Сколько картин в год может создать мастер?
Зигфрид
"Или делать искусство для серьёзных коллекций и музеев (это и есть "приличные дома"),или для дураков."
Что значит делать? Видно в вас сидит специальная программа по деланью искусства. Может я конечно ошибаюсь и вы правая рука господа нашего. Хотя куда я полез.....
03:15

Не корректный вывод. Большинство художников в силу обстоятельств никогда не попадут в музеи и серьёзные коллекции. А многие непроданные картины художников заканчивают свой век, в лучшем случае, на чердаке. Часто слава находит художника.. после смерти. Причин много. Отсутствие цивилизованного рынка продаж в России, отсутствие избыточного количества покупателей, спроса, отсутствие денег в музеях и галереях и пр... В том же Лондоне галерей больше, чем в Москве художников. Продажи на Крымском - это, по крайней мере, шаг к созданию инфраструктуры продаж. И далеко не все там халтурщики. Для многих областников и художников из более отдаленных регионов, это единственное место продаж.
А Ваше утверждение "делать искусство для серьёзных коллекций и музеев" не убедительно.
ага ! иногда приходится и всяку каку рисавать ))) ...типа того, от чего тошнит не только Щас спою )))
Мастера вещей, космических аппаратов, самолетов, автомобилей, .., зубных коронок ;) ? Остаются безвестными. Их творчество вряд ли попадет в музеи и выставки, разве что найдется чудак-авангардист и перехватит Имя.
k-a-j
Ну вы уж через чур загнули))). Естественно каждый жаждет процветания имя его и продвижения дел его. Но как говорится не всем дано попасть в лоно благоденствия. И тем кому удается все же попасть в эти двери не становятся более счастливыми и обогащенными, так как этого становится мало достигнуто!
Спасибо, прям в середочку словечки.
А дабы не забронзоветь - помнить, что на каждого мудреца простота своя найдется. Ее завсегда довольно много. И укатает враз, снесет как волна. Ее понять тож надо и использовать силу сию, и лететь ако чайка на потоках ея ))
Одним словом, делаем завлекательную обертку, а внутрях настоящую живопись тулим. Глядишь и привыкнут к вкусу натурального, а от синтетике воротить начнет.
Продажа и живет - слова антонимы.
10:19
Я как-то пошел на классический концерт Думал: народу будет пол зала , если не меньше . Какой там ! Полный зал . Да и по другим случаям , обстоятельствам ,источникам видно , что разрыв величиной в пропасть только между исплнителями (художниками ) и зрителями (покупателями ) только в живописи .
Как грибы растут фирмы , практикующие обьемную штукатурку на стенах .Вдумайтесь . Люди предпочитают штукатурку на стене картине и жалуются , что не могут ни где найти картину по душе .
Значит в концертный зал этим "дуракам " ходить по душе , а живую картину на стену покупать -нет ? И кто , в этом раскладе , дурак ?
Во всех видах искусства зритель и уважение к нему - на первом месте . В живописи зрители , покупатели -это бараны , которые не хотят жрать , что им дают .Высокомерие , снобизм .(А иногда и шизофрения от постоянных неудач и стресса по этой причине ) В других искусствах к обучению допускают людей , достигших успеха у публики , а в живописи -это люди , наоборот , не достигшие успеха , не нашедшие себя на рынке , не достигшие понимания у публики .(А куда им еще деваться ?) И книжки они же пишут . Где книги Шишкина , Айвазовского , Левитана?
Не хотите писать картины для "дураков "(для нормальных людей ) -будете писать их для крыс на помойке .То есть для Великого Искусства .Крысы разберутся и в живописности мазка, и в колорите, и во всем -всем -всем.
Баранов, как раз, не на дуришь, не жрут они гмо и дохнут от гормонов.
Зрители, не так разборчивы. Как дети - тянет их на сладкое и прочую вредную наркоту из маркета. Хорошо если за свою жизнь успеют разобраться к чему это приводит.
Потакать такому - сами понимаете... Но и запрещать ребенку мороженное тоже нельзя. Ему еще больше захочется.
Возможно, натуральный продукт в привычной упаковке поможет.
Но, на данный момент, на полках галерей и выставках такого продукта мало.
Той живописи, о которой писал выше Зигфрид, вообще десятые доли процента. Вот и болеет наш зритель ожирением от супермаркета. Ожирением сердца и души... Может голод спасет?
23:40
Ну, зачем так уж сразу для крыс? Не надо отчаиваться: хорошее всегда найдёт своего поклонника
01:35
А дабы не забронзоветь - помнить, что на каждого мудреца простота своя найдется. Ее завсегда довольно много. И укатает враз, снесет как волна. Ее понять тож надо и использовать силу сию, и лететь ако чайка на потоках ея )) Одним словом, делаем завлекательную обертку, а внутрях настоящую живопись тулим. Глядишь и привыкнут к вкусу натурального, а от синтетике воротить начнет.
Баранов, как раз, не на дуришь, не жрут они гмо и дохнут от гормонов.
Зрители, не так разборчивы. Как дети - тянет их на сладкое и прочую вредную наркоту из маркета. Хорошо если за свою жизнь успеют разобраться к чему это приводит.Потакать такому - сами понимаете... Но и запрещать ребенку мороженное тоже нельзя. Ему еще больше захочется.Возможно, натуральный продукт в привычной упаковке поможет.Но, на данный момент, на полках галерей и выставках такого продукта мало..Вот и болеет наш зритель ожирением от супермаркета. Ожирением сердца и души... Может голод спасет?
Писать надо не о какой-то неведомой живописи, а о понятной, которую можно выложить для участников обсуждения, посмотреть и попытаться оценить. И не косноязычным языком с тьмой ошибок, а живым и человеческим. А на счёт голода можно сказать, что голод - это предтеча хаоса. А в хаос старинную мебель и книги жгут, а из картин крутят портянки, чтобы выжить. Имхо.
Спасибо, что замечаете ошибки и знаете, как надо писать.
Не могли бы вы привести пару примеров? Можно что-то из своих работ ;)
Мои, к сожалению, полны несовершенства и мне стыдно на них ссылаться.
Прошу прощения за "косноязычный язык" - жалкую попытку избежать тавтологии. Буду учится у вас.
А если без иронии, то мне нравится как вы аргументируете и ведете беседу на форуме.
Хотелось бы избежать недоразумений и ненужных придирок.
Ой, про голод забыл.
Голодание это не всегда предтеча хаоса. Бывает и лечебное, даже очень часто бывает...
15:17
Уважаемый, seng, я не придираюсь, а лишь попросил писать так, чтобы было понятно, что Вы хотите выразить словами.. и не более того.
20:30
ПОка что получается по 1 в месяц. Работаю по 3-4 часа в день. Адекватные темпы? я понимаю, что что-то действительно стоящее творится не быстро, но у меня долго не получается рисовать..
23:41
Сколько картин в год может написать художник ?
Рассмотрим пример Айвазовского. Родился в 1817 году, а умер в 1900. Прожил 82 года. Первый раз "засветился" с картинами в 1835 году. Таким образом он рисовал 65 лет.
Есть данные, что великий художник нарисовал:
Вариант 1. Более 6 000 картин
Вариант 2. Более 20 000 картин
Вариант 3. Более 60 000 картин.
Рассмотрим вариант 1.
6 000 : 65 = 92,3 картины в год
92,3:12 = 7,7 картины в месяц.
7,7 : 30 =0,25 картины в день.
Рассмотрим вариант 2.
20 000 : 65 = 307,7 картин в год
307,7 : 12 = 25, 64 картины в месяц.
64 : 30 = 2,13 картины в день.
Рассмотрим вариант 3.
60 000 : 65 = 923 картины в год.
923 : 12 = 76,92 картины в месяц.
76,92 : 30 = 2,56 картины в день.
Да не рисовал он столько. Все же знают ))
У него там целая артель, с родственниками в придачу красила. А он бывало докрашивал и подписывал.
Не в укор, хороший был человек.
Это пока. Дальше либо будет еще дольше, либо быстрее.
Быстрее лучше. По крайней мере у меня.
Вот вы и сформулировали то, что хочет зритель - чтобы было понятно.
Как у Мандельштама - "лишь миг узнавания нам сладок"... Чтобы было узнаваемо. Иначе просто удивятся и не заглотят.
Но не всегда возможно облечь новое в удобоваримую форму. Понимаете? )) Наверняка вы это знаете.
Вот об этом пытался написать, образно. Но видать увлекся...
13:55
К чему все эти цифры?
Насколько тигры пренебрегают успехом, лишь бы провести свои планы, настолько бараны готовы пожертвовать всякими планами, лишь бы получился успех!
Жуть
14:46
Сколько пельмешков может свалять дом.хозяйка в год...?
17:56

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика