Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
А я думаю ,что вы не смогли придумать оправдание своему "баловству.".. И просто бросили оскорбляющие слово "чушь" в адрес моему мнению ... Совершенно верному к стате..)))))
Священник это не простой верующий ... Которому вообщем то может быть и можно картинками баловаться...
Священник пропагандирует светлое писание...он должен раскрыть силу Бога... А вы показываете его слабость...вы ищете душевного наполнения у живописи... Значит Бога вам не хватает.
Если он вас священника не может заполнить ... Значит не так он и велик...вот о чем говорит ваше баловство картинками.
Если вы не понимаете я не обижусь на вас...))))
Бог вас простит....)))
19:35
А тебе Розосветик ,так как ты в святые метишь, и к интернету подходить грех...))))
Следующий раз , после очередной зачистки сектантов с форума,заходи под ником "бухенвальдский крепыш" порадуй людей самокритикой лишонной самообожания и гордыни. Ну и аригинальностью... За одно
19:54
Не помню откуда у меня в памяти история про одного монаха . Этот монах был бывший цирковой артист . И стали монахи замечать , что он запирается в своей келье и чем-то занимается
Выследили . Ворвались к нему в келью во главе с настоятелем и застали его за жонглированием шариков .
Настоятель порешил : любой талант от Бога и мы не вправе его пресекать и подавлять . Не наказывать его .
Так что если есть талант , то почему бы ему и не рисовать перенося на полотно Божье творение .
Зуми права только по отношению к определенной категории церковных служащих , к которым предъявляются жесткие требования .Как говорится : каждому своё и по душевным силам его .
Относится ли священник к такой категории ? Ведь многие священники у себя на приусадебных участках выращивают сады , занимаются мелким животноводством , разводят рыбу .Почему священник не может заниматься живописью не в ущерб службе?
Выращивание скота и садов не проявление собственной индивидуальности по сравнению с занятиями в живописи и других видах искусств. Монах это тот же прихожанин только не ушедший... Сан низкий и требования другие.
Если человек пишет картины или создает скульптуры или пишет музыку ... Или тексты со своими умозаключи-ка ми он воспевает себя .... Свою личность свой индивидуализм... Священник воспевать должен не себя а Бога ...он же ему служит.... А занимаясь искусствами он ... Получается служит себе... Даже если рисует храмы и тематику религиозную... В любой живописи " Я" художника на первом месте.
20:08
Вы точно прочитали моё предыдущее сообщение, на которое, как бы, отвечаете? А если вы написанное там воспринимаете, как "пену из жопы" и битие "палкой по башке", то вам, наверное, стоит отказаться от общения в интернетах.
...
Вы в самом деле и на полном серьёзе думаете, что знаете православную точку зрения на искусство или на священническое служение? Вообще-то, главное дело священника – это, отнюдь, не пропаганда чего бы то ни было, не демонстрация личным примером божественной благодати и силы Божьей (это, вообще, на грани прелести), главное дело священника – служение Литургии и совершение Евхаристии. На втором месте совершение всех остальных Таинств и только после этого уже идёт социальное служение или попечение об образовании паствы.
А если следовать вашей логике, то священникам ни есть, ни дышать не нужно – а то, вдруг, уто-нибудь из прихожан не поверит, что Бог силен. Тем более, нельзя болеть, а по большому счёту, и умирать, потому как это тоже свидетельство несовершенства. Тут же стоит заметить, что аскетизм, это не демонстрация, а один из видов духовной практики. Довольно опасный, кстати, и потому требующий особого призвания и благословения.
Что касается искусства, то апостол Павел писал: "Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор. 6:12) Если человек (не только священник, кстати) занимается искусством, скажем, той же живописью, ради тщеславия, в надежде прославиться или хотя бы похвастаться, то это, безусловно, не на пользу его душе. А живопись, как способ восхищения Божьим творением – может быть вполне благочестивым занятием..
Так что, ерунду вы выдумываете и приписываете верующим.
...
Ой... Боюсь даже поразмышлять и представить себе .. где и под каким соусом вы эти мои тексты сможете использовать... Да спаси нас всех Всевышний
Ники... Нет у меня сил с вашим диагнозом бороться... Вы неправы .... Как в прочем в большинстве раз...утамляете.
20:38
продам карандаши, альбомы, кисточки, краски, чернильные мелки и прочее и прочее по низким ценам
89660829649
20:42
Можно подумать девицу с прелестями и кусты не Бог создал,воспевайте себе на здоровье,если сумеете,конечно
В детский сад позвоните.... Там у вас возьмут за недорого
Отвлекает Ом молитвенника....)))))) это все Бог создал ,как выяснилось ,для тестирования богобоязненности..в душах прихожан.))))))
20:49
по моему детским садом вы занимаетесь
20:51
Если руки кривые,то и себя не воспоешь)))А кто умеет,у того и Бога воспевать получается
А вообще то считается что Бог создал мужчину и женщину а девицу с прелестями создало воспаленное воображение желанием похотливое животное ... -Человек.
Да.. Что бы не спорить по этому поводу придумали воспевание Бога по определенным установленным канонам. Шаг в лево ... Шаг в право от рамок канона... Это уже не воспевание а богохульство. Не заболуешь...)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство