Современное искусство.
Эстетика своя в каждой культурной среде. Тут вы правы насчет цыган как частного примера. Каждую культуру можно различить по произведениям искусства и заложенному в неё чувству прекрасного, Национальная эстетика существует, как бы не открещивались от этого глобалисты.
Вспомним того же Пикассо и Ко заболевших Африкой в то время когда вся Европа видела в этом дикость и антиэстетизм.
И что в Москва 26? Какая почва, семена и корни? Париж+Нью-Йорк+ матрешка с серпом и молотом = М26.)))
Авангарда как и не было, соцреализм лишь как карикатурный соц арт ... ну, пожалуй...
18:43
европа же то же была такая:

18:50
Тут еще важен момент перехода интерьера в экстерьер, потому что если это какая-то панелька то с эстетикой проблемки). А часто оно так и бывает. Эстетика это скорее гармония с окружающим миром, а не умение сделать что-то внутри для себя
18:52
мои картины любят индусы (где бы они не жили) .... для меня загадка почему. Вчера иранец написал. а я себя совсем не чувствую восточным художником.
Никакой загадки. Подтверждение того, что я написал выше - Национальная эстетика существует.
19:10
Тоже так думаю, что есть национальная эстетика
В Европе ни разу не слышал, что мои работы темноваты, неярки...
В России постоянно слышу "посветлей надо, поярче, веселее чтоб было, позитивней..."
10:42
Искусство любое -воздействует.... и по разному...Вот, если бы на конфетную этикетку вместо мишек Шишкина, поместили "Крик" Мунка.... может быть дети меньше стали есть конфеты и глядь.... кариес бы исчез!!! ;)
Верно!
Да и понять современное искусство несложно:
- если висит на стене - зто картина
- если его можно обойти со всех сторон - зто скульптура
.................................................
................................
- если идешь по выставке, за что-то зацепился, упал и во что-то вляпался - это инсталляция
..............................
10:47
Все разумно.... логично....ну а дальше возникают эмоции, ибо в этом суть искусства....
Современное искусство это метафизический путь в герменевтическую пустоту.
Это сложно, поэтому объясню проще на кухонном уровне:
Понимание сути искусства это как чистка лука. Вы снимаете один слой за другим и в конце видите - а лука то нет!
Есть только запах и слёзы...
12:57
Возьмем к примеру город Питер. (с моей точки зрения это архаичный, дремучий в смысле творчесва город)
Но даже в Питере посмотрим что в ее галереях. Исключим салоны. Салоны - это магазины картинок, для ничего не понимающей публики. (этот вид бизнеса к искусству не имеет никакого отношения) Так же исключим площадки просто сдающие место в аренду, типа Артмузы. Итак: Даже в дремучем городе Питер в ее арт галереях вы не увидите академизма-соцреализма. Там представлены более менее современные произведения. Это говорит о том что Даже в Питере понимающая публика хочет современного искусства. Как раз вчера мне попалось видео плачущей выпускницы академии искусства....плачет что не хочет уходить из профессии , но так же не хочет работать на салон и писать портреты на заказ. И понимает что ей придется переучиваться на современный худ язык, и заняться поиском своего лица. (помните мои картинки...даже преподаватели академии не пишут на архаичном худ языке))
13:34
Что-то вспомнилось... на днях на ТВ показали (искусственный отбор)...Два наших пейзажиста с фотографии написали пейзажи один, что ранее, написал пейзаж добавив зубров... но пейзаж плохой технически.... другой пейзажист с того же фото написал классный пейзаж ( по мне так по технике лучше, чем пейзажи Шишкина).... и вот третий дряной художник стал этот классный пейзаж и самого пейзажиста "мешать с грязью" , что он мол содрал свой пейзаж с пейзажа дрянного художника.... и довел таки его до самоубийства.... такие вот страсти у пейзажистов....да;( ....пейзаж -тихая гавань...
13:43
Хода нет -ходи с бубей.....но а если нет бубей,то.....не знаешь и не умеешь ничего другого -пиши пейзаж... а там очередь из пейзажистов за пряниками...;(
15:13
что бы не доводить себя))...нужно научиться честно разговаривать с собой. Не понимаю я современного искусства..да и хренн с ним. Меня и так неплохо кормят.
Просто не нужно быть как Туркменбаши...не понимает он оперу и балет, значит это никому ненужно. И запретил для целой страны)
Не нравится Пикассо , да и ладно, зачем доказывать тем кому нравится Пикассо что они одурманеные, а картины Пикассо нужно сжечь)) Нужно жить дружно: салонные к салонным, галерейные к галерейным, музейные к музейным. Всяк сверчек знай свой шесток.
Неужели Питер до винтажа не сподобился? :) И за ламповой техникой не охотится? Я уж не говорю о том, что всё лучшее сделано при свечах. :)
Обрывки состояний, расфокус, клиповое мышление, конечно, диктуют "современный язык"... Но это, прости Господи, - чириканье, а не речь.
15:17
чириканье все в салонах....чирикайте наздоровье никто не мешает)
Это тоже... орнитологам для анализа.
Ага!
Стоит такая тётя у своих кракозябр на вернисаже и вещает:
-Эта мой перформативный жест в контексте отсутствие жеста патамушта я деконструирую образ череэ эпистемологию незнания предмета познания непознанного знания...бла...плю... через конструируемый когнитивный процесс...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство