Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

23.04.2026,
22:29
Хаттин Валерий

Родченко "1915 год!!!!

23.04.2026,
22:32
Хаттин Валерий

110 лет прошло но любви к своим самобытным художникам...у нашего зрителя так и нет))

23.04.2026,
22:34
Хаттин Валерий

Родченко фотограф...фотка до сих смотрится современно

23.04.2026,
22:35
b

Ну тогда эти картинки может были круты, сейчас - такое себе. Ну дизайн и дизайн. Сейчас смешно на такое смотреть современному дизайнеру. Сравните с Климтом. Климт как был крут так и сейчас крут. Потому что объективно эстетичен, а не просто моден.

23.04.2026,
22:40
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Климтом. Климт как был крут так и сейчас крут.

Все они памятники времени, сравнивать незачем. Живет и то и другое

23.04.2026,
22:44
Хаттин Валерий

Чья лучше музыка Скрябина или Ролингстоун ? только глупец будет сравнивать...И то и тдругое замечательно по своему

23.04.2026,
22:48
b

Климт не памятник времени, мне по большому счету все равно на время, я не историк искусства. В том и дело что Климт крут прямо сейчас без контекта своего творчества и сопроводительных бумажек.

Климт
Густав Климт. Пейзажи Климта: гамма чувств и эмоций

ультра популярный современный художник Питер Дойг
World Fine Art Professionals and their Key-Pieces, 285 – Peter Doig | Marbella Marbella – Adelante!

23.04.2026,
23:28
Хаттин Валерий

Помнится Питера Дойга я сюда привнес несколько лет тому назад))...значит прогрес идет))
Но я понял...у вас жесткие эстетические рамки. а искусство может быть некрасивым и даже отталкивающим, не эстетичным ... а такого ваша душа непринимает

24.04.2026,
09:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Помнится Питера Дойга я сюда привнес несколько лет тому назад))...значит прогрес идет))

Не там истоки и смыслы современного искусства ищете.
Всё просто. Интоксикация мозга под воздействием продуктов жиэнедеятельности внутренних паразитов, переносимых кровотоком в мозг.

Picture background
 Эхинококковые паразиты в пораженной печени. Фото под микроскопом.

Клетки мозга (кора). Увеличение: x700 раз. Сканирующий электронный микроскоп
Клетки мозга (кора). Увеличение: x700 раз. Сканирующий электронный микроскоп

Если совместить обе картинки, то можно получить работы Кунига, Дойга и прочих рихтеров. Различия будут зависеть от в степени интоксикации.

img1
Gerhard Richter, Abstract Painting, 2016.

Но у здешней Марго выходит не хуже. Однако от Хаттина ей игнор и оскорбления.
Почему? Да потому, что не раскручена! Вот и всё ваше икскусствавведение.

24.04.2026,
10:21
Киктев Алексей

Похоже на палитру)

24.04.2026,
10:39
Илья Р.
Илья Р.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Не там истоки и смыслы современного искусства ищете.

Для зрителя современное беспредметное искусство снимает функцию ассоциации и памяти, и обращается непосредственно к лимбической системе мозга. Таким образом, абстракция не столько исключает память, сколько освобождает мозг от необходимости искать конкретные соответствия в реальности, активируя более глубокие уровни эмоциональной и творческой обработки. Но Парейдолия никуда не исчезает. Мозг эволюционно настроен искать знакомые образы (лица, фигуры) даже в хаотичных пятнах краски.
Но сама абстракция как продукт творчества художника не нужна. Достаточно разглядывать узоры ковра, палитру и пр. наборы цветовых пятен. Можно движущихся - на это реагируют даже крысы.

24.04.2026,
10:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
Похоже на палитру)

У кого?
У Рихтера похоже на палитру после соскребывания, а у Марго в процессе работы )

24.04.2026,
10:49
Юлия Глухова

Ь! Теории в науке и Фундаментальный научно доказанный закон Природы -это 2 большие разницы!!! Менделеев открыл Закон даже не зная истинной структуры и состава атомов -в этом его гениальность!!! Да!! Он открыл фундаментальный закон, но это еще не значит, что в науке все уже открыто. На этом Законе держится вся современная химия и никто уже этот Закон Вселенной никакими теориями не изменит!!! Это как дваждыдвачетыре!!!Если вы этого не знаете -вам в науке делать нечего и никакие теории или новомодное словоблудие от искусства вам не помогут. А вот закона Энергий до сих пор ждем от гениальных физиков. Хотя вся современная химия -это по сути изучение взаимодействий Энергий валентных электронов химических элементов... и это взаимодействие действует во всей Вселенной , причем Эквипенисно!!!!

24.04.2026,
10:56
Юлия Глухова

Ь! Вы тут про художников...нравится -не нравится... а я про то, какой художник внес самый Фундаментальный вклад в искусство. Пикассо!!! Конечно, любой ребенок скажет, что дяденька Шишкин красивше рисует, потом добавит...особенно красивше у Шишкина выходят деревья и медведи, а вот у дяденьки Пикассо -все так криво и некрасиво. Но это ребенок... вы же Ь - дяденька уже взрослый, так не будьте ребенком!!!

24.04.2026,
11:15
Юлия Глухова

И насчет -нравится...Мне нравится не только Пикассо...Кунинг, Рихтер, Поллок, Горки...Вермеер, Ренуар, Монэ, Шагал, Неизвестный, Климт, Модильяни, Утрилло -все они мне нравятся, ... да я устану перечислять -какие художники мне нравятся!!!... и какое кому дело до того, что мне нравится? А Ь?

24.04.2026,
12:37
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

"3 клоуна буф, склонившиеся надо мной"
или прощание акробата с профессией

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

вполне себе предметно

24.04.2026,
14:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

"3 клоуна буф, склонившиеся надо мной"
или прощание акробата с профессией
вполне себе предметно

А на часах без четверти семь?
И объемно всё. 3D практически. Цвета гармонично сочетаются.
У Рихтера двухмерно всё как то. размазано справа - налево-вверх-вниз. Глубины нет. И диссонанс цветов. Правый нижний угол вообще выпал.

24.04.2026,
15:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Родченко "1915 год!!!!

Ацтой! Утомление, снижение концентрации, проблемы со сном и обработкой новой информации (вероятнее всего), раздражительность, ощущение перегруженности и хаоса, что выражается в попытках структурировать хаотичность пятен, снизить напор визуального шума. Это как бы дневниковая запись, есть любители и на такой вид эпистолярного жанра.

24.04.2026,
15:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вы тут про художников...нравится -не нравится... а я про то, какой художник внес самый Фундаментальный вклад в искусство.

Вы невнимательны, эти вклады испокон веков были. Любая дамочка в порыве чувств била чашку об пол, а тарелку об стену задолго до Пикассо. А так же сердито ухватами и чугунками в печи гремела, выражая какофонией звука своё несогласие и отношение. :) А уж перфомансы "стенка на стенку" вообще были приурочены к масляничным гуляниям, снег красненьким расписать, ритуал соблюсти. :)

24.04.2026,
16:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ацтой! Утомление, снижение концентрации, проблемы со сном и обработкой новой информации (вероятнее всего), раздражительность, ощущение перегруженности и хаоса, что выражается в попытках структурировать хаотичность пятен, снизить напор визуального шума. Это как бы дневниковая запись, есть любители и на такой вид эпистолярного жанра.

Ага.
Эпикриз
холст, масло

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рязанова Ольга
Июльская гроза
Рязанова Ольга. Июльская гроза
8 500 р.
Влодарчик Анджей
Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
Влодарчик Анджей. Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
103 500 р.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Денисов Игорь
Затерянные в осени
Денисов Игорь. Затерянные в осени
70 000 р.
Скромова Марина
Большая картина с синим и бежевым
Скромова Марина. Большая картина с синим и бежевым
75 000 р.
Абат-Черкасов Владимир
Хорошо!!!
Абат-Черкасов Владимир. Хорошо!!!
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину