Живопись на принте
23:32
Пацану восьмой десяток пошел, разве что в этом его можно пожалеть, а так у него например замок в Ирландии есть, откуда он может сострадательно наблюдать за нашим барахтаньем.

Дык, а я про что?
Замок, кефир... - это хорошо, неужто на картинах так поднялся ;)
Пусть страдалец за своим садовником наблюдает, который криво кусты стрижёт. А мы разве барахтаемся в своих хрущевках? Нет места места для барахтанья. Мало имущества - мало забот.)
Лишние вещи - лишние заботы. Нравилось мне так говорить.
Но тады нужны лишние деньги ))
11:19
Да и кто против принтов или против фотографии... только нужно различать, где принты, где - фото, а где - живопись... как говорил один политический деятель - нельзя заменить сливочное масло - маргарином...)))
Последнее время появилось множество принтов, "обоев на рабочий стол", календарей и пр. , где на художественной фотографии видов Санкт-Петербурга подменяется небо, совершенно не совпадающее ни с освещением, ни с тоном, ну и т.д. Получается вот такая жесть жесткая. Ну ничего, народ хавает...

И даже так. Прикольно типа...
13:14
Ну... легкий сюрреализм... фотографы так тоже балуются... ну а то что "народ хавает" - всеяден потому как... но это не жесть и не жесткая... бывает и покруче... настоящей живописи это никак не повредит, думаю... и у нас народ научится хавать кузнечиков и червей, если будет не хватать мяса, рыбы, овощей и фруктов...
Частенько заказывают копию с картины Перова "Охотники на привале",
но при условии, во-первых: чтоб там были лица заказчиков, во-вторых: это должна быть живопись красками ))
.....вот принт здесь само то !)))))
Вот и прикинь, сколько на одну такую работу времени надо... молодую задницу отсидишь и горбатым станешь.
Не, лучше по кефиру и в замок!
10:06
Вы уже давно потеряли, только пока еще не поняли.
С телефоном пример неудачный, хотя и с мобильниками мы тоже очень многое потеряли.
Насчет копий-писАл, и кстати удачно, без всякого принта и "смешанной техники". Этот термин не относится к раскрашиванию принтов на холсте.
Просмотрев по диагонали, полностью поддерживаю Костю Качева. Будучи только фотошопником, испытываю нечто вроде брезгливости к постеровщикам. И рада, что не только я одна.
16:15
Постеровщики это кто? Просто будучи только фотошопником, вам без принтов остается только на дядю работать и рисовать, что дядя скажет.
Любые художники иногда выпускают ограниченные тираж своих принтов, обычная практика потому что оригинал только один и дорого стоит, а картинка может нравится много кому. Но это конечно принты на бумаге и без попыток кого-то обмануть.
13:12
Естественно, когда работаешь над картиной - количество дядь, имеющих желание и возможность приобрести, крайне мало... а делаешь фото или принты - количество дядь (и теть) возрастает антибатно цене :)))
Все правильно. Но есть такая фраза: "Во всякой подделке всегда есть что то подлинное". И с этим, думаю, трудно спорить. Уже одно это оправдывает любое копирование.
Кроме того, подавляющее большинство нынешних художников трудно отнести к самобытным и великим. А жить и зарабатывать им надо. Так, что - бог им судья.
Но это не оправдывает подделки. А любое копирование с указанием первоисточника - пожалуйста.
Самобытных всегда меньшинство, а великих художников так вообще доли процента во все времена . И нынешние не хуже и не лучше прежних.
14:50
Только вчера был на выставке... "копия... подделка" из нашего Художественного музея... рано или поздно подделки раскрываются, удручает, что подделки были.. есть и будут...(((
Так они и использовали нечто подобное- труд учеников. Не знаю про Гойю, но была в доме-музее Рубенса, нам говорили, что очень много картин за подписью Рубенса написали его ученики, а он писал одну руку или лицо на заднем плане- и имел право ставить свою подпись. Рубенс был страшно плодовитый и очень богатый по тем временам =)
09:15
Вот поэтому и ломают голову искусствоведы -где школа Рубенса, а где сам Рубенс(((
11:27
Мне тоже кажется, что живопись по фотопринту далека от профессионализма... Может быть, начинающим легче будет, но, с другой стороны, как найти тогда собственный стиль, набить руку, да и фантазия сковывается... Я бы не стала, индивидуальное видение художника всегда интереснее.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство