Современное искусство.
22:29
Родченко "1915 год!!!!
22:32
110 лет прошло но любви к своим самобытным художникам...у нашего зрителя так и нет))
22:34
Родченко фотограф...фотка до сих смотрится современно 
22:35
Ну тогда эти картинки может были круты, сейчас - такое себе. Ну дизайн и дизайн. Сейчас смешно на такое смотреть современному дизайнеру. Сравните с Климтом. Климт как был крут так и сейчас крут. Потому что объективно эстетичен, а не просто моден.
22:40
Все они памятники времени, сравнивать незачем. Живет и то и другое
22:44
Чья лучше музыка Скрябина или Ролингстоун ? только глупец будет сравнивать...И то и тдругое замечательно по своему
22:48
Климт не памятник времени, мне по большому счету все равно на время, я не историк искусства. В том и дело что Климт крут прямо сейчас без контекта своего творчества и сопроводительных бумажек.
Климт
ультра популярный современный художник Питер Дойг
23:28
Помнится Питера Дойга я сюда привнес несколько лет тому назад))...значит прогрес идет))
Но я понял...у вас жесткие эстетические рамки. а искусство может быть некрасивым и даже отталкивающим, не эстетичным ... а такого ваша душа непринимает
Не там истоки и смыслы современного искусства ищете.
Всё просто. Интоксикация мозга под воздействием продуктов жиэнедеятельности внутренних паразитов, переносимых кровотоком в мозг.![]()
Эхинококковые паразиты в пораженной печени. Фото под микроскопом.
Клетки мозга (кора). Увеличение: x700 раз. Сканирующий электронный микроскоп
Если совместить обе картинки, то можно получить работы Кунига, Дойга и прочих рихтеров. Различия будут зависеть от в степени интоксикации.
Gerhard Richter, Abstract Painting, 2016.
Но у здешней Марго выходит не хуже. Однако от Хаттина ей игнор и оскорбления.
Почему? Да потому, что не раскручена! Вот и всё ваше икскусствавведение.
10:21
Похоже на палитру)
Для зрителя современное беспредметное искусство снимает функцию ассоциации и памяти, и обращается непосредственно к лимбической системе мозга. Таким образом, абстракция не столько исключает память, сколько освобождает мозг от необходимости искать конкретные соответствия в реальности, активируя более глубокие уровни эмоциональной и творческой обработки. Но Парейдолия никуда не исчезает. Мозг эволюционно настроен искать знакомые образы (лица, фигуры) даже в хаотичных пятнах краски.
Но сама абстракция как продукт творчества художника не нужна. Достаточно разглядывать узоры ковра, палитру и пр. наборы цветовых пятен. Можно движущихся - на это реагируют даже крысы.
У кого?
У Рихтера похоже на палитру после соскребывания, а у Марго в процессе работы )
10:49
Ь! Теории в науке и Фундаментальный научно доказанный закон Природы -это 2 большие разницы!!! Менделеев открыл Закон даже не зная истинной структуры и состава атомов -в этом его гениальность!!! Да!! Он открыл фундаментальный закон, но это еще не значит, что в науке все уже открыто. На этом Законе держится вся современная химия и никто уже этот Закон Вселенной никакими теориями не изменит!!! Это как дваждыдвачетыре!!!Если вы этого не знаете -вам в науке делать нечего и никакие теории или новомодное словоблудие от искусства вам не помогут. А вот закона Энергий до сих пор ждем от гениальных физиков. Хотя вся современная химия -это по сути изучение взаимодействий Энергий валентных электронов химических элементов... и это взаимодействие действует во всей Вселенной , причем Эквипенисно!!!!
10:56
Ь! Вы тут про художников...нравится -не нравится... а я про то, какой художник внес самый Фундаментальный вклад в искусство. Пикассо!!! Конечно, любой ребенок скажет, что дяденька Шишкин красивше рисует, потом добавит...особенно красивше у Шишкина выходят деревья и медведи, а вот у дяденьки Пикассо -все так криво и некрасиво. Но это ребенок... вы же Ь - дяденька уже взрослый, так не будьте ребенком!!!
11:15
И насчет -нравится...Мне нравится не только Пикассо...Кунинг, Рихтер, Поллок, Горки...Вермеер, Ренуар, Монэ, Шагал, Неизвестный, Климт, Модильяни, Утрилло -все они мне нравятся, ... да я устану перечислять -какие художники мне нравятся!!!... и какое кому дело до того, что мне нравится? А Ь?
"3 клоуна буф, склонившиеся надо мной"
или прощание акробата с профессией

вполне себе предметно
"3 клоуна буф, склонившиеся надо мной"
или прощание акробата с профессией
вполне себе предметно
А на часах без четверти семь?
И объемно всё. 3D практически. Цвета гармонично сочетаются.
У Рихтера двухмерно всё как то. размазано справа - налево-вверх-вниз. Глубины нет. И диссонанс цветов. Правый нижний угол вообще выпал.
Ацтой! Утомление, снижение концентрации, проблемы со сном и обработкой новой информации (вероятнее всего), раздражительность, ощущение перегруженности и хаоса, что выражается в попытках структурировать хаотичность пятен, снизить напор визуального шума. Это как бы дневниковая запись, есть любители и на такой вид эпистолярного жанра.
Вы невнимательны, эти вклады испокон веков были. Любая дамочка в порыве чувств била чашку об пол, а тарелку об стену задолго до Пикассо. А так же сердито ухватами и чугунками в печи гремела, выражая какофонией звука своё несогласие и отношение. :) А уж перфомансы "стенка на стенку" вообще были приурочены к масляничным гуляниям, снег красненьким расписать, ритуал соблюсти. :)
Ацтой! Утомление, снижение концентрации, проблемы со сном и обработкой новой информации (вероятнее всего), раздражительность, ощущение перегруженности и хаоса, что выражается в попытках структурировать хаотичность пятен, снизить напор визуального шума. Это как бы дневниковая запись, есть любители и на такой вид эпистолярного жанра.
Ага.
Эпикриз
холст, масло

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи