Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Краски из-за рубежа

29.04.2023,
09:58
Юлия Глухова

Для современного химика анализ и является проблемой.... никакой химик (химическим анализом) не сможет найти ни качественно ни количественно все 92 химических элемента в обычной родниковой воде ( и не только в воде), которые там находятся в микрограммовых количествах ( а об изотопах вообще молчу).... нужен как минимум масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой... и прибор такой стоит миллионы... да что химики... у нас медики анализируют лишь гемоглобин железа ... а в крови ведь вся таблица Менделеева присутствует... (от лития до урана) там одной меди чуть поменьше, чем железа (до 80% от железа)... и каждый из этих элементов там и необходим а в избытке вреден... это Космос... а вы про пигмент, который и нужен какой то сотне художников...

01.05.2023,
08:45
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Для современного химика анализ и является проблемой.... никакой химик (химическим анализом) не сможет найти ни качественно ни количественно все 92 химических элемента в обычной родниковой воде ( и не только в воде), которые там находятся в микрограммовых количествах ( а об изотопах вообще молчу).... нужен как минимум масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой... и прибор такой стоит миллионы... да что химики... у нас медики анализируют лишь гемоглобин железа ... а в крови ведь вся таблица Менделеева присутствует... (от лития до урана) там одной меди чуть поменьше, чем железа (до 80% от железа)... и каждый из этих элементов там и необходим а в избытке вреден... это Космос... а вы про пигмент, который и нужен какой то сотне художников...

Значит нужно стать несовременным химиком и проблем с анализом не будет)

01.05.2023,
10:31
Юлия Глухова

Ты либо современный химик -либо никакой... мне лично была нужна масляная пастель, которой ни в СССР... ни в России не выпускали, и не продавали... пришлось самому изобретать и патентовать... и до сих пор ею пользуюсь.... Кстати в Италии патентованную пастель стали выпускать два брата.... один был химиком, а второй художником... Так что , Валерий, если вам очень нужна, по зарезу, какая либо уникальная краска или пигмент, то либо вам нужно стать современным химиком -либо найти современного химика, который бы исполнил ваш каприз.... Так было и с Пикассо... во Франции он захотел иметь такую пастель, которая бы не осыпалась и была прочной.... и французские химики исполнили мечту Пикассо.

02.05.2023,
17:02
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Ты либо современный химик -либо никакой... мне лично была нужна масляная пастель, которой ни в СССР... ни в России не выпускали, и не продавали... пришлось самому изобретать и патентовать... и до сих пор ею пользуюсь.... Кстати в Италии патентованную пастель стали выпускать два брата.... один был химиком, а второй художником... Так что , Валерий, если вам очень нужна, по зарезу, какая либо уникальная краска или пигмент, то либо вам нужно стать современным химиком -либо найти современного химика, который бы исполнил ваш каприз.... Так было и с Пикассо... во Франции он захотел иметь такую пастель, которая бы не осыпалась и была прочной.... и французские химики исполнили мечту Пикассо.

В таком случае вопрос на засыпку: вы можете сделать Свинцово-оловянистую желтую?

03.05.2023,
10:53
Юлия Глухова

В принципе ничего сложного в получении этой соли нет... но я уже давно не работаю химиком... у меня нет лаборатории и исходных солей свинца и олова... но получится ли она желтой -вопрос...эта соль должна быть белой... знаете, чем белый сахар отличается от желтого или коричневого -степенью очистки от загрязнений... тоже и с мочевиной -она если чистая -то белая... а моча у всех желтая...и так вплоть до желтого алмаза...Ох... и пот на белой рубашке -желтый.

04.05.2023,
18:22
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
В принципе ничего сложного в получении этой соли нет... но я уже давно не работаю химиком... у меня нет лаборатории и исходных солей свинца и олова... но получится ли она желтой -вопрос...эта соль должна быть белой... знаете, чем белый сахар отличается от желтого или коричневого -степенью очистки от загрязнений... тоже и с мочевиной -она если чистая -то белая... а моча у всех желтая...и так вплоть до желтого алмаза...Ох... и пот на белой рубашке -желтый.

Исходные материалы сейчас купить не проблема.

05.05.2023,
09:11
Юлия Глухова

Значит и не проблема любому, кто закончил 9 класс средней школы синтезировать сей пигмент... да и полно книг по синтезу известных пигментов для художников... это обычная работа для лаборантов... а вот синтезировать новый пигмент, который окажется востребованным толпой художников -вот творческая и интересная задача для современных химиков. Тогда можно новый пигмент и запатентовать.

05.05.2023,
09:17
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Значит и не проблема любому, кто закончил 9 класс средней школы синтезировать сей пигмент... да и полно книг по синтезу известных пигментов для художников... это обычная работа для лаборантов... а вот синтезировать новый пигмент, который окажется востребованным толпой художников -вот творческая и интересная задача для современных химиков. Тогда можно новый пигмент и запатентовать.

Да рецепты есть, по сути нужна только печь с нужной температурой. Мне лично новые пигменты не нужны, старых вполне достаточно. Кстати видел, что один химик получал в лаборатории индийскую желтую и она у него не была похожа на обычную имитацию этой краски. Сказал, что это несложно сделать в любой лаборатории. Но я так понимаю, что она не светостойкая будет как и оригинал.

06.05.2023,
09:33
Юлия Глухова

По поводу светостойкости ничего ценного не могу сказать... время жизни любого пигмента зависит и от внутренней структуры и от внешних факторов... температуры и агрессивности среды...

08.05.2023,
14:55
Ильич
Удалено модератором форума
08.05.2023,
17:07
Юлия Глухова

Согласен и без броневичка. Хим анализ бы решил сей вопрос, но кому это нужно.

09.05.2023,
11:38
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Согласен и без броневичка. Хим анализ бы решил сей вопрос, но кому это нужно.

Я думаю, что уже все делали, раз есть имитации, вот только непонятно насколько они близки к оригиналу, потому что пигмент имитации сам по себе не желтый, а коричневый скорее. А у этого получался прям желтый как на фото пигмента индийской желтой, который находится в музее winsor&newton.

09.05.2023,
11:54
Юлия Глухова

Я думаю -это непонятно и самим создателям всяческих имитаций.

09.05.2023,
20:20
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Я думаю -это непонятно и самим создателям всяческих имитаций.

Они желтый цвет от охры темной отличить не могут?) C19H16O2 такая вроде как формула у индийской желтой. Можно такое в лаборатории получить?

10.05.2023,
11:14
Юлия Глухова

Такая формула не полная... она не раскрывает уникальности вещества, нужна структурная формула, поскольку есть изомеры с такой же формулой но у них другие физические и химические параметры... нужно рыться в патентах и научных статьях, где описан синтез индийской желтой... всегда вначале идет литературный поиск... "изобретать велосипед" и в химии не следует... первый шаг -идти в научную библиотеку....

10.05.2023,
18:39
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Такая формула не полная... она не раскрывает уникальности вещества, нужна структурная формула, поскольку есть изомеры с такой же формулой но у них другие физические и химические параметры... нужно рыться в патентах и научных статьях, где описан синтез индийской желтой... всегда вначале идет литературный поиск... "изобретать велосипед" и в химии не следует... первый шаг -идти в научную библиотеку....

Я не знаю где этот химик это все нашел, но подозреваю, что в открытом доступе. Это формула органической индийской желтой, она коровами производилась, которых обкормили листьями манго с куркумой или что-то такое.

11.05.2023,
11:31
Юлия Глухова

Я тоже подумал, что куркума, которой я пользуюсь в своем питании, а она красит прекрасно, имеет родственные связи с органической индийской желтой... возможно, индийскую желтую можно получить экстракцией из куркумы... это будет дешевле и проще, чем химический синтез... но я из желтых пользовался сульфидом кадмия, который я легко синтезировал при его дефиците ... а также один раз покупал сухой пигмент -стронциановую желтую.

18.05.2023,
22:28
Александр Дементьев
Александр Дементьев

куркумин не отличается хорошей атмосферо - и светоустойчивостью и должен быть отнесен к анормальным краскам живописи) .Это почти цитата из Виннера.

19.05.2023,
08:53
Юлия Глухова

Вообще, все органические пигменты этим отличаются.

22.05.2023,
21:50
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
куркумин не отличается хорошей атмосферо - и светоустойчивостью и должен быть отнесен к анормальным краскам живописи) .Это почти цитата из Виннера.

Да куркуму не рекомендуют использовать как пигмент, я тоже читал. Но это вопрос к химикам.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Певцова Любовь
Вода Байкала
Певцова Любовь. Вода Байкала
50 000 р.
Андрианов Андрей
Река
Андрианов Андрей. Река
15 000 р.
Голубцова Надежда
Натюрморт с флоксами и гортензией
Голубцова Надежда. Натюрморт с флоксами и гортензией
75 000 р.
Столяров Вадим
Музыка летнего вечера
Столяров Вадим. Музыка летнего вечера
519 000 р.
Робинсон Саша
Абстрактный женский портрет
Робинсон Саша. Абстрактный женский портрет
72 000 р.
90 000 р.
-20%
Гетман Ольга
Лето. Лен
Гетман Ольга. Лето. Лен
19 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину