Всё уже было и не раз. Да и будет всё то же самое.
Потому и недолюбливаю крайние формы искусства, что они ставят зрителя "на растяжку.
Агрессивная манипуляция вызывает неприятие.
Вы конечно не согласитесь с "общечеловеческой" трактовкой этой акции.
" Мы видим обессиленного, измождённого человека, запутавшегося в своих страстях.
Проходящие мимо люди возможно жалеют и сочувствуют бедняге.
Но заниматься этой ситуацией будут не они, а те, кто должен это делать по долгу службы.
Для ни это рутина. "
Конечно, больше всего жалко ваших коллег, полицейских.
Петербургский художник обмотался колючей проволокойСегодня, 3 мая, 2013 года художник Петр Павленский провел акцию протеста против репрессивной политики властей: он разделся, замотался в колючую проволоку и лег у Законодательного собрания Петербурга.
Конечно, больше всего жалко ваших коллег, полицейских.
Петербургский художник обмотался колючей проволокойСегодня, 3 мая, 2013 года художник Петр Павленский провел акцию протеста против репрессивной политики властей: он разделся, замотался в колючую проволоку и лег у Законодательного собрания Петербурга.
С машонкой у него маштабнее получилось 👏 а в прсвещенной Франции его не поняли 😭
Да, у каждого времени свой царь Ирод и свой Христос.
А если бы полицейские не пришли на помощь Павленко, он что? так бы и умер в коконе из колючей проволоки? Как бы он выбрался оттуда? Замёрз бы, оголодал, ... Полицейские - это единственные люди, которым не наплевать на человека? Где были остальные?
Это мода? - приклеить себя намертво к площади. Полицейские жалуются, что освобождать сложно, нужно же не повредить "мясо". И по музеям с краской пробежаться, облить картины, а потом "нечто политическое провещать" и в блоге селфи разместить. Чего не сделаешь ради рейтингов. Удивительное терпение нужно.
На Голгофе тоже, римские солдаты охраняли распятого. И в жару, и ночью, да потом ещё и дождь пошёл. Бедные... Потом им эта вахта надоела, вино закончилось и один из них, самый милосердный к себе, проткнул его арматуриной.
Тут вот вопрос!
От кого они его охраняли? Сам то он слезть не мог, а ученики от него отказались...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство