Современное искусство.
15:03
еще пример современной классики (или имитации))
другие мои знакомые чета Гармаши.....мастера? мастера. Любители картинок в восторге
Это ещё хуже абстракции.
Почему лучше слушать иностранную попсу? Потому, что не тошнит от слащавых текстов.
16:27
я и говорю все очень просто. Картины подлинники того же Шишкина стоят очень дорого, потому что это символ того времени (капсула эпохи)
Если сейчас художник напишет так же как Шишкин, уважающим себя людям это будет не интересно (коллекционеры пройдут мимо) только салон возьмет на радость старушкам.
Картина должна быть написана современным языком, тогда есть шанс что серьезные люди обратят на вас внимание. (картина обязана быть в синхроне со временем)
Возможно наступят времена и искусство снова заговорит классическим языком))...но пока этого нет.
16:35

Дарья Александровна Коллегова (4 января 1960) — советский и российский живописец, член Союза художников Санкт-Петербурга, доцент Академического института имени И. Е. Репина.
Ровняйтесь...вы же любите ровняться на наших совецких преподавателей))
Дарья Александровна Коллегова кстати, присутствует здесь на сайте 85 картинами
https://artnow.ru/hudozhnik-Kollegova-Darya-25895.html
17:13
я и говорю все очень просто. Картины подлинники того же Шишкина стоят очень дорого, потому что это символ того времени (капсула эпохи)
Если сейчас художник напишет так же как Шишкин, уважающим себя людям это будет не интересно (коллекционеры пройдут мимо) только салон возьмет на радость старушкам.
Картина должна быть написана современным языком, тогда есть шанс что серьезные люди обратят на вас внимание. (картина обязана быть в синхроне со временем)
Возможно наступят времена и искусство снова заговорит классическим языком))...но пока этого нет.
Все сводится к довольно простому правилу "не повторяться". К чему тогда эти разговоры о тонких материях и элитарности кого-то из представителей авангарда 20 века? Их успех был связан в эффектом низкой базы, поскольку в то время ничего такого не было вот и ажиотаж. Сейчас уже было практически все что можно. Думаете долго еще можно быть в топе, рисуя кляксы и клея бананы на скотч? По моему это попытка заскочить даже не на уходящий поезд, а на давно ушедший...
17:16
я с ней вместе выставлялся.....выпивали
17:27
Дело то не в этом. Банан на скотч можно наклеить один раз и создать шум, что все об этом говорят. Искусство может быть отвратительным. но если это зацепило общественность (срезанировало) значит настоящее. Теперь куча идиотов клеит на скотч ...яблоки ,ботинки, и тп......но уже не работает (вторичное не интересно)
17:33
В мире ценится уникальность... У нас любят похожести ...в этом конфликт миров
17:37
Искусство может быть отвратительным. но если это зацепило общественность (срезанировало) значит настоящее.
Оно может таким быть до тех пор, пока его мало, а сейчас его стало явно больше чем не отвратительного. Ну и "отвратительность" тоже имеет свой лимит, нельзя же все время повышать градус
17:45
сейчас мне кажется мир искусства стал комфортный.. как мир моды, раньше мир моды был сильно подвержен манипуляциями, теперь все меньше и меньше...люди стали носить что им нравится и что им удобнее. Так и мир искусства манипуляции работают все слабее и слабее. Все больше людей покупают просто потому что им нравиться. Исчезла тема вложение капитала в искусство (потому что эта тема стала доступна только для очень узгоко круга допущеных, там в узком кругу решается какой художник будет только дорожать) Интернет устроил глобальную конкуренцию...мир искусства децентрализуется и это хорошо))
У меня при взгляде на её творчество какая-то растерянность. Так же как и на творчество недавно ушедшего академика Павла Никонова. Объяснить это не могу.
Начало творческого пути
Конец

17:53
а я могу) под конец жизни Никонов занялся настоящим искусством...а в начале приходилось подстраиваться) Молодец дядя!!
17:55
теперь мне приходят видосы с фестиваля артМосква 2026.......вот где эклектика!))) тут и колечки с сережками и иконы и абстракция ... фестиваль на любой вкус
Эта тенденция приведет к тому, что в предметной живописи победит кич и слащавая няшность. А абстракция будет обслуживать и дополнять интерьер, подбираясь клиентом под цвет стен и мебели.
а я могу) под конец жизни Никонов занялся настоящим искусством...а в начале приходилось подстраиваться) Молодец дядя!!
Не сомневаюсь, многие так считают. Но это слишком простое объяснение.
Пикассо тоже ?
18:10
нет....происходит фрагментация. Например есть явно обособленная культура цыган, у них свое представление о прекрасном.
Есть салонная культура. И как показвают факты, в той же Москва стремительно растет рынок современной живописи. Поверьте очень много людей с высокой культурой. И лично мое впечатление культурность растет. Инет полон людей "из деревни" которые сильно возмущегны современым искусством и торебуют все сжечь оставить только "Аленушку".....но и этот хунвенбизм признак что народ хочет развиваться. Раньше эти люди и не думали не о каких живописях))
Уровень образованности и даже культуры не означает овладение чувством ЭСТЕТИКИ, которое присуще далеко не всем и распределено равномерно между доярками, учеными и сенаторами. Этому не научиться и не приобрести опытом. Это врожденное чувство.
18:31
что значит чувство эстетики? оно разное с точки зрения цыганской культуры этот интерьер эстетичен. С точки зрения нашей современной культуры это не эстетично. в мире происходит фрагментация. у всех будет своя культурка)
18:33
хотя цыгане набрались именно западной культуры...это видно по деталям)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство