Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Живопись на принте

25.03.2019,
23:32
b

Цитата:
Сообщение от seng
Жалко пацана...

Пацану восьмой десяток пошел, разве что в этом его можно пожалеть, а так у него например замок в Ирландии есть, откуда он может сострадательно наблюдать за нашим барахтаньем.

26.03.2019,
00:20
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел

Дык, а я про что?
Замок, кефир... - это хорошо, неужто на картинах так поднялся ;)

26.03.2019,
00:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел, разве что в этом его можно пожалеть, а так у него например замок в Ирландии есть, откуда он может сострадательно наблюдать за нашим барахтаньем.

Пусть страдалец за своим садовником наблюдает, который криво кусты стрижёт. А мы разве барахтаемся в своих хрущевках? Нет места места для барахтанья. Мало имущества - мало забот.)

26.03.2019,
00:50
seng
seng

Лишние вещи - лишние заботы. Нравилось мне так говорить.
Но тады нужны лишние деньги ))

26.03.2019,
11:19
Юлия Глухова

Да и кто против принтов или против фотографии... только нужно различать, где принты, где - фото, а где - живопись... как говорил один политический деятель - нельзя заменить сливочное масло - маргарином...)))

26.03.2019,
12:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да и кто против принтов или против фотографии... только нужно различать, где принты, где - фото, а где - живопись... как говорил один политический деятель - нельзя заменить сливочное масло - маргарином...)))

Последнее время появилось множество принтов, "обоев на рабочий стол", календарей и пр. , где на художественной фотографии видов Санкт-Петербурга подменяется небо, совершенно не совпадающее ни с освещением, ни с тоном, ну и т.д. Получается вот такая жесть жесткая. Ну ничего, народ хавает...
2,781 отметок «Нравится», 18 комментариев — Санкт-Петербург (@sankt__peterburg) в Instagram: «Геометрия Петербурга. Автор фото: Alexsandrkonovodov #питер #питерфм #питернеспит #санктпетербург…»
Санкт Петербург

26.03.2019,
12:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И даже так. Прикольно типа...
Наводнение в Санкт-Петербурге.

26.03.2019,
13:14
Юлия Глухова

Ну... легкий сюрреализм... фотографы так тоже балуются... ну а то что "народ хавает" - всеяден потому как... но это не жесть и не жесткая... бывает и покруче... настоящей живописи это никак не повредит, думаю... и у нас народ научится хавать кузнечиков и червей, если будет не хватать мяса, рыбы, овощей и фруктов...

26.03.2019,
16:22
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Частенько заказывают копию с картины Перова "Охотники на привале",
но при условии, во-первых: чтоб там были лица заказчиков, во-вторых: это должна быть живопись красками ))
.....вот принт здесь само то !)))))

26.03.2019,
23:08
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел

Вот и прикинь, сколько на одну такую работу времени надо... молодую задницу отсидишь и горбатым станешь.
Не, лучше по кефиру и в замок!

27.03.2019,
10:06
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Eli7
Пока ничего не потеряла :)

Вы уже давно потеряли, только пока еще не поняли.
С телефоном пример неудачный, хотя и с мобильниками мы тоже очень многое потеряли.
Насчет копий-писАл, и кстати удачно, без всякого принта и "смешанной техники". Этот термин не относится к раскрашиванию принтов на холсте.

30.03.2019,
15:43
Маритр
Маритр

Просмотрев по диагонали, полностью поддерживаю Костю Качева. Будучи только фотошопником, испытываю нечто вроде брезгливости к постеровщикам. И рада, что не только я одна.

30.03.2019,
16:15
b

Цитата:
Сообщение от Маритр
Просмотрев по диагонали, полностью поддерживаю Костю Качева. Будучи только фотошопником, испытываю нечто вроде брезгливости к постеровщикам. И рада, что не только я одна.

Постеровщики это кто? Просто будучи только фотошопником, вам без принтов остается только на дядю работать и рисовать, что дядя скажет.

Любые художники иногда выпускают ограниченные тираж своих принтов, обычная практика потому что оригинал только один и дорого стоит, а картинка может нравится много кому. Но это конечно принты на бумаге и без попыток кого-то обмануть.

31.03.2019,
13:12
Юлия Глухова

Естественно, когда работаешь над картиной - количество дядь, имеющих желание и возможность приобрести, крайне мало... а делаешь фото или принты - количество дядь (и теть) возрастает антибатно цене :)))

14.04.2019,
13:02
Proshka
Proshka

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Художник, который работает сам на себя...у него ЕЩЕ ЕСТЬ запас креатива Художник который пишет "сладенькие" мотивы и продает их по галереям и на улице-у того ЕЩЕ ЕСТЬ рутина и сноровка. Художник который КРАСИТ принты-может потерять ВСЁ.

Все правильно. Но есть такая фраза: "Во всякой подделке всегда есть что то подлинное". И с этим, думаю, трудно спорить. Уже одно это оправдывает любое копирование.
Кроме того, подавляющее большинство нынешних художников трудно отнести к самобытным и великим. А жить и зарабатывать им надо. Так, что - бог им судья.

14.04.2019,
14:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Proshka
Все правильно. Но есть такая фраза: "Во всякой подделке всегда есть что то подлинное". И с этим, думаю, трудно спорить. Уже одно это оправдывает любое копирование. Кроме того, подавляющее большинство нынешних художников трудно отнести к самобытным и великим. А жить и зарабатывать им надо. Так, что - бог им судья.

Но это не оправдывает подделки. А любое копирование с указанием первоисточника - пожалуйста.
Самобытных всегда меньшинство, а великих художников так вообще доли процента во все времена . И нынешние не хуже и не лучше прежних.

14.04.2019,
14:50
Юлия Глухова

Только вчера был на выставке... "копия... подделка" из нашего Художественного музея... рано или поздно подделки раскрываются, удручает, что подделки были.. есть и будут...(((

14.04.2019,
19:55
Елена Рипа
Елена Рипа

Цитата:
Сообщение от стоун
думаю Гойя или Рубенс, будь в их время возможность комп.печати-не прошли бы мимо равнодушно.

Так они и использовали нечто подобное- труд учеников. Не знаю про Гойю, но была в доме-музее Рубенса, нам говорили, что очень много картин за подписью Рубенса написали его ученики, а он писал одну руку или лицо на заднем плане- и имел право ставить свою подпись. Рубенс был страшно плодовитый и очень богатый по тем временам =)

15.04.2019,
09:15
Юлия Глухова

Вот поэтому и ломают голову искусствоведы -где школа Рубенса, а где сам Рубенс(((

15.04.2019,
11:27
Эржбета

Мне тоже кажется, что живопись по фотопринту далека от профессионализма... Может быть, начинающим легче будет, но, с другой стороны, как найти тогда собственный стиль, набить руку, да и фантазия сковывается... Я бы не стала, индивидуальное видение художника всегда интереснее.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Родригес Хосе
Целый мир для нас двоих
Родригес Хосе. Целый мир для нас двоих
62 500 р.
Смородинов Руслан
Букет роз в прозрачной вазе
Смородинов Руслан. Букет роз в прозрачной вазе
85 000 р.
Чатинян Мгер
Леда и лебедь
Чатинян Мгер. Леда и лебедь
72 000 р.
Абрамова Анна
Храм Вознесения в Коломенском
Абрамова Анна. Храм Вознесения в Коломенском
48 000 р.
Черезова Наталия
Игра со светом
Черезова Наталия. Игра со светом
85 000 р.
Грибанов Ярослав
Осенний вечер
Грибанов Ярослав. Осенний вечер
17 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину