Современное искусство.
Мое личное мнение: Очень глупые и недалекие люди сравнивают исскуство эпохи возрождения и современное искусство.
Только ограниченные люди не сравнивают потоки и движухи. Если нет достаточной базы для личного вычисления, они пытаются найти где почитать, а если не нашли, потому что на заборе об этом не написали, то они уверяются, что правы, и пишут мне что Ботичелли с Пикассо - разное. :)
Это вам не понять, что и то и другое - это танцы.
То есть вкусовщина -это и есть мерило. Хотите пользоваться своей - пользуйтесь, хотите угодить чужой - угождайте.
Купите ли вы соску младенцу по такой картинке? Что вы видите?
Я вижу расстрел, атаку, чёрный крест, пули и гранаты, да ещё и глаза из орбит вылезли. Дец!
13:19
меня прикалывает что некоторые "любители" классической живописи.....почему то не любят оперу, балет, симфоническую музыку., те остальные составляющие классической культуры. А слушают шансон или "ласковый май". думаю потому что они и классическую живопись непонимают......просто картинки понятные...вот мужик изображен ..вон баба...
Они ещё и "не" с глаголами слитно пишут... :)
13:32
у меня дислексия ...я не совершенен))
13:43
По вашему они должны выглядеть как-то так?)
13:45
Выглядеть можно как угодно... Но посещать оперу и балет приличный человек должен обязательно
Не наговаривайте на себя, всё у вас в порядке, просто была невнимательность, а я воспользовалась.
А если по теме «тотальной ритмической коммуникации» человеков, то да... более простые ритмы выигрывают, они же и являются ведущими с младенчества, как структурирование явлений и запуск речи. А к моменту полового созревания вновь возрастает роль ритма, как структурирование своей заявки на влияние. И стихи писать, и песни петь почти все начинают...Очень чутко ловятся нюансы, работает запоминание, появляются лидеры звучания... Тут есть связь с успешностью и звучанием... подражание лидеру-ревуну, импрессинг сохраняется до седых волос. Старые песни о главном... О том, как молоды мы были... :)
В общем, любой ритм можно в этот период сделать "печатью". :)
13:53
Наверно должен. Только как узнать кто из них любитель Шишкина, а кто Пикассо? не думаю что есть такая статистика
13:55
а нам абстракционистам можно и рейв-вечеринки посещать и на стриптиз ходить.
Выглядеть можно как угодно... Но посещать оперу и балет приличный человек должен обязательно
А живущим на ДВ и Пекинскую. И выглядеть как то так 
14:07
Было бы здорово, если бы еще уточнили что для вас "классическая живопись", до этого упоминали про "академизм".
Академизм это тот который был до передвижников на библейские мотивы или тот который преподают сейчас в учебных заведениях, или это про "салонную живопись" ( так и она тоже разная. может быть Семирадский, а может быть вот это:)
14:23
в моем понимании классической живописи учат в заведениях типа Академии художеств. Это набор правил создания картины (смешивания цветов, построение композиции и тд) Прежде всего это реализм....причем кондовый. Ведь Гоген тоже реалист, но писал картины с нарушениями пропорций, перспективы
В классической живописи не может быть синей собаки как у Гогенна
Если короче класическая живопись это жесткие правила и рамки ....девиз: "традиции это главное!!" "пришел Ван Гог ивсе испортил"
14:27
Но порою сами преподаватели Академии......пишут иное
14:27
ибо чуют что искусство в другом месте))
14:32

Прекрасная картина от преподавателя Академии художеств
14:50
в моем понимании классической живописи учат в заведениях типа Академии художеств. Это набор правил создания картины (смешивания цветов, построение композиции и тд) Прежде всего это реализм....причем кондовый. Ведь Гоген тоже реалист, но писал картины с нарушениями пропорций, перспективы
В классической живописи не может быть синей собаки как у Гогенна
Если короче класическая живопись это жесткие правила и рамки ....девиз: "традиции это главное!!" "пришел Ван Гог ивсе испортил"
Все таки тут нет связи по большей части. Традиции это одно (в авангарде их много больше, чем в реализме), а всякие нарушения цвета, формы и тд.. это уже больше к композиции относится.
14:57
ну вот пример для меня современного мастера классической живописи (моя знакомая Привалихина Анжела)
мастерсти сделанная картина.....но салон салоном, длдя ностальгирующих старушек. (но повторюсь признаю ее мастерство)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство