Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))
Был бы мне Поллок интересен, то и скопировал бы без проблем, и сымиторовал, но его произведения, с моей точки зрения, просто скучны. Однако, ради вас я могу забиться на спор – вы делаете Рубенса, я Поллока (Кунига, Пикассо, Гогена, Модильяни, Сезанна – на выбор, кроме пуантилистов), а потом общественность пусть решает, у кого адекватнее. Кто проиграл, покупает работу победителя. Рискнёте?
02:04
хочу надеяться, что никем не водит машину. Там не сайт артнау. Дурак на дороге опасен
10:00
11:34
Смысл в техническом копировании?Нет,нет я не отговариваю,соревнуйтесь на здоровье,просто скопировать некоторые работы Пикассо или Кунига действительно не сложно,другое дело,додуматься до этого,иметь смелость и непосредственность выразить себя таким образом.
NikeM,а получится ли скопировать Клода Моне?Задача выглядит несложной,но получится ли?Чтобы было не просто примерно похоже а со всеми характерными особенностями.У меня чисто технический интерес.
Получится. Если человек может копировать с натуры, то с картинки запросто. И не стоит ссылаться на духовные составляющие, необъяснимую магию и пр. Импрессионистов копируют, выдают за подлинники и ничего, глотают...
12:25
12:36
Золотые слова, Юрген. Смешно, когда Мазура критикуют люди, у которых нечего показать.
А что у Мазура есть показать простите?
Виноградники что ли? А...а. ..))
15:54
По-моему вы не въехали в суть вопроса,я не оспариваю пользу и сложность копирования,речь вообще о другом.Есть художники,которых технически скопировать сложно,ну пусть будет тот же Шишкин.Есть другие,которых скопировать достаточно просто,вроде Пикассо или Кунига,весь их интерес не в сложной технике или рисунке,а в другом типе мышления,скопировать-то их просто,а создать нечто подобное - нет.
Но я опять же не об этом!Меня лично интересует Клод Моне,было бы интересно посмотреть,сможет ли кто-нибудь скопировать Моне.Только не надо говорить в принципе!Хотелось бы увидеть копию его работы.Я видела как его копирует Сахаров.Моне не получился.Получился Сахаров по мотивам Моне.Техника Моне на первый взгляд выглядит примитивной,а скопировать не получается.То есть не так,чтобы отдаленно было как-то похоже,а с характерными особенностями.Вот я и интересуюсь.
16:58
Если уж разговор о серьезной копии, то как можно обойтись без оригинала?
Повторить собственную работу, по своим же фото и то очень не просто. В реале видеть надо, тогда можно сделать копию один в один.
А иначе обязательно будут не попадания в тон, цвет и пр. В итоге, даже если на фото копия не хуже оригинала, то в натуре может быть вовсе не то и выглядеть ужасно.
Раньше студентов водили копировать в музеи, а сейчас по фото... Тут девочка писала, что ее так учат. Мрак.
Наивность - это лучшее, что может сохранить в себе человек. Пожалуй, у вас получилось ))
Можно конечно и делается, да так что даже хороший эксперт не углядит. Но за такие вещи - догадываетесь...
К тому же не просто это, ибо надо не просто тупо драть, но и войти в состояние, пропитаться манерой автора. А дальше - дело таланта.
По определению, всё что было сделано человеком, может повторить другой (хоть и не всякий) человек.
18:45
18:47
20:53
Не спешите с наивностью,дело в не в том углядит эксперт или не углядит некие минимальные различия в тоне.Никто не собирается грабить музей и подменять подлинные работы Моне копиями.Меня интересуют чисто технические моменты.Дело в том,что получить тот самый неповторимый мазок Моне красками из тюбика довольно сложно.Хотя казалось бы,какие проблемы.Тут громят импрессионистов вроде у них и живопись не живопись,намазал и все.Вот и интересно было бы посмотреть на результат копирования импрессионистов у тех кто копиями занимается,пусть даже с картинок из интернета.Рассуждения на тему погружения в личность автора оставим.Гораздо интереснее какие растворители могли использоваться.Работы Моне в подлинниках приходилось видеть неоднократно,по воспоминаниям современников работал он очень быстро(иногда за день 3 картины),вот и интересно,сможет ли современный художник современными красками на практике повторить Моне,пусть и не в идеальном виде.
20:55
Сомнительно
Ещё бы!
21:22
Ну, лично я предпочёл бы вот такого: 
Я так понимаю, что дело не в размерах и не в сложности, а в исключительной энергетике и самобытности, а стало быть, это тоже должен быть ослепительно-гениальный шедевр, напитанный внутренним духовным миром автора.
...
Всё правильно. Вопреки прозвучавшему здесь (или в соседней теме) мнению, суть копирования заключается не в том, что бы механически подобрать нужный цвет и положить его в нужное место, отнюдь. На самом деле, главное это понять почему автор нарисовал именно так, а не иначе. Другими словам, что он хотел получить и какими методами. Если понять и то, и другое, то получится копия. Если понять только что-то одно, то получится имитация копии. Если ничего не понять, а пытаться тупо перерисовать увиденное, то получится полная фигня. Либо, напротив, что-то очень интересное, но это уже исключительно редкий случай.
Так что, Моне вполне можно скопировать, но только при условии, что копиисту интересно разобраться и понять, как и почему Моне добивался такого результата. К примеру, я сделать хорошую копию Моне не смогу, потому что он мне не интересен.
...
Да уж, мои работы с вашими даже и сравнить невозможно.
Кстати, с виноградиком у меня всего шесть работ из девяноста одной. Так что зря вы именно к нему прицепились, как лиса из басни.
Что ж, тогда чуть подробнее.
Эксперт, если он хороший спец, не смотрит "на различия в тоне" потому, что у автора может быть большой разброс в этом, даже в если он делал повторы. Технические моменты, как раз вторичны, а первично то, о чем я уже написал - дух, манера, стиль. Именно это сразу замечает толковый искусствовед. Втюхать ему даже очень похожую работу не получится. Он сразу почует, что от нее не прет, так как от оригинала.
Поэтому, если хочешь подражать, то надо, просто необходимо стать тем, кому подражаешь, настолько близко насколько это вообще возможно.
Многократные повторения характерных движений, настроения - это как подписаться за учителя. Надо тысячу раз повторить, чтобы сделать уверенно, одним махом. Только тогда получится, когда вы уже и думать перестанете, что подражаете. Вот тогда у вас будет подобие Моне.
Тогда и растворитель возьмете тот, потому что другой не удобно и все остальное само собой будет получаться, если войти в образ.
Для этого талант копииста нужен - достаточно редкий талант...
А тупо по проектору, или даже имея оригинал переносить мазок в мазок - будет видно, что замучено, не настоящее.
В итоге, повторюсь - сделать можно и это делают. Но не легко и опасно для жизни ))
22:31
Я же написала!У меня не получается!Как-то примерно меня не устраивает,говорю же все выглядит очень простым,но самое то не получается.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство