Искусство созданное нейросетями
Мое увлечение - "артефакты" в материале. Кисти, краски и холсты - не моё.)
Поэтому грамотно попросить нейросеть порисовать мне картинки на интересующую тему очень полезно. Этот диалог стимулирует и воображение, и немного корректирует амбиции.
Эта штука, на пример, была сделана 24 года назад, та что не в сетях вопрос ))
Вполне себе абстракция , хотя очень реалистичная.
Называлась просто - "Песочные часы"
Вполне себе абстракция , хотя очень реалистичная.
Называлась просто - "Песочные часы"
Если бы вы назвали это "Расплавленный сыр на кончике вилки", было бы ещё более реалистично.
13:03
хорошая штуковина, мне понравилась
Приятного аппетита.
13:10
года 4 назад....самая крупная онлайн галерея франции Singulart писали мне письма с просьбой найти в России скульпторов малых форм ибо спрос был огромный .
года 4 назад....самая крупная онлайн галерея франции Singulart писали мне письма с просьбой найти в России скульпторов малых форм ибо спрос был огромный .
Нашли?
17:43
я в скульптурах не силен)...переадресовал знакомой из этих кругов.....но я так потом понял у нас проблема с малыми формами. Либо ваяют большое...либо всякую керамику и стекло бытового применения. А так что бы небольшие вещицы.....проблема)
17:51
такая скульптурка 20х30 см пол лимона рублей, мне казалось что у нас полно таких скульпторов)
17:54
гы...на Артнов полно таких скульпторов...вот не знал то я тогда(
Вязкие субстанции при деформациях имеют совершенно другую линию контура, Вы же знаете.)
Передать "текучесть" в дереве - та еще задача, тогда я это не умел.
Поэтому линии здесь в основном простые - "упругие" или "древесные" + геометрия.
Органику (твердая формообразуюшая основа + мегкие ткани, дающие контур) я сейчас изучаю.
Хотелось бы найти нишу для таких работ здесь, в России. Сайт доделываю, портфолио тоже. Работы накапливаются. Будем искать. )
С выставки ТСХ в Петербурге 2019 г.
Малые формы:

Хорошие формы:
Хорошие формы, Менделеев-Шагин
и Шагин
Фото мои.
я в скульптурах не силен)...переадресовал знакомой из этих кругов.....но я так потом понял у нас проблема с малыми формами. Либо ваяют большое...либо всякую керамику и стекло бытового применения. А так что бы небольшие вещицы.....проблема)
Вот работы Виктора Сиренко на тему моря и рыбаков. Подбор материалов и проникновение в тему изумительные. Прямо привкус соли, ржавого железа и запах рыбы. Реализм!
В Париж бы взяли, Валерий?

21:07
я б такое в Сингапур взял...но никто со мной не поехал((....там проскачила картина Кирьянова...вот его лично приглашал)) а В Сингуларт было можно (нужно ) и без меня записаться....делов на 15 минут (бесплатно)
21:11
или в ГонКонге посещаемость фестиваля была 30.000 людей в день!....было непротолкнуться 500 галерей со всего мира.....вот в каких выставках нужно учавствовать)
21:16
в Гонконге на фестивале были китайские галереи с картинами из нашего дремучего союза художников....было приятно смотреть как они никому не нужны))...правда и я там пролетел...всего 4 картины купили(
Вы как то ко времени привязывайте пожалуйста, а то не очень понятна связь времен и событий.
Последний год, ковидные года этож всё поменялось ...
21:32
кстати в ковидные года 2020-2021 (если я не ошибся) был всплеск продаж арта через инет. Людям (там) дали халявных денег, они сидели дома и от нечего делать делали покупки.
Некий арт сайт хвастался тогда что продает (в среднем) картину каждые 12 минут!
21:34
именно кризис 2022 подкосил арт-рынок....причем 2023 ожидается еще более худшим
21:36
а потом глядишь и роботы понабегут(

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины