Современное искусство.
19:47

Знаете, что это? Это ВИЗАТОР, если зеленая лампочка, значит "понимающий зритель", тонко чувствующий все тонкие вибрации, по достоинству может оценить любой цветной квадрат, банан, субстанцию в банке, высокое в общем, элитарное. Ну а если красная - то извините, архаичный, пошлый мещанин, ограниченный, думает, что в изобразительном искусстве надо быть искусным, гадкая личность, практически гитлир.
19:53
те вы даже мысль не допускаете что людям искренне нравится например художник Джоан Митчел или Кунинг или Пикассо? те вы искренне верите что такие люди под гипнозом и оболванены? мне искренне вас жаль
19:54
ну и есть "искусство в понимании музейного сообщества мира" и "Б" может не обращать на него внимание.
Я предлагаю, не делить людей на два сорта (как делал гитлир), а делить искусство на изобразительное и концептуальное. Вот ваше искусство - не изобразительное, потому что закрасить квадрат может любой, а вот придумать концепцию почему этому квадрату место не на помойке а в музее, это уже другое искусство - концепций, пиара и тд.
19:58
те вы даже мысль не допускаете что людям искренне нравится например художник Джоан Митчел или Кунинг или Пикассо? те вы искренне верите что такие люди под гипнозом и оболванены? мне искренне вас жаль
Да, я считаю, что художники вроде Кунинга не могут нравиться сами по себе, без предварительно обработки пациента. Я действительно считаю, что любители такого искусства - легко внушаемые люди.
20:01
Однако они могут нравиться постфактум, в контексте всей этой искусствоведческой истории, то есть необходимо глубоко погрузиться в историю, читать статьи искусствоведов, посмотреть ценники, увидеть это в престижной галерее на белой стене, все это создает тот флер, который вы цените.
20:01
но пациент похоже вы.......
20:08
Но тем временем ЭТО нравится вам, а не мне:![]()
Так ведь?
20:10
я так понимаю вам жуть как не хочется признать что вы обычный, непонимающий. Очень хочется в Наполеоны, но годы идут......кто виноват? разумеется враги и рептилоиды кругом. Что плохого быть обычным? я например прекрасно себя чувствую))
20:12
Да , мне нравится работы художника Кунинга! не все, нравятся его абстракции.
20:13
Эта нравится?
20:17
у меня картинка не отражается........на выставку Кунинга в музей Гугеннхайма выстраивались очереди.
Признайте просто , люди разные и вкусы разные. Но есть художники которые нравятся миллионам типа ВанГога или Гогена или Кунинга
Вам не нравится и замечательно)
20:19
эта очень нравится: 
20:24
Там "женщина I" или "III" не так важно.
Пэгги Гугенхайм покупала их работы, наверно пиарила потом, люди в 90х маргарин "рама" покпуали, хотя было сливочное масло. Реклама мощьный инструмент внушения.
20:25
и "Битлз" придумали в ЦРУ что бы разрушить СССР...........читал такое в газетах))
20:27
в принципе нам спорить не очем)) я в курсе кто вы , вы в курсе кто я . спорить нам совершенно бесполезно
20:30
А можно подробнее, что именно? Вам в жизни вообще вот такой хаос, разбросанные куски чего-то тоже нравятся? На полотне полный диссонанс, анти эстетика, слон хоботом мог бы сделать что-то такое же, не будете отрицать? Но что фигуратива нет, это хорошо, с фигуративом еще паршивее...
20:34
О, забавно, что вы напомнили. Вы знали, что ЦРУ спонсировало вот этих ребят? Прям вот на сайте Гугенхаймов это написано:
https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/did-you-know/la-cia-y-el-expresionismo-abstracto
Умеете читать по-английски надеюсь?
20:35
А по моему всему виной естественные процессы в обществе, а не успешный успех отдельно взятых людей. Про "понимающего" зрителя конечно забавно, каждый ведь что-то понимает. Все эти авангардисты смотрелись особняком на фоне остальных когда только появились, а сейчас такого добра стало полно. Сразу и не понять, то ли Кунинг, то ли очередная домохозяйка балуется на досуге
20:42
А можно подробнее, что именно? Вам в жизни вообще вот такой хаос, разбросанные куски чего-то тоже нравятся? На полотне полный диссонанс, анти эстетика, слон хоботом мог бы сделать что-то такое же, не будете отрицать? Но что фигуратива нет, это хорошо, с фигуративом еще паршивее...
Как цветовое пятно в интерьере очень может быть. Но цена кусается, я б не взял)
20:44
был такой фильм "100 дней после детства" там парень получил солнечный удар и увидел однокласницу. (обычную и хорошо знакомую)....и вдруг понял что она прекрасна. Нужно получить солнечный удар в душу " сбросить шоры" "расширить сознание" "проснуться от гипноза" увидеть красоту в непривычном и тд и тп
что бы видеть красоту современного....нужно полностью слезть с рельс академизма.....полностью оставить старые правила
(при этом можно любить и академизм и авангард)...просто нужен полность новый подход к восприятию.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство