Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

16.01.2014,
00:53
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Борисыч
И не говори...

Не хочу тебя обидеть, но этот типчик мне нравится больше... :))

16.01.2014,
15:46
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Даже Костяныч не узнал... На "ВЫ" перешёл. Интеллигент!

Ну, Борисыч....Такую фотку выставил...по другому НИЗЗЯ было никак...Хотелось как то соответственно ответить...Красивый молодой человек, при ГАЛСТУКЕ Ж ЕЩЕ... :-)))))))))))))))))))))))))))
Привет, Игорь Борисович!!!
P.S. Кстати, не то, что не узнал, а просто не засматривался вообще на аватар. :-))) Когда ответ был готов-только тогда я понял, что это ты, но решил отправить так как есть. ;-) Думал, что скажешь два-три словечка в придачу...мол, Костян, сходи туда и туда мол.. Хотел поржать, но Люда меня опередила, раскрыла тебя! :-)))))))))))

16.01.2014,
15:50
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от ZooMii
Помница мы тут на форуме изучали технику фламандских мастеров...... Я по высшим Константин ссылкам в Ютьб ходила....кстати если ролики внимательно смотреть....можно кой чего нового для себя найти и научиться.

Так смотреть это одно. :-)))
Мы ж каждый день смотрим фильмы или слушаем музыку, но актерами или музыкантами не стали, правда? ;-)))

16.01.2014,
20:55
Ночной сторож

Гранд- батман

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Так смотреть это одно. :-))) Мы ж каждый день смотрим фильмы или слушаем музыку, но актерами или музыкантами не стали, правда? ;-)))

А Вы не теряйте надежды, давайте начнём.. встаньте у станка, спина прямая и начинаем:
- Гранд батман жете ! Опорная нога вытянута. Руки, корпус и голова действуют так же, как в обычном батман тандю, но нога продолжает движение и выбрасывается толчком на высоту 90°. Начали.. 50 раз. Хорошо, теперь Батман фондю - приседание на одной ноге, другая согнута (прижата) к щиколотке. Начали.. 50 раз !

16.01.2014,
22:53
Ливаднов

Мне как-то давно один пожилой профессиональный художник говорил , что для создания большей живописности в картине , полезно держать кисть подальше от манжетки , с кистью и локтем на весу . Так получается живее и легче отойти от линейности , графичности .
В связи с этим я вспомнил воспоминания одного друга Ренуара , какого-то писателя , что ли .Он говорил , что художники-импрессионисты того времени и сам Ренуар практиковали живопись удлиненными кистями .( То есть :держать кисточки за кончики им было мало и они их еще удлиняли) ." Ренуар стоял возле холста и расписывал его длинными кистями с расстояния чуть ли не в два метра"(где-то так было написано ) . Не живопись , а чистый абсент ..
Ну , про два метра он , конечно , загнул , для красного словца . С расстояния два метра ничего конкретного , кроме трёх букв не нарисуешь , но факт интересный . Я бы , по моим прикидкам , больше поверил в расстояние метр десять метр-двадцать от холста до плеча .То ли цель была отдать мазки на волю случая , для большей живописности . То ли это делалось для того , чтобы обозревать картину сразу всю и не мотаться туда-сюда . Не знаю .
По поводу растворов с акварелью : забыл написать , что в воду надо добавлять жженых квасцов (пр-ся в аптеке ) -одна пятая -одна шестая чайной ложки на пол стакана воды .Хотя с другой стороны : а зачем сохранять раствор ? Ну высохнет и высохнет . Восстановить его -минутное дело . Главное краска распределена по большой площади ванночки и добыть её в нужном количестве не составляет труда . Держать в ванночках воду ради экономии трех минут , смысла нет .
Я читал , что в позапрошлом веке художники делали себе акварельные чернила на крепком растворе . Думаю , что это была водка . Я держал в прошлом году разведеную на водке акварель в баночках из-под детского питания , с большим запасом воздуха внутри . И ничего не случилось .

16.01.2014,
23:18
ZooMii

У меня получилось.....я про грандбатман.....жаль никто не видел.....))))))))

16.01.2014,
23:27
Ливаднов

Се тассе , ZooMii . Ву а ля .

17.01.2014,
00:36
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от ZooMii

Круто! Теперь ежели попадётся какой гопник на раёне - надо в прыжке с разворота в щи ему. )

17.01.2014,
01:17
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от ZooMii

Вауу !!!
...а видео на ютуб выложили ?
Смайлики от aiwan (колобки)
ссылочку скиньте

17.01.2014,
01:21
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от ZooMii

Респект !

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Мне как-то давно один пожилой профессиональный художник говорил... , что художники-импрессионисты того времени и сам Ренуар практиковали живопись удлиненными кистями.. с расстояния чуть ли не в два метра". Не живопись , а чистый абсент ..
Ну, про 2 м он, конечно, загнул, для красного словца . С расстояния 2 м ничего конкретного , кроме 3-х букв не нарисуешь, но факт интересный. Я бы, по моим прикидкам , больше поверил в расстояние метр десять метр-двадцать от холста до плеча .То ли цель была отдать мазки на волю случая , для большей живописности . То ли это делалось для того, чтобы обозревать картину сразу всю и не мотаться туда-сюда ..

Всем известные воспоминания о И.Репине, подтверждают это..
К.Чуковский: "Иногда он употреблял кисти на длинных палках, чтобы класть краску с большего расстояния от картины.. "
М.Курилко : " В той же лавке Лебедева продавался «репинский холст» - крупная мешковая дерюга, покрытая грунтом, и большие «репинские кисти» на длинных палках, около 1 метра длиной. "

17.01.2014,
03:15
Хранитель укропа

Да.. как пишет художник Сергей Пятигора .. "Родился, глотнул воздуха, пронзительно закричал от шлепка акушерки, мужал, вкусил долю божественного, страдал, дал жизнь, немного боролся, уступал… Умерев уйти без суеты, через чёрный ход "

17.01.2014,
03:22
ZooMii

Нет уж....я лучше вам другой онегдот расскажу....)))))

17.01.2014,
09:47
Ливаднов

Нет уж....я лучше вам другой онегдот расскажу....)))))
Если по теме , то с удовольствием почитаем .

17.01.2014,
15:23
ZooMii

Ну вот например про художника и даму ....
Дама....
- уважаемый, а я правда на портрете буду прекрасной...?
Художник....
- ....да ...да.....несравненной....обварожительной. .....вы себя даже не узнаете....!!!!!
Дама......
- и вы можете изобразить меня без одежды....????
Художник
...- нет ничего проще....я щас разденусь.....мадам...

17.01.2014,
23:30
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа
Всем известные воспоминания о И.Репине, подтверждают это.. К.Чуковский: "Иногда он употреблял кисти на длинных палках, чтобы класть краску с большего расстояния от картины.. "

Наконец-то я понял, почему у Репина отказала правая рука :-) надорвал на длинных кистях, от того и подвесная палитра понадобилась. Так что осторожно там с кистями.

18.01.2014,
02:47
Хранитель укропа

Анекдот.. анекдот.. а вот седая притча о направлениях искусства в изложении Магнолии (СПб)..
"Один правитель решил заказать свой портрет. А был он кривой, горбатый и хромой.
Пригласил одного художника. Тот написал его портрет - как фотографию. Царь посмотрел, сказал: "Здесь видны все мои недостатки". И казнил художника. - Так родился РЕАЛИЗМ.
Пригласил другого. Тот нарисовал его так, что изъянов не было вовсе. Царь посмотрел и сказал: "Но это же - не я". И казнил художника. - Так родился РОМАНТИЗМ.
Пригласил третьего. Тот в страхе, не зная, что делать, накидал на холст красок как попало и, не дожидаясь, повесился сам. - Так родился АБСТРАКЦИОНИЗМ.
Пригласили еще. Художник посмотрел и сказал: "Кривой - повернем в профиль, горбатый - торс развернем анфас, хромой - посадим на трон". - Так родился СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ.

18.01.2014,
13:10
Ливаднов

Есть еще одна история про шаха , который заказал портрет своей пассии удаленному художнику на словах : а глаза у неё , как два бриллианта , а губы , как маки , а груди как дыни , а живот , как арбуз ..... Ну и так далее . Тоже кердык художнику был .Может он сдуру или со страху арбуз располосатил ? Не известно .

18.01.2014,
14:49
Ливаднов

"Наконец-то я понял, почему у Репина отказала правая рука :-) надорвал на длинных кистях, от того и подвесная палитра понадобилась. Так что осторожно там с кистями. "
Чтобы этого не случилось , предлагаю , учитывая перекрестное взаимодействие полушарий головного мозга и левой и правой частей тела ; завязыват один глаз пиратской повязкой и писать противоположной рукой . Потом менять. И глаза поочередно отдыхают , и полушария . .Полушария , задействовуя попеременно : сначала делать прописку по -мужски , используя правое полушарие (или какое там у мужчин больше развито ?) . Чтобы перспектива , например , в городском пейзаже , дома и окна как положено , а не со свистопляской как собаки в цирке .А по верху : уже писать другим полушарием , эмоционально , по-женски : пятнами , кляксами , крякозябрами , живописно и импрессионистично .Или использовать оба полушария сразу : кидаться в холст с расстояния в три метра длинными кистями, как дротиками, то левой , то правой рукой . Ногам тоже задание дать . Одно для левой , другое -для правой .

18.01.2014,
18:12
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Ногам тоже задание дать . Одно для левой , другое -для правой .

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/fotodeti-ru.0/0_30cd_ee74883a_XL

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.
Кирилина Надежда
Гуси
Кирилина Надежда. Гуси
14 000 р.
Лазарев Дмитрий
В лодке. Абрамцево
Лазарев Дмитрий. В лодке. Абрамцево
120 000 р.
Шумакова Елена
Осенний натюрморт с рябиной
Шумакова Елена. Осенний натюрморт с рябиной
45 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Якименко Марина
Любовь
Якименко Марина. Любовь
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину