Как вы моете кисти
Всем кто сразу моет кисти с мылом ПРИВЕТ! я с вами;)))
Хочу такую кистемойку. Кто ей пользуется, она герметичная, не будет пованивать? 
10:09
Хочу такую кистемойку. Кто ей пользуется, она герметичная, не будет пованивать?
У меня такая, офигенно удобная, герметичная
УУУУ!ЗДОРОВО!
14:48
кстати, есть с двумя защелками, есть с тремя, берите с тремя.
Теплится надежда, что есть какой-то быстрый способ, чем отмывать каждую из 10 кистей отдельно под струей воды..
Самый лучший способ (на мой взгляд) - https://www.youtube.com/watch?v=2Oae8zOPSCI&t=4s
Как бы я не мыла и не хранила кисти, наступает момент, когда кисть - того, сточилась. Вопрос, а как художники используют такие сточившиеся кисти? Я их не совсем по художествам использую, но вдруг, есть в них толк и в художествах? Например, размешать чего-нибудь, или отточить деревяшку для процарапывания по слою краски? :)
на это есть зубочистки.
То есть вы просто выбрасываете эти кисточки?
Храню для своего будущего музея и дарю особо назойливым поклонницам 😝
Храню для своего будущего музея и дарю особо назойливым поклонницам 😝
А я в свои гибриды втыкаю, чтоб не уклонялись, пока молодые. :)
Алексей, неужто нет "любимой кисточки"? У меня была прям 2 года.... И вот как наступал момент в розовом лепестке что-то там навазюкать перламутровое, так вот только эту кисть доставала. Знаете, бывает такой "бзик", когда и тонкость нужна, но не до "шила". И "метёлочка" нужна, но не до неуправляемости.... В общем, умерла моя хорошая кисточка.... памяти её посвящаяю этот пост.
Злой вы, Алексей... :)
Есть. Коровье ухо. №8. Её ещё первая моя собака погрызла, черенок, а сейчас у меня третья собака. Так что ей лет 30. Сын умершего советского художника подарил - ухо тогда считалось редкой ценностью и выдавалось членам СХ. И то не всем. Не стирается, а так, напоминает искусственную.
Брауберг напоминает? или нет?
👺Брауберг? Это чей то дядя как и Студебеккер?
Да вот она, со следами собакиных зубов. Главная ценность - отмывается легко и краска не набивается в волос.
Ой! А как она волосяную линию делает? Ещё раз - Ой.
А у вас их сколько таких? №8. Все одинаковые? Про собачьи зубки, про историю, я всё вняла, поддерживаю. Такие "артефакты" сами по себе уже делают руку и настроение. :) Это одна у вас ТАКАЯ кисточка?и Или есть ряд аналогов для работы?
Мастихины, пальцы и зубочистка лучшие инструменты. Ещё силиконовые кисти-шпатели. А кисти долго мыть надо. Лень ...
Алексей, вы мне просто взламываете сознание!!! Неужто можно пальцАми краску и холст хватать? Да ещё и тереть их? Разве не должны быть руки и лицо чисты быть от краски, а так же от пищи? :) Ещё скажите мне, что вы так не аккуратны, что и об себя руки обтираете в процессе.... :)
Бумажные полотенца, тряпки - большой расход. Да, ещё ватные палочки для ушей хороший инструмент - удобно лишнее убирать, особенно с краю. Даже просохшее - пиненом смочил и убрал. Ноготь на указательном пальце коротко не состригать тоже полезнодля работы.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство