Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

23.04.2026,
19:47
b

Визатор (По принципу русской рулетки) помогите советом ...

Знаете, что это? Это ВИЗАТОР, если зеленая лампочка, значит "понимающий зритель", тонко чувствующий все тонкие вибрации, по достоинству может оценить любой цветной квадрат, банан, субстанцию в банке, высокое в общем, элитарное. Ну а если красная - то извините, архаичный, пошлый мещанин, ограниченный, думает, что в изобразительном искусстве надо быть искусным, гадкая личность, практически гитлир.

23.04.2026,
19:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Знаете, что это? Это ВИЗАТОР, если зеленая лампочка, значит "понимающий зритель", тонко чувствующий все тонкие вибрации, по достоинству может оценить любой цветной квадрат, банан, субстанцию в банке, высокое в общем, элитарное. Ну а если красная - то извините, архаичный, пошлый мещанин, ограниченный, думает, что в изобразительном искусстве надо быть искусным, гадкая личность, практически гитлир.

те вы даже мысль не допускаете что людям искренне нравится например художник Джоан Митчел или Кунинг или Пикассо? те вы искренне верите что такие люди под гипнозом и оболванены? мне искренне вас жаль

23.04.2026,
19:54
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
а что бы успокоится можно сделать так : существует "искусство такое как хочет "Б"" и в этом искусстве он профессор.
ну и есть "искусство в понимании музейного сообщества мира" и "Б" может не обращать на него внимание.

Я предлагаю, не делить людей на два сорта (как делал гитлир), а делить искусство на изобразительное и концептуальное. Вот ваше искусство - не изобразительное, потому что закрасить квадрат может любой, а вот придумать концепцию почему этому квадрату место не на помойке а в музее, это уже другое искусство - концепций, пиара и тд.

23.04.2026,
19:58
b

Цитата:

те вы даже мысль не допускаете что людям искренне нравится например художник Джоан Митчел или Кунинг или Пикассо? те вы искренне верите что такие люди под гипнозом и оболванены? мне искренне вас жаль

Да, я считаю, что художники вроде Кунинга не могут нравиться сами по себе, без предварительно обработки пациента. Я действительно считаю, что любители такого искусства - легко внушаемые люди.

23.04.2026,
20:01
b

Однако они могут нравиться постфактум, в контексте всей этой искусствоведческой истории, то есть необходимо глубоко погрузиться в историю, читать статьи искусствоведов, посмотреть ценники, увидеть это в престижной галерее на белой стене, все это создает тот флер, который вы цените.

23.04.2026,
20:01
Хаттин Валерий

но пациент похоже вы.......

23.04.2026,
20:08
b

Цитата:
но пациент похоже вы.......

Но тем временем ЭТО нравится вам, а не мне:

Виллем де Кунинг. Картина «Женщина I», 1952

Так ведь?

23.04.2026,
20:10
Хаттин Валерий

я так понимаю вам жуть как не хочется признать что вы обычный, непонимающий. Очень хочется в Наполеоны, но годы идут......кто виноват? разумеется враги и рептилоиды кругом. Что плохого быть обычным? я например прекрасно себя чувствую))

23.04.2026,
20:12
Хаттин Валерий

Да , мне нравится работы художника Кунинга! не все, нравятся его абстракции.

23.04.2026,
20:13
b

Эта нравится?

23.04.2026,
20:17
Хаттин Валерий

у меня картинка не отражается........на выставку Кунинга в музей Гугеннхайма выстраивались очереди.
Признайте просто , люди разные и вкусы разные. Но есть художники которые нравятся миллионам типа ВанГога или Гогена или Кунинга
Вам не нравится и замечательно)

23.04.2026,
20:19
Хаттин Валерий

эта очень нравится:

23.04.2026,
20:24
b

Цитата:
у меня картинка не отражается.

Там "женщина I" или "III" не так важно.

Цитата:
.на выставку Кунинга в музей Гугеннхайма выстраивались очереди.

Пэгги Гугенхайм покупала их работы, наверно пиарила потом, люди в 90х маргарин "рама" покпуали, хотя было сливочное масло. Реклама мощьный инструмент внушения.

23.04.2026,
20:25
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Пэгги Гугенхайм покупала их работы, наверно пиарила потом, люди в 90х маргарин "рама" покпуали, хотя было сливочное масло. Реклама мощьный инструмент внушения.

и "Битлз" придумали в ЦРУ что бы разрушить СССР...........читал такое в газетах))

23.04.2026,
20:27
Хаттин Валерий

в принципе нам спорить не очем)) я в курсе кто вы , вы в курсе кто я . спорить нам совершенно бесполезно

23.04.2026,
20:30
b

Цитата:
эта очень нравится:

А можно подробнее, что именно? Вам в жизни вообще вот такой хаос, разбросанные куски чего-то тоже нравятся? На полотне полный диссонанс, анти эстетика, слон хоботом мог бы сделать что-то такое же, не будете отрицать? Но что фигуратива нет, это хорошо, с фигуративом еще паршивее...

23.04.2026,
20:34
b

Цитата:
и "Битлз" придумали в ЦРУ что бы разрушить СССР...........читал такое в газетах))

О, забавно, что вы напомнили. Вы знали, что ЦРУ спонсировало вот этих ребят? Прям вот на сайте Гугенхаймов это написано:

https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/did-you-know/la-cia-y-el-expresionismo-abstracto

Умеете читать по-английски надеюсь?

23.04.2026,
20:35
Киктев Алексей

А по моему всему виной естественные процессы в обществе, а не успешный успех отдельно взятых людей. Про "понимающего" зрителя конечно забавно, каждый ведь что-то понимает. Все эти авангардисты смотрелись особняком на фоне остальных когда только появились, а сейчас такого добра стало полно. Сразу и не понять, то ли Кунинг, то ли очередная домохозяйка балуется на досуге

23.04.2026,
20:42
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

А можно подробнее, что именно? Вам в жизни вообще вот такой хаос, разбросанные куски чего-то тоже нравятся? На полотне полный диссонанс, анти эстетика, слон хоботом мог бы сделать что-то такое же, не будете отрицать? Но что фигуратива нет, это хорошо, с фигуративом еще паршивее...

Как цветовое пятно в интерьере очень может быть. Но цена кусается, я б не взял)

23.04.2026,
20:44
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

был такой фильм "100 дней после детства" там парень получил солнечный удар и увидел однокласницу. (обычную и хорошо знакомую)....и вдруг понял что она прекрасна. Нужно получить солнечный удар в душу " сбросить шоры" "расширить сознание" "проснуться от гипноза" увидеть красоту в непривычном и тд и тп

что бы видеть красоту современного....нужно полностью слезть с рельс академизма.....полностью оставить старые правила
(при этом можно любить и академизм и авангард)...просто нужен полность новый подход к восприятию.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Брянский Андрей
Солнечный ручей
Брянский Андрей. Солнечный ручей
15 000 р.
Ногина Ирина
Солнечный июнь
Ногина Ирина. Солнечный июнь
40 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
93 600 р.
Галимов Наиль
Вид на Раифский мужской монастырь
Галимов Наиль. Вид на Раифский мужской монастырь
25 000 р.
Сараева Светлана
Скрипачка
Сараева Светлана. Скрипачка
58 700 р.
Вотинова Анастасия
Тишина дюн
Вотинова Анастасия. Тишина дюн
5 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину