Современное искусство.
10:06
Хотел вот Ь еще спросить....Если бы с вами был поставлен следующий эксперимент....вас оставляют на год на необитаемом острове....еда есть....тепло... сухо, но культурного общения никакого, но можно взять с собой лишь репродукции одного из двух художников -либо Пикассо, либо Шишкина.... репродукции какого художника вы бы взяли в столь трудный эксперимент, в качестве бонуса к репродукциям прилагалось бы чтиво об этих художниках? Можете ответить, Ь?
14:21
Я вижу, что вы тут как бы хотите противопоставить "скучного бездушного реалиста", рисующего фотообои, новатору, искателю новых идей, харизматичной личности. Понятное дело что, там у вас про чтиво предлагающееся, про него читать то поинтереснее будет.
Но, понимаете, Шишкин это мастер, а Пикассо - нет. Они вообще разные и смотреть их хочется с разными целями, у Шишкина хочется учиться технике и чувствительности к малейшим нюансам, у Пикассо - свежести, небанальности и умению генерации идей, поиску стиля.
Я бы наверно сел как буриданов осел и так и не смог бы выбрать, может тогда мои конвоиры на необитаемый остров плюнули бы и сказали: чет невнятный какой-то тип, лучше другого для экспериментов поищем...
Не недооценивайте Шишкина, Святослав.
В Русском музее кстати сегодня вроде бы открывается выставка Шишкина.
16:20
А давайте усложним эксперимент. Пусть это будет просто необитаемый остров, без удобств. Ну и раз эксперимент мысленный, то чего мелочиться, зачем репродукции, только оригиналы! Интересно кто бы что выбрал и почему
Шишкина людям оставлю.
Зачем на необитаемом острове Шишкин? Пикассо надо брать, он дороже раз в сто. На него можно и остров купить, сделать его обитаемым, построить себе там виллу и так и быть, купить в неё Шишкина. И медведей.
Я как раз о дровах и о хижине подумываю. :) Дорого это на необитаемом острове. :)
19:04
Практический подход. Вот еще логическая цепочка: у Пикассо есть работы крупноформатные, больше по размеру чем у Шишкина. Вот берем одну из таких, и как раз хватит сделать навес для шалаша, сделать одежду и много разного полезного. Да и написано про Пикассо поболее, т.е будет бумага для розжига...
Отлично! Я как раз думала не то , чтобы о пределах последовательностей, которые Пикассо пытался вместить в плоскость... Я больше о тех иберийских статуэтках думала, которые он чуть в Сену не выбросил... Поэтому пусть ярко горит Пикассо в костерке...
19:19
Обидится Святослав скорее всего, выбрали Пикассо, но не в том качестве что он рассчитывал...
Поясню про Пикассо и пределы последовательностей вот такой картинкой.
Тут "клоун", можно сказать - манипулятор, и извечная модель озабоченных (все щели) в одной плоскости. :)
Сравните с прошлым моментом. :)
Ну... Если он на Пикассо остановился, то и пусть... Время- летит. :)
20:17
Святослав, вы же читали нагорную проповедь: Иисус говорит: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Фраза амбивалентна, вы уж не забывайте об этом, когда вздумаете что-то цитировать в отрыве от исторического очень направленного контекста. :)
21:25
я просто начал новую тему, обратившись к Святославу (тут же все не по делу пишут и скатчут с темы на темы)
Или эта фраза вас задела?........закрутила так сказать, Есть поверье что цитаты из библии чертей крутят.
22:44
а для вас напишу...нужно быть очень недалеким человеком-манипулятором что бы сравнивать творчество Ботичелли с Пикассо. Это как что лучше орех или огурец? глупо сравнивать.
Мое личное мнение: Очень глупые и недалекие люди сравнивают исскуство эпохи возрождения и современное искусство.
22:56
Пикассо это рок-н-ролл!! любителям паваны непонять))
05:28
высокое искусство всегда есть отражение вкусов аристократии. Переход от средневековой живописи к эпохе возрождения это полностью произошло по желанию аристократии.
"простой" народ был в ужасе от того что стало изображатся обнаженная плоть , благо картины в основном были не в поле зрения народа.
Современное искусство это отражение вкусов современной аристократии. Простой народ как обычно в ужасе.......лет через 500 и народ подтянется)) как сейчас дорос до сисек на картинах Рубенса. Ну и пример одного из самых дорогих художников современности Сай Твомбли. ....ну не аристократы вы, что поделать.
После картин Сая Твомбли, мир стал казаться мне черным квадратом...
Значит я аристократка!![]()
10:57
Ь! Я совсем не недооцениваю Шишкина... Просто на необитаемом острове репродукции Шишкина мне за неделю бы так надоели, что я бы завыл от отчаяния!!!Знаете китайскую казнь.... приговоренного к смерти кормят одним мясом и он в муках погибает!!! Питание должно быть разнообразным, и не только это пищи касается, но и эмоциональное питание мозга должно быть разнообразным!!! И Твомбли -прекрасный художник, но если выбирать между Твомбли и Пикассо -выбрал бы, однозначно, Пикассо, ибо творчество Пикаасо дает эмоциональное питание для мозга.... богатую всем необходимым и разнообразную по качеству..... И вспомним судьбу стран с однопартийной системой......
Чертям, если мы об этом, не помеха ни фразы, ни церкви... Только сам Бог.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство