Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Живопись на принте

25.03.2019,
23:32
b

Цитата:
Сообщение от seng
Жалко пацана...

Пацану восьмой десяток пошел, разве что в этом его можно пожалеть, а так у него например замок в Ирландии есть, откуда он может сострадательно наблюдать за нашим барахтаньем.

26.03.2019,
00:20
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел

Дык, а я про что?
Замок, кефир... - это хорошо, неужто на картинах так поднялся ;)

26.03.2019,
00:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел, разве что в этом его можно пожалеть, а так у него например замок в Ирландии есть, откуда он может сострадательно наблюдать за нашим барахтаньем.

Пусть страдалец за своим садовником наблюдает, который криво кусты стрижёт. А мы разве барахтаемся в своих хрущевках? Нет места места для барахтанья. Мало имущества - мало забот.)

26.03.2019,
00:50
seng
seng

Лишние вещи - лишние заботы. Нравилось мне так говорить.
Но тады нужны лишние деньги ))

26.03.2019,
11:19
Юлия Глухова

Да и кто против принтов или против фотографии... только нужно различать, где принты, где - фото, а где - живопись... как говорил один политический деятель - нельзя заменить сливочное масло - маргарином...)))

26.03.2019,
12:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да и кто против принтов или против фотографии... только нужно различать, где принты, где - фото, а где - живопись... как говорил один политический деятель - нельзя заменить сливочное масло - маргарином...)))

Последнее время появилось множество принтов, "обоев на рабочий стол", календарей и пр. , где на художественной фотографии видов Санкт-Петербурга подменяется небо, совершенно не совпадающее ни с освещением, ни с тоном, ну и т.д. Получается вот такая жесть жесткая. Ну ничего, народ хавает...
2,781 отметок «Нравится», 18 комментариев — Санкт-Петербург (@sankt__peterburg) в Instagram: «Геометрия Петербурга. Автор фото: Alexsandrkonovodov #питер #питерфм #питернеспит #санктпетербург…»
Санкт Петербург

26.03.2019,
12:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И даже так. Прикольно типа...
Наводнение в Санкт-Петербурге.

26.03.2019,
13:14
Юлия Глухова

Ну... легкий сюрреализм... фотографы так тоже балуются... ну а то что "народ хавает" - всеяден потому как... но это не жесть и не жесткая... бывает и покруче... настоящей живописи это никак не повредит, думаю... и у нас народ научится хавать кузнечиков и червей, если будет не хватать мяса, рыбы, овощей и фруктов...

26.03.2019,
16:22
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Частенько заказывают копию с картины Перова "Охотники на привале",
но при условии, во-первых: чтоб там были лица заказчиков, во-вторых: это должна быть живопись красками ))
.....вот принт здесь само то !)))))

26.03.2019,
23:08
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
Пацану восьмой десяток пошел

Вот и прикинь, сколько на одну такую работу времени надо... молодую задницу отсидишь и горбатым станешь.
Не, лучше по кефиру и в замок!

27.03.2019,
10:06
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Eli7
Пока ничего не потеряла :)

Вы уже давно потеряли, только пока еще не поняли.
С телефоном пример неудачный, хотя и с мобильниками мы тоже очень многое потеряли.
Насчет копий-писАл, и кстати удачно, без всякого принта и "смешанной техники". Этот термин не относится к раскрашиванию принтов на холсте.

30.03.2019,
15:43
Маритр
Маритр

Просмотрев по диагонали, полностью поддерживаю Костю Качева. Будучи только фотошопником, испытываю нечто вроде брезгливости к постеровщикам. И рада, что не только я одна.

30.03.2019,
16:15
b

Цитата:
Сообщение от Маритр
Просмотрев по диагонали, полностью поддерживаю Костю Качева. Будучи только фотошопником, испытываю нечто вроде брезгливости к постеровщикам. И рада, что не только я одна.

Постеровщики это кто? Просто будучи только фотошопником, вам без принтов остается только на дядю работать и рисовать, что дядя скажет.

Любые художники иногда выпускают ограниченные тираж своих принтов, обычная практика потому что оригинал только один и дорого стоит, а картинка может нравится много кому. Но это конечно принты на бумаге и без попыток кого-то обмануть.

31.03.2019,
13:12
Юлия Глухова

Естественно, когда работаешь над картиной - количество дядь, имеющих желание и возможность приобрести, крайне мало... а делаешь фото или принты - количество дядь (и теть) возрастает антибатно цене :)))

14.04.2019,
13:02
Proshka
Proshka

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Художник, который работает сам на себя...у него ЕЩЕ ЕСТЬ запас креатива Художник который пишет "сладенькие" мотивы и продает их по галереям и на улице-у того ЕЩЕ ЕСТЬ рутина и сноровка. Художник который КРАСИТ принты-может потерять ВСЁ.

Все правильно. Но есть такая фраза: "Во всякой подделке всегда есть что то подлинное". И с этим, думаю, трудно спорить. Уже одно это оправдывает любое копирование.
Кроме того, подавляющее большинство нынешних художников трудно отнести к самобытным и великим. А жить и зарабатывать им надо. Так, что - бог им судья.

14.04.2019,
14:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Proshka
Все правильно. Но есть такая фраза: "Во всякой подделке всегда есть что то подлинное". И с этим, думаю, трудно спорить. Уже одно это оправдывает любое копирование. Кроме того, подавляющее большинство нынешних художников трудно отнести к самобытным и великим. А жить и зарабатывать им надо. Так, что - бог им судья.

Но это не оправдывает подделки. А любое копирование с указанием первоисточника - пожалуйста.
Самобытных всегда меньшинство, а великих художников так вообще доли процента во все времена . И нынешние не хуже и не лучше прежних.

14.04.2019,
14:50
Юлия Глухова

Только вчера был на выставке... "копия... подделка" из нашего Художественного музея... рано или поздно подделки раскрываются, удручает, что подделки были.. есть и будут...(((

14.04.2019,
19:55
Елена Рипа
Елена Рипа

Цитата:
Сообщение от стоун
думаю Гойя или Рубенс, будь в их время возможность комп.печати-не прошли бы мимо равнодушно.

Так они и использовали нечто подобное- труд учеников. Не знаю про Гойю, но была в доме-музее Рубенса, нам говорили, что очень много картин за подписью Рубенса написали его ученики, а он писал одну руку или лицо на заднем плане- и имел право ставить свою подпись. Рубенс был страшно плодовитый и очень богатый по тем временам =)

15.04.2019,
09:15
Юлия Глухова

Вот поэтому и ломают голову искусствоведы -где школа Рубенса, а где сам Рубенс(((

15.04.2019,
11:27
Эржбета

Мне тоже кажется, что живопись по фотопринту далека от профессионализма... Может быть, начинающим легче будет, но, с другой стороны, как найти тогда собственный стиль, набить руку, да и фантазия сковывается... Я бы не стала, индивидуальное видение художника всегда интереснее.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Головач Светлана
Смородина
Головач Светлана. Смородина
15 000 р.
Смирнов Сергей
Последний московский дождь
Смирнов Сергей. Последний московский дождь
40 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
70 000 р.
Мелкова Мария
Щелкунчик. Бой с мышиным королём
Мелкова Мария. Щелкунчик. Бой с мышиным королём
67 500 р.
135 000 р.
-50%
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.
Самохвалов Александр
Посёлок Прогресс
Самохвалов Александр. Посёлок Прогресс
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину