Современное искусство.
20:47
хорошо а Русский авангард? Цру или рептилоиды придумали?
20:48
Самое забавное, что не только нам, плебеям это не понять, но и понимающий зритель, а именно директор Метрополитан мюзеума (куда уж понимающее) не смог отличить Джексона Поллока от домохозяйки. Это вот прям есть в фильме "Who the #$&% Is Jackson Pollock?"
20:48
можно написать что эпоху возрождения проплатил Ватикан
20:51
хорошо а Русский авангард? Цру или рептилоиды придумали?
А согласитесь, уже не так искрометно шутка про цру и рептилоидов звучит на фоне фактов про то что они (цроу) продвинули ваш абстрактный импрессионизм )
20:51
дело то не в этом)))) понимающие мои.....черный квадрат то же любой идиот повторит......дело то совсем не в этом))))
Вермеера тоже подделавали так что спецы отличить немогли.....это умаляет Вермеера?
20:54
а КГБ продвигало соцреализм и что?
20:59
повторю а Ватикан оплачивал Микеланжело...ай яяй...
21:01
дело то не в этом)))) понимающие мои.....черный квадрат то же любой идиот повторит......дело то совсем не в этом))))
Вермеера тоже подделавали так что спецы отличить немогли.....это умаляет Вермеера?
Но согласитесь для домохозяйки как-то сподручнее отталкиваться в творческих поисках от Кунинга чем от Вермеера
21:03
был такой фильм "100 дней после детства" там парень получил солнечный удар и увидел однокласницу. (обычную и хорошо знакомую)....и вдруг понял что она прекрасна. Нужно получить солнечный удар в душу " сбросить шоры" "расширить сознание" "проснуться от гипноза" увидеть красоту в непривычном и тд и тп
что бы видеть красоту современного....нужно полностью слезть с рельс академизма.....полностью оставить старые правила
(при этом можно любить и академизм и авангард)...просто нужен полность новый подход к восприятию.
А вам не приходило в голову что это вы зашорены и не понимаете красоты?
21:08
мне чесно говоря плевать)) ... Слава Богу что вы не работаете в диктаторах. Вы явно бы повторили дела 1933-1936 годов,
когда сжигали картины Пикассо и других...
21:12
А вам не приходило в голову что это вы зашорены и не понимаете красоты?
Что вы повелись на моду, на рекламу, что вам надули в уши...
Просто ваш пример как раз больше относится к моему лагерю, тем кто исследует эстетику, это мы можем ценить красоту больше, чем рядовой обыватель. Замечать ее в неброских вещах.
Эстетические чувства явно заложены в человека природой, а, по крайней мере декларируемая, любовь к антиэстетике, выглядит противоестественной.
21:19
мне чесно говоря плевать)) ... Слава Богу что вы не работаете в диктаторах. Вы явно бы повторили дела 1933-1936 годов,
когда сжигали картины Пикассо и других...
Ну да, я уже дважды гитлир за сегодняшний день.
Но на сорта людей делят почему-то мои оппоненты )
надуть можно кратковременно.......Русскому авангарду уже 100 лет, Импрессионизму 150 лет, Абстракционизму 100 лет.
Если бы вы не сидели смотря в одну точку.....а поездили бы по миру по разным атрфестивалям и музеям (да хотя бы по Московским)
Увиди ли бы чем живет человечество. Мир живет не так как вам кажется. С вашим мировозрением 1-2% людей и слава Богу!
22:02
Не, я провожу раздел где-то по экспрессионизму. Импрессионизм и постимпрессионизм мне нравятся. Всем же нравится импрессионизм... Но к примеру прото-импрессионист Мане мне больше нравится, чем Моне.
Еще нравится, как он повлиял на салонных художников конца 19 - начала 20 века - Сарджента, Цорна, Серова, Фешина. Вот эти далеко продвинулись в плане эстетики, на них не грех ориентироваться. Из классических старых мастеров мне особо никто не нравится потому что я люблю цвет. Нравится Караваджо.
Даже у Пикассо кстати мне нравится (если можно так сказать) розовый период.
С такими базово-банальными вкусами как у меня, очевидно людей полно. Но у меня то стоит задача не повторять все то, что мне просто нравится, а делать что-то свое и более-менее актуальное. Популярный сейчас нео-классицизм мне кажется неестественным. Лезть обратно в 19 век не хочу.
22:15
я придумал такую аналогию. Представим человека воспитанного на музыке Вивальди и Моцарта........и вдруг ему однажды врубили рок-н-рол (раньше он такую музыку не слышал). Реация может быть двоякая. Либо ФИ,,,какафония...Либо вау!! хочу танцевать!
Те для понимания новой музыки ему придется полностью перестроить восприятие.....ибо с классической линейкой рок-н-ролл не измерить.
Можно сказать что рок низкая музыка.....Но если бы вы слышали музыку Ледзеппелин в испонения хора......
"Б" не тацор))
22:19
Русский авангард неимоверно повлиял на дизайн. и вещей и архитектуры. Можно сказать что авангард изменил жизнь......стиль, одежда, и тд и тп
22:24
Эта аналогия какая-то не очень выгодная. Я правда не особо люблю классическую музыку, но соглашусь что она сложнее. Зато современная музыка более мелодичная и по этому эффективнее цепляет. Это пример эволюции под потребителя можно сказать. Корректнее был бы другой пример - музыка из одной ноты. Просто сидит мужик и со случайными интервалами долбит по одной клавише... это русский авангард. Когда начинает случайно долбить по всем клавишам - это уже пошел абстрактный экспрессионизм...
22:27
Родченко 1920 год...на сколько этот дизайн был мозгосшибвлельный для того времени
22:28
Русский авангард неимоверно повлиял на дизайн. и вещей и архитектуры. Можно сказать что авангард изменил жизнь......стиль, одежда, и тд и тп
Не знаю, может быть. Может быть в архитектуре или одежде это уместно, но это не оправдывает именно картины.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство